КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
А сюда нельзя парочку иллюстраций кинуть? Я бы их ночью по одной открыла, пока Прокони ещё теплятся
Если сегодня дойду дома до компа, выложу сюда.

Танюш, посмотри статью, на мыло скинула, у меня глаз замылился)))))

Дедулька не прав, и тебе не надо было спорить. Второй дедушка прав - нужно мягко перевести разговор в другое русло. Все таки мудрость - великая вещь в политике)))) в том числе внутрисемейной! ))

Несколько фото с Эквестриана, автор Sheva:
88f50e42.jpg

1e3d46f1.jpg

b0ba6dde.jpg

2f26b7ed.jpg

fbbe7f53.jpg

f56cda5c.jpg

1761df41.jpg

c244a725.jpg

Спасибо, Ксень, отличные видео, отличное качество! Кобылки красивые, конечно... А вот хэндлеры те, что в форме Янова, очень грубые, по-моему. Единственно, понравился хэндлер (наврядли он поляк, темный такой и страшненький, может араб?), так вот он, показалось, очень лошадей чувствует и понимает, с таким вдохновением работает и очень мягко.
А еще давно заметила, что польские арабы достаточно длинные, даже на шоу это видно. Может это связано с ипподромными испытаниями? Длинные у нас и у поляков неспроста?

ninabara написал(а):
Спасибо, Ксень, отличные видео, отличное качество! А вот хэндлеры те, что в форме Янова, очень грубые, по-моему.
Да завсегда пожалста! Занятно, что сама я могу посмотреть только маленький ролик. Трафик не позволяет роскошествовать. :evil: Только в избранное на ю-тьюбе и добавляю себе. В надежде на светлое будущее. :mrgreen:
Сейчас вот вообще месячный трафик кончился, жду конца месяца, чтоб в день Х заплатить, соц. сети можно и не открывать вовсе, а там моя груууупа. :cry: Прокони медленно крутятся, и то хорошо. Тань, слышь, ты не одна теперь почти ничего не видишь. :wink:
ninabara написал(а):
А еще давно заметила, что польские арабы достаточно длинные, даже на шоу это видно. Может это связано с ипподромными испытаниями? Длинные у нас и у поляков неспроста?
Ой, озадачила! На уровне гипотезы, ибо настроение не креативное...
Захват пространства в один темп на галопе будет больше у лошади с длинным корпусом, чем у её более сарделечного собрата. Сравни: тыыы-гыыы-дыыым, тыыы-гыыы-дыыым и ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым. :mrgreen:
А поскольку селекция России и Польши идёт (шла :? ) похожими путями (испытание рабочих качеств в скачках), то и фенотипически лошади выглядят похоже. Про гены я вообще молчу. :)

Nudnaya+Zabava написал(а):
Сравни: тыыы-гыыы-дыыым, тыыы-гыыы-дыыым и ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым.
Ой, умоооора :lol: !
Nudnaya+Zabava написал(а):
А поскольку селекция России и Польши идёт (шла ) похожими путями (испытание рабочих качеств в скачках), то и фенотипически лошади выглядят похоже
Во-вот, и я про это, даже когда-то на итальянском форуме речь заходила, там одна дама, у которой польская кобыла, считала, что польские арабы стоят особняком из всех, т. к. как раз длинные, как у нее, она, правда думала, что в этом чк виноваты.
В противовес короткий египетский араб, который слишком привязан (почти за уши :lol: ) к идеалу, а идеал араба все же скорее короткий, т. к. это прежде всего пробежная порода.

драсте приехали, а почему это идеал пробежной лошади - короткий? Как раз таки опять таки лучше формат не квадратный, а прямоугольный длинный

Совсем запутали. А разве не короткий? Везде пишут, что спина лучше короткая чем длинная . Да и классические дончаки, кстати, тоже не сказать, чтобы паровозы. И куда тогда коротких :lol: ?

Наиболее желательна спина средней длины, слишком короткая - нехорошо, у таких лошадей часто меньшая подвижность туловища и тряский ход. А вот поясницу предпочитают короткую, но широкую.
Вот вам дли-и-нная лошадь, орловский рысак.

Вот длинный араб, на мой взгляд. Когда речь идёт о "трамваях" - именно его вспоминаю. :)

Магадан (Гусар - Малинка)

Посмотрела других деток Малинки - не сардельки!

