Re: Араб, арабка и коза.
Gloria написал(а):
Таня, с пополнением тебя! :lol:
И, конечно, с возвращением прав! (Правда, я таки упустила, когда и на сколько их забирали... )
Про пополнение - ещё не всё
. Я сегодня упустила Юрика из вида на 2 минуты. И он за это время успел добраться до второго этажа, открыть комнату с кошаками и схватить одного из котят... Услышав писк и весёлый смех, я взлетала по лестнице очень быстро, но не успела разжать железную хватку пухлых пальчиков
. Котёнок (тот самый, что погибал от холода под кастрюлями) сейчас умирает второй раз, и видимо, безвозвратно. Юра его доканал.
Права забирали в связи с январским ДТП, до начала июня я ездила по временному удостоверению, а вот всё лето, пока рассматривалась кассационная жалоба, ходила пешком... Пока не вступило в силу решение областного суда (прав не лишать, платить штраф). Поскольку штраф я не платила и не собираюсь платить, какой-то умник сказал Артёму (а я не стала перепроверять информацию), что права мне не отдадут, пока не заплачу штраф. В общем, я всё лето горестно пыталась смириться с мыслью, что машину мне не водить до победного (или непобедного) конца, ещё год, два... Радости, конечно, мало. Но приехал в гости мой брат и изрёк мудрую мысль: "А как связан невозврат прав с неоплатой штрафа? Суд присудил - не лишать, значит их можно забрать. А насчёт штрафа - совсем другая история."
Так и оказалось. Кстати, в ГИБДД, куда я сначала сунулась за правами, с меня сразу начали трясти квитанцию об оплате штрафа, заверяя, что права отдадут только в обмен. Однако, при дальнейшем выяснении оказалось, что мои права вовсе не у них, а всё ещё в суде.
Поехали в суд, там мне их и выдали под расписку. Правда, были недовольны тем, что я не собираюсь платить штраф, обещали прислать исполнительный лист. Ну и ладно, наплевать, пусть шлют что считают нужным. Я теперь со спокойной душой готова судиться и год, и два, и три. Просто ужас как всё было плохо и сложно без колёс. И обещало быть вдесятеро хуже с наступлением учебного года.