КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

ritutik написал(а):
Почему нельзя хлеб и мучное? :roll: Аллергия???
Есть мнение, что не очень полезно.

Тань, понимаю тебя, проходили это все, с очень существенной поправкой, что ребенок один. Ну и она не таскала хлеб и прочее. Кошмар начался, когда она стала ходить в школу сама и получать карманные деньги на завтрак. Чипсы и кола :evil: Но и это прошло. Выросла и ест нормально.

Есть мнение, что и мясо не полезно.

Не полезно наверно если есть один хлеб на завтрак, обед и ужин, заедая булками и пирожками.

сколопендра написал(а):
А у нас бабушка строже и всячески эксплуатирует детский труд))) посильные поручения ребенок выполняет. Мы поощряем.
Понятно, что мои дети тоже "подай-принеси", без этого никуда. Но чтоб прям вот ежедневно регулярно чего-то выполняли от сих до сих - нет. Это опять же моя лень или нехватка времени. Чтобы получить от них какую-то выполненную мелочь, надо затратить столько времени и нервов на заставление (убеждение) её сделать, на то, чтобы дождаться выполнения задания (они же ме-е-едле-е-енные и отвлекающиеся настолько, что меня взрывает просто) и на контроль за исполнением, что у меня их столько не всегда находится...

сколопендра написал(а):
Холодильник у вас, наверное, к полу не прикручен - было бы желание и его всегда можно изолировать.
Не вижу возможности. Место, где он стоит, по-моему, единственное для него подходящее в доме. На чердак его унести, что ли? Только туда у нас детям доступа нет, остальное всё открыто, ни одна комната не запирается. Да и на чердак им просто словами запрещено - замка не висит. И самим как готовить-то и кушать? :lol:

сколопендра написал(а):
Почему обязателем в доме хлеб и мучное?
У нас, например, хлеб- редкость.
А мне и мужу предлагаете с ума сойти? Я не могу без хлеба, просто категорически, я исхудаю от одной мысли об этом :mrgreen: Пробовала. Но долго не выдерживала - месяц без хлеба, чтобы похудеть (очень эффективно!), но потом просто хлеб, хлеб, хлеб, до трясучки, до просыпанья ночью и отрезания ломтя трясущимися от жадности руками. Я хлебный наркоман :mrgreen: Меня можно вообще больше ничем не кормить. Видимо, дети в меня такие хлебожоры.
А муж не может без сладкого. Пряники, печеньки всех сортов, халва, шоколад, конфеты - без этого он из магазина не возвращается. И дедушка привозит такое пачками по выходным (плюс ещё 3-4 разновидности булок и батонов, пончики, ватрушки и кексы), как я ни уговаривала его хотя бы заменить это всё фруктами. Он просто ДОБАВИЛ фрукты к привозимому... Единственное, куда это добро можно запрятать - на холодильник, он почти под потолок. Но, увы - уже заставала Даньку на хлипком сооружении из двух стульев один на другом :shock: Ну и если спрятать туда хлеб, то его тем же макаром достанет Матвей.
Впрочем, Матвей сладкое практически не ест - а сладкоежка Данилка пока ведётся на слова: "попа слипнется" или "ты же лопнешь, деточка!" Начинает в голос рыдать от ужаса, что слипнется или лопнет :mrgreen:

Кашу едят (ели :cry: ) только дети и я. Муж молочного не ест ничего абсолютно, кроме, пожалуй, сметаны в борще.

сколопендра написал(а):
Пшенную крупу, кстати, нужно обязательно омывать в горячей воде хотя бы пару раз и с небольшой щепоткой питьевой соды- она убирает горечь и придает некую мягкость и нежность- отличие очень существенно, особенно когда каша с добавками.
С пшёнкой я не морочусь. Пробовала, но Матвей такую "натуральную" браковал. А ел он исключительно пшёнку из пакетиков, пропаренную, компании "Увелка". Она и готовится быстро, и горечи в ней нет, промывать-кипятить не надо. Но вот с недавних пор и ей дал отставку по непонятной абсолютно причине. Главное - просит, хочет её, а готовлю - пробует и отодвигает тарелку, "не то". А что - "то" - тайна, покрытая мраком... Это к вопросу о том, чтобы спрашивать детей, чего они хотят. Толку-то...

