КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

_Miracle_ написал(а):
Как-то смотрели передачу на тему "Люди внезапно все исчезли с планеты" и развитие событий. Ооооооочень быстро природа берет верх над цивилизацией...
А мне вот такие проекты припомнились с цветными фото Прокудина-Горского, о времени, о метаморфозах, которые происходят на земле с человеком и без него. Интересно, что самым вечным остаётся искусство :wink: .

4500-5500 за стельки??? :shock: Не-е-е... "Наши люди на такси в булочную не ездят!" (с)
Бесплатно отхромаюсь!

ну, в москве они, конечно, дороже, но, мне кажется, того стоят. главное на каких-н шарлатанов не нарваться.

Всё-таки живые организмы приспособились друг к другу :) И экосистема - не случайно система, т. е. важны не только отдельные части, но и связи между ними. И, как мне кажется, это намного сложнее созданного человеком.

Рекомендую ещё детский журнал "Тошка" - познавательно и детям интересно. Есть постоянная рубрика, в которой рассказывается о породах лошадей. Где-то у нас лежал номер с дончаками :D

В тему инбридингов.
Набрела на Пришоу (Причал-Арабеска), из Доминиканской Республики.

Рождён от полубрата-полусестры (II-II), называется "отгадайте, на кого инбридинг, не заглядывая в родословную" :mrgreen:

Кто не отгадал:
http://www.allbreedpedigree.com/prishow

Видимо, в Доминиканской Республике с арабами негусто, привезли несколько голов из Терского, и усиленно мешали.

Там же была получена и эта кобыла, от родных брата и сестры, жаль, фото не нашла:
http://www.allbreedpedigree.com/dona+malva

Вложения

• Пришоу Причал-Арабеска.jpg
    Пришоу Причал-Арабеска.jpg
    79,7 KB · Просмотры: 720

Pion-piolun написал(а):
Видимо, в Доминиканской Республике с арабами негусто, привезли несколько голов из Терского, и усиленно мешали.
На уровне слухов, что-то припоминаю из прочитанного в комментариях на ФБ - кто в США не попал из-за положительной реакции на лептоспироз (?), отбыли как раз в Доминиканскую Республику, Бразилию и проч., где с карантином не так строго.

А Причала очень хвалили, кстати.

Вот дочка.
99056287.jpg

http://www.allbreedpedigree.com/he+niskla

Nudnaya+Zabava написал(а):
кто в США не попал из-за положительной реакции на лептоспироз (?), отбыли как раз в Доминиканскую Республику, Бразилию и проч.,
Хы... Это привитые, что ли? Или всё же речь не о лептоспирозе, а о пироплазмозе?

Сам Причал тоже ничего:

Но в нём много Салона. А вот при инбридинге на Асуана Салон потерялся :(

Вложения

• Причал Асуан-Пальмира.jpg
    Причал Асуан-Пальмира.jpg
    106,9 KB · Просмотры: 691

Pion-piolun написал(а):
Или всё же речь не о лептоспирозе, а о пироплазмозе?
Ага, это я малость ошиблась. :mrgreen: Мучаю группу Friends of Russian Bloodline Horses, тащу оттуда фотки. Одурела уже, а они всё не кончаются... :shock: Робби Ден Хартог вот по моему запросу Веранду от Нафталина выложил. :oops: Интересно, у него, наверное, и отдельный кабинет для фотоальбомов есть... :mrgreen:

Слушь, будешь ещё просить - попроси Мазурку (Асуан-Малютка). У Робби я спрашивала когда-то - сказал, что нет. Может, у кого-то всё же завалялась? Всё-таки не последняя кобыла была, 12 жеребят получено. Неужели никто не щёлкнул ни разу?

Сегодня разорилась наконец-то на детское велокресло для Юрца. Давно хотела, чтобы Матвея сопровождать, да и вообще по посёлку лишний раз ноги не топтать и не запихивать без конца орущего младенца в ненавистную коляску. Ему понравилось. Сидел такой важный, что фу-ты ну-ты, на толстом морде написано: "Царь. Просто царь."

Так душевно покатались с Матвеем по посёлку. Данька пришёл из сада и разрыдался - "Тоже хочу на сиденье!!!" Завтра попробую и его прокатить, когда Юра спать будет. Совершила ошибку несколько дней назад - сняла с Данькиного велосипедика маленькие боковые колёсики. И он расскандалился, и отказался наотрез учиться ездить "как большой". Ревёт белугой на весь Подольский район (пардон, на всю Москву): "Не хочу, не буду, не уме-е-е-ею-у-у-у-у без колёсико-о-о-ов!!!! А-а-а-!!! Ы-ы-ы-ы!!! Приделай обра-а-а-атно-о-о-о!!!"
Никакие посулы и уговоры (и "ты уже большой", и "я тоже не умела, но научилась", и "у Матвея я тоже убрала колёсики, когда ему было 5 лет") не катят. Вернуть ему колёсики, что ли? Измором взять не удастся, ведь упрямый - который день бегает пешком(!!!) за Матвеем и остальными детьми, они все на великах. И будет бегать ещё год, на попятный не пойдёт, знаю я их, своих спиногрызов, все такие...
А я так хотела покататься с ними всеми тремя, пока лето не кончилось :( Да и ортопедом ему прописан велосипед.

