КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

кротон написал(а):
Поздравляю с возвращением прав! С нашей жизню без машины реально плохо.
У-у, плохо - не то слово! Всё лето - псу под хвост :evil:
И так живём весь строительный сезон на нервах, а ещё когда и единственная машина с единственным водителем нигде не успевает...
Банально - хлеба и молока иной раз не купить. В ближайшем, куда пешкодралом с коляской можно дойти (или докатиться на машине без прав, если машина есть, а муж занят), они не всегда в наличии (гастарбайтеры или дачники могут смести внезапно), а до всех остальных уже пешком никак, и без прав не стоит - заметут...

Сходила я сегодня на 1 сентября в Матвейкин интернат. Матвея сейчас нет - отдыхает с папой. Написала объяснительную по этому поводу, повылавливала Юру из дальних закоулков и опечалилась новостью, что с этого года у нас шестидневная неделя.... Бли-и-ин, ненавижу её ещё со школьных лет... От неё усталость к концу года накапливается так, что ужас, одного дня на отдых катастрофически мало. Воскресенье не люблю в принципе - какой-то он вечно суматошный и абсолютно неотдыхательный день. Суббота другая - более спокойная, размеренная, почему-то в субботу всегда лучше. А теперь и её лишили :(. Тем более, что у меня была мысль по субботам всё же возить Матвея в церковно-приходскую школу, ему там очень нравилось, а в прошлом году от неё пришлось отказаться по стечению неприятных обстоятельств. Нипалучицца :(

Ну да ладно, наверное, не помрём.

Кошка с оставшимися двумя котятами мыркает в коробке и ваще не собирается никуда переезжать. Мало того, почти сутки из этой коробки не вылезала в принципе. Наверное ей сейчас так хорошо, как только может быть хорошо дикой зверюге (да-да, это именно кошка-дикарка, которая вообще в руки не давалась, и к дому старалась даже не подходить). Тепло, светло и мухи не кусают :mrgreen:

Вложения

• DSCF4056.jpg
    DSCF4056.jpg
    223,9 KB · Просмотры: 1.034

Кошка балдеет. :)
Я сёдня сходила на лошадке покататься.
Можете мне посочувствовать: упала 2 раза за час. Учитывая, что за предыдущие 20 с лишним лет падений было меньше 10, результат ошеломительный. Болит все.

Ни фигасе! :shock: А что так экстремальненько-то, а? Лошадка такая коварная попалась?

Я, конечно, идиотко. Мне мало имеющихся зверей. Постоянно ловлю себя на мысли, что хочется ещё "вот этого". И вот этого. Ладно, это были бы лошади! С этим легко бороться, уже привычно - "нету места, нету денег, нету возможности заниматься!" И хоть захлебнись слюной.

Но нет, прёт от какой-то мелочи, вроде ненапряжной, но абсолютно мне ненужной. Вот на-днях зашли в большой подольский зоомагазин купить собаке ошейник от клещей. Так еле оторвала себя от витрины с карликовыми кролями. А правый глаз ещё всё время косил на джунгарских хомячков - такие милашки!
Но как только заголосил Данила: "Хочу попугайчика!!! Мама, давай купим попугайчика!!!" - пришло отрезвление. Очнувшись и подхватив Юру, громящего клетку с черепашками, вымелась из магазина, как ошпаренная. Не-е, за собачьим кормом туда не поеду, куплю пусть дороже, но в Щапово, там живность не продают. :mrgreen:

А вообще душа тоскует по собаке. По СВОЕЙ собаке. Умной, воспитанной, преданной, без боязни допускаемой в дом, в спальню, в постель. Хорошо хоть, что выбранная мною "на будущее" порода достаточно редкая, и не попадается на глаза, не травит душу. Ну ничего, Юрась подрастёт, года через 2-3 обязательно обзаведусь.

Pion-piolun написал(а):
А что так экстремальненько-то, а? Лошадка такая коварная попалась?
Я не так уж хорошо езжу, в принципе. По молодости, правда, на таких конях рассекала, сейчас только диву даюсь. И ведь не падала.
А сегодня был 4-й раз после полутора летнего перерыва. Лошадь не какая-то особо страшная, ну козлила на галопе, да раньше я с козлов не падала. Неудачное стечение обстоятельств. Полное отсутствие физической формы у меня плюс выездковое седло. Я раньше в выездке не ездила, неудобно как-то. Первый раз упала в результате неожиданного прыжка через поваленное дерево, которое хотела перейти шагом. Другая лошадь в этот момент подбежала рысью, перепрыгнула и унеслась, мой прыгнул следом с места и очень резко. Второй раз с козла на галопе вылетела на шею, проехала так метров сто галопом - страшно до ужаса - когда остановился, пришлось падать, по другому слезь не смогла.
Pion-piolun написал(а):
А правый глаз ещё всё время косил на джунгарских хомячков - такие милашки!
Они злые, как собаки!
Pion-piolun написал(а):
Хочу попугайчика!!! Мама, давай купим попугайчика!!
У меня были, много. Я их разводила. Вообще люблю их, но уж больно мусорные создания.
У меня проблема домашней мелкой живности решилась независимо от моего желания: аллергия началась.