Изюм в запеканке в глазах детей обесценивает её напрочь, даже если сама запеканка поначалу вызвала интерес. А если там ещё что-то типа яблок - всё, она вся достанется мне!

Пироги вообще никто не будет есть, кроме меня. У мужа от них изжога, детям невозможно угодить с начинкой. В ходу только творожные ватрушки. Но всё же и это - мучное... И духовки у меня считай, нет - чтобы её зажечь, надо станцевать приличный такой шаманский танец с бубнами, и не факт, что получится.

Рыба не катит ни в каком виде, кроме одного - сёмга или форель на бутерброде. Но это слишком жирно - каждый день бутеры с красной рыбой хомячить, это только по праздникам. Кстати, пробовала подсунуть форель в запечённом виде - фигу! Не стали. Обиделись, что я рыбу испортила. Так что рыбу готовлю только мужу персонально, он ест почти любую.

Куриный бульон - конечно! Только зелёные щи опять же никто не будет, варю борщ. Или вермишелевый суп, но его не ест муж. Все остальные супы, какие знаю - с фрикадельками, клёцками, картофельный, гороховый, грибной, рисовый, гречневый, щавелевый, рассольник, лагман, харчо - дети НЕ ЕДЯТ :(

Пожалуй, единственное из нормальных продуктов, что они едят неплохо - курица. Вот и изгаляюсь... Вчера тушеная, сегодня бульон, завтра жареная, послезавтра куриные сердечки. Но опять же - никаких дополнительных ингредиентов! Т.е., курица, тушеная с овощами - не пойдёт! Потребуют очистить от "гадости".

Ну и уже писала - готовить не просто не люблю, а аццки не люблю... Для меня это непостижимо - как можно любить данный процесс. Поскольку я ни разу не мазохистка, считаю часы, проведённые у плиты - потерянными безвозвратно, просто смытыми в унитаз... И каждый раз оттягиваю время до начала готовки: "ну вот сейчас, ещё минуточка, ещё вот это доделаю - и пойду чистить картошку..."

Pion-piolun: "Я не могу без хлеба, просто категорически, я исхудаю от одной мысли об этом."
!
Теперь я верю, что кое-что передаётся на генном уровне. Меня бабушка кормила всегда с хлебом, без него есть ничего не разрешала. В результате ем с хлебом даже арбузы и пельмени. А как без него?!

Арбузы и пельмени я с хлебом, разумеется, не ем, так что передаётся не полностью :mrgreen:
И в принципе стараюсь его ограничивать, хотя бы в поле зрения детей. Но совсем отказаться от него - считаю неправильным. Это традиционная для нашей страны еда, он у нас в нормальном химсоставе "записан". И детям в хлебе не отказываю совсем. Если любят так - должны его есть, значит, он им нужен. Требую только, чтобы ели по 1 кусочку, и с супом, к примеру, а не всухомятку, по полбуханки, тем более тайком, отказавшись от предложенной еды.

Люди! Кто знает, как оформить выезд ребёнка с одним родителем за границу, стукните в личку, пожалуйста! Надо к нотариусу? Какие документы нужны?

Да, надо к нотариусу оформлять согласие на выезд. Но не во все страны требуется.

Рит, а с собой-то к нотариусу что брать? А то ездить по два раза за невзятыми документами - это "два"...

Свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей.

Как хорошо, когда есть выбор из чего готовить :) А когда список того, чего нельзя... Федор абсолютно точно из садика принес "отвращение" к овощному рагу. Он кривлялся именно потому, что другие дети кривлялись и не ели. :evil: Уговорила попробовать одну ложку - смел всю тарелку, сказал спасибо и пошел. Просто когда список разрешенных продуктов сокращается более чем на 3\4 не забалуешь с разнообразием блюд. Ну и также как и у Женьки Iurumi - не хочешь - не ешь! НИЧЕГО! Ни хлеба, ни из холодильника. Но у меня проще, квартира маленькая, поэтому вижу и слышу куда они там полезли. Захотел? Накладываю в тарелку, то от чего отказались, ну "выбор" еще предлагаю: посыпать зеленью или добавить ложку сметаны...

ИМХОстопицоттыщраз, а может эти отказы от еды, своего рода протесты против твоего "поведения" с ними?

А вот у меня дед ел всегда арбузы и дыни с хлебом!
А накормить порой тоже проблема: то приедается, то еще что-то...

Bestya написал(а):
ИМХОстопицоттыщраз, а может эти отказы от еды, своего рода протесты против твоего "поведения" с ними?
Из моих постов, видимо, сложилось впечатление, что я изначально настроена как такой эсэсовец: "Не любишь сгущёнку??? Десять банок сгущёнки - и ни капли воды подследственному!" :mrgreen:
Не, кардинальные меры - это уже когда край, когда приглашения, разрешения, уговоры и переговоры не возымели эффекта или привели к противоположному.

Очень-очень сочувствую тем мамам и детям, которым чего-то там нельзя. Нам одно время запрещали самое любимое Матвеем - так это вообще убиться можно было....

В соответствии с ФЗ"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей не требуется.
В случае несогласия одного из родителей им подается соответствующее заявление в погранслужбу и второй оспаривает все это дело в суде.
Реалии жизненные таковы, что проще сходить и сделать, чем объяснять дебилу на границе, что у него " сторожевика" не стоит.
Или распечатывать текст закона и упираться. Ни разу у меня лично не спросили- в том числе в страны ШС, хотя таможню не всегда проходим вместе с мужем.
Достаточно при себе иметь свидетельство о рождении( если ребенок имеет отдельный паспорт).

Про питание- жесть))))
И, безусловно, единообразную политику должны проводить оба родителя.
Мой муж воспитан мною надлежащим образом и " неприличные" продукты покупаются- поедаются крайне редко. Иногда ,причем,покупаются, но не поедаются.
Я тут подругу чуть прям не побила- слово" нельзя" как не кней- за три минуты пребывания у нее она ухитрилась набить ребенку рот сушками!!! На вопрос :"а зачем , собственно?"- ничего внятного. :twisted: лучше бы яблоко дала. У самой ребенок тучный и неподвижный, на всех плоскостях баранки- конфетки- чипсы, поедает хлеб в огромных объемах- и мама спокойно к этому относится. Хотя у мальчика уже проблемы со здоровьем.
Мы холодильник изолировали в кладовку- бегаем, а что поделать.
Как вариант- замки приделать)))) или купить еще один с замками, а в доступный складывать только полезную пищу.

Интересно зачем вы сажаете столько кабачков, если их никто не ест? Это ж еще и ухаживать, битва за урожай, так сказать, и выкинуть в компост рука не поднимется потом...
Я два куста посадила разных сроков созревания, три огурца в ящике колосятся, тыквы растут- и ну их нафик с этим огородом.
Мой принцип:" кто выжил- тот молодец!!!" Как ни странно, живут пока все. В этом году первый раз полноценно цвели древовидные пионы- красота необыкновенная :D

Пшенную крупу, кстати, нужно обязательно омывать в горячей воде хотя бы пару раз и с небольшой щепоткой питьевой соды- она убирает горечь и придает некую мягкость и нежность
Век живи - век учись! :)
А вот пельмени с хлебом и банкой сметаны - моя слабость. Только не ем, иначе просто в дверь перестану проходить. А так иногда ХОЧЕТСЯ!

В принципе в том, что мальчики не любят мешанину, нет ничего плохого, наоборот, может получиться что-то вроде раздельного питания, если, конечно, изобрести метод "подружить" их с большинством продуктов. В конце концов, чем проще приготовлена пища, тем она полезнее. Мне очень нравится все разварное (мясо, курица, картофель), нужно только уметь такие простые блюда умело заправлять. К примеру уже готовые холодные куринные грудки я заправляю чесноком, лимонным соком и оливковым(растительным) маслом, мясо тушу тоже с луком, чесноком и цветущим укропом :!: , а картошка, по-моему, вкуснее всего (да и легче готовить) в мундирах, а потом уже солить и заправлять маслом и зеленью.
Самое сложное заставить ребенка (любого, не только того, который ничего не ест) есть именно овощи. Тань, а как твои дети относятся к супам-пюре? Ведь по сути туда можно забацать все, что угодно (кабачки включительно), перечислив им только поедаемые ими продукты, а как бонус подать к супу их любимый хлеб в виде гренок либо сухариков. Ну, что-то вроде этого моего чечевичного супа.
viewtopic.php?f=10&t=62049&start=2235
Ну, а касательно, внедрения новых блюд и продуктолв, то я как правило использую мягкий метод культурного просвещения. Узнаю информацию о продуктие или рецепте, его историю (благо мне это тоже очень интересно), и начинаю кормить байками :mrgreen: в качестве аперетива, к моменту подачи блюда ребенок (да и взрослый тоже :lol: ) уже искренне верит в его отменные вкусовые свойства и нестерпимо жаждит отведать. Прокол пока у меня получился только с окрошкой, с первого раза вместе с квасом не пошла, но сейчас вот снова просит приготовить.

Ой, пропустила:
ritutik написал(а):
Свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей.
Рит, спасибо!

сколопендра написал(а):
Реалии жизненные таковы, что проще сходить и сделать, чем объяснять дебилу на границе, что у него " сторожевика" не стоит.
ТОЧНО! Потому и дёргаюсь.

сколопендра написал(а):
Интересно зачем вы сажаете столько кабачков, если их никто не ест?
"ВЫ" сажаете??? :shock: Меня не спрашивают. Это муж сажает, а я за урожай бьюсь. И с урожаем тоже. Сегодняшний урожай, слава Всевышнему, весь раздала по пути с огорода домой :mrgreen:
Оставила только огурчики - килограмма три корнишонов с мизинчик размером. Замариновала лично себе, уксусу побольше, чтобы не взлетели, и чтобы муж не позарился :mrgreen:

И - о да!!! - уговорила козу жрать кабачки и очистки от огурцов!!!
Теперь ничего не пропадёт!!!

ninabara написал(а):
Тань, а как твои дети относятся к супам-пюре?
Никак. Я их не готовлю - с блендером общего языка не нашла. Ещё на стадии приготовления питания для грудного Матвея напрочь с ним поссорилась и закинула даже не помню куда. Он ничего не блендерил, только размазывал малую часть по кувшину, а остальное раскидывал комками. В итоге я уже с 7-8 месяцев всем просто слегка давила еду вилкой. Зато жевать научились влёт. А когда неохота или некогда было варить - кормила баночками.

Байки про рецепты? Не знаю... Им про еду неинтересно. Им бы про автогонки или пиратов :mrgreen: Единственная еда, "прижившаяся" у нас со стороны и имеющая "легенду" - это "солдатская каша". Гречка с тушёнкой. Это мы были на соревнованиях по джигитовке в КСК Фаворит с 5-летним Матвеем, а там ею кормили народ солдатики из военно-полевой кухни. Он был в восторге от всего военного, и под эту музыку съел кашу. И теперь иногда готовлю. Но стал снова привередничать - тушёнку выбирает, а гречку оставляет. :twisted:

Ещё как-то раз соблазнились попробовать свиную рульку, про которую им сказали, что это - "пиратское мясо", которое пираты грызли прямо с кости :mrgreen:
Но, увы, только попробовали, и более не стали есть.

Думаю, настоящая армия подружит их со всеми продуктами :twisted:

Люди, кому надо на конюшню злобного полудикого котёнка от рабочей кошки? Этот мелочь продолжает шипеть и плеваться при виде человека. На руку уже не кидается, еду из рук через клетку берёт, но приручится в обозримом будущем вряд ли. Но, думаю, грызунов будет истреблять хорошо, во всяком случае его мамка с тёткой завалили мне всю конюшню трупиками всех видов, размеров и мастей. Приносят откуда-то - потому что живых крыс и мышей у меня на конюшне нет ВООБЩЕ, хотя овёс стоит абсолютно открыто в бочке, а отруби лежат рядом в мешке.