Да, главный вопрос - ЧТО длинное, а что короткое. В целом длинная лошадь может быть вполне гармоничной, имея длинную развитую холку, нормальной длины крепкую спину, хорошо обмускуленную поясницу и хорошо развитый круп. Этим как раз и характеризуются польские арабы. Будучи даже длинными в целом, они чаще всего остаются гармоничными, потому что их длинноватые спины и поясницы хорошо выполнены, а круп как правило - мощный, длинный, не свислый. Мало того, эти длинные верхА, как правило, сочетаются с хорошими рычагами и прекрасными продуктивными движениями. Самые хорошие попы, на мой взгляд, сохранились в линии Кухайлана Хайфи. на втором месте - Кухайланы Афасы (в т.ч. мой любимый Гвизд). У нас их можно попробовать найти в линиях Амурата (добалатоновская эпоха) и Кохейлана 1 (потомки Тополя-Нафталина в основном) - т.е. по сути, в тех же поляках. Кореи, насимы, мансуры как правило, более растянутые, если только не унаследовали спину от сопутствующих им прибоев и араксов.

В русских арабах самое печальное, что лошади с хорошей линией верха (достаточно длинная спина, крепкая нерастянутая поясница и хорошо развитый круп) были в большинстве своём вывезены в забугорье, как наиболее предпочтительные. Видимо, наши селекционеры решили, что из того, что осталось, можно будет населекционировать то же самое. Ни разу. Арабы с хорошей спиной у нас ещё есть. Можно найти с неплохо развитым крупом (по большей части наклонным), хотя это уже сложнее. Спасибо жёсткому отбору по работоспособности. Но вот с хорошими поясницами уже практически невозможно. В основном слишком длинные. А уж сочетание "растянутая поясница - коротковатый или вовсе короткий круп" - пруд пруди. Назвать же хоть одну современную российскую лошадь с идеальной линией верха я затрудняюсь. У скаковиков спина-поясница попрочнее, но чаще всего сильно скошенный круп, у шоу - вообще караул, наследие Асуана+Балатона. Глядя на них, начинаешь понимать, с какой целью припёрли Эйч Ка Марчелло - видимо, для вытеснения этого недостатка противоположным - он слишком короткий в корпусе, с прямым крупом.

Мои лошади не исключение. У Нарбека поясница длинная, а у Марго - слишком длинная. Но найти для неё жеребца с короткой прочной поясницей для искоренения именно этого недостатка я пока не смогла :oops: Преимущество - да, налицо - мягкий ход. Нарбек просто удобный, а Маня - мегаудобная лошадь.

Та же история с поясницей и у Амирки :( .
На счет Марчелло и подобных ему, мне кажется, это сегодня есть генерированный тип арабской лошади. Читала где-то на СЕ про точку зрения, что арабчик должен быть весь такой мячиком, т.к. У него такая природа, живет он в пустыне, и ему нужно уметь быстро охлаждаться, отсюда тонкая кожа, сухие ноги, короткий корпус, вздернутый кверху круп (как раз линия Мансура) и задранный хвост (для лучшей вентиляции), ну и всеми любимый джибха (увеличенные синусы, тоже доя охлаждения воздуха).
Пс:Тань, как у тебя с интернетом сейчас? Видео можешь смотреть? а то я там у себя ссылку давала на видео, где про экстерьер араба говорится (по-русски !).

Нет, видео без шансов. :(
Артём оплатил интернет, но лучше стало совсем ненамного. Изображения я включила, но если на страничке их много, всё равно не тянет. Либо загружаю без них, а потом ставлю на обновление с ними и ухожу, либо открываю по одной. И большие файлы не грузятся почти :(.

Очень давно хочется разос**ться со Скайлинком, но не вижу альтернативы.

ninabara написал(а):
Читала где-то на СЕ про точку зрения, что арабчик должен быть весь такой мячиком, т.к. У него такая природа, живет он в пустыне, и ему нужно уметь быстро охлаждаться, отсюда тонкая кожа, сухие ноги, короткий корпус, вздернутый кверху круп (как раз линия Мансура) и задранный хвост (для лучшей вентеляции), ну и всеми любимый джибха (увеличенные синусы, тоже доя охлаждения воздуха).
А носить на себе взрослого всадника ему уже как бы и не обязательно, да? :mrgreen:

а как у вас телефон ловит? мне вот флешка мегафон нравится инет. в Подмосковье ближайшем ловит хорошо. с картинками. и видео показывает даже )) я кино смотрю иногда.