Ионика написал(а):
Второй раз с козла на галопе вылетела на шею, проехала так метров сто галопом - страшно до ужаса - когда остановился, пришлось падать, по другому слезь не смогла.
У-у-у, искренне сочувствую! Тоже в своё время так "прокатили" и уронили (мой не остановился, я на галопе так и отстегнулась) - ощущения незабываемые... :( Я после того падения чуть совсем от лошадей не отказалась.

Спасибо за характеристику джунгариков, уже легче в зоомагазин ходить будет! :mrgreen:

Прочитала про котенку.У меня у подруги сынишка Юриного возраста палкой "помешал" в коробке с 5-ю котятами.Осталось 3-е

Pion-piolun написал(а):
Я после того падения чуть совсем от лошадей не отказалась.
Да мне теперь тоже как-то стремно. Мы потом лошадьми поменялись и возвращались шагом, в одном месте мой конь настойчиво попытался пойти рысью (там обычно всегда рысят или галопом) я напугалась, еле-еле себя заставила не слезть.
У меня в молодости было несколько лошадей вообще без тормозов, одна при этом еще пиналась выше головы, и все нормально, ни падений ни страха. А тут такое. :(

А теперь про более веселое, про джунгариков то бишь. :)
Довелось мне как-то поработать в зоомагазине, и была там самка джунгарика, злющая, как черт. Она на меня кидалась через сетку, когда я соседнюю клетку убирала. А чтобы убрать ее клетку, ее надо было как-то пересадить. Я надевала садовые перчатки так, чтобы перчаточные пальцы свисали, опускала руку в клетку, хомячиха прыгала, вцеплялась в перчатку и повисала на ней. Так я ее переносила из клетки в клетку. Самое интересное, что ее как-то продали, но это уже было без меня. :)

Ионика написал(а):
У меня в молодости было несколько лошадей вообще без тормозов, одна при этом еще пиналась выше головы, и все нормально, ни падений ни страха. А тут такое. :(
Мудреешь :D

Я сегодня столяра дала! Сколотила козе кормушку для сена (не прошло и двух лет, ага!) Ибо просить о ней лиц мужского пола - занятие тухлое. Впрочем, вру! Данилюха мне очень активно помогал - и пилил, и инструменты-материалы приносил. Правда, пилила я его рукой, а инструменты-материалы как приносил, так и уносил, но тем не менее :D
Получилась симпатичная, и вроде удобная. Посмотрим, выдержит ли до завтра под Фениным напором :mrgreen: Хотя гвоздей я в неё вбила мно-о-ого :mrgreen:

И - ура-ура! Оля - Синяя Птица наконец-то вывела в свет своих жеребяток этого года! Значит, можно тырить!
Потому что одна - мне внучкой приходится вроде как :lol:

Нариэль от Нарбека и карачаевской Ильги, на фото ей три дня.

1db0e3f12dc4.jpg

b1fb0f9affc5.jpg

c380d0a4fefd.jpg

А на второй фотке такая прям лошадь-лошадь! раскрасивишная! ттт.

Паучки!!!

По попугайчикам - они прикольные, но ооочень шумные!
Это я говорю как владелец кореллы :mrgreen: Наш Кирилл иногда так отжигает - со смеху лопнешь, но он очень крикливый. Спать хочет - орет, чтоб клетку накрыли, проснулся - орет, чтоб покрывало сняли, хочет полетать - орет... Жрать хочет - орет :mrgreen:

Вот собака - это да, это очень здорово. У нас чих Дэнчик, забавный такой, всегда встречает, когда я домой прихожу - с ног сбивает от радости ) :lol:
И я очень рада, что в 22 года узнала, что такое своя собака.

Ну вот, хорошо, что Нарбек не зря съездил. :) ттт ребенок.

Оле и Ильге поздравления! Я когда Ильгу увидела, сразу поняла: от этой плохого не получится!

ritutik написал(а):
А девочка то вся в папу!!!!
Главное, чтобы рубашку его не забрала. Уже огромный плюс, что не взяла его отметистость. Если останется караковой - будет в стандарте карачаевской породы.

