КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Лен, лихо ты - маленького ребёнка тридермом. Зачем из пушки по воробьям стрелять? Есть детский вариант гормональной мази (крема ли, не помню) - адекван. Но если аллергия, то в первую очередь лечение внутреннее - сорбент, антигистамин, гипоаллергенная диета. Но не всё так просто: у меня Матвей, например, вообще не ест сладости сам по себе, а чипсов-колы-супа-супсов я им не даю практически никогда. И тем не менее, его всё-таки обсыпАло года в 3-4. Аутоаллергия. ХЗ на что. Так толком и не узнали, прошло и не повторялось. У педиатров обычно в коридорчике висят списки гиполлергенных продуктов. Но в любом случае, сейчас на аллерген можно наткнуться там, где бы и не подумал в жизни - допустим, в хлеб или кефир какой-нибудь замечательный разрыхлитель или консервант пхнут, а ты и не узнаешь.

На дисбактериоз ещё надо исследоваться - он часто бывает причиной аллергических реакций. И кисломолочки побольше.

Тань, пишу из своей практики, нам так выписывали в больнице имени Короленко, когда у Юльки была аллергия, причём доходило до того, что трескалась кожа и оттуда текла лимфа, рук не было вообще.. Разрасталось "с ничего" до трещин за 2 дня.. Ей было 4 года.
консервант в кефире и хлебе легко найти на этикетке, в разделе состав.

Моего буквально пару недель назад обсыпало пупырями на жаропонижающее.
Сорбент внутрь в целом достаточно, дней пять, - я предпочитаю Полисорб, можно еще Энтеросгель или Лактофильтрум, параллельно можно антигистаминные, обычно я не даю, но прыщи были конкретные в этот раз, так что пропили. А замазывать гормональными мазями, если случай не тяжелый, а просто волдыри, которые проходят - зачем? Я мазала уже образовавшиеся болячки, чтобы зажили поскорее, спасателем. А то ковырял их. Если б не ковырял, само бы прошло. Ну и убрать все опасное из еды и постаратсья вычислить аллерген.

Pion-piolun написал(а):
Есть детский вариант гормональной мази (крема ли, не помню) - адекван.

Уже уехала к Даньке и подумала - типично конная ошибка :mrgreen:
Для детей - адвантан, конечно.
адекван - он только для лошадей. :mrgreen:

Merlins написал(а):
Я написала зачем. Так прописали В БОЛЬНИЦЕ.
Нет-нет, я же не про ваш случай, вы же сами описали, что он был далеко не простым. Я про то, что обычные пупыри не обязательно этим мазать.

Merlins написал(а):
Тань, пишу из своей практики, нам так выписывали в больнице имени Короленко, когда у Юльки была аллергия, причём доходило до того, что трескалась кожа и оттуда текла лимфа, рук не было вообще.. Разрасталось "с ничего" до трещин за 2 дня.. Ей было 4 года.
консервант в кефире и хлебе легко найти на этикетке, в разделе состав.
Лен, описанный тобой ужас - это уже край, когда аллергическая сыпь осложнена попавшей туда инфекцией. Тут уже чего только не намажешь.
Нашли - от чего?

На этикетке напишут: улучшитель-разрыхлитель, и чего? Так и пишут ведь. Или Е111111. Может быть, это и сода с уксусом, а может ХЗ что. Или ты справочник по этим Е с собой в магазин таскаешь и каждую этикетку сверяешь? Я несколько раз натыкалась на то, что уже известная мне, давно опробованная марка, которая ранее не использовала добавок, вдруг начинает их содержать. А ты их этикетки уже два года как не читаешь - а зачем, помнишь ведь, что у фирмы "Рога и копыта" продукт натуральный.

Наш случай это не край,край это то, что мы видели в больнице, каких детишек, даже описывать не буду.. и никакой инфекции там не было, тупо в течении ночи ИЗ НИЧЕГО, из чистой кожи начинается трещина, вокруг покраснение, шелушение и течёт лимфа.. У нас было на шее, прям опоясоло всё, на пальчиках рук, подмышками и в локтях.. это именно реакция на эти самые Е.. С тех пор я и знаю все те Е, которые нельзя покупать, точнее продукция с которыми вредна для здоровья. Как ни странно, но ни в одном известном кефире, а я покупаю только известные марки, тех производителей, которые держатся за свою репутацию, Е нет. Посмотри в ютюбе передачу "среда обитания", про молочку.

Pion-piolun написал(а):
У моей козы точно никаких Е нет. Только МЕ :mrgreen:
Если вода и корма чистые от консервантов и ГМО, то- нет :D
Я очень хочу козу, но от неё не уедешь.. :roll:

По рекомендациям педиатров, при аллергии внутрь даю кларитин (зиртек ещё рекомендовали), а мажу псило-бальзамом (он и от аллергии, и от укусов насекомых помогает).

Яблочко написал(а):
А моим детям педиатр от аллергии рекомендовала кларитин или зиртек (в смысле, любое из них). А все аллергии и укусы насекомых мажу псило-бальзамом.
Ну это же не лечение кларитин и зиртек, это просто чтоб не чесалось..

Чистые, чистые. Сено рязанское, с заливных лугов, овёс самый обнаковенный, мюслЯми не пользуемся, тыква и кабачок мною лично выращенные :mrgreen:
Я запала на коз. Ни на кого не похожие животные: ни на лошадей, ни на собак, ни на кошек, ни на коров, ни на свиней. Но что-то в них цепляет. Хочу ещё, но вот правда: если нет никого на подхвате - не вырвешься :(.

Яблочко написал(а):
А моим детям педиатр от аллергии рекомендовала кларитин или зиртек (в смысле, любое из них). А все аллергии и укусы насекомых мажу псило-бальзамом.
А сколько лет детям? Вроде кларитин только с 6 лет. Я даю в серьёзных случаях (в комплексе с антибиотиком, или при подозрении на ложный круп, или при необходимости давать лекарство, которое точно вызывает аллергию - а у нас это почти все жаропонижающие и сиропы от кашля) супрастин, малышу - зодак (кажись, ДВ одно и то же с зиртеком), и если мошка искусала, например, или лишнюю пару шоколадных конфет съел (Юра у меня, блин, что хошь украдёт :oops: , а сладкоежка жуткий) - то фенистил, внутрь или наружно, по обстоятельствам. Но стараюсь не увлекаться, небольшая краснота кожи по известной причине пусть сама проходит (причину, разумеется, стараюсь убрать). Лучше детским кремом или бепантеном намазюкаю.

А ведь аллергию, проявляющуюся в кожных высыпаниях, в НЕтяжелых случаях и не надо лечить :roll: Надо убрать аллерген. Остальное проходит само. С мазями просто быстрее))) Если все плохо - тогда приходится подключасть тжелую артиллерию. А так - сорбент даже без антигистаминных свое дело делает, и нигде не всасывается.

Таня, крутая у тебя коза без Е-шек))) Эх, у нас на даче две козы на полпосселка осталось... А Егорища на молочку так и сыпет жутко - сразу все пузо красное. К лету бы ввести хоть чего-то. Мама говорит - давай козу заведу. Но нет, нафиг, это никуда не уедешь от нее. Сколько лет с коровой мыкались, как сдали, на море маму хоть раз в год отправить получается. А мне доить слабо :oops: Ну ее))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Мама говорит - давай козу заведу. Но нет, нафиг, это никуда не уедешь от нее. Сколько лет с коровой мыкались, как сдали, на море маму хоть раз в год отправить получается. А мне доить слабо :oops: Ну ее))

Вот и получается, что здоровье ребенка - а ну его! :x , если разобраться - то. А про уедешь, всегда можно скооперироваться с кем - то. У меня 2 мес знакомого козы жили. Ну все равно сколько их пасется 5 или 8.

Pion-piolun написал(а):
Но что-то в них цепляет.

Я еще не встречала такого человека, которого бы козы не цепляли. :lol:

Молочко, если хорошее, конечно. А потом - творог, сыр. И так на это все подсаживаешься!

