Re: Араб, арабка и коза.
ded maxaj написал(а):
но мы в это время были вне зоны радиовидимости. с теневой стороны Солнца
Чего-чего? :shock:
Кони мои покрасились в нежно-коричневый цвет. 8 соток, на которых они гуляли почти всю зиму, сплошь покрыты слоем навоза, но они исхитрились откопать пятачок глины и ныряли туда, по очереди, постанывая от удовольствия. :mrgreen:
Завтра пойдут в электропастух, там есть о-о-огромное жидко-глиняное море. Чую, вечером буду заводить два горшка, хоть в печку :mrgreen:
Поперёк дорожки, ведущей к электропастуху, коттеджный посёлок "Евродолина", которому и принадлежит это поле, в декабре проложил канаву с интернет-кабелем. Ну, собственно, поэтому, я и перестала туда коней водить, там невозможно было через это перепрыгивать. Канаву они засыпали, но уже зимой, мёрзлым грунтом в замёрзшую воду, и весной всё, конечно, просело. Теперь там эта канава - щель 30 см шириной и глубиной, края - прорезанный асфальт. Позавчера увидела следы: кто-то пытался переехать её на лошади (видимо, из Щапово - они часто мимо нас ездят), и лошадь туда провалилась. Очень страшно - можно там вообще ноги потерять. Искала вокруг - но следов крови, выдранной шерсти на краях канавы не нашла. Надеюсь, конь отделался только испугом.
Сегодня утром взяла лопату, пошла закидала глиной тот отрезок щели, где буду водить своих коней, как могла попрыгала-затрамбовала, и сверху ещё положила доски вдоль бывшей щели - чтобы они не наступали туда, а перешагивали-перепрыгивали.
Дорога к электропастуху представляет собой болото, потихоньку засыпаю его сЦаными опилками, таская туда по 1-2 мешка в день. Кстати, очень понравилось: то место на входе, где я в прошлом году осенью сыпала опилки в жижу глубиной до колена, в этом - практически сухое, во всяком случае, плотное и человека держит, можно спокойно войти, развернуть-отпустить-поймать-прицепить лошадь, не оставляя там сапог.
Опилок за зиму накопила гору, в мешках, теперь буду ими модернизировать всю грязюку.
Элька сегодня получила первую плюху от лошадей - Маня на неё наступила по дороге в леваду. У коз есть мерзкая особенность бежать строго перед тобой, забегая вперёд, подрезая и притормаживая, заставляя постоянно об себя спотыкаться. Феньку от этого отучил Нарбек, наступив ей в прошлом году на ногу (
мои пинки под зад абсолютно не помогали :roll: ), с ней теперь на улице