КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: О том, как опасно мечтать в детстве об арабе...Фото...

Пиончик, ты это брось!!! чего разболелась то :cry:
не пойму, что это за гематома, что вот такое получается? это как ты так грохнулась то?

Да полная ерунда получилась! Сколько раз падала в жизни - и в поле с галопа, и высаживали так качественно разные подлецы (я не про своего говорю) - и ничего, испугом отделывалась. А тут ссыпалась больше от неожиданности, с места практически, как со стула упала, в травку мягкую такую. Даже ушибиться не должна была. А вот поди ж ты - торчала толстая такая палка из земли, я на неё и приземлилась бедром. Размозжила всё до мышцы включительно. Кость спас только толстый слой целлюлита на моём "окорочке". Это мне уже хирург сказал через неделю после падения, когда вычищал полость от разбитых тканей и свернувшейся крови. А в день падения врач в травматологии, искоса глянув из-за стола на раздутое и сине-чёрное бедро, констатировал:" А-а, гематомища... Ничего не делать, само пройдёт. Два дня холод, с третьего - тепло. Рассосётся..." :evil: :evil:
Если б не этот "профессиональный подход", вскрыли бы всё в первый же день, и через неделю бы действительно всё приросло. А так я неделю мучалась, охлаждала и грела, троксевазином мазала, пока не поняла, что ни фига лучше не становится, и надо что-то делать. Пошла к хирургу, у него глаза на лоб: "где тебя так долго носило, как вообще с этим ходить можно?" Вскрыл, вычистил, но там в полости уже образовалась капсула, которая не даёт прирастать отслоившимся тканям. И хожу с дренажом 3 недели, течёт лимфа, прогресса никакого, началось ещё воспаление, т.к. я постоянно двигаюсь, а надо лежать с давящей повязкой. Вот завтра скажет - жить так дальше или всё нафиг раскромсать и зашить. Просто представления не имею, как я буду со швами ходить. Лежачего режима всё равно не получится, даже если работать коня не буду - у меня два гаврика, один из которых грудной и абсолютно ручной (т.е. весь день у мамы на ручках, 12 кг живого веса), плюс коня надо кормить - отбивать, это тоже моё. Я уж не говорю про 2-этажный дом, который надо как-то в приличном виде содержать, ибо дитё по полу ползает, и про сад (ну на него я в этом году забила - кто хочет, тот вырастет и выживет). Мой режим - подъём в 6-6.30 утра и до упора. Вот сейчас допечатаю, пойду коня покормлю на ночь, собаке лекарство дам (она у меня тоже резаная - стерилизовали позавчера) и бай. А ночью малыш минимум 2 раза поднимет - кушать. Вот и весь лежачий режим.

Ох,Татьян...Редко бываю в инете,заглянула к тебе в дневник,а тут такое :( Поправляйся скорее!!!

Извини, но я скажу, другого слова я не нашла дабы выразить свои мысли: ОХРЕНЕТЬ!!!
Так, первое, выздоравливай.
Второе, ты это, в инете не сиди, лучше поспи хоть чуть чуть, а то в таком режиме долго ещё болеть будешь, а мы то не дадим твоему дневнику упасть низко, так что отдыхай и не трать на это время.
Так, что мы тебя ждём с рассказами, но после того, как выздоровеешь :)

Re: О том, как опасно мечтать в детстве об арабе...Сбывается...

Зая написал(а):
вот скачиваем...читаем и вместе обсуждаем у кого что получается :)
http://konni.mylivepage.ru/file/356/130 ... %D1%8C.pdf
это прямая ссылка на эту книгу..
Но на этом сайте море интересностей :) так что добавляем в избранное сразу.. :wink:

Пишет - нет такого файла :(
Абыдна да :(

Пока до конца дочитала - тут такие страсти-мордасти! У меня тоже что-то подобное было, ходила никому не говориа пока совсем ходить не смогла. Так что это все очень серьезно! Молчать не надо а надо всем рассказать чтобы пожалели и помогли! Это не шутки.
Вот, строгий вам выговор с занесением!
А вообще - поправляйся скорее и береги себя. Ведь у тебя - цитирую - 4 мужыка на руках. Скорейшего выздоровления!
А дневничок очень и очень мил :)

Re: О том, как опасно мечтать в детстве об арабе...Сбывается...

Прибой написал(а):
Зая написал(а):
вот скачиваем...читаем и вместе обсуждаем у кого что получается :)
http://konni.mylivepage.ru/file/356/130 ... %D1%8C.pdf
это прямая ссылка на эту книгу..
Но на этом сайте море интересностей :) так что добавляем в избранное сразу.. :wink:

Пишет - нет такого файла :(
Абыдна да :(
странно...а у меня открывается спокойно. навожу мышкой. выделяю. нажимаю правой кнопкой мышки и выбираю открыть в другом окне и всё спокойно загружается :)
так что попробуйте ещё раз :wink:

Очень интересный дневник! Прочитала на одном дыхании!! Возьмете меня в ПЧ? :D
Коник у вас просто красавец (ТТТ). Выздоравливайте!!!

MissMe, милости просим! Заходите, как домой!

Прибой, пожалеть-то пожалеют (хотя больше вероятности, что плешь проедят "мы же говорили, это плохо кончится!"), а вот коня работать всё равно мне. И так спасибо огромное мальчику-помощнику - если б не он, горячий арабский мушшына уже меня убивать бы начал от невыработанности. И маме спасибо - она дитё курирует, пока я на конюшне. Хотя дитё ей не под силу уже становится. Больше мне никто ничем помочь и не может.

До книги уж не знаю, когда и доберусь, читать некогда в принципе, а хочется ужасно - я библиоманка с детства. Хлебом не корми...

Буся сегодня подо мной умирал на рыси (ду-у-ушно, говорит! Не хочу бегать!) А на второй работе распёр Антона по полю. Я не видела - его мама с ним ходила, говорит: мало не показалось. Вот свин!... Завтра надо стружку снять с коня для профилактики.

Новых ПЧ принимаете? :)

ну как ты там себя чувствуешь?

Karik, а как же! :). Скорее становитесь старыми ПЧ! :)

Зая, не поверишь - я почти в норме, конь отчебучил! :evil: Старая песня - побег в Пахру к бабам. Только уже с более серьёзными последствиями. Помимо сломанного на КПП шлагбаума (снёс грудью), и потерянных резинок от стремян (седло съехало на брюхо, нёсся, как очумелый в панике), потёр съехавшим седлом подмышку, нажёг себе подошвы по асфальту (стесал, наверное, миллиметра 3 рога, заломался) , копыта теперь греются, ещё и повредил как-то ногу. Жалуется на правый перед. Был отёк - непонятно, то ли от ушибов (стременами наколотил), то ли сухожилие потянул. Второе, конечно, гораздо печальнее было бы. Сейчас отёк спал, то ли от холодно-водных процедур, то ли от фенилбутазона, уколотого ветврачом. Ставлю ватнички с камфарным спиртом и йодом. Выводила сегодня подвигать на кордочке - хромота чуть заметна, скорее аритмия. Но - тревожный знак! - после 3 дней полного стояния даже не предложил ни попрыгать, ни побегать. Значит, дискомфортно ему двигаться, бережётся.

Э-эх, раскатала я губу - на соревнования через месяц... :( Теперь обратно закатываем и лечимся. Это ж надо - в начале карьеры так себя уделать... Ума не приложу, что с ним предпринять. Он ведь, гад, с поля домой в конюшню даже не заглянул - прямой наводкой в Пахру. Единственная идея приходит из раздела бреда - купить ему кобылу. Пусть её любит до посинения. И с поля к ней бежит, а не куда-то. Из плюсов этой идеи - вторая лошадь рано или поздно понадобится, ибо муж очень хочет учиться ездить, но не на Нарбеке. Опять же детей на ком-то надо будет учить со временем. Минусов гораздо больше - и денег на вторую лошадь шкрябать где-то надо, и времени у меня на неё нет (работать, уж покормить-отбить как-нибудь осилю), и опасения присутствуют, что всё же разберут они конюшню нафиг в порыве страсти. Хотя разобрать Буся и с мерином может, если тот не робкого десятка попадётся и драчун какой-нибудь. А с кобылами он гулял в компании и ходил в смене "в прошлой жизни" - говорят, никаких проблем, только кобыл в охоте отделяли, а вообще и крыл он, но тем не менее работа была прежде всего. Надо сказать, что жеребцует-то он не смертельно, остаётся адекватным. Вот, из Пахры его забирала, мимо пасущейся кобылы проводила, он даже ухом не повёл в её сторону. И работали мы, когда там стояли, между двух кобыл в охоте, только орал, и то немного, и глазки пучил, но бежал куда надо. Может, и вправду стОит подумать о кобылке. Сейчас продаётся как раз подходящая, без проблем, девочка-арабка, недорого. Вчера приняли решение съездить посмотреть.

Пиончик...я тихо смеюсь в тряпочку с фразы :Может взять кобылку и не дорого она стоит.? :oops:
это значит, ребята, поддержите меня. Очень хочу взять, но как то не решаюсь.
Бериииии...если понравится :) и всё же есть возможность её держать и мальчика успокаивать :)

Я обычно так в дневнике спрашиваю (о покупке) если меня надо отговорить от покупки! вывешиваю фотки и всем скопом мы решаем, что мой Хрюша лучше и что не стоит мне брать ту или иную лошадку. Правда вот недавно хотела годовалого гановера взять, но была точно уверена что он то, что я хочу и даже в дневнике это не обсуждала. Но вот бюрократизм превысил моё желание (надо кучу разрешений получить от властей на ввоз сюда лошадь, что всё отпало само собой)

А вот твои посты с другим смыслом :) раз едешь и смотришь :)
И нам фотки покажи если что :oops:

П.С очень хорошо, что выздоравливаешь, а то аж как то страшно за тебя стало :( дырка в ноге....брррр

Зая так вот она понравившаяся
585e8a5c26c7.jpg

ccb44d0067d3.jpg

090b46d52184.jpg

мы ее и продаем :roll:

ой какая приятная кобылка :shock:
а с ногами у неё всё нормально? :oops:

А ты для каких целей кобылу хочешь? Кобыла очень нравится, но у нее вроде какие то женские проблемы по здоровью... Если просто для души, то бери - она красотка! Если для "размножения", то надо советоваться с врачом...

Ой, Unchen, спасибо за обнародованные фотки! Мы от кобылки млеем, такая лапа. С моим пара потрясающая - два "гречневых" араба с розовыми носами. Только у неё гривка-хвост белые, а у Буськи чёрные. И уздечки им прикупить как на фото - ей красную, мужичку синюю. Улё-ё-ёт!!!! :).
Кстати, мне мало верится про полное бесплодие - если в охоту приходит, значит "процесс идёт", действительно имеет смысл заняться. Мне бы только "технические" вопросы утрясти - с кормами (хотя, как Лена сказала, в данном случае это не столь актуально) и, главное, с деньгами и временем на то, чтобы заниматься сразу двумя конями. У меня дети достаточно проблемные - разгуляться мамке не дают! И нет никого, кто бы полностью подменил меня ну хоть на 3-4 часа в день 3-4 раза в неделю. Если же кобыль работой не напрягать - надо решать вопрос с электропастухом, дабы не топтаться ей в малюсенькой левадке. Ну и ещё кое-какие мелочи по организации жизни - сами знаете, сколько их выплывает с каждой лошадью.
Пишу здесь, сейчас пойду дублировать в личку, на случай, если не заглянешь сюда: хотелось бы узнать происхождение матери коблы. Если отец Негасимый, то там вроде близкого инбридинга с Нарбеком нет, а про Эсмеральду не знаю. Я, конечно, понимаю, что она бесплодна, но если купим - однозначно буду плотно заниматься восстановлением естественных процессов. Это, кстати, ещё одна причина, по которой я склоняюсь к покупке кобылы. Вдруг мой жереб никого не прельстит в качестве производителя (ну кроме б/п и помесей, их уже в жёны предлагали). Конечно, мы никому отказывать не будем (мне нравится процесс улучшения!), но хочется получить и чистопородное потомство. Вот своя кобыла и пригодится.:)

О, пока писала, ещё пост появился!
Karik, в первую очередь - ездить мужу и впоследствии детям. Ну и самой после Буси расслабиться иногда :). Во вторую - см. предыдущий мой пост.
Сначала посмотрим на саму кобылку "вживую", понравится больше, чем на фото - привезу своего вета, это обязательно.

У нас сегодня проявилась ещё одна проблема - мужа гаишники обрадовали, что на нашу машину кончились техосмотр и страховка одновременно. :( А мы две недели на ней ничтоже сумняшеся рассекали. Как-то забыли мы в горячке последних месяцев. Так что до понедельника машина "невыездная". Ладно хоть, откупился, номера не сняли.

И ещё захотелось похвалиться (правда, не для конного форума темка) - вот этому типу сегодня год исполнился:

Тут ему, правда, 6 месяцев только, но это самая любимая моя фотка.

Сверху