КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Я плохо себе представляю, сколько и чего надо накидать Юре в денник, чтобы ему не стало там скучно через 10 минут максимум. Для отбивки в его присутствии я закрываюсь с ним в конюшне изнутри (в пространстве 6х6 м), разрешаю играть любыми предметами сбруи и ухода, выпускаю на растерзание козу и ОЧЕНЬ быстро стараюсь убираться. Ребёнковой тишины хватает только на уборку одного денника. Уборка второго уже густо перемежается его воплями, моей руганью, попытками взломать запоры изнутри, отобрать у меня инструменты, отчаянным боданием козы, прищемленными пальцами, выключенным светом, короче, сплошной нервотрёпкой. Отбивка - ерунда, можно и потерпеть 15 минут ора, но предпочитаю всё мало-мальски важное делать БЕЗ него, пока спит - днём или ночью. Он ещё не умеет полноценно играть один дольше 10 минут.

Представляю себе: закрыла Юру в деннике и уехала на часок на тренировку... Соседи вызовут ювенальную юстицию и меня лишат родительских прав. 100%.

Зато у меня прогресс - убираться дома уже можно в его присутствии! Ранее он уборку считал замечательной игрой, смысл которой - быстро-быстро вытаскивать и снова разбрасывать все вещи, собранные и разложенные мамой по местам, смахивать с дивана и перемешивать разобранные кучки выстиранной одежды (задача - успеть: раз - свою, два- Матвеину, три - Данилину, четыре - мамину, пока мама папину в шкаф кладёт!), опрокидывать только что наполненную коробку с игрушками, ведро с водой (предварительно напихав в него какой-нибудь одежды), сталкивать пылесос с лестницы, выдёргивать все вилки из всех розеток, выгребать воду из политых цветов вместе с землёй, крутить ручки на стиральной и посудомоечной машине сразу после их запуска, вынимать пепел из камина на пол, перекладывать грязную посуду со стола сразу в помойное ведро, вынимать оттуда же и мелко рвать всякий бумажный мусор и пр., и пр., и пр....

Всё это делает с невероятной скоростью, и никогда не угадаешь, что разорится в следующий момент. Игрушками он интересуется мало. Единственное, что любит - катать икеевский деревянный поезд (по рельсам и без них) или возить по полу кусок доски, озвучивая его работающим мотором: "Др-р-р-р-р!". Это если один. С братьями может и поколбаситься, если они не против.

Но вот недавно проникся, как оказывается, интересно кидать игрушки не ИЗ коробки, а В неё. И убедился, что за покушение на ведро с водой влетает ВСЕГДА. И обнаружил, что мама разрешает трогать пылесос в одном определённом месте, т.е. за ручку, и можно возить его вместе с мамой по дому, а потом нажать кнопочку, которой сматывается провод. А вообще попадание мокрой тряпкой по мягкому месту - вещь довольно неприятная, и лучше к убирающейся маме не лезть :mrgreen:

Ой, Наташ, девочки тоже разные бывают... Моя вот например на Юру похожа по быстроте устройства шкод и изобретательности ... Я не знаю, куда и как Юра залазит, но моя любит чтоб повыше - куда мама не может залезть и снять за шкирку.

Наташ, понимаю, что есть и мальчики спокойные и девочки резвые, но у меня вот именно "девочка": застенчивая, аккуратненькая, каждый раз надо ручку вытереть после курицы, пусть это будет занавеска или мамина кофта, в крайнем случае своя кофта, довольно тихая и довольно спокойная, сто раз подумает лезть куда повыше, чего-то нового опасается, мужиков боится или если свои, то глазки строит. Но это не значит, что она не узнает мир и не интересуется им, просто она другая, более мягкая. Кстати, хочу сказать, что характер у нее довольно сложный и выдерживает она его ого-го как!

А моя девочка была непоседой в детстве. И шкодила всячески. Термин "гиперактивный" тогда еще не выдумали :D Но с годами стала спокойней, а сейчас даже еще и ленивой. Так что гиперактивность не гарантирует активности во взрослой жизни. Да и фиг с этим со всем, были бы здоровы!