Pion-piolun написал(а):
А носить на себе взрослого всадника ему уже как бы и не обязательно, да? :mrgreen:
Просветите убогого. Считается, что во времена арабских завоеваний арабские кони на марше таскали не одного, а двух взрослых людей - собственно всадника и десантника-пехотинца. Скорость переброски СБАЛАНСИРОВАННОЙ армии казалась в те времена фантастической. Пусть народ тогда был меньше, но оба ведь в доспехах! И по пустыне. Как двух мужиков на такого вот "колобка" взгромоздить?

Телефоны ловят ещё хуже Скайлинка. Купили год назад мегафоновский модем, и разочаровались в первые же дни - медленно очень, большие файлы (например, хотела новый мозилла файрфокс поиметь, потом попыталась видюху слить) качать отказался вообще (видимо, это принцип оператора связи - хитрый безлимит с постоянно падающей в процессе скачивания скоростью, чтоб народ не борзел и не качал ничего крупнее картинок). Но, наверное, куплю ему новую симку и попробую ещё раз - в Скайлинке качество связи упало за год до ниже некуда, гораздо хуже, чем на Мегафоне было. А по цене он в 4 раза дешевле.

Innokenty написал(а):
Как двух мужиков на такого вот "колобка" взгромоздить?
Не мучайтесь. Сами не знаем, забили уже на эту проблему, ездим по одному :mrgreen:

Innokenty написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Просветите убогого. Считается, что во времена арабских завоеваний арабские кони на марше таскали не одного, а двух взрослых людей - собственно всадника и десантника-пехотинца. Скорость переброски СБАЛАНСИРОВАННОЙ армии казалась в те времена фантастической. Пусть народ тогда был меньше, но оба ведь в доспехах! И по пустыне. Как двух мужиков на такого вот "колобка" взгромоздить?
Нет, это ты уж нас просвети. Я про двух всадников в обязательном порядке не встречала. Нет, ну было, конечно, у бедуинов и такое иногда, в манускрипте вон рассказывается про подвиги некоторых кобыл, как с двумя войнами на спине да по пустыне, и фиг ее догнали, но вот, чтобы десантники... Ничего не знаю. Наоборот, как-то логичнее, когда по 2 лошади у всадника, как у монголов, и сила армии тоже в этом.
Про то, что люди были меньше -наверняка. Есть тут у нас в городке один дед, с виду бомж, но на самом деле он просто живет еще по старинке, водит коз, машины не имеет, наворачивает каждый день пешком километры с мешками корма на горбу, новую одежду и обувь не покупает, одет всегда в старые, но очень качественные (раз они живы до сих пор) вещи, питается, думается, скудно, тем, что сам вырастил, а сколько ему лет, неизвестно, но полагаю прилично. Так вот этот самый дед из той породы людей, которая еще в 50 -е годы водилась повсеместно в заброшенных Богом краях, и росту он ... Хм, мне по плечо, с 10 летнего худенького мальчика, короче :shock: .

Так знал бы доподлинно - не спрашивал бы :!: Лр сих пор стоит перед глазами черно-белая картинка из учебника истории: барханы под горизонт и колонна всадников в галябиях, арафатках и с длинными тонкими копьями, на конях - широкие нагрудники. Всадники едут по двое. Может, и гон, конечно.
По монгольски - логично только на просторах Великой степи, где мелкие аборигенные лошадки в любых количествах живут на подножном. А в пустыне с кормами тяжко и в эксплуатации лошадь сливает верблюду с ишаком, она - в чистом виде оружие, не всеобщий транспорт. Значит - коней сравнительно немного, не факт, что и хватит на весь контингент воинов Аллаха.Так что если тянет конина - why not?

Подозреваю, что "во время оно" лошадь была всё-таки ценностью великой, принадлежала далеко не всем подряд воинам, и вряд ли они гробили своих коней скачками "одвучел" на большие расстояния. А массы войск перебрасывались в случае нужды на верблюдах.

Сверху