И ещё - о, счастье! - Данила вдруг стал проситься "покататься на лошадке". Не веря своим ушам и наступив себе на горло, постаралась несколько раз отказать под разными предлогами со строгим видом: "Сегодня Нарбек устал", "Сегодня лошадка грязная, а твои штаны чистые", "Сегодня его накусали мошки, и он бесится и тебя сбросит". И не уступила, хотя он уверял, что чуть-чуть, и не боится, что сбросит. А вчера "смилостивилась" - закинула его на спину коню вечером после левады, провела кружок по детской площадке и довезла до конюшни. Порадовало, как сидит - очень уверенно и незакрепощенно, вертит во все стороны головой, без опаски отпускает гриву, чтобы показать мне что-то "во-о-он там", и без умолку толкает разнообразные речи, радуясь поездке на лошади как-то в целом, не зацикливаясь на ощущениях. Несколько раз в поворотах сообщал мне: "Ой, я сейчас упаду!" - впрочем, совершенно жизнерадостным тоном, просто констатируя факт. И не падал. :mrgreen:
А катала я его всего несколько раз, последний - наверное, ещё зимой или осенью, на Мане. Тогда он сидел гораздо неуклюжее и был сосредоточен на том, чтобы не упасть, цеплялся за лошадь, чем мог.

Серьёзно заниматься с ним не буду, совсем ещё маленький, "нечем ехать". И часто садиться на лошадь не разрешу, буду иногда, в вид поощрения за что-нибудь, давать прокатиться. Запретный плод сладок :mrgreen: Глядишь, будет стремиться сам.

Правильно, не нужны ему колесики, пусть копытца осваивает :D .
Ттт, не сглазить, хорошо если увлечется. А еще классно было бы если бы друзья его увидели верхом. Велики у всех, а коня ни у кого. :wink:

Да у Данилюна друзей как таковых нет. Он "всехный" и одновременно "никовойный" друг. Ветрогон. Кто подошёл - тот и друг. Кто отошёл - того забыл мгновенно. В отличие от Матвея, который очень самоутверждается сейчас, Даньке чужое мнение - тьфу. А друзья Матвея к лошадям относятся довольно прохладно. Там главная проблема - у кого вЕлик круче. Вернее, это у нас проблема, как дать понять Матвею, что достоинство людей не крутизной велика измеряются. :?:
А уж основной "друг-соперник" Матвея, в принципе, хороший мальчишка, мимо конюшни всегда пробегает, демонстративно зажав нос и громко комментируя: "Фу-у-у, навозом воняет!!! Какая гадость!!!" Тут нам этого товарища не переспорить, он и слушать не станет :(. И остальные дети почти того же мнения, а если и другого, то молчат, ибо этот - неформальный лидер их компании. Не, покататься на лошадке большинство из них не откажутся, но лошадников среди них нет даже близко. Почти все по-городскому брезгливы к "скотине".

Да - дети они разные.
Что то нравится одному, чтото другому.

Зы.а 25 на Терском день открытых дверей.
Планирую опять сюда прокатится..если ничего не помешает.
Реклама по Кавминводам идет большая.Заманчивая такая:)

Тань, да приделай ты ему эти колесики! Зачем отказывать себе в удовольствии совместной прогулки? Ну, научится на двухколесном через год, ничего страшного...

Ох, у нас такая же проблема с колесиками.. Но более неразрешимая - мы их потеряли :mrgreen: Поэтому велик стоит в конюшне, взирает на Никитоса с немым укором, а тот бегает пешком за старшими.

Проблемы :lol: . У нас вообще нет колесиков :oops: . Наверное, сразу же придется учить на 2-х...
Pion-piolun написал(а):
Кто подошёл - тот и друг. Кто отошёл - того забыл мгновенно.
Лучше так, чем только с первым пунктом :( . Мой до сих пор, кажется, так и не понял, что звание друг заслужить нужно. Большой удар для него был , когда т.н. друг в садике, который весь прошлый год с ним играл, в этом году к другим, к "драгонболсам", переметнулся, и даже его на др не пригласил, почти всех пригласил, а его нет :( .
Pion-piolun написал(а):
А уж основной "друг-соперник" Матвея, в принципе, хороший мальчишка, мимо конюшни всегда пробегает, демонстративно зажав нос и громко комментируя: "Фу-у-у, навозом воняет!!! Какая гадость!!!"
Ну, это 100%-ные родители . Дети они все "в принципе, хорошие". :wink:

Gloria написал(а):
Тань, да приделай ты ему эти колесики! Зачем отказывать себе в удовольствии совместной прогулки? Ну, научится на двухколесном через год, ничего страшного...
Да приделала сегодня! И обнаружила, что за 2 месяца лета, что он не ездил (был у бабушки, потом велик стоял сломанный, а когда я починила - то и колёсики сняла :mrgreen: ) ребёнок из него совершенно вырос :shock: :( . Так что по-любому, в следующем году покупать новый. БЕЗ КОЛЁСИКОВ :twisted: А этот в следующем году пойдёт уже Юре, наверное.

Iurumi написал(а):
Ох, у нас такая же проблема с колесиками.. Но более неразрешимая - мы их потеряли :mrgreen:
Это вы опрометчиво :mrgreen: Я-то хоть просто спрятала и, к счастью, не забыла - куда (как это случилось с таким же великом у Матвея :mrgreen: ). Матвей тоже тогда скандалил, отказывался ходить куда бы то ни было (какое там пешком! - наотрез, с паданьем на асфальт! Это не Даня, который из двух зол всё же выбирает меньшее!), орал, что не может, не умеет, не хочет без колёсиков, а потом не вытерпел - попросил большой бесколёсичный велосипед у друга и неожиданно для себя и меня - поехал! Ну и тут же бросил чужой велик, побежал, взял свой и с тех пор катается.

ninabara написал(а):
У нас вообще нет колесиков :oops: . Наверное, сразу же придется учить на 2-х...
Да, наверное, так лучше! Всё тот же друг Матвея Тима и его брат Федя так и поехали - сразу на двухколёсных! Тима - буквально с трёх лет, никто не верил, что можно научить, конечно, папа за ним побегал от души, но научил! А Федя попозже, ближе к 4,5-5 годам, а до этого ездил больше на самокате, тоже не хотел учиться. А потом - хоп! - и катается уже, никто и не заметил, как. Но Федя очень такой медленный и основательный, он, видимо, просто из тех, что долго запрягают, а потом едут медленно и аккуратно, никаких истерик, как у моих, чистой воды флегматик.

ninabara написал(а):
Ну, это 100%-ные родители
Кто бы сомневался... Но обидно, конечно - у нас с его родителями внешне хорошие отношения, если их и раздражают лошади, они никогда ничего при нас не говорили и даже вида не подавали - люди благовоспитанные. Но ребёнку "на роток не накинешь платок".

ninabara написал(а):
Лучше так, чем только с первым пунктом :( . Мой до сих пор, кажется, так и не понял, что звание друг заслужить нужно. Большой удар для него был , когда т.н. друг в садике, который весь прошлый год с ним играл, в этом году к другим, к "драгонболсам", переметнулся, и даже его на др не пригласил, почти всех пригласил, а его нет :( .
А вот мне кажется, что лучше, когда ребёнок к этому относится более серьёзно. Всё-таки поверхностность чувств и привязанностей не есть хорошо. Конечно, поверхностному человеку по жизни идти легче. А тем, кто вокруг него?

Pion-piolun написал(а):
Да, наверное, так лучше! Всё тот же друг Матвея Тима и его брат Федя так и поехали - сразу на двухколёсных! Тима - буквально с трёх лет, никто не верил, что можно научить, конечно, папа за ним побегал от души, но научил! А Федя попозже, ближе к 4,5-5 годам, а до этого ездил больше на самокате, тоже не хотел учиться. А потом - хоп! - и катается уже, никто и не заметил, как. Но Федя очень такой медленный и основательный, он, видимо, просто из тех, что долго запрягают, а потом едут медленно и аккуратно, никаких истерик, как у моих, чистой воды флегматик.
Уууу, как мы запоздали... Нам то уже 5, а тут оказывается, дети и с 3 могут. Вот что значит русские :mrgreen: !
Вообще у нас появился велик для малышей, когда мы еще толком ходить не умели, ноги не дотягивались тогда до педалей, приходилось толкать и катать, а потом наотрез отказался крутить этими педалями, ленился, говорил, что не получается, устал и т.д., а я тоже не настояла. Так тот велик был заброшен на чердак, а нового пока нема, но нужно покупать. А то вырастит в итоге, как я, которая ничего не умеет - ни плавать, ни на велике ездить, ни верхом :oops: ...
Pion-piolun написал(а):
А вот мне кажется, что лучше, когда ребёнок к этому относится более серьёзно. Всё-таки поверхностность чувств и привязанностей не есть хорошо. Конечно, поверхностному человеку по жизни идти легче. А тем, кто вокруг него?
Ох уж да... Но мой так все близко к сердцу принимает, и очень доверчивый, весь мир в розовых очках (тут тоже он как я :( )...

А я с детства обожала велик. У меня был сначала 3-х колесный, а лет в 5-6 купили 2-х колесный. Причем в упаковку забыли маленькие колеса положить. Пришлось сразу так учиться. Носилась я на нем как оглашенная. И навернулась с него однажды так, что всю коленку себе снесла. Впрочем, на любовь к велосипеду это никак не повлияло. :)

В июле ездила смотреть чемпионат по джигитовке, вот глядите какую лошадку там сняла. Арабских кровей кажется.
175179721.jpg

175179722.jpg

175179725.jpg

Много фото будет здесь.

Сверху