Ourman написал(а):
Я не знаю, куда и как Юра залазит
На окна, на стеллажи, на горки и турники. На деревья пока не может. Но всё впереди. Впрочем, по поводу деревьев я всех своих предупреждаю: "Лазить - МОЖНО! Но не сможете слезть - снимать НЕ БУДУ! Упадёте - жалеть НЕ СТАНУ!"
После первого же трудного спуска с рёвом и воплями и Матвей, и Даня научились прекрасно рассчитывать свои силы и высоту. Мама в это время стояла в сторонке и резко отшивала доброхотов, которые предлагали "снять бедного ребёнка".

С Юрой этот номер, увы, пока не прокатит - мал ещё, не поймёт ничего. Лезет на наклонную лесенку к горке, и спокойно отпускает руки наверху. Дважды ловила в полёте за куртку (ржал очень весело :twisted: ), один раз брякнулся-таки, но, увы, мягко, в опавшие листья, отряхнулся и побежал снова наверх. Но опять же - "и это пройдёт..."

Kinder написал(а):
Кстати, хочу сказать, что характер у нее довольно сложный и выдерживает она его ого-го как!
Да-да, наблюдала я тут воздействие на маму одной маленькой дамочки (не Наташиной :))! Нафиг! С мужиками как-то проще!

Фигня это всё на самом деле.

Вот пожалуюсь, как всегда... Собака настроение испортила капитально. У неё опять эта ужасная послекастрационная течка. Нимфомания по полной программе. Башню ей отшибло напрочь, несколько суток уже воет и лает днём и ночью, загадила всю прихожку (писает на пол с интервалом в час-два, чуть реже какает, по всему этому мечется), а сегодня возвращаюсь с Юрой после утренней прогулки - в прихожей погром. Разбила и разгрызла на мелкие кусочки пластмассовую подставку под домашнюю и летнюю обувь, насс...а несколько луж, и в них намесила обломки, тапки, носки, стельки, которые там лежали, а также мою сумку с документами. Документы спасла - благо, были в файле, сумка в помойку. Жалко очень - привезла её 6 лет назад из Праги, память о первом и единственном отдыхе за границей.

Накачиваю собаку какими-то успокоительными каплями - без малейшего толку.
С каждым разом эти течки становятся всё тяжелее и тяжелее. И после них ещё остаётся воспаление, особенно если не уследить и всё же упустить её. Тогда вообще труба - нагуляется с кобелями так, что всё, простите, в мясо... Потом капельницы, антибиотики на недельку-другую.

Как жаль, что не осталось сведений, кто именно и когда её кастрировал - лет 5-7 назад было, потеряли документы, предъявить бы претензию этому недоврачу...

А что за такая интересная стерилизация..после которой всё остается ? чего-то не то пережали ей походу.. совсем не то..

Хм... как-то странно, что ж он ей вырезал?... я так понимаю, что в общем-то операция не сложная. Мы свою конюшенную собаку кастрировали прям на конюшне, с начинкой, врач сказал, что так удобнее. После этого никаких проблем и собака живет уже долго и счастлива, думаю, что эта кастрация ей добавила пару годиков жизни.
Очень сочувствую твоим мучениям.

Да, вот так нам не повезло :(
Gloria написал(а):
Ужас какой, Тань! И часто у вас такое?
Каждую течку. Они у неё стали чуть реже, чем были до кастрации (не 2 раза в год, а где-то раз в 8-9 месяцев), но интенсивность... Она всегда во время течки часто просилась на улицу (но так же вели себя и мои предыдущие суки, это не удивляло), дома пачкала раз-два в день (она и без течки-то не постесняется, но видно, тут у неё спазмы сильные, вообще терпеть не желала), иногда стремилась убежать (гуляли только на поводке, ни разу не щенилась), подскуливала, если вокруг дома бегал какой-нибудь кобель, но чтоб орать дурниной день и ночь при отсутствии ухажёра под дверью, и лить лужи почти непрерывно - это началось после кастрации, где-то через год.
Она тогда ещё сбежала и вволю натешилась с приблудным кобелём. Мы сначала смеялись - мол, "оторвалась деушка за все годы монастырской жизни", шутили насчёт "безопасного секаса". Но через неделю у неё начались совершенно жуткого вида выделения, температура подскочила под 41, короче, собака собралась подыхать. В клинике поставили - воспаление культи матки, видимо, кобель инфекцию занёс. Вылечили. Кстати, тогда же делали УЗИ - никаких остатков яичников не узрели. Сказали: если и остался, то маленький кусочек, он и выполняет функцию по продуцированию гормонов.

И понеслось. Почти каждый год у нас глобальнын расходы на лечение собаки. В плюс к трём пироплазмозам. В прошлом вот у неё на фоне этого ещё и приключилась беда с почкой, делали лапаротомию (я писала вроде бы), выяснили, что на почке большое образование неизвестной природы - возможно (возможно!) - приросший к ней тот самый неудалённый кусочек яичника, плюс соединительная ткань, спайка, плюс, возможно, опухолевая ткань. выяснять не стали, суке 12 лет, сколько проживёт, столько проживёт. Заглушили мощными дозами антибиотика, поделали капельницы, вроде бодряком бегала до недавнего времени. Теперь опять. Бдим, чтобы не выпустил её какой-нибудь таджик, пришедший к Артёму или приятель, пришедший к Матвею, привязываем, от этого она вообще психует.

Артём сейчас вымыл коридор, убрался в прихожке (у меня уже срыв, я сказала, что больше не могу), зашёл на кухню насыпать ей корма, вернулся - там снова потоп... Не стала спускаться на его возмущённые вопли, его собака - пусть сам с ней разбирается.

У всех, кого знаю лично (хоть и немного), кастрация дала свой эффект, наша какая-то уникальная. Кастрировали причём по показаниям. У неё были аденомы молочной железы, и нам посоветовали при их удалении заодно и кастрировать, чтобы не было гормональных всплесков, иначе будут рецидивы... Ага, нет гормональных всплесков... :?

Может, ей надо было не яичники, а гипофиз удалить? Лоботомию вместо лапаротомии сделать? :mrgreen:

Ого у тебя там страшилки:)

У меня сука не терпит..вернее подтекает - когда щенная...Вот сейчас у нее течка..Носится по двору..Кобелей вокруг забора сидит куча..Караулю блин, чтоб не прорвались. :lol:

Угу, страшилки с продолжением...

Муж вытер ту лужу, через несколько минут была ещё одна, пока я наливала ведро с водой, третья. Сука хлещет воду литрами. Смотрю - сидит, смотрит на живот. Стала щупать - визжит, болезненный, напряжённый, особенно паховая область. Вымыла пол, пошла за баралгином в конюшню. Прихожу - опять лужа. Уколола. Вот уже полчаса, луж пока нет, собака сидит молча. Ей было больно :(
Наверное, завтра надо тащить её на УЗИ, опять всё по новой...

У неё опять эта ужасная послекастрационная течка.
Господи, первый раз о таком слышу :shock: . Руки оторвать этому "врачу" :evil:
Собака бедняга - извелась от боли. Писает, наверное так ей легче...все болит поди :(

Pion-piolun написал(а):
Угу, страшилки с продолжением...

Муж вытер ту лужу, через несколько минут была ещё одна, пока я наливала ведро с водой, третья. Сука хлещет воду литрами. Смотрю - сидит, смотрит на живот. Стала щупать - визжит, болезненный, напряжённый, особенно паховая область. Вымыла пол, пошла за баралгином в конюшню. Прихожу - опять лужа. Уколола. Вот уже полчаса, луж пока нет, собака сидит молча. Ей было больно :(
Наверное, завтра надо тащить её на УЗИ, опять всё по новой...

видимо опухоль какая давит... знакомо...
на собаку подгузники можно одевать. обычные детские. дырку только для хвоста прорезать и отлично подходит.

Подгузники у меня на вес золота :oops: Да как-то и сомневаюсь, что они на ней дольше одной минуты продержатся, она рвёт всё.
Тоже подозреваю опухоль :(.

Тань а цистит вы исключили? у нас так пекинеска дом уссывала, цистит оказался. ну и как вариант вам при операции не удалили яичники отсюда и ее "течки"

Нет, Свет, не цистит - совершенно конкретная почечная недостаточность. У неё большое образование на почке - подозреваю, что как раз остаток яичника со спайкой, возможно - в комбинации с опухолевой тканью.

Даже по диете заметно, почечникам показана низкобелковая: даёшь сухой корм (с приличным содержанием белка) - караул! заливает, даёшь гречку с ложкой бульона, для запаха - терпимо, 2-3 лужи в день вместо полутора десятков.

Для поднятия настроения, набрела на одном из собачьих форумов на историю из жизни:

У магазина стоит мальчик и ждёт маму. На поводке у мальчика бобтейл.
Выходят из магазина два мужика. Уже в лёгком подпитии и с бутылками в руках. Идут продолжать свою вечеринку, начатую с утра.
Увидели бобтейла. Один из мужиков замер с открытым ртом, после длительного молчания хриплым голосом возвестил "Ну и не х... как ты болонку раскормил!".

Почти закончилась первая неделя учебного года, загруженная полностью, под завязку. Матвей теперь, помимо школы, посещает ещё музыкальную школу по классу аккордеона, секцию беговых лыж и изостудию. Всё в разное время и в разных концах (кроме аккордеона, который прямо в интернате после уроков). А Даниил - дважды в неделю остаётся в саду дополнительно на 1 час на подготовку к школе. Хотела ещё отдать его на что-нибудь музыкально-хореографическое, но меня уже не хватило :oops: Такшта: "гуляй, пока молодой, мальчик!" (с) :mrgreen:

Мы с Юрой теперь живём, можно сказать, в машине :mrgreen: Не знаю, хватит ли меня (и Матвея) на весь учебный год на такой плотный режим. Чтобы не запутаться напрочь, понапечатала несколько листков с расписанием графиков всех занятий на всю неделю, и налепила по всему дому, потому что постоянно вздрагиваю: "Блин, сейчас ж надо туда-то его везти!"

Работа коня, вообще никакая, не вписывается в эти графики ваабче. :(

Доить козу и кормить козлят, видно, буду на бегу между чем-то и чем-то, как повезёт.

C 1 ноября иду в отпуск и возьму билет до вас всё-таки поездом. На машине холодно, да так далеко я и не рискну. Хотя мои коллеги с опытом и много дальше не боятся. Приеду на неделю (а можно на 2?) и буду учиться доить козу. И Юрика занимать на время твоих "путешествий" своими полезными занятиями. Или он меня своими...

Гм... Тань, я как-то пропустила, когда козлята появились? Или еще не появились и вы ждете?
Чем плотнее график, тем больше успеваешь и ребенок более собранным становится, главное маме от этого с ума не сойти. Вот дедушка приедет, мож разгрузит, айда на две недели! 8)

Kinder написал(а):
айда на две недели!
Куда??? :shock:

Да, жить по плотному графику даже проще, чем без оного.
Главное, чтобы никто этот график не разломал. :evil:

Козлят пока нет, ждём-с.

Я сегодня отчудила так отчудила. Географический кретинизм - моё второе я, но ТАК заблудиться...
Короче, я ехала с Профсоюзки на Краснобогатырскую - ну вот да, в кои-то веки меня куда-то понесло...
Яндекс-карты ещё дома предложили мне маршрут, я его бережно распечатала и положила в машину (да-да! не забыв, как обычно, в прихожей!!!)
Со второй попытки попав на Садовое кольцо, очень обрадовалась (крюк в несколько кварталов - фигня :mrgreen: ), и решив, что если я по Яузским набережным уже ездила сама аж три раза, то мимо них-то не промахнусь. И ведь вроде не промахнулась, судя по моей схеме... :roll: В общем, не знаю как - не пытайте! даже под калёным железом не скажу! - вместо Николоямской набережной я очутилась на Волхонке... То есть, что это - Волхонка, я не знала. В какую сторону света едет моя машина - тоже. Знала только, что наверное, не в ту...

Просветил меня добрый дядя-милиционер, отловивший ошалевшую водительницу на перекрёстке, ничтоже сумняшеся пересечённом на красный свет. Честно - я думала, что зелёный горит мне, а гаишника восприняла как доброго ангела, кинувшегося с небес вывести меня на путь истинный. Наверное, так тепло его ещё никто из нарушителей не принимал, мои слёзы счастья растрогали его до глубины души, он простил мне красный свет, выписав штраф на 200 р. за переход дороги в неположенном месте и объяснил, как вернуться домой, не уехав на Северный полюс, ибо ехать на Краснобогатырскую мне чегой-то сильно перехотелось.

При этом очень долго убеждал меня, что моё расположение на распечатке из Яндекс-карт именно такое. Я ему не верила и спрашивала: "ну а Курский вокзал-то где???"

Пересчитав детей на заднем сиденьи, и пожелав доброго пути и больше не нарушать, на прощанье он горестно посетовал: "И как вы с такой большой машиной справляетесь?" (Видимо, не решившись спросить, кто мне права подарил...)

Сверху