КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка. Несколько фотосессий

Ugolek написал(а):
Насчет размеров. На том же сайте есть страничка с полной раскладкой о том, как выбирать ботинки в зависимости от того, что вы хотите и того, как работается лошадь. Очень все понятно расписано. Это раз.
http://www.buytack.com/products/legcare/ez/choosing-a-boot.htm

Плюс страничка с описанием того, как обмерять копыто для получения нужного размера (обратите внимание на 2 пдф-ных файла в самом низу страницы). Это два.
http://www.buytack.com/products/legcare/ez/common-measure.htm

И плюс на каждой странице, с описанием конкретной модели ботинок есть промеры, соответствующие конкретным размерам.

Спасибо за информацию :D

Ourman,стало ещё интересней 8) ,но лень моя перевесила :oops: Ну их,эти ботинки :roll:

Ourman, спасибо ещё раз!
И Ugolek - тоже, я почему-то этой раскладки (по видам ботинок для разных целей) там не нашла - ну не ориентируюсь в сайтах, тем более иностранных :oops: .

Пошла пытаться перевести...

Вот перевод :lol: .

Ботинки людей входят во множество вариантов для различного использования.
Ботинки копыта не исключение.

Вообще, ботинки EasyCare вписываются в четыре категории:

1 ботинок Терапии
2. Короткое расстояние / тащит ботинки.
3. Ботинки большого расстояния.
4. Ботинки мультидня
Некоторые ботинки вписываются в больше чем одну категорию.

Ботинки терапии

» Легкая Реакционная камера: Лучше всего для того, чтобы впитаться. делание припарок и содержание в чистоте бандажей и сухой. Водонепроницаемый.»

» Easyboot Rx: легкая терапия веса загружает для лошадей с болезнями копыта. те, которые выздоравливают от хирургии, или лошадей, которые стоят на твердых поверхностях в течение длинных периодов.»

» Easyboot: Большой для иссякающих нарывов и лечения лекарствами основания ноги»

Короткое расстояние / Ботинки Следа (меньше чем 25 миль в день)
Фактор номер один в успехе ботинка ПРИГОДЕН! Удавы, Старый Mac's Originals, Г Старого Mac 25 и линия Easyboot у всех есть различная калибровка. Выберите ботинок, который больше всего плотно прилегает к измерениям Вашей лошади.

» Перчатка Easyboot: тонкий, облегающий ботинок, который легок примениться.» (Easyboot Glove)
» Ботинок Удава: ботинок Полного обзора с легким на и от системы дисков. Прекрасный для случайного наездника. Не рекомендуемый для глубокой грязи или песка.»

» Старый Mac's Original: Сделанный для лошадей с очень коротким. широкие ноги. Система крюка и петли делает их легкими применить Большой длительный шаг и превосходную тягу.»

» G-2 старого Mac: Подобный оригиналам, но сделанный для лошадей более удлиненными ногами. Наш самый популярный ботинок следа.»
» Край Easyboot: Разработанный как ботинок расстояния, но легкий примениться и большой для коротких поездок также. Полуагрессивный шаг и дополненный интерьер делают этот ботинок жестким и удобным.»

Отметьте: Любой ботинок большого расстояния звонит использоваться для коротких расстояний также.

Большое расстояние / Выносливость и Конкурентоспособные Ботинки Поездки

» Перчатка Easyboot: тонкий, облегающий ботинок, который легок примениться.»

» Easyboot: Они являются большими, когда Вы хотите ботинок, который отдыхает полностью ниже коронарной группы, Самые конкурентоспособные поездки следа (ЦЕНТР) не позволяют защиты выше волосной линии, таким образом Easyboot - ботинок выбора. Трудная подгонка необходима и есть уловки к хранению их на.»
» Край Easyboot: Многочисленные микро регуляторы и гладкий интерьер для плотной прилегаемости. Агрессивный шаг.»

» Эпопея Easyboot: Наш самый популярный дальний ботинок. Универсальный шаг.»

» Голый Easyboot: Выберите этот ботинок, если Вы - опытный пользователь ботинка и не хотите переделывать регуляторы.»

