КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Меня козы не цепляют,я наверное ,неправильная...муж тоже уважает ,не буду писать чего ,не фанат,кароче.

птуся написал(а):
муж тоже уважает ,не буду писать чего ,не фанат,кароче.
Заинтриговала :shock: :mrgreen:

Целый час радовалась тому, что прорвало наконец-то нарыв под ногтем самого неприличного пальца правой руки, который мучал меня целую неделю. Оказывается, туда, под сорванный ноготь (мандаринку ребёнку почистила :twisted: ) набилась конская шерсть и перхоть, потому что я как раз в тот вечер пошла коней вычищать :shock: И так набилась, что я ничем не могла её оттуда выцепить - глубоко и больно. Болело-болело, дёргало-дёргало, за всё цеплялось, заставляя постоянно шипеть, да ка-а-ак стукнулось сегодня об сковородку! Искры из глаз, вся дрянь из пальца - вон! И стало хорошо-о-о. И даже жизнь как-то приукрасилась, что ли, хотя я на этот палец особого внимания не обращала - поболит и перестанет.

Но приукрашенной жизнь была недолго. :( Пришёл Матвей и принёс мой фотоаппарат, добытый и сломанный Юрой. Он у него объектив как-то выкрутил так, что тот теперь не складывается, стоит вкось и фотик не включается :cry:
Та-а-ак жалко... Я этот фотик так любила, он был одной из моих сбывшихся мечт... И, главное, в скором времени он мне будет позарез нужен. Завтра поеду в Подольск, попробую где-нибудь починить.

Сегодня пришло от знакомой:
Доброе утро! У меня приятная новость. У меня молочко стали брать для маааленькой малышки, которая вся покрыта корочками и прыщиками. Ни одна смесь ей не подходит! И вот сегодня звонит её мамочка - такая счастливая - всего недельку пьют козье молочко, а девочку - не узнать!!!! Корочки-прыщики пропадают, кожа розовеет! А!!! Я так рада, как будто сама это молоко даю!!! Здорово!

Так что, может и не заводить, а молочко найти, где брать.

Еще к аллергиям. Давно с этим не сталкивалась. Но у Натки было, когда маленькая была, может, и не аллергия вовсе, быстро прошло. Знакома с ребенком аллергиком посоветовала фиалку собачью заваривать как чай и давать вместо чая. Может, от этого быстро прошло, может, нет.

Поддерживаю. У Юрки кожа стала значительно лучше, чем была до Фениного молока. Если б он ещё не тырил всё остальное, что ему есть нельзя (всякие копчёности у папы, колбасу у меня и сладости у Даньки :oops: ) - то избавились бы от диатеза и совсем. Но нет - как съест чикалятку, так опять краснеет мордой. Зато попой и рядом перестал краснеть вообще, а то от некоторых молочных продуктов у него промежность аж разъедало, вплоть лет до полутора.

Козье как-то деткам ближе... Надо будет что-то придумывать, как соберусь отлучать, в принципе, я как раз к двум годам планирую, лето будет, постараемся максимально на даче тусить, коз там будем искать. По соседству две-то есть, но у ни хозяева как-то не очень... чистоплотны, честно говоря, стремно у них брать, так как непонятно, когда последний раз доенку мыли и руки :oops: Надо будет еще поискать по деревням окрестным.

У меня знакомый на ферме брал. У нас на Дмитровском шоссе. Они даже по домам возили. но цена кусалась тогда.

А вообще есть карликовые козы, которые вполне живут на балконе. Мамка моего Баунти - 42 см в холке и дает первым окотом 2 литра молока. А ест в 4 раза меньше, чем обычная коза. Только тут вопрос в другом, где тогда брать экологически чистые корма. Их на балконе не вырастишь.

Я Юльку с 14 дней, как пропало у меня молоко, кормила козьим молоком и каши на нём варила в последствии.. Врач орала - мамаша, вы сумасшедшая, срочно ложитесь в инфекционную больницу, у ребёнка от вашего ужасного молока будет страшный дисбактериоз!!! А я чхала на эти крики и делала по своему, и в весе отлично набирала и какала нормально и аллергии никогда не было, вот только в 4 года и то, на колу и чипсы, уж точно не на козье молоко :D

А я Плашу выкормила на козьем молоке :P
Все было ок)))) ни аллергий, ни диатезов :lol:

но козы - редкие твари.

