Re: Араб, арабка и коза.
Кабачки нашли-таки своё применение. :mrgreen:
Помимо козы, их разнюхал Юра. В жареном виде. В первый раз, когда я предложила ему жареные кружочки, они были почищены и обваляны в муке. Видимо, это ему и не понравилось, отверг. А вчера я нашла такой красивенький, длинненький и ровненький цуккиньчик, что просто руки сами порубили его на такие же ровненькие кружочки с зелёненьким ободочком и закинули на сковородку без всякой чистки и муки. Сняла первую партию в тарелку, поставила остужаться, отвернулась к засаливаемым в это время огурцам. Поворачиваюсь - а нет уже моих кабачковых колечек! Стоит Юра на стуле и последний кружок в рот с двух рук запихивает, а изо рта течёт смесь мякоти и масла, глотать не успевает. И глаза круглые-круглые, с одним-единственным выражением: "ПОПРОБУЙ ОТНИМИ!!!"
Отнимать не стала, сняла со сковороды и выдала ему вторую партию. Туда же отправил и орал, что мало :shock: Короче, мне не хватило :mrgreen:
А у мужа "на ура" пошли фаршированные кабачки-переростки. Юль, твой рецепт не перевела, просто зафаршировала и потушила так же, как раньше готовила фаршированные перцы. И даже вместе с перцами, я ими пустоты между кругляшами кабачков в кастрюле заполняла. Муж съел кабачки, я перцы, а Юра смёл и то, и другое. Старшие же, как всегда, скривились: "Фу-у-у..."
Я тут ввязалась в организацию на поселковой детской площадке конкурсов. Провались она, эта инициатива, она ж наказуема.
Короче, Матвей после неудачного выступления в велосипедной гонке между сверстниками, ушёл в депрессивный штопор. И чтобы вытащить его оттуда, я затеяла конкурс на лучшее изделие из Лего (ибо в чём-чём, а в этом он силён, да-да, конкурс делался под него
). Принесли всего 4 поделки, из которых две - Матвея. У остальных детей либо не оказалось Лего на даче, либо они были поздно информированы. Ну и Матвей с большим отрывом занял первое и второе места сразу (с судейством - там была та-а-акая интрига, "Санта Барбара" просто :mrgreen: ), его тут же распёрло от счастья, жизнь повернулась к нему лицом, и он захотел, чтобы был ещё конкурс рисунков. Очхорошо, вывесили на сей раз объявление, я наштамповала дипломов и грамот, купила мелков-ручек в виде призов - и... БЛИН!!! Детей с рисунками набежало СТОЛЬКО, что ни призов, ни грамот не хватило... Грамоты я сбегала к компу и допечатала, для призов пара мамок принесли ещё конфеток и мишек Барни, выкрутились...
И теперь все хотят в пятницу конкурс работ из пластилина. А я уже ничего не хочу, хочу только спокойной жизни, но видимо, это теперь совсем из разряда фантастики.
Копыта, как ни странно, были в очень приличном состоянии, хотя руки до них не доходили больше месяца. Один небольшой залом на заду, и совсем мало отросшие стенки, и всё. Все четыре ноги обрашпилевала враз, за 15 минут, включая передыхи для больной спины, больше ничего не потребовалось. Подивилась хорошей стрелке - наконец-то, на высохшем грунте она пошла вширь и отлично наросла. Начиная с прошлого ноября она всё сужалась и сужалась, уходя в глубину и переставая работать, как я ни старалась убрать постоянно нарастающие пятки. Конь ходил нормально, с пятки, не щупал, но стрелка была неприглядна весь сезон снега и безгрунтицы - т.е. полгода, до мая включительно, после чего наметилась тенденция к улучшению.
Ну а с чисткой он поступил стандартно - на следующий день в пастухе нырнул в единственную сохранившуюся от дождей, уже подсыхающе-вонючую лужу. Пока не чистила - не валялся ни разу, конечно, хотя возможностей (луж) после дождей было навалом. Ну и шут с ним, если ему больше нравится свиньёй ходить - пусть ходит. В графе "чистка" у меня галочка поставлена - остальное его проблемы :mrgreen: