Re: Араб, арабка и коза.
Алён, а прыгать её не пробовали? Просто познакомить с палками? Нарбек, например, любит прыгать (правда, выше 80 см я ему, по-моему, не ставила - не из чего, в основном кавалетти из 3-4 палочек). Я не спец в оценке прыжковых способностей лошади, но на мой взгляд, он всё делает правильно: внимательно смотрит, "считает", старается попасть в размер, тянется шеей-носом вперёд-вниз (боюсь сказать баскюлирует, вдруг помидорами закидают :mrgreen: ), аккуратно складывает передние лапки. Было бы где (и кем :roll: ) мне его подготовить и выставить - очень хотелось бы показать спецам его прыжок - как он по технике. Вот его отец, например, дал несколько лошадей с вполне себе хорошим техничным прыжком, и сам прыгал до 120 под всадником. Может, и Ёлка в отцовскую линию пойдёт?
Маня вот, к сожалению, совсем не конкурная :lol: . Ей всё равно, что под ногами, она то сносит палки, то прямо по ним бежит, то всей тушкой на четырёх ногах переваливается.
Была сегодня Вика.
Предчувствие меня не обмануло. С зубами у Мани непорядок. Острые края - это ерунда, но оказывается, на нижней челюсти справа она где-то потеряла коренной зуб :shock: . То ли обломала, то ли, как выразилась Вика, он "втоптался" внутрь. А соответственно, напротив него, на верхней челюсти, зуб переросший. И это всё мешает ей есть. И плюс на десне возле этого зуба участок воспаления - может, кормом натёрла?
А я всё смотрю за ней с момента приезда, и понять не могу - чего она овёс по рту гоняет - вылезет из кормушки и то налево голову наклонит, то направо. Обычно всасывала всё залпом, ни на секунду не отрываясь от миски. И сено стала плохо проедать, выбирает только самое-пресамое тоненькое, жуёт медленно. В итоге съедает вместо обычных 15 кг в день - 8-9, а на остальном спит :evil: .
Поточили зубы ручным рашпилем, убрали самые вопиющие места, не стали колоть. Если будет по-прежнему плохо есть, будем шлифовать всё под наркозом электрическим рашпилем.
Ну и проректалили, конечно. Кобыла решила отдохнуть в этот раз
. Чем, собственно сильно упростила и удешевила мне жизнь в будущем году.
Хотя и удорожила в предыдущем.
Всё в мире находится в равновесии :mrgreen:
В воскресенье её фотографировала, Матвей хендлером работал, вот что получилось: