Re: Араб и арабка.Вот взяли и заболели ...
А ещё мы открыли пастбищный сезон! Пасёмся пока по 20 минут максимум, зато на свободе
. В леваде-то у них уже ничего не растёт, зато малое поле после поджога прошлогодней травы такое презелёное, что аж у самой слюни бегут, на него глядя.
Выходили мы на выпас следующим порядком: Нарбек цеплялся в леваде на корду и вёлся в руках, а Марго предлагалось следовать за нами в вольном полёте.
Я сначала думала, что кони меня снесут, но нет: Манечка хвост трубой с козлопуками и свинячьими взвизгиваниями проносилась мимо нас, а Буся неодобрительно прижимал в её сторону одно ухо и чинно продолжал идти в поводу, даже не ускоряя шаг. На поле он сразу и намертво втыкался в траву, не обращая ни малейшего внимания на офигевшую от радости подругу, которая успокаивалась и начинала есть только после нескольких кругов возле нас, сделанных с задранным хвостом и с зажатыми в зубах травинками, сорванными на скаку :shock: . Так и ходили последние три дня.
А вчера я их телефоном чуток пощёлкала, не удержалась.
А Буся у меня не получился - он так яростно тряс гривой и башкой, будто его ели не три с половиной мошки, а туча гнуса, в связи с чем получался размазанным или кривым
.
Кроме того, он постоянно дёргал меня за руку, мне это надоело, и я его отстегнула, чтобы посмотреть, куда он побежит. Естессно, он не побежал никуда, а остался хавать. На попытки погонять лошадей на свободе откликнулась только Маня, побежав 20 м и уткнувшись мордой в траву. Нарбек меня ваще не удостоил. Даже крысой
. После этого я отстала от жывотных и ушла домой проверять спящего Данилу. Вернувшись через 15 минут, обнаружила их на том же месте, поприцепляла на чомбуры и увела в леваду. Единственной трудностью было не дать им при этом вырвать мне обе руки, на ходу хватая траву с разных сторон :mrgreen:
Поле, на котором пасётся Маня, в следующем году будет уже не полем, а коттеджным посёлком, а лес на заднем плане будет вырублен
.
В связи с этой грустной мыслью у меня появилась одна мысль более позитивная - надо на этом поле устроить всё же фотосессию. Кони никуда не собираются сматываться, дальше дома, в принципе, рвануть не должны, вполне можно поснимать их на свободе. Разве что гонять будет трудно :mrgreen: - руки оторвутся махать на них, их это не впечатляет ничуть.
Так что вот - как только солнышко вылезет (а то опять сезон дождей начался, видимо
), милости просим всех желавших пофотать!