Re: Араб, арабка и коза.
Я сегодня чуть не поседела.
Отвела Нарбека гулять, веду Маню. Всё как обычно - коза впереди, кобыла сзади, перед собой правой рукой толкаю коляску-трость с Юркой, в ней же держу конец Маниного чомбура, за собой левой рукой волоку тележку (остаток от Юркиной коляски-люльки) с тюком сена.
Посреди дороги с Юркиной головы съезжает шапка - он свою с верёвочками куда-то спрятал, наспех одела без завязок. Останавливаюсь поправить. Маня подходит сбоку, наклоняется к коляске и теребит губами Юрку, она это любит. Потом поднимает голову и коляска вместе с ребёнком взлетают мимо моего лица в воздух. Ручка-крюк каким-то образом попала в недоуздок и коляска висит у Мани на голове. Надо знать Маню в таких ситуациях (помеха или страшилка спереди): она обычно резко садится на зад, начинает биться, рвёт недоуздок (чомбур) и улетает в космос.
Глаза у кобылы выпрыгивают из орбит, она начинает пятиться, коляска мотается мимо меня, я не могу её поймать с перепугу, ору (или шепчу, не помню): "Тр-р-р, Маня, стой, девочка, стой!!!", а в мыслях уже вижу, как оборвавшаяся кобыла уносится прочь, разбивая коляску с ребёнком об себя, об асфальт, об заборы...
И Маня... останавливается и замирает.
Трясущимися руками выпутываю ручку коляски из недоуздка, ставлю на асфальт, глажу кобылу. Несостоявшийся Гагарин весело ржёт - ещё бы, его так славно полетали! :twisted:
Выдыхаем... Идём дальше... Хорошо хоть был пристёгнут и не успел по пути из ремней вывернуться, как это делает обычно. Иначе катапультировался бы сразу лицом в асфальт.