КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ионика написал(а):
Ну может, это слово все таки что-нибудь другое означает на каком-нибудь другом языке?
Не, я думаю, это в духе коссакстадовских кличек - винегрет из папомамовских.

Nuits St Georges x Abhaziia by Balaton = Ahuits Kossack

О, Наташа уже сказала. :D

Abdruzia (Drug - Abhaziia) 1994
Anuits (Nuits St Georges x Abhaziia) 1996

Nuits St Georges - расшифрую дословно: Ночи Святого Георгия, населенный пункт ( деревня короче) в Бургундии, на Золотом Склоне (Cote d'Or)

Ourman написал(а):
Nuits St Georges - расшифрую дословно: Ночи Святого Георгия, населенный пункт ( деревня короче) в Бургундии, на Золотом Склоне (Cote d'Or)
Наташ, к ЭТОЙ кличке г-н Ден Хартог не имеет отношения, её дали во Франции. А вообще он большой забавник по части кличек.
Чего только стоят его Vodka Kossack, Nadrajka Kossack, Psychotic Kossack, Popovvka и Danilovka.
Ну и, конечно, всякие составные - Араник и Араника (Никель-Арабе...ска или лла? не помню), Абапана (Марципан - Абакана), Пристице Коссак (Даблъю Эйч Джастице - Присяга), Накуна (Кунар Ти - Наоми, кажется) и т.п., их куча.

Ога, импортировали такого, выставили, допустим, на скачку и комментарий " Скачку ведёт Аху*** Козак" Кстати, он Козак или Косяк? :lol:

tekinka007 написал(а):
Ога, импортировали такого, выставили, допустим, на скачку и комментарий " Скачку ведёт Аху*** Козак" Кстати, он Козак или Косяк? :lol:
Так же за границей выпадали в осадок, когда в программках стояла кличка лошади - Друг (в официальном написании Drug - "наркотик"). До сих пор там сТрач идёт (и я в нём участвовала :mrgreen: ), обязаны ли русские заботится о благозвучии кличек лошадей, продаваемых за границу. У них получалось - что обязаны, но только себя они обязанными к этому вовсе не считают, что и видно из приведённых мной кличек. Видимо, никогда не планируют продавать лошадей в Россию :twisted: .

А этот Ах..тс - он КОссак (ударение на 1 слог). Хотя, конечно, в Косяка переделать не вопрос :mrgreen:

Наркотик? Ну и что? Выступает же Вадим Черевань на Кокаине! :lol: А он, между прочим, импортный. Вряд ли его у нас переименовали...

А что плохого в кличке "Наркотик"? ))) У нас и Гепатит был, например ) И что мешает переименовать лошадь? Я конечно же этого не поддерживаю, но если так кличка уж не нравится, зачем страдать?
Вообще деловые конечно же ) Это что, перед дачей клички все словари мира надо перелопатить на предмет благозвучности? :lol:

tekinka007 написал(а):
Вообще деловые конечно же ) Это что, перед дачей клички все словари мира надо перелопатить на предмет благозвучности? :lol:
Ну вот они и не перелопатили, а назвали весьма благозвучно: Ahuits. :mrgreen:

А мне вернули права!!! Е-е-е!!! Я свободный человек! Е-е-е!!! Обмываю их так, как не обмывала при получении :mrgreen:

А жизнь-то налаживается! (с) анекдот :mrgreen:

А ещё у нас сегодня кошка родила вчера котенка. Одного :shock: Видимо, взамен пропавшего Гибсона (энто которого Артем от лишая лечил, он исчез бесследно недели три назад). Круговорот кошаков в природе...

Поздравляю, товарищ водитель гужевого, механического и другого транспорта!!!

Вложения

• и другой транспорт.JPG
    и другой транспорт.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 845

На "и другой" у меня прав нету!

Ха, если вы думаете, что я так легко отделалась от истории с кошками, напрасно! :mrgreen:

Итак, ночью кошка припёрла в пристройку конюшни новорожденного котенка. Окотилась она, видимо, на соседском участке, она там давно облюбовала старое кресло на веранде, как раз накануне сосед мне об этом говорил. Я ещё подумала, что котёнок "маловат для единственного" (Хэрриота все помним, ага), но, постояв под воротами соседа, писков с его участка не услышала. Стучаться к ним в час ночи, чтобы узнать, не осталось ли у них котят, не стала. Решила, что либо больше и вправду нет, либо родились мертвыми, либо их уже сожрал ягдтерьер, которого также накануне ему привёз на время знакомый охотник.

А сегодня утром обнаружила, что кошки нет, а этот несчастный котёнок совершенно холодный и еле пищит (пристройка пока не отапливается). Немного погодя припёрлась и мамаша, и вслед за ней долетели котеночные вопли с соседского участка. Видимо, она ночью отлучилась к оставшимся там, и про этого забыла.

В общем, забрала я его в дом, положила на грелку в коробку, туда же определила мамку. И пошла будить соседей. Действительно, на старом кресле, под какими-то чугунными судками (!) обнаружилось ещё два котенка. Один вполне живой, тёплый и бодрый, а второй - я решила, что дохлый. Он был абсолютно холодный, лежал на боку, вытянув лапы, открыв ротик и вывалив язычок. Однако, взяв его, чтобы выкинуть, заметила, что лапы подрагивают и ротик вроде как прикрывается. "Будь что будет" - сунула на грелку вместе со всеми.

Короче, час спустя у меня наблюдается три вполне живых котёнка. Тот, что был в конюшне, отогрелся уже до нормальной температуры весь, а тот, что из-под судка пока холодноватый, но ползает и пищит :shock:
Вот ведь правда - у кошки девять жизней!

В памяти из моей жизни есть случай, когда насильно утопленного котёнка унесли к мусорному баку, через три (!) дня услышали писк оттуда и нашли его живого. Отогрели, напоили и он отживел!

С Днем Флора и Лавра, защитников домашней живности, в перв оч лошадей :D !!!

Таня, с пополнением тебя! :lol:
И, конечно, с возвращением прав! (Правда, я таки упустила, когда и на сколько их забирали... )

Gloria написал(а):
tekinka007 написал(а):
Ну вот они и не перелопатили, а назвали весьма благозвучно: Ahuits. :mrgreen:
ааааа.... :mrgreen:
ржу на работе )))) это что-то! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gloria написал(а):
Таня, с пополнением тебя! :lol:
И, конечно, с возвращением прав! (Правда, я таки упустила, когда и на сколько их забирали... )
Про пополнение - ещё не всё :(. Я сегодня упустила Юрика из вида на 2 минуты. И он за это время успел добраться до второго этажа, открыть комнату с кошаками и схватить одного из котят... Услышав писк и весёлый смех, я взлетала по лестнице очень быстро, но не успела разжать железную хватку пухлых пальчиков :(. Котёнок (тот самый, что погибал от холода под кастрюлями) сейчас умирает второй раз, и видимо, безвозвратно. Юра его доканал.

Права забирали в связи с январским ДТП, до начала июня я ездила по временному удостоверению, а вот всё лето, пока рассматривалась кассационная жалоба, ходила пешком... Пока не вступило в силу решение областного суда (прав не лишать, платить штраф). Поскольку штраф я не платила и не собираюсь платить, какой-то умник сказал Артёму (а я не стала перепроверять информацию), что права мне не отдадут, пока не заплачу штраф. В общем, я всё лето горестно пыталась смириться с мыслью, что машину мне не водить до победного (или непобедного) конца, ещё год, два... Радости, конечно, мало. Но приехал в гости мой брат и изрёк мудрую мысль: "А как связан невозврат прав с неоплатой штрафа? Суд присудил - не лишать, значит их можно забрать. А насчёт штрафа - совсем другая история."
Так и оказалось. Кстати, в ГИБДД, куда я сначала сунулась за правами, с меня сразу начали трясти квитанцию об оплате штрафа, заверяя, что права отдадут только в обмен. Однако, при дальнейшем выяснении оказалось, что мои права вовсе не у них, а всё ещё в суде.
Поехали в суд, там мне их и выдали под расписку. Правда, были недовольны тем, что я не собираюсь платить штраф, обещали прислать исполнительный лист. Ну и ладно, наплевать, пусть шлют что считают нужным. Я теперь со спокойной душой готова судиться и год, и два, и три. Просто ужас как всё было плохо и сложно без колёс. И обещало быть вдесятеро хуже с наступлением учебного года.

Поздравляю с возвращением прав! С нашей жизню без машины реально плохо.

Ох бедный котенок, не повезло ему...
Я поняла, что все из-за той аварии, я просто не поняла по срокам. Ну и не поняла, конечно, что так тоже бывает: забрали до решения суда... Хорошо, в общем, что ты снова с правами, а не только с обязанностями! :wink:

Хорошо что поехала и разобралась, теперь с правами :) Поздравляю!

Сверху