Re: Араб, арабка и коза.
Сегодня разорилась наконец-то на детское велокресло для Юрца. Давно хотела, чтобы Матвея сопровождать, да и вообще по посёлку лишний раз ноги не топтать и не запихивать без конца орущего младенца в ненавистную коляску. Ему понравилось. Сидел такой важный, что фу-ты ну-ты, на толстом морде написано: "Царь. Просто царь."
Так душевно покатались с Матвеем по посёлку. Данька пришёл из сада и разрыдался - "Тоже хочу на сиденье!!!" Завтра попробую и его прокатить, когда Юра спать будет. Совершила ошибку несколько дней назад - сняла с Данькиного велосипедика маленькие боковые колёсики. И он расскандалился, и отказался наотрез учиться ездить "как большой". Ревёт белугой на весь Подольский район (пардон, на всю Москву): "Не хочу, не буду, не уме-е-е-ею-у-у-у-у без колёсико-о-о-ов!!!! А-а-а-!!! Ы-ы-ы-ы!!! Приделай обра-а-а-атно-о-о-о!!!"
Никакие посулы и уговоры (и "ты уже большой", и "я тоже не умела, но научилась", и "у Матвея я тоже убрала колёсики, когда ему было 5 лет") не катят. Вернуть ему колёсики, что ли? Измором взять не удастся, ведь упрямый - который день бегает пешком(!!!) за Матвеем и остальными детьми, они все на великах. И будет бегать ещё год, на попятный не пойдёт, знаю я их, своих спиногрызов, все такие...
А я так хотела покататься с ними всеми тремя, пока лето не кончилось
Да и ортопедом ему прописан велосипед.
И ещё - о, счастье! - Данила вдруг стал проситься "покататься на лошадке". Не веря своим ушам и наступив себе на горло, постаралась несколько раз отказать под разными предлогами со строгим видом: "Сегодня Нарбек устал", "Сегодня лошадка грязная, а твои штаны чистые", "Сегодня его накусали мошки, и он бесится и тебя сбросит". И не уступила, хотя он уверял, что чуть-чуть, и не боится, что сбросит. А вчера "смилостивилась" - закинула его на спину коню вечером после левады, провела кружок по детской площадке и довезла до конюшни. Порадовало, как сидит - очень уверенно и незакрепощенно, вертит во все стороны головой, без опаски отпускает гриву, чтобы показать мне что-то "во-о-он там", и без умолку толкает разнообразные речи, радуясь поездке на лошади как-то в целом, не зацикливаясь на ощущениях. Несколько раз в поворотах сообщал мне: "Ой, я сейчас упаду!" - впрочем, совершенно жизнерадостным тоном, просто констатируя факт. И не падал. :mrgreen:
А катала я его всего несколько раз, последний - наверное, ещё зимой или осенью, на Мане. Тогда он сидел гораздо неуклюжее и был сосредоточен на том, чтобы не упасть, цеплялся за лошадь, чем мог.
Серьёзно заниматься с ним не буду, совсем ещё маленький, "нечем ехать". И часто садиться на лошадь не разрешу, буду иногда, в вид поощрения за что-нибудь, давать прокатиться. Запретный плод сладок :mrgreen: Глядишь, будет стремиться сам.