Re: Араб, арабка и коза.
сколопендра написал(а):
А у нас бабушка строже и всячески эксплуатирует детский труд))) посильные поручения ребенок выполняет. Мы поощряем.
Понятно, что мои дети тоже "подай-принеси", без этого никуда. Но чтоб прям вот ежедневно регулярно чего-то выполняли от сих до сих - нет. Это опять же моя лень или нехватка времени. Чтобы получить от них какую-то выполненную мелочь, надо затратить столько времени и нервов на заставление (убеждение) её сделать, на то, чтобы дождаться выполнения задания (они же ме-е-едле-е-енные и отвлекающиеся настолько, что меня взрывает просто) и на контроль за исполнением, что у меня их столько не всегда находится...
сколопендра написал(а):
Холодильник у вас, наверное, к полу не прикручен - было бы желание и его всегда можно изолировать.
Не вижу возможности. Место, где он стоит, по-моему, единственное для него подходящее в доме. На чердак его унести, что ли? Только туда у нас детям доступа нет, остальное всё открыто, ни одна комната не запирается. Да и на чердак им просто словами запрещено - замка не висит. И самим как готовить-то и кушать? :lol:
сколопендра написал(а):
Почему обязателем в доме хлеб и мучное?
У нас, например, хлеб- редкость.
А мне и мужу предлагаете с ума сойти? Я не могу без хлеба, просто категорически, я исхудаю от одной мысли об этом :mrgreen: Пробовала. Но долго не выдерживала - месяц без хлеба, чтобы похудеть (очень эффективно!), но потом просто хлеб, хлеб, хлеб, до трясучки, до просыпанья ночью и отрезания ломтя трясущимися от жадности руками. Я хлебный наркоман :mrgreen: Меня можно вообще больше ничем не кормить. Видимо, дети в меня такие хлебожоры.
А муж не может без сладкого. Пряники, печеньки всех сортов, халва, шоколад, конфеты - без этого он из магазина не возвращается. И дедушка привозит такое пачками по выходным (плюс ещё 3-4 разновидности булок и батонов, пончики, ватрушки и кексы), как я ни уговаривала его хотя бы заменить это всё фруктами. Он просто ДОБАВИЛ фрукты к привозимому... Единственное, куда это добро можно запрятать - на холодильник, он почти под потолок. Но, увы - уже заставала Даньку на хлипком сооружении из двух стульев один на другом :shock: Ну и если спрятать туда хлеб, то его тем же макаром достанет Матвей.
Впрочем, Матвей сладкое практически не ест - а сладкоежка Данилка пока ведётся на слова: "попа слипнется" или "ты же лопнешь, деточка!" Начинает в голос рыдать от ужаса, что слипнется или лопнет :mrgreen:
Кашу едят (ели :cry: ) только дети и я. Муж молочного не ест ничего абсолютно, кроме, пожалуй, сметаны в борще.
сколопендра написал(а):
Пшенную крупу, кстати, нужно обязательно омывать в горячей воде хотя бы пару раз и с небольшой щепоткой питьевой соды- она убирает горечь и придает некую мягкость и нежность- отличие очень существенно, особенно когда каша с добавками.
С пшёнкой я не морочусь. Пробовала, но Матвей такую "натуральную" браковал. А ел он исключительно пшёнку из пакетиков, пропаренную, компании "Увелка". Она и готовится быстро, и горечи в ней нет, промывать-кипятить не надо. Но вот с недавних пор и ей дал отставку по непонятной абсолютно причине. Главное - просит, хочет её, а готовлю - пробует и отодвигает тарелку, "не то". А что - "то" - тайна, покрытая мраком... Это к вопросу о том, чтобы спрашивать детей, чего они хотят. Толку-то...
Изюм в запеканке в глазах детей обесценивает её напрочь, даже если сама запеканка поначалу вызвала интерес. А если там ещё что-то типа яблок - всё, она вся достанется мне!
Пироги вообще никто не будет есть, кроме меня. У мужа от них изжога, детям невозможно угодить с начинкой. В ходу только творожные ватрушки. Но всё же и это - мучное... И духовки у меня считай, нет - чтобы её зажечь, надо станцевать приличный такой шаманский танец с бубнами, и не факт, что получится.
Рыба не катит ни в каком виде, кроме одного - сёмга или форель на бутерброде. Но это слишком жирно - каждый день бутеры с красной рыбой хомячить, это только по праздникам. Кстати, пробовала подсунуть форель в запечённом виде - фигу! Не стали. Обиделись, что я рыбу испортила. Так что рыбу готовлю только мужу персонально, он ест почти любую.
Куриный бульон - конечно! Только зелёные щи опять же никто не будет, варю борщ. Или вермишелевый суп, но его не ест муж. Все остальные супы, какие знаю - с фрикадельками, клёцками, картофельный, гороховый, грибной, рисовый, гречневый, щавелевый, рассольник, лагман, харчо - дети НЕ ЕДЯТ
Пожалуй, единственное из нормальных продуктов, что они едят неплохо - курица. Вот и изгаляюсь... Вчера тушеная, сегодня бульон, завтра жареная, послезавтра куриные сердечки. Но опять же - никаких дополнительных ингредиентов! Т.е., курица, тушеная с овощами - не пойдёт! Потребуют очистить от "гадости".
Ну и уже писала - готовить не просто не люблю, а аццки не люблю... Для меня это непостижимо - как можно любить данный процесс. Поскольку я ни разу не мазохистка, считаю часы, проведённые у плиты - потерянными безвозвратно, просто смытыми в унитаз... И каждый раз оттягиваю время до начала готовки: "ну вот сейчас, ещё минуточка, ещё вот это доделаю - и пойду чистить картошку..."