Re: Араб, арабка и коза.
Karik написал(а):
Потому что как раз в 22 (плюс-минус полчаса) у нас начинаются танцы с бубнами - церемония уложения детей спать с чтением им на ночь книг. Т.е. до неё они не спят, и Юру не оставишь, а в процессе чтения меня (и детей тоже) обычно срубает спать. И снова подрывает с постели никак не раньше уже упомянутых 12, а чаще часа ночи. Поэтому я теоретически могу подоить в 23, а могу и проспать до 2 часов ночи, чего делать очень не стоит.
Но 10 часов тоже не очень подходит, Юра как раз зажигает во всех смыслах слова - поспав, позавтракав, даёт выход всей своей буйной энергии. И даже Матвея нет на худой конец, чтоб приглядел.
Поясняю, почему боюсь его хоть на минуту из поля зрения выпустить... Папа наш как-то допустил стратегическую ошибку - не выгнал любопытствующего Юру при розжиге бойлера в прихожей. Теперь малой, улучив минутку, бежит не на улицу (у нас ручка от входной двери живёт ныне на холодильнике, дабы не открыл), а к газовому котлу. И суёт туда всё, что в голову взбредёт. Вчера мОю я посуду, оборачиваюсь - стоит Юра, с любопытством разглядывает горящую у него в руке хреновину. Выхватила, задула, выбросила на улицу. Засунул в фитиль котла пластмассовый прицепчик от игрушечной машины. Амба прицепчику. До этого спалил машинку, а ещё ранее - шнурки от ботинок.
И так во всём. Отвернулась от мальца на секунду - чему-нибудь крышка... Или стоит на подоконнике, открыв окно, или, отдуваясь, одной рукой поднимает тяжеленную крышку пианино (вторая рука уже на клавишах, конечно), или тычет чем-то в розетку, или высыпает солонку в сахарницу, или задумчиво льёт свежезаваренный папин чай на середину стола. А чё, красиво ж растекается... :twisted: И при этом писает на папин стул - такой у нас безусловный рефлекс :twisted: .
Ну или, как минимум, сворачивает в трубочку какой-нибудь документ из папиной борсетки. А за 10 минут доения козы мне даже страшно представить, ЧТО он может натворить.
Вообще, конечно, просто буду брать его с собой в конюшню и запирать в деннике на время доения. Иного выхода нет. Тогда самое страшное, что он сможет сделать - это съесть навозцу.