КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Не совсем понятна связь между лошадиной компанией и вопросом о кастрации, но в общем мысль ясна :|

Связь проста - выгул с компаньоном лучше, чем в одиночестве. Компаньон должен быть безопасным. Самым безопасным компаньоном для полновозрастного жеребца может быть только покрываемая им кобыла, и то не всегда - не всякая кобыла безопасна, не всякий жеребец сможет спокойно гулять с уже жерёбой кобылой, не пытаясь её снова покрыть.
Мне повезло. У меня оба условия удовлетворены.

Всем остальным жеребцам - более темпераментным, или нежелательным в воспроизводстве суждено всегда гулять одним. Независимо - выдающийся ли это спортсмен или б/п хоббик. И если первому ещё скорее всего повезёт - он будет стоять на современных комплексах, где ему обеспечат хоть на 2 часа персональную леваду в плюс к профессиональному тренингу и моциону, а на пенсию он уйдёт в производители в племенное хозяйство с хорошими условиями для жеребцов, то со вторым дело обстоит гораздо хуже. Далеко не все конюшни среднего и низкого ценового класса (где, как правило, и обитают хобби-лошадки) согласны обеспечивать возможность полноценно гулять яйценосцу. Жертвовать для него своими жеребцами, меринами и кобылами, испытывая их на пригодность к компаньонству, никто не будет. В производители он никому не нужен, разве что в далёкий колхоз. Я бы лучше отрезала яйки и отпустила такого коня на старости лет в табун, нежели отдала бы его производителем во второсортное хозяйство.

Ну, жеребцы еще с меринами могут гулять неплохо, хотя не все.

FreeStyle написал(а):
Ну, жеребцы еще с меринами могут гулять неплохо, хотя не все.
Мой мерин не может гулять ни с кем. (И он такой не один.) А уж когда он был жеребцом, то можно было выпускать гулять только в присутствии человека рядом с левадой.

Немножко, хочу пофлудить) Была тут на днях в сельхозбиблиотеке, изучала журналы 30-х годов, и наткнулсь на очень интересный стих. И хотя он весь пропитан советским пафосом, он также полон большой любовью к лошади, ну и гордости за Родину, конечно))))))

За живую машину

"За сильную лошадь из лучшей породы" -
Вот лозунг в порядке текущего дня.
Стране пролетарской - труда и свободы
Мы вырастим лучшего в мире коня!
Чрез школу и треннинг, как сталь закаленный
Конь, должен быть силен, подвижен как ртуть.
Научно и планово нами взращенный -
Он рядом с мотором пойдет в новый путь.
И как ни велика была б армий сила,
С могучею техникой, силой огня,
В разведке на фронте, в прикрытии тыла,
Она как без глаз, без лихого коня.
С культурным уходом на наших заводах
Продукцию можем такую мы дать,
Что Красная конница будет в походах,
Как ветер, как вихрь на врагов налетать!
В работе же нашей одною из целей -
Развитие кровных своих табунов,
Мы дали стране Петушков и Прюнелей
Дадим же теперь мировых скакунов!
Вседневно меняется жизни картина,
Все в ногу с наукой к прогрессу идет.
Но конь - это вечно живая машина,
Всегда свое место в хозяйстве займет.
За темпы, за бурный рост сил в коневодстве!
За первое место борцов в производстве,
За технику, плановость с лозунгом дня -
Дадим наилучшего в мире коня!!
Рабкор В.Бороздин.

Конь это не машина, коммунизм жуткий бред, а стих пропаганда на постном масле 8)
Хотя весело, это из разряда, как наши в 41-м на немецкие танки шли верхом.
Это я к тому, что вещь весьма в духе своего времени.

"И вместо сердца - пламенный мотор!" :)

Но не будем смеяться над этим творением, люди тогда действительно горели, а общий уровень образованности был крайне низок, школа-семилетка почиталась тогда выше нынешнего университета.

И атаки конницы против танков, между прочим, временами были вполне успешны.

Лен, это ты в какой библиотеке пасёшься?

А я решила прочесать всю местную щаповскую библиотеку. Беру раз в неделю 1-2 книги отечественных авторов и 1-2 - зарубежных. Разложены везде, читаю клочками, но ЧИТАЮ, ура!!! В ущерб, конечно, общим делам, но это нарко-о-отик, а я с детства наркоманка, благодаря книгам, и без глаз осталась. Я так долго была в завязке (было некогда и нечего читать, кроме интернета), что меня просто прорвало на чтение.

