Re: О том, как опасно мечтать... Араб и арабка...
Зая написал(а):
Пиончик, а в пробегах участвут только арабы или любой породы лошади?
И ты сама когда планируешь принять участие?
Зая, про породу пробежной лошади только недавно здесь на Проконях была темка, щас фотки довыложу, найду, кину ссылку. Кратенько: допускаются лошади любой породы (за фалабеллу и шетлендских пони не поручусь
), но наиболее пригодны и показывают наилучшие результаты - арабы и их помеси, а также многие местные породы, создававшиеся для такого рода длительных нагрузок (для кавалерии и военных набегов, например - как донская, ахалтекинская, или для пастьбы скота и перевозок вьюков - кабардинская или карачаевская).
Сама я планировала принять участие в пробеге, который будет 12-13 июля в Аксёново. Но... Буся туда, видимо, не захотел и "оторвал" себе копыта, сбежав и наскакавшись по асфальту в начале июня. Пока отхромались, пока подковались, пока снова втянулись в работу - время ушло, из тренинга мы выбились недели на 3, и я не рискнула его туда записывать. Сейчас почти жалею - в принципе, пробежал бы он эти 30 км, ну, может, без шансов на победу, но точно уложившись в норму времени. А может - и к лучшему, что не поедем, сейчас ещё поднажмём, поедем в августе-сентябре с бОльшей уверенностью.
Итак, продолжаю про пробег в Рузе.
Проводили на 40 км, не успели соскучиться - стали подходить на промежуточный финиш первые "восьмидесятники".
Первые пары:
Елена Лосева и Гасан, Марвин (на втором плане) и Мария Головатюк (она из кадра ускользнула):
Елена Лосева и Гасан:
Подача в зону ветконтроля:
Проверка аллюров - Гасан:
Марвин и Гасан:
И снова к ветврачам:
Пока я танцевала возле Гасана с Марвином, подъехали дончаки Иваныча.
Но там мне, как помощнику, ловить было нечего - в зоне груминга их ждали все и всё, для груминга предназначенное. Оставалось только со стороны полюбоваться слаженной работой команды поддержки.
Зона груминга "У Иваныча":
Предлог (Араб):
Гасан и Марвин отдыхают:
Снова в путь - последние сборы, дырочки-ногавочки:
На второй этап уходит Марвин:
И следом - Гасан:
Кабардинский Нарт Игоря Складанюка в зоне груминга: