КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
Ну они же должны в земле жить и какое-то немыслимое количество метров (километров?) каждую ночь под землёй наматывать. И подгрызать на пути все свеженькие корешочки
Они жили в ящике с землей :)
А у моей бабушки на балконе в этом году выросли огурцы и помидоры черри. Штук по 5 примерно. :)

Ех, не умеют кляты маскали картошку выращивать :-)
У нас вон нарасло, непонятно куда девать. Фермер мой тоже все подкатывался, давай лошадям, хотя бы упряжничкам варить будем. Ага -- шчас!
А если серьезно, то даже при огромных урожаях, экономического смысла не вижу. Сейчас осенью цена на картошку в эквиваленте на российские рубли -- 4 рубля кг. Любая на выбор, от мешка -- с доставкой под подъезд. Без доставки в холхозе -- полтора-два рубля. И смысл корячится?

Таня, буду к тебе ехать в октябре, могу кинуть пару мешочков ;-)

Алён, у нас картошка - рублей 40 кг. Может, ты и нас по дороге снабжать будешь :lol: ?

А с фермером заводите свинок вьетнамских ! Им как раз варить картошку не надо ! Можно мелкоту отдавать, зеленые клубни. И вкууусные ! И не пахнут ))

Тера написал(а):
Ех, не умеют кляты маскали картошку выращивать :-)
У нас вон нарасло, непонятно куда девать.
На то вас кляты маскали бульбашами и кличут! :mrgreen:
Очень нравилась мне, кстати, в детстве сказка про Мальчика-Бульбинку. Не сохранилась книжица :(

Тера написал(а):
Таня, буду к тебе ехать в октябре, могу кинуть пару мешочков ;-)
Пока вашу едим, наша сгниёт тогда :twisted:
Хотя я бы не отказалась от хорошей-то картошечки. Наверное, привези, я её в погреб спущу и выну, когда нашу подберём.

По Мане соскучилась - жуть. Больше, чем Нарбек. Наверное, это означает, что я уже отдохнула, можно опять конюшню под завязку набивать :mrgreen:

На-днях организую строительство козячьего загончика в проходе конюшни. Манин денник тогда совсем освободится.

И, ёлы-палы, электропастух надо переставлять на "зимние квартиры" :(

Тань, я что-то безнадежно пропустила. Где Маня? :shock:
Про ваши огородно-картофельные муки читала с сочувствием. И правда, так мучиться, чтобы выросло непонятно что? Для себя я уже давно поняла, что у меня растут только цветы в горшках, поэтому даже не пытаюсь. Конечно, экономически огород не рентабелен, весь его смысл в том, чтобы знать, что ешь пищу, выращенную без химии.

Pion-piolun: «Очень нравилась мне, кстати, в детстве сказка про Мальчика-Бульбинку. Не сохранилась книжица»
!
Была одна деревушка, называлась она Полесье, и жили в этой деревне дед да баба. Рядом лес стоял, а через него проходила пограничная полоса. Ее пристально стерегли пограничники. Бывает, заблудиться человек, встретит деда в лесу и спрашивает дорогу. А дед показывает в сторону пограничной заставы, там глядишь, пограничники разберутся, кто это шпион иль обычный человек.

Дед и сам раньше на этой заставе служил, много таких интересных историй рассказывал А после того, как отслужил орден получил за помощь в охране государственной границы. Однажды дед вернулся домой и принялся за обычные бытовые дела… бабе помочь по хозяйству повозиться.

Принялся картошку чистить, смотрит а в лукошке лежит удивительная картошина. Ну очень походит на фигуру мальчика маленького, вот так история! Принялся было ее чистить да вдруг остановился: «Глянь, дэк это ж вылитый хлопчик!»

Вложения

• Мальчик-бульбинк0.jpg
    Мальчик-бульбинк0.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 1.228

Gloria написал(а):
Тань, я что-то безнадежно пропустила. Где Маня? :shock:
Маня в командировке :mrgreen: В октябре должна вернуться. Я всё лето вроде как отдыхала - с одной лошадью вместо трёх :mrgreen:

ded maxaj написал(а):
Pion-piolun: «Очень нравилась мне, кстати, в детстве сказка про Мальчика-Бульбинку. Не сохранилась книжица»
Сохранилась, значитца, книжица...
Только про пограничную полосу не помню :shock:
Услужливая детская память выбросила все малозначащие детали :lol:

Завтра Матвей идёт наконец в школу после отдыха с папой в Крыму (да-да!!! круто-круто!!! сами в шоке!!!). Прихожу сегодня в цветочный ларёк, говорю: "Дайте мне три букета, у нас завтра первое сентября" :mrgreen:

Возвращаюсь в машину с этими вениками, Данька спрашивает: "А этот букет кому, а этот, а этот?" Я отвечаю, что все - Матвею, он завтра в школу отнесёт учительнице и воспитательницам. Даня в рёв: "А мое-е-е-ей воспитательнице цветочки???"

Пришлось возвращаться за четвёртым букетом :mrgreen:

Странно, а говорили что конец света 23 декабря :) вот и кому верить то :mrgreen: ?

Кто видит фото в жж, идите смотреть небольшой фоторепортаж Алексии Хрущевой с Терского к/з. Фото не экстерьерные, (портреты в табуне) зато красивые.

Красивые фото.
И про то место - описано точь в точь:)Про климат и природу:)
Потому и влюбилась в Змейку с первого раза:)
ЗЫ хотела фото вставить - говорит превышен размер:(

Зая написал(а):
Странно, а говорили что конец света 23 декабря :) вот и кому верить то :mrgreen: ?
А никому :mrgreen:
Но на всякий случай накупить соли и спичек :mrgreen:

Karik написал(а):
Настоящий кавалер растет :mrgreen:
Ага!
Я его вечером спросила: "А ты кому букет подарил - Татьяне Ивановне или Галине Игоревне?"
А он радостно так ответил: "Татьяне Ивановне! А потом Галине Игоревне!" :mrgreen: :mrgreen:

Ионика написал(а):
Кто видит фото в жж
Я самого ЖЖ вообще не вижу :(
К сожалению, это один из тех сайтов, которые у меня не грузятся ну никак, даже когда интернет проплачен, даже когда ночь и скорость терпимая. Неужели он такой громоздкий?
Кстати, в начале моего интернетства таким сайтом были Прокони, я на них вообще не могла толком зайти. А потом вдруг - бах! - и стали грузиться более-менее нормально.

Pion-piolun написал(а):
К сожалению, это один из тех сайтов, которые у меня не грузятся ну никак, даже когда интернет проплачен, даже когда ночь и скорость терпимая. Неужели он такой громоздкий?
Жалко. Наверно, немаленький. Хотя, конечно странно.

Ионика написал(а):
k@sta написал(а):
Жалко. Наверно, немаленький. Хотя, конечно странно.
Это моя цитата, не Оксанина. Не ту кнопочку жмакнула :)

Да вот, ЖЖ не то, чтобы совсем не грузится, если пойти туда часа в 3-4 ночи, и уйти спать, то утром встанешь - он, скорее всего, будет открыт :mrgreen: правда, очень часто там фото только кусочками загружаются. Впрочем, с фотками так бывает и в Проконях, если их много на страничке.

Это причуды интернета моего :(

Я тут померяла скорость в какой-то программе - получается от 70 до 400 чего-то там в секунду (никак не запомню, бит или байт :oops: )

Да, ошиблась. :)
У меня интернет безлимитный, в скоростях не разбираюсь, но все показывает. Но если забуду заплатить, вообще интернет отрубается.
А я тут в вестерн-седле поездила. Ощущения странноватые, но лучше, чем в выездке из которой я выпадала при каждом неудобном случае. :)
Правда я раньше и в строевике, и в казачке ездила, у которых с вестерном кое-что общее есть.

Какой приятный репортаж, и фото, и рассказ. А там еще обещали, будет? Ну и кони, конечно... Какие у них лица! Про арабские морды почему-то именно так хочется сказать.
Pion-piolun написал(а):
Я его вечером спросила: "А ты кому букет подарил - Татьяне Ивановне или Галине Игоревне?"
А он радостно так ответил: "Татьяне Ивановне! А потом Галине Игоревне!" :mrgreen: :о.
Истинный джентельмен :lol: !

А чего это со вчерашнего вечера меня на Прокони не пускает? :shock:
Захожу по уведомлению на почте, вместо Проконей выскакивает страшная табличка "Этот сайт атакует компьютеры, валим отсюда!"
Я валить отказываюсь, предлагаю проигнорировать опасность, после чего на Прокони-таки попадаю, но приходится каждый раз заново логиниться.
Надоело... :evil:
Это у меня одной такая фиготень или ещё у кого?

ПС. После нескольких вчерашних пЕРдупреждений и входов мимо них на всякий случай просканировала комп на вирусы. Чисто.

У меня та же ерунда. Из любопытства сходила проверить: за последние 90 дней с проконей не было зафиксировано атак вирусов.

И меня не пускает компьютер, да только куда ему, железному, все-равно пролезаю. Уж, не знаю, действительно-ли тут вирусы...

Сверху