» Клей-On's Easyboot: (см. ниже),»

Ботинки Мультидня

» Клей Easyboot - На: Хотя более хитрый, чтобы примениться, эти ботинки прекрасны для поездок пакета, поездок мультидня и любой ситуации, где Вы нуждаетесь в ботинке копыта для скорости или для дольше чем день.»

» Easyboot с EasyFoam: Когда смешано и вылито в Easyboot, EasyFoam настраивает как гибкий лайнер и держит Ваши ботинки на в течение многих дней.»

Защита Копыта в случае Потерянной Обуви
» Easyboot: Если Вы покупаете этот ботинок, проверьте подгонку, чтобы удостовериться, что это все еще аккуратно, если ноги Вашей лошади изменились. Пожалуйста посетите нашу страницу подсказок. Самая низкая цена любого из ботинок.»

» Эпопея Easyboot: Легче преуспеть чем Easyboot и гетра помогает держать ботинок на том, если они не приспосабливают прекрасный Ботинок выбора для запчасти. У Easyboots есть внутренние клеммы, Эпопеи не делают.»
Ботинки, определенно разработанные для снега/грязи (проданный индивидуально)

» Власть Easyboot: Очень агрессивный шаг. Ботинок выбора, если Вы не планируете использовать гвоздики. Гвоздики вписываются во все наши ботинки кроме Реакционной камеры.»

Вождение

Множество ботинок использовалось с этой целью. Большой фактор определения здесь будет ПРИГОДЕН. Удавы и Старый Mac используются для коротких расстояний, Эпопеи, и Обнажает для более длинных расстояний.

Скачок / Охота Лисы / Eventing
Старый Mac используется для коротких расстояний, Эпопей, и Обнажает, популярны для более длинных расстояний. Клей-Ons может также использоваться. Проверьте подгонку.

Гонки Барреля, Другие Западные События
Эпопеи и Старый Mac являются самыми популярными для этих событий. Новый Край Easyboot и Клей-Ons - также возможности.

Да, не знаю - доедем ли мы вообще до пробега :(. Лошади еле ходят по асфальту и вообще по твёрдому... Особенно Нарбек. По мягкому упругому (ах, где он сейчас?) грунту бежит ровно, спокойно, как всегда, по жёсткому... вообще не бежит и даже не идёт, сразу начинает пыхтеть, сопеть, потеть, горбиться... По проваливающемуся (а это у нас основной вид грунта :twisted: ) вообще у него истерика начинается, моментально покрывается мылом и дышит так, как будто сейчас на месте от сердечного приступа помрёт. Жалко становится его невозможно. Слезаю и прусь по грязи в поводу. Наколол венчик задней правой (видимо, провалившись в болото и словив там то ли гвоздь, то ли проволоку - этого добра у нас вокруг как грязи), теперь ещё и на неё иногда жалуется.
БОльшую часть тренировок в итоге шагаем. 10-15 минут рысим, если находим место. Галопить негде. Или стоим возле дома в маленькой левадке, она хотя бы сухая, венчик пока не заживёт окончательно, в чистоте пытаемся содержать. А Маня весь день месит большую леваду, приходит вся по брюхо коркой грязи покрытая. Недавно горела трава на поле, огонь дошёл и до её участка. То есть до границы, сам-то участок так вытоптан, что там одна глина развороченная и лужи, гореть нечему, но Маргоша была в шоке. Мне муж позвонил (они на соседнем участке свежепостроенный сруб спасали от пожара), что она носится, как полоумная, по самому болоту. Я примчалась забирать - Манечка мокрая, в грязи по уши, трясётся, ко мне на ручки прыгает. Завела домой, вымыла. На следующий день задние ноги, как столбы, отекли - нагалопилась по брюхо в жидкой глине... Давно не было проблем с задами...

Перевод про ботинки порадовал :lol:

А с грунтом-неужель вообще попа?У нас поля сухие,вдоль леса тоже дорожки хорошие :roll:

С грунтом... У меня одно поле - 1 км по периметру, второе - было 1,5 км по периметру (сейчас по нему делают дорогу для будущего коттеджного посёлка, остался тоже 1 км). Вдоль леса непроезжая часть - кочки и ямы по брюхо, наполненные водой или заросшая кустарником просека. Через лес: трасса лыжников около 2 км, на ней 2-3 отрезка по 100 м, где можно сделать рысь. Остальное - грязь по путо или бочажины с водой по скакалку. То есть на неспешную прогулку 30-40 минут хватит, а на полноценную работу не очень-то. Дальние поля - там да, там сухо и хорошо. Но до них только на самолёте :(. Я в четверг попыталась проехать через лес - не смогла, утонули... Бочажина около 5 м в длину и на всю ширину дороги. Загнала в неё Нарбека - а у него перед по грудь ушёл, еле выбрались. Второй путь - через Щапово, но он нам противопоказан из-за наминов.
Хорошо хоть, кусочек плаца просох, можно погонять. Завтра поеду "утюжить" туда-сюда эти несчастные 2 км по ближним полям, пока они ещё есть. Забор вокруг них ещё в начальной стадии, пока не отрезаны они от нас.

М-да... грустно, когда из-за грунта стопорится работа :(
У нас поля ужасные, но хорошо, что уже плац есть, а вот на дальней конюшне нет проблем ни с полями, ни с плацем, да и вообще там есть манеж. :)

Kinder написал(а):
грустно, когда из-за грунта стопорится работа :(

А работа, похоже, стопорится вообще, и не только из-за грунта...

Вчера, когда гоняла на корде, мне не понравилось, как Нарбек дышит. Собственно, иногда в последнее время мне это не нравилось и на работе галопом (конечно, когда этот галоп вообще можно было сделать), но на рыси он дышал абсолютно нормально, на длительной в том числе. Поскольку галопов в последний месяц было по пальцам пересчитать, то я и успокоилась - может, думаю, жарко ему в зимней шубе скакать, везде же указано, что в переходный период лошади хуже восстанавливаются. Опять же, дискомфорт от подошв не исключался, мог из-за этого дела психовать-пыхтеть. Сильно пыхтел, когда мы с ним по пашне шли, но там кто угодно запыхтел бы - так было тяжко. К тому же после любой работы пульс у него восстанавливался как всегда - почти сразу.
А тут на первой же рыси запыхтел, как паровоз. На психи не спишешь - плац родной, грунт на нём сейчас отличный, так что ноги тоже исключаются (да и потихоньку грубеет уже подошва, лучше ходить стал даже и по асфальту). А он пыхтит. Позвонила вету. Сегодня утром поехала в поле со стетоскопом. Первая рысь - коня просто раздувает, ноздри не закрываются. Спешилась, воткнула ему стетоскоп. Из-за дыхания пульса не слышно сначала было, но через 20-30 секунд разобрала: где-то около 40 с небольшим ударов в минуту. Нормальный. А дыхание - не нормальное. Что за притча? Пошагала полчасика, и затолкала коня в денник до приезда ветврача.

Вот только что проводили врача. Итог - на пробег мы не едем, лечимся. Два очага жёсткого дыхания. Вспомнилось сразу про зелёные сопли год назад в Пахре - ветврач подтвердила: скорее всего да, тогда он перенёс бронхит, который при перестановке в лучшие условия внешне исчез (те сопли прошли за 3 дня после перестановки коня ко мне домой), а внутренний очажок остался.
А в этом году в начале апреля я прививала грипп, после которого конечно, постояли, а потом началась свистопляска с грунтом и копытами. Эта неравномерность нагрузки плюс такой резкий перепад температур и дали вкупе застой в лёгких. Ему бы после послепрививочного перестоя в обычный режим работы вернуться, с галопами и энергичной рысью, чтобы в движении всё отхаркивалось, оно бы может и ничего не было, а тут - шаг и прыжки через лужи..

Прогноз, правда, благоприятный, кроме неучастия в соревнованиях на ближайшие 1,5-2 месяца.

В общем, лечимся...

М-да, обидно :(
А какое лечение?
И как именно он дышит, хотелось бы поподробнее, в плане дыхания долго восстанавливается? А как на шагу дышит?

Как дышит... Шумно. С широко раскрытыми ноздрями. Рёбра ходуном ходят. Из ноздрей после работы чуть-чуть совсем водичка бежит. Побежит - и после шага пропадёт, я и внимания особо не обращала, у самой, пардон, и то соплей больше во время физических нагрузок. Восстанавливает дыхание за 5-10 минут после рыси, в зависимости от её длительности и энергичности. Домой, во всяком случае, приходит уже в норме. Поэтому я раньше-то и не чухнулась, а надо было бы :evil: . На спокойном шагу по хорошему грунту дышит нормально.