Trotter_Girl написал(а):
По попугайчикам - они прикольные, но ооочень шумные!
Знаю-знаю! У нас волнистики несколько лет жили. И ещё дольше - канарейки. Начиная с 4 утра у них перекличка :mrgreen:

Последний волнистик зато жил один и был очень тихим. Я его совсем приручила, его клетка стояла у меня на столе, и когда я делала уроки, он их проверял :mrgreen: .

Меня больше напрягает, что они мусорные. Вокруг их клетки можно было убираться два раза на дню, а можно - двадцать, и бестолку. Всё засыпАли ошмётками подстилки и шелухой.

И хомячки у нас были. Но тогда не было опилок для подстилки, тем более гранулированных а рвано-бумажная оставила в памяти очень отчётливый след в виде вони :mrgreen:

Короче, я пока ни морально, ни физически не готова к тому, чтобы мой дом из просто грязного дома, стал супер-грязным сараем :oops:

Ой какая спайдер-хорс! :lol: Поздравления маме, папе и бабушкам :D . И, правда, молодчина, ни единой отметины не взяла!
А с домашней живностью лучше не связываться. Волнистики у меня ивут, к чириканью мы как-то привыкли, а вот мусорят неимоверно, это верно.

Вспомни ещё, как мы ёжика по квартире 2 суток искали, а он...

Ой про ежиков и я могу вспомнить :lol: . Всего у меня домашних животных было немного, зато достаточно оригинальные - рыбки, попугайчик, крыса, тараканы, сверчки, богомолы, жук-плавунец и проч. Гады (по части брата), а так же белка и конечно, ежики. Белчонка папа в лесу подобрал ( выпал из гнезда, которое найти так и не удалось), а вот ежиков я, правда, сгребала к себе не в квартиру, а у бабушки в дом, но все равно, можно сказать, что опыт в их содержании определенный сложился. Бабушка почему-то считала, что ежи мышей ловят, и так как она совершенно благоразумно животных (собак/кошек) заводить не хотела, то давала добро на такого гостя, как ежик. Одного еженка мы в доме закрыли на ночь, помню, я как безумная устраивала в тот вечер все для его комфортного проживания -водичку пописть, яблоки (зеленые :mrgreen: ) разбросала по всему дому -поесть. Наутро я обнаружила, что все мои старания ему явно не приглянулись- не было надкусано ни единого яблока, и сам он вообще куда-то исчез, предварительно закакав весь дом. В слезах и отчаянии я тщетно пыталась его найти, но потом убитая горем все же приялась за уборку того, что он оставил мне на память о себе. Когда убрала весь дом и выдраила хорошенько деревянные полы с елкой, стала прибираться около печки, подняла мешок, в котором у нас были щепки для растопки печи и самовара, смотрю, что-то тяжеловат мешок, внутри щепы не так уж много, стала его кантовать туда сюда, там что-то переваливается шарообразное,
заглянула, а это мой гость спит себе преспокойненько, носиком сопит... Возмущению моему не было конца, это я, значит, извелась вся, где же он может быть, думала, что все-таки убех каким-то макаром, переживала, понимаешь, а он так беспечно спал все это в ремя в тепленьком мешке с щепками!!!! Куда делся этот еж я не помню, кажется, я его все-таки отпустила, вняв бабушкиным объяснениям и придя к выводу, что ему у нас как-то не очень. А потом я все-таки соблазнилась на еще одного ежа, постарше, закрыла его в сарае вместе с козами. Прожил он там у меня прилично, и в отличие от первого жильца ел все подряд, уплетал так, что за щеками свистело. Кормила я его восновном супом, и он молотил даже куринные кости и лавровые листы :shock: . Его я отдала подруге, когда мне нужно было уезжать в Питер в школу, и что с ним сталось, не знаю (очень надеюсь, что убежал).

Наш ёж залез за тумбу с телевизором, стал по тюли карабкаться вверх, запутался лапой и повис... Висел три дня и молчал, они ж орать не умеют... Когда заметили странное колебание шторы - сняли, лапа была опухшая и холодная, а ёж очень лёгкий. Но выжил и отхромался. Был выпущен на волю в губерлинских горах.

Ёж был не обыкновенный, а ушастый. Видать, много повидавший на своём веку, судя по рваным ушам. Быстро выучил всех, сидя за обеденным столом, одевать тапки или поднимать ноги. Кусался аки тигра лютая...

И - а-а-а, что я нашла на яндекс-фотках!

0_5146d_9a777f69_XL

0_51470_2939246b_XL

Сверху