Эммм... я может неправильно выразила свою мысль. Прости пожалуйста. Я имела ввиду только то, что очень похоже на протесты, когда не хватает внимания или твое "поведение" по отношению к ним кажется им несправедливым. Мои начали кидаться едой, когда у меня был аврал по работе и просто не могла вообще оторваться даже на минуточку. В то время Федор выкинул все мои грифельные карандаши с балкона, посягался на кисти, дербанил мелкую.... Только я стала уделять обоим больше времени, все ушло куда-то в забытье. Вот я про что :oops:

Pion-piolun написал(а):
Байки про рецепты? Не знаю... Им про еду неинтересно. Им бы про автогонки или пиратов Единственная еда, "прижившаяся" у нас со стороны и имеющая "легенду" - это "солдатская каша". Гречка с тушёнкой. Это мы были на соревнованиях по джигитовке в КСК Фаворит с 5-летним Матвеем, а там ею кормили народ солдатики из военно-полевой кухни. Он был в восторге от всего военного, и под эту музыку съел кашу.
Да? Мой так про все слушает, что бы не вешали на уши :lol: . Тут я ему даже в ютубе нашла такие ролики "Байки из кухни" называются. Есть еще "Вкусные истории", они больше для детей, мультиками сделаны, но там рецепты такие, что меня воротит.
Раз они у тебя так в сторону военного, так это... нужно играть этот козырь. Тебе еще и проще солдатскую стряпню им готовить - макароны по-флотски да картошка в мундирах. Музыка для фону сейчас тоже не проблема, а если уж совсем без доказательтств никак, то отрывки из фильмов на том же Ютубе.
Pion-piolun написал(а):
Думаю, настоящая армия подружит их со всеми продуктами
О да! Тогда вспомнят они мамины кабачки. А то видите ли варенички да блинчики они не хотят!
С пиратами сложнее, я если честно, из пиратского знаю только "Рому!" :lol: , ну может рыбу различную под этим предлогом можно втюхать.
Ну или остается тогда самой названия придумывать - "Каша гоночная", "Кисель заправочный", "Минестра алла Феррари". Мама, помнится, нам суп готовила с "лягушачьими лапками", а бульон был "из крокодила".
Пс: ух ты, рис по пилотски и в правду существует! Готовится примерно, как солдатская каша, только не с тушенкой, а с колбасками.

я ещё подумала про запеканку. Попробуй вместо изюма положить цукаты. И их можно дать попробовать отдельно чтобы понять будут ли они есть. Ну и класть их можно совсем капельку. Как правило многие люди кто не любит изюм (не знаю правда про детей, я про вообще), хорошо относятся к цукатам.

У меня своих детей нет, но мне кажется, что это действительно у них такой протест, потому, что им не хватает твоего внимания и они пытаются так обратить его на себя, ну и протест так высказывают. Но тут замкнутый круг - дом и огород отнимают тебя от детей.
У подруги сын тоже крайне привередлив в еде, но тут именно из-за избытка внимания и через чур внимательного отношения к его настроениям и вкусам. Вот и придумывают ему различные блюда и пихают ему их и в рот и в другое место, сказки рассказывают и песенки поют, а он больше всего на свете любит кефир, ну и ещё несколько блюд. И толком не поужинав в 11 вечера требовательно кричит из кроватки "Кефиру!" Оправдания придумывают, что мол папа его тоже в детстве плохо ел. Чушь! Я как-то не замечаю схожести во вкусовых пристрастиях со своими родителями и родственниками.
Недавно гуляли и купили мороженое себе и ему. Так он долго думал, есть ли ему фисташковое или шоколадное. Я от этой картины офигела - мама и бабушка сидят перед ним на корточках, каждая протягивает ему мороженое и уговаривает его взять. Блин, меня в детстве уговаривать не надо было - оба смела бы и ещё попросила.
Много чего в детстве не любила, но всё ела именно потому, что пока не съем - из-за стола не встану и вкусностей не получу. И это правильный подход. В деревнях в больших семьях никто не цацкался, ели то, что наготовлено и столько, сколько положено. Бабушка у меня из деревни - сама так в детстве ела и своих детей также кормила, ну и меня соответственно. Да и родилась в предвоенные годы, голодала в войну, поэтому в нашей семье на подсознательном уровне уже вбито, что еду оставлять нельзя, всё нужно съесть.

Сверху