Вот кого что бесит в мужьях, а меня безумно, просто ужас как, бесит то, что он всегда берёт открытую мною книгу!!! :evil: Не берёт рядом лежащую закрытую, никогда не берёт какую-то книгу сам хоть в библиотеке, хоть на полке, нет, надо обязательно увести из-под носа ту, которую я отложила на минутку, чтобы Юре нос вытереть или тарелку супа налить :evil: :evil: :evil:

Источник брехни про с шашками на танки в военно-исторических сообществах определен давно - это мемуары Хайнца Гудериана, а он порою травил, как Мюнхаузен 8) Дураков не было (хотя минимум один случай проявления солдатской, а точнее, казачьей смекалки зафиксирован на Южном фронте летом 1942, его косвенно подтверждают рассказы предков присутствующей здесь Юли ака Ninabara). А вот поляки на Гудериана повелись всерьез - как вам такое вот батальное полотно? :shock:

75665750_Ezhi_Kosak_Bitva_pod_Kutno.jpg

Точное название не скажу ( Центральная Сельскохозяйственная библиотека при Министерстве Сельского Хозяйства на Красных Воротах. пока был отпуск провела там два дня, если бы не надо было забирать Матвея из сада, то там наверное и заночевала :)

Полтретьего ночи - иду спать с чувством выполненного долга. Детей уложила, денники отбила, коней завела, напоила-накормила-вакцину от лишая вколола, козу подоила, молоко процедила, коту на хвост наступила. Напоследок постояла в саду, подумала... Взяла лопату и слепила детям горку. При свете кухонных окон. Так что весна очень скоро, товарисчи :mrgreen: Обострение уже началось.

Согласна со всеми пунктами. Спасибо за мнение.

Pion-piolun написал(а):
Полтретьего ночи - иду спать с чувством выполненного долга.
Вот если ты утром встала с этим же чувством, а не со словами "и че я дура спать вчера пораньше не легла!? " , то тогда можешь считать себе героиней :)

Ourman написал(а):
Вот если ты утром встала с этим же чувством,
Не, Наташ, это фантастика :mrgreen:
Конечно, я весь день варёная, впрочем, как обычно. Потому что "лечь спать пораньше" для меня физически невозможно :(. Пока вожусь на конюшне, сон слетает напрочь, и я до тех же полтретьего или до трёх либо сижу туплю в монитор - действительно туплю, мозги скрипя-я-ят, либо ворочаюсь и не могу уснуть. А вчера хоть кислородом отравилась и тупила в монитор ровно столько, сколько надо, чтобы написать предыдущий пост. И уснула мгновенно.

Не знаю, что надо сделать, чтобы заставить себя спать больше 5-6 часов в сутки. Усталость, вялость, тяжесть мучительная, но весь день я её перебарываю, потому что днём спать нельзя, а к ночи меня как будто кто втыкает в розетку, и не могу отключиться. А в 7 утра по-любому подъём, и это такая пытка...

Зато сегодня с горки накатались. Я к ней доделала ступеньки и выровняла спуск. Завтра подморозит, я её водой сбрызну, прокатаю - и простоит ещё месяцок.

20-25 капель корвалола за 20 минут до предполагаемого сна. У меня, обычно, начинает работать а течении трех дней. И еще, желательно час-другой поспать днем :D .

Тань, совет нужен, я точно знаю что ты знаешь что делать ;) у меня Настю обсыпало аллергическими волдырями, мажу финистилом и даю капли финистил, а вот эффекта явного пока нет :( У вас такое было? Если да, то как боролись?

Зая написал(а):
Тань, совет нужен, я точно знаю что ты знаешь что делать ;) у меня Настю обсыпало аллергическими волдырями, мажу финистилом и даю капли финистил, а вот эффекта явного пока нет :( У вас такое было? Если да, то как боролись?
У нас только что такое было (сначала подумала, что это краснуха; отвезла к педиатру, они там 3-4 человека собрались, ощупывали и колупали - краснуху отмели сразу, думали, что ветрянка, но симптоматика не очень-то совпадала). В итоге сказали, что это аллергия (за всю жизнь это был первый случай проявления аллергии). Мажем аксиловиром и пьем антигистоминный зиртек. Уже почти все прошло. А сегодня - четвертый день с того времени, как у нас высыпало.

Если аллергия - во внутрь - лактофильтрум, мазать на ночь крем -тридерм. Убрать из рациона чипсы, колу, соки, шоколад, чупа-чупс, конфеты.

Сверху