Да на козьем молоке, если подумать, вся наша цивилизация выросла. Давайте на древних греков посмотрим - ото ж доходяги-то были, рахиты, дристуны и недоразвитые! :mrgreen: :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Да на козьем молоке, если подумать, вся наша цивилизация выросла. Давайте на древних греков посмотрим - ото ж доходяги-то были, рахиты, дристуны и недоразвитые! :mrgreen: :mrgreen:
Тань, ты вспомни, сколько в Греции солнечных дней в году ))) И еще надо вспомнить, что древние греки очень серьезно относились к физкультуре и закалке, а также проводили много времени не за компом, а за всякими подвижными играми на свежем воздухе, как, впрочем, и все остальные люди в то время, ну +/-.
Я это не к тому, что козье молоко плохое, а к тому, что сравнивать не корректно.

А с кем я сравниваю? :shock:
Я говорю только, что козье молоко - пища человека с древнейших времён. Коза была одомашнена куда раньше коровы, всю историю человечества её молоко употребляли миллиарды людей, и не передохли при этом, и ругать матерей только за то, что они используют козье молоко, а не смеси, основанные на коровьем - дичь.
Меня, кстати, с 4 месяцев кормили коровьим - дойных коз в Оренбуржье тогда не водили, а пуховые не доятся практически. И проблемы с кишками были. А моих братьев кормили с 1 месяца смесями из молочной кухни - и дисбактериоз с диатезом у них были такие, что мама до сих пор как страшный сон вспоминает первый год их жизни. Как вам двойня, покрытая мокнущими струпьями, которую несёт не переставая день и ночь, и слова "памперсы" ещё не знает никто, и гормональных мазей нет? А может, было бы козье молоко - и не мучались бы так.

Ну как с кем ты сравниваешь? С древними греками! :wink:

Оно, конечно, все верно про одомашнивание коз. Но все же в России кормилицей всегда была корова. А коза - так, довесок, ну и для бедных семей, которые не могли держать корову. И для всяких сухих и гористых местностей, где для коровы нет достаточно травы...

Думаю, описанные тобой детские проблемы - твои и твоих братьев - не оттого, что молоко было не козье, а от его тогдашнего качества, что самого молока, что детских смесей на нем. Ну и у некоторых детей есть же еще и непереносимость лактозы и еще чего-то там...
А что врачи у нас не всегда квалифицированные - так это факт, кто же спорит...

В Великую Отечественную Войну Россию спасли отчасти и козы. Коровы по большей части оставались только в колхозах, бабам без мужчин, ломавшимся на работе по 20 часов в сутки, невозможно было обеспечить кормом ещё и свою корову. Поэтому в большинстве деревень (и во многих городах, где была такая возможность) заводили именно коз.

Тань, а лет 500-800 до Великой Отечественной все же держали коров. :lol:
На самом деле, корова из личного подворья начала исчезать до войны, во время коллективизации. В какой-то момент, правда, сделали шаг назад и разрешили держать одну корову... но к тому моменту работящих в деревнях сильно поубавилось уже.

Продолжим холивар с экскурсами в историю или согласимся уже, что натуральные молочные продукты лучше порошковых, независимо от происхождения? :wink:

Не, козьи лучше коровьих, меня теперь в обратном не переубедишь :)
Просто корова даёт больше молока и её легче подогнать под промышленные технологии. Потому коровье молоко в приоритете.

Да я и не собираюсь тебя переубеждать! Тем более, что сама молока не пью никакого - оно у меня не усваивается с тех пор, как я вышла из младенчества.

А я свою Настю с 3 месяцев и до 3 лет кормила смесью из козьего молока Ненни. Да, не шибко дешево было, но аллергии не было и козу дома не пришлось держать. Я понимаю, что смесь и натуралка это не сравнимые вещи, но то же выход из положения ;)

Тут муж смотрел передачу с этой сучкой Малышевой,где она вопила,что коровье и козье молоко-галимый вред.Его нельзя пить и не будет ущерба здоровью.И обмен веществ оно нарушает и анафилактический шок вызывает...
Зато кокосовое -самая полезнейшая вещь.
Ну не уроды!

Столетиями пили коровье и козье и ничего,а теперь отрава?)))))КАк и каша манная :lol:

Сверху