КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Матвей молодец, хорошо рисует :) и то, что нужно подмечает.

Ух ты! Какой молодец ! Прекрасный рисунок. У Матвея похоже прекрасное чувство композиции, посмотри в какой гармонии объекты на рисунке, пустых мест нет.

Тык его дрессируют... :roll:
Но ему эта дрессировка нравится больше всего остального, поэтому пускай дрессируют :D .

Я сегодня получила книгу "Масти лошадей" В.Курской - ура! Ещё не вчитывалась. Но кое-что знакомое сразу же нашла. Например, фото моей кобылы :mrgreen:

Ух ты! Это и про фото кобылы, и про живопись матвееву.
Замечательный портрет. И похожа-то как :D !
Аааа, Феня значит просто раздоилась. Ну и ладушки, а то с козлятами тоже мороки, и куда потом их?, а так все молочко вам.

Pion-piolun написал(а):
Я сегодня получила книгу "Масти лошадей" В.Курской - ура! Ещё не вчитывалась. Но кое-что знакомое сразу же нашла. Например, фото моей кобылы :mrgreen:
Иллюстрация 77, и на обложке ещё? То-то я думала - лошадь какая-то знакомая :)

Здоровско-то как у Матвея получается!!!!!!!!!! Его мелкий тезка сразу понял ху из ху, правда жеребенка Нарбеком назвал :lol:
Я тоже как фотку на обложке увидела, слегка призависла и стала, скрепя мозговыми шестеренками вспоминать, приезжала ли к тебе Вера или нет) и есть ли у тебя на конюшне красный "намордник" :lol: Так и ждала почти месяц, пока ты книжку получишь, да сама скажешь :lol:

Тань, у него отличный уровень для его возраста и очень наблюдательный. Я тебе говорю, как преподаватель рисования. Из него выйдет толк, если не надоест.

Хоть бы надоело. Это я тебе говорю как дочь и жена художников. :mrgreen:

Спасибо всем за оценку наших способностей! Надо правда все его работы (рисунки за два года, лепку, лего) куда-нибудь на ФБ или Одноклассников вывесить в альбомчик, всё недосуг было :oops:
Ну а тут повод-то какой - мама с конями запечатлена, значит, на Прокони в самый раз :D
О, сегодня ещё один шедевр, прошлогодний, отсканирую! У меня над столом висит.

ArabistA написал(а):
Его мелкий тезка сразу понял ху из ху, правда жеребенка Нарбеком назвал
Жеребёнок - Ёлка! :mrgreen: Матвей так сказал. Я спорить не стала :roll: Лошадь - Маня, естественно. Собака - не знаю чья, абстрактная.
Kinder написал(а):
Тань, у него отличный уровень для его возраста и очень наблюдательный. Я тебе говорю, как преподаватель рисования. Из него выйдет толк, если не надоест.
Последнее слово - ключевое :mrgreen:
Но он правда офигительно наблюдательный. Иной раз детали в его рисунках меня вгоняют в ступор - ведь и правда, ТАК! Я бы в жизни не вспомнила это, рисуя. Например, калякая поезд (в 5 лет), в мельчайших деталях изобразить изоляторы на проводах и детали колёс электрички. Или вдруг, ни с того ни с сего, нарисовать вид лодки и острова сверху, правильно, как на географической карте, изобразив проекцию всех элементов (маленький кружочек - верхушка мачты, лохматая звёздочка - крона пальмы и т.д.). Или как он в 6 лет сам нарисовал рисунок с точнейшей перспективой - дорога, рельсы и столбы, уходящие вдаль, низенький лес на заднем плане.

У него очень развитое образное и пространственное мышление. Был поменьше - описывал мне какие-нибудь выдуманные сцены, называя это - "я так в своих глазах вижу, там, внутри".

И музыка ему довольно легко даётся. Посидела у него на уроке аккордеона - и поразилась, насколько легко он щёлкал упражнения, которые у меня лично в первом классе музшколы вызывали непонимание, потоки слёз и как итог - полное неприятие занятий. До сих пор озноб. Хотя уже давно поняла, что от меня тогда требовалось :mrgreen:

ninabara написал(а):
Хоть бы надоело. Это я тебе говорю как дочь и жена художников.

Даже если не станет художником, как собирается, я плакать не буду, а развитие глаза не повредит. Пусть рисует до упора. Мало ли где навык-то пригодится может?
В конце концов, почему бы не стать архитектором или дизайнером, авиаконструктором или стеклодувом? Что, разве им владение кистью-карандашом и собственным глазом не нужно?

Я, конечно, понимаю, что английский язык, или компьютерная грамотность в нашем мире более ценны... Но может, когда-нибудь ценности-то изменятся?

Тем более, логическим мышлением и математическими способностями он тоже не обижен - математика у него второй любимый предмет после ИЗО. У нас беда с гуманитарными... :cry: "Я не читальщик!!!" - со скандалом запихиваю его за обязательные по программе книги. Внепрограммные читаю им сама до хрипоты. Подсовываю самые смешные и раскрашенные. Бесполезно. Картинки смотрит, и всё :(.
И не биолог :(. Механизмы и конструкции у него в крови, разберётся в любом. Живой организм - "терра инкогнита". Какие только ухищрения не придумываю, чтобы приобщить к природе - но он бежит к машинкам... Хорошо хоть, кошек любит :mrgreen:

Тань, не расстраивайся, большинство в его возрасте ничего не любит/не видит/не хочет/ленится. Я бы ценила то, что он воспринимает, то как передает и видит. Он молодец, ну а дальше... уж как пойдет... как Бог даст...

Здравствуйте, Татьяна!
Если не помните, то я - хозяйка Намбии.
За музыку и живопись отвечает один и тот же участок мозга, так что все закономерно.
Растет у вас ХУДОЖИЩЕ, помогайте ему!
Удачи, замечательная работа!

портрет хорош :) ,работа художника исполнена сполна,молодец и мама и сын.С прошедшим :D

Люди добрые, посмотрите незамыленным глазом, пожалуйста!

Мне одной мерещатся на втором видео неестественно большие копыта Муската, как будто для шоу американских верховых лошадей отрощены? :?

Pion-piolun написал(а):
Давненько мой портрет не висел на стене общественных учреждений...
Какой портрет классный. Матвей молодец, здорово получается у него.

Pion-piolun написал(а):
Я сегодня получила книгу "Масти лошадей" В.Курской - ура! Ещё не вчитывалась. Но кое-что знакомое сразу же нашла. Например, фото моей кобылы
О как. Не узнала Маню, богатой будет. :)
Она на обложке и на стр. 26? А на стр. 27 мое фото ахалтекинца с коричневым пятном на лбу. :)

Ионика написал(а):
А на стр. 27 мое фото ахалтекинца с коричневым пятном на лбу. :)
Я когда твою фамилию прочитала, ещё в первом издании, прям загордилась :mrgreen: - я тебя знаю (хоть и виртуально), и твои фотоработы в книгах печатают! :D

А Маню не узнала :oops: , хоть и были подозрения на кого-то из ланевских.
Теперь буду гордиться в два раза больше. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я когда твою фамилию прочитала, ещё в первом издании, прям загордилась :mrgreen: - я тебя знаю (хоть и виртуально), и твои фотоработы в книгах печатают!
Хи-хи. :)
На самом деле, приятно, конечно, что мои снимки пригодились. :)
Мускат обалденный.
Копыта у него стаканчиком, длинные, но до американских шоу коней не дотягивают все-таки. Там им еще грузы вешают, чтобы ноги сильнее задирали.

Эт ему отростили, наверное, чтоб на рыси получше "выстреливал". :?

Мне одной мерещатся на втором видео неестественно большие копыта Муската, как будто для шоу американских верховых лошадей отрощены? :?
Видео не вижу, но вот на одном фото Муската из своего архива нашла - да, длинные. Хотя для ам.верховых всё-таки не дотягивают.

А Маню не узнала :oops: , хоть и были подозрения на кого-то из ланевских.
Прикинь, я тоже засомневалась. С первого-то взгляда: "Ой, Маня!" А со второго - "Да ну, ерунда, откуда Манино фото возьмётся?". С третьей попытки оправдать первый взгляд предположила, что это вероятнее всего Лань. И уже четвёртой мыслёй проанализировала, что в Лани серых кобыл больше не было :D , а хвост ну до боли знакомый :mrgreen: . Ну и пятой - сравнила шрамики на ЛП и тельные пятна на губе :D .

А сегодня в письме Вера подтвердила :). Это КСК Лань, июнь 2007.
Однако, первый-то взгляд - он самый верный :mrgreen:

Папа мой уехал... С понедельника впрягаюсь в свою карусельку :mrgreen: .
Полноценного отдыха не получилось - я невыспавшаяся, замотавшаяся и переболевшая каким-то ОРВИ, но зато - немного отошла от круглосуточного Юрика... :oops:
Да-да, просто нагло бросала его на полдня-на день на папу, и занималась... То делами, то фигнёй. :mrgreen:
В основном, Данькой, конечно же. Толпа анализов, 6 залеченных зубов.

Вложения

• Мускат2.jpg
    Мускат2.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 862
Сверху