Лечение - грудные сборы, муколитики, общеукрепляющие, эмицидин. Антибиотики пока ни к чему.

Получается, что спровоцировала прививка?
А водичка это плохо?

ээээ..давай подробности, а то и у нас водичка бывает и пыхтит как паровоз :shock: может и мы болеем :cry:

Прививка, может, и спровоцировала, но вряд ли. А вот то, что она прервала регулярный тренинг, и после неё в тренинг вернуться не удалось - это было очень плохо...

Водичка, как сказала врач, иногда считается нормой, в минимальных количествах, при холодной погоде, например. Но в данном случае водички недостаточно - в лёгких есть скопление экссудата, и этот экссудат не выходит. Конь ведь даже не кашляет.

Зая написал(а):
ээээ..давай подробности, а то и у нас водичка бывает и пыхтит как паровоз :shock: может и мы болеем :cry:

Подробности оказались только у врача в стетоскопе... Кроме необычно шумного дыхания и "водички" я ничего визуально определить не смогла. Поэтому и вызвала специалиста. Так-то конь бодрый, весёлый, иногда даже слишком, жрёт, как слон, глазами сверкает, на кобылу орёт, а вот на работе - ф-ф -фух - и сдулся...

Ещё в марте, по снегу, скакал по 2-3 реприза галопа (плюс 1-1,5 часа рыси и 0,5 ч шага) - и хоть бы хны, я его дыхания и не слышала никогда. А когда весна наконец-то проявила себя, коня как подменили. То он таскает, то он не гнётся, то он от дома не уходит, то он домой подрывает, то он хромает, то он пыхтит. А всё это, возможно, были звенья одной цепи - он показывал, что ему не по себе. А у меня мозгов не хватило эти "пазлы" в одну картину сложить - "лошадь болеет". Списывала на грунт, ноги, весеннюю жеребцовскую дурь, на всё подряд.

Ронколейкин хорошо бы проколоть еще...

Ой как вас жалко! И с пробегом пролетели, выздоравливайте давайте :)

Mildop написал(а):
Ронколейкин хорошо бы проколоть еще...

Врач сказала, если улучшения в первые дни лечения не будет, проколем.

Я, честно говоря, даже некоторое облегчение почувствовала. Чего только не передумала вчера, на него на корде глядя! И пневмония мерещилась, и самый страшный сон - эмфиземный желоб. Даже мысленно вообще на работе коня крест успела поставить.

Очень нервным был последний месяц, когда вот они уже - соревнования, на носу, а конь не в работе толком, и грунт этот идиотский, и ноги непонятно восстановятся после ковки к пробегу или нет. И коваль наш, как назло, в ближайшее время приехать не может - только в начале мая. Я уж позвонила ему - говорю "срочность моего вызова снимается" - он так обрадовался, говорит, у него дикая запарка. Видно, не одни мы к лету переобуться надумали.

Ещё и с ветеринаркой этой - я не знала, что ринопневмонию прививать надо обязательно, а они, собаки-веты местные, зимой мне про неё не сказали, когда я их спрашивала, какие мне ещё прививки остались. И я привила 5 апреля грипп-столбняк. И теперь должна была в срочном порядке с минимальным интервалом тыкать коню грипп-ринопневмонию. Да ещё как-то мухлевать с повторной вакцинацией, которую вообще сделать до соревнований не успевала. Тоже такое облегчение, что в этом вопросе не надо больше горячку пороть. Вот, подлечу недельки две, как раз времени достаточно пройдёт, привью первый раз, а до Аксёновских стартов наверняка успею второй раз тыкнуть, если конь восстановится.

Вы сказали Аксеновских стартов? Они будут?
и ноги непонятно восстановятся после ковки к пробегу или нет А что с ногами?

ойей :cry: :(
как то сразу вспомнилось, как мой зверь выдал аллергию в разгар подготовки к соревнованиям...
Ладно, ситуация не безысходная, всего лишь переносится запланированное на более позднее время. Но ведь побежите все равно, хоть и в следующий раз. Если поискать позитивное, то подготовитесь лучше и спокойнее, успев сделать все необходимое. :wink:

Сверху