КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ну вот, как мы все дружно настучали в Обсуждение Сайта, да по дневникам кое-кто, так вирус и напужался :mrgreen:
"Ай-я-яй, меня засекли!" :mrgreen: :mrgreen:

Узбек отгораживает мне в конюшне угол для козы (выселяю её из Маниного денника). А я хожу и прикидываю: там только одна поместится или парочку впихнуть можно? :mrgreen: Плин, это при том, что скоро мне и одной много будет...

Pion-Piolun: "Захожу по уведомлению на почте,.."
!
А я захожу только с http://www.prokoni.ru и не знаю даже, как это из почты можно к вам попасть? В итоге - без проблем. Да, логин-пароль при каждом заходе, но я думал, что так всегда... А глупые объявления могут выбрасывать недозагруженные полутрояны. Их никто ещё не определял, как вирусы.

ded maxaj написал(а):
Pion-Piolun: "Захожу по уведомлению на почте,.."
!
А я захожу только с http://www.prokoni.ru и не знаю даже, как это из почты можно к вам попасть?
Надо нажать кнопочку, обведённую здесь красным. Только там будет написано: "Подписаться на тему". И тогда уведомления об обновлениях в теме будут приходить тебе на почту.

Или при написании ответа перед его отправлением поставить галочку в пункте "Сообщить мне о получении ответа".

А при входе поставить галочку в пункте "Автоматически заходить при каждом посещении".

Вложения

• Прокони1.JPG
    Прокони1.JPG
    22,7 KB · Просмотры: 874

Pion-Piolun: "поставить галочку в пункте "Автоматически заходить при каждом посещении"."
!
Так она у меня поставлена. Но на служебном компе настройки Оперы позволяют это сделать, а дома - почему-то нет! Ну да и ладно. И так всё хорошо.

FreeStyle написал(а):
Еще Google Chrome оч хорошая вещь
Хром тоже несколько дней не пускал на сайт, я думала у меня проблема...
Тань, а коза то того или нет? Почему одной будет много?

Ни Опера, ни Гугль Хром мне не нравятся. Объективности не ждите - не нравятся, и всё.
ИЕ у меня почему-то не работает, вечно сыплется.
Только Мозилла.

Пап, на твой другой ящик письма не проходят.

Karik написал(а):
Тань, а коза то того или нет?
Коза, судя по её виду, того... И я как-то с неохотой думаю о предстоящих двух (а вначале, наверное 5-6!) дойках в день, силюсь понять: в какой временной интервал мне их впихнуть, чтобы это было регулярно, как положено.
7 утра и 19 вечера? Первое время - хорошо, я встану, всё равно встаю в 7-20. Но второе практически невозможно, это период гиперактивности всех трёх чад.

12 дня и 12 ночи? Второе реальнее, но первое... тогда никуда днём не отлучишься.:( И опять же, Юрок в разгаре своей деятельности.

14 дня и 2 часа ночи? Тогда и днём и ночью Юра уже спит, но мне-то тоже когда-то спать надо... Я в последние полгода уже стараюсь себя всё же уложить к 1-2 часам ночи, иначе просто подыхать начинаю, рассыпаюсь в прах.

Мне тож тока мозилла нравится.Ни опера ни гугл не прижились.

Karik написал(а):
а почему нельзя 10 и 22?
Потому что как раз в 22 (плюс-минус полчаса) у нас начинаются танцы с бубнами - церемония уложения детей спать с чтением им на ночь книг. Т.е. до неё они не спят, и Юру не оставишь, а в процессе чтения меня (и детей тоже) обычно срубает спать. И снова подрывает с постели никак не раньше уже упомянутых 12, а чаще часа ночи. Поэтому я теоретически могу подоить в 23, а могу и проспать до 2 часов ночи, чего делать очень не стоит.

Но 10 часов тоже не очень подходит, Юра как раз зажигает во всех смыслах слова - поспав, позавтракав, даёт выход всей своей буйной энергии. И даже Матвея нет на худой конец, чтоб приглядел.

Поясняю, почему боюсь его хоть на минуту из поля зрения выпустить... Папа наш как-то допустил стратегическую ошибку - не выгнал любопытствующего Юру при розжиге бойлера в прихожей. Теперь малой, улучив минутку, бежит не на улицу (у нас ручка от входной двери живёт ныне на холодильнике, дабы не открыл), а к газовому котлу. И суёт туда всё, что в голову взбредёт. Вчера мОю я посуду, оборачиваюсь - стоит Юра, с любопытством разглядывает горящую у него в руке хреновину. Выхватила, задула, выбросила на улицу. Засунул в фитиль котла пластмассовый прицепчик от игрушечной машины. Амба прицепчику. До этого спалил машинку, а ещё ранее - шнурки от ботинок.
И так во всём. Отвернулась от мальца на секунду - чему-нибудь крышка... Или стоит на подоконнике, открыв окно, или, отдуваясь, одной рукой поднимает тяжеленную крышку пианино (вторая рука уже на клавишах, конечно), или тычет чем-то в розетку, или высыпает солонку в сахарницу, или задумчиво льёт свежезаваренный папин чай на середину стола. А чё, красиво ж растекается... :twisted: И при этом писает на папин стул - такой у нас безусловный рефлекс :twisted: .
Ну или, как минимум, сворачивает в трубочку какой-нибудь документ из папиной борсетки. А за 10 минут доения козы мне даже страшно представить, ЧТО он может натворить.

Вообще, конечно, просто буду брать его с собой в конюшню и запирать в деннике на время доения. Иного выхода нет. Тогда самое страшное, что он сможет сделать - это съесть навозцу.

А кстати - а почему бы тебе его не запирать в деннике и в другие моменты? Что такого? получается самое безопасное место. Ну поест навозу - так разок, и много то не съест. Мои знакомые так своего жутко активного пацана закрывали в деннике, пока занимались отбивкой остальных и гонянием на корде молодняка. В денник кидались игрушки, недоуздки, веники, совки, ведра, табуретка, деревянные калабашки, пластиковые стойки от препятсвий, хлысты и прочая фигня, ребенку хватало на пару часов. Потом туда запускали крупную собаку .... для вивисекции. Крупную - потому что мелкой бы быстро пришел каюк, а большая дольше сопротивляется. И еще час родители могли заниматься делами.

Юрец реально дает прикурить :? Таня недавно у меня в гостях была...

Таниному безграничному терпению можно только позавидовать.

Гиперактивный ребенок. Тань, может магний ему подавать ? Посоветуйся с педиатром!

Вспоминается практика восточных народов - когда ребенка за ногу веревочкой привязывают к дивану или там дереву на улице ... иначе видимо тоже невозможно готовить-сажать-полоть - и прочее хозяйство вести.

Mildop написал(а):
Тань, может магний ему подавать ?
Можно и фенобарбитал подавать, Мил, Матвею вон выписывали :twisted: . А можно просто пережить этот период. "И это пройдёт..."

Я ему завидую. Это человек, у которого на ВСЁ в жизни будет хватать времени. Он будет ВСЁ успевать. Причём легко, ненапряжно, без титанических усилий. Пусть бегает. Его жажда жизни, стремление к новому, неизведанному, нестерпимое желание заглянуть за горизонт очень вдохновляют.
И заставляют чаще отрывать собственную задницу :mrgreen:

Пошла переставлять электропастух - начался дождь. Холодный, зараза, с ветром. Пришлось сворачивать удочки, простыть или промочить единственную куртку не входило в планы..
Сижу теперь, греюсь, и ленюсь. Старшие смотрят новый мульт, Юра спит, и ужасно не хочется пользоваться этим сном, проворачивая кучу дел разом. Гори всё синим пламенем.

Перечитала первый абзац и сравнила со вторым - вот для чего нужен Юра! Щука в реке, чтобы карась не дремал! :mrgreen:

Пока редактировала, Юра и проснулся :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Интересное решение... Значит, теперь один денник отойдет Юре :lol:.

Конники - продвинутые пользователи :mrgreen: Каждому ребенку даешь по деннику! а то манежи (те, которые продаются в магазинах спецом для детей) маловаты :mrgreen:

ritutik написал(а):
а то манежи (те, которые продаются в магазинах спецом для детей) маловаты :mrgreen:
А манежи 30х40 великоваты. Эх, было бы у меня, где бочку поставить - я б его там ещё и отрабатывала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Р-р-рысью! Галопом! Р-р-рысью! Галопом! Рысью! Прибавь! Ещё прибавь! Короче! Прибавь! Короче! Прибавь! Короче! Прибавь! Ну, так и быть, ша-а-а-го-о-ом..."

:mrgreen: вот это Юра!
У моих знакомых ребенок тоже в деннике сидел, пока коня седлали и работали. Ничего, не скучал - с игрушками , зато в ограниченном пространстве. 100% гарантия успешно выполненных дел и спокойствия за ребенка :mrgreen:

Сверху