И еще одно наблюдение: Вот еле-еле тащишься на конюшню. Прямо пинками себя эти 10 метров. А как зашел к коням, козам, - сразу все как рукой. Энергетика такая, наверное.

Лана(Аламейда) написал(а):
Вот и получается, что здоровье ребенка - а ну его! , если разобраться - то.
ну как сказать))) что ж теперь, всем, у кого аллергия, переезжать из города и заводить коз? А иначе - плохая мать, на здоровье ребенка чихать? :) Хотя такой вариант тоже имеет право на жизнь, разумеется :) Впрочем, я пока имею все права на надежду, что мы перерастем, как большинство. Пока есть ГВ даже не парюсь, так как вот оно, молоко, свое родное. Годам к двум обычно перерастают, вот и посмотрим. Если нет, будем искать варианты...

Молочко, если хорошее, конечно. А потом - творог, сыр. И так на это все подсаживаешься!
А я не люблю... У нас всю жизни была корова или две, козы были у соседей, но лет с 15 я к молочке абсолютно равнодушна, крайне редко хочется ряженки или деревенского творога. По домашнему молоку не скучаю вообще, собственно, только творог и ела.

Козье молоко - это просто супер...люблю я его..Но.....
НО! Доить..беееее нет желания..особенно таких придурочных коз какие были у меня...да и давали они литр в день...на двоих :lol:

посему - отдала сразу как перестала поить молоком мелкую(жеребенка)полгода я мучилась с этими...с рогами :lol:

Merlins написал(а):
Ну это же не лечение кларитин и зиртек, это просто чтоб не чесалось..
Лечение-лечение :) И чтобы не чесалось, и не текло, и не задыхалось... Описанные вами гормональные препараты, насколько я понимаю, применяются тогда, когда ожидаемая польза меньше возможного вреда, т. е. в довольно тяжёлых случаях.

Pion-piolun написал(а):
А сколько лет детям? Вроде кларитин только с 6 лет. Я даю в серьёзных случаях (в комплексе с антибиотиком, или при подозрении на ложный круп, или при необходимости давать лекарство, которое точно вызывает аллергию - а у нас это почти все жаропонижающие и сиропы от кашля) супрастин, малышу - зодак (кажись, ДВ одно и то же с зиртеком), и если мошка искусала, например, или лишнюю пару шоколадных конфет съел (Юра у меня, блин, что хошь украдёт :oops: , а сладкоежка жуткий) - то фенистил, внутрь или наружно, по обстоятельствам. Но стараюсь не увлекаться, небольшая краснота кожи по известной причине пусть сама проходит (причину, разумеется, стараюсь убрать). Лучше детским кремом или бепантеном намазюкаю.
Детям 8 и практически 7, но кларитин можно с 2 лет. Конечно, точечные высыпания мажу, внутрь - только если сильно обсыпало.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А ведь аллергию, проявляющуюся в кожных высыпаниях, в НЕтяжелых случаях и не надо лечить :roll: Надо убрать аллерген. Остальное проходит само. С мазями просто быстрее))) Если все плохо - тогда приходится подключасть тжелую артиллерию. А так - сорбент даже без антигистаминных свое дело делает, и нигде не всасывается.
В принципе согласна, но в детей, во-первых, ни уголь, ни энтеросгель не впихнуть, а во-вторых, чешущиеся места они расчёсывают.

Козы мне тоже нравятся... Только держать негде - даже балкона нет.

k@sta написал(а):
В принципе согласна, но в детей, во-первых, ни уголь, ни энтеросгель не впихнуть, а во-вторых, чешущиеся места они расчёсывают.
Да? мы выпаиваемся с 5 месяцев сорбентом без проблем :roll: Сейчасс 1 г 7 мес. Полисорб он вообще пьет с удовольствием, даю из шприца от панадола, рот как галчонок открывает. А антигистаминные надо впихивать))) Если чешется - конечно, зуд надо снимать... но он все же не всегда.

Огромное всем спасибо за ответы и за ваш опыт.. Наши высыпания проходят ( но странно, припухлости нет, а вместо неё синяки стали и точки в серединке покрылись корочками) но уже выглядит не так страшно как было и это радует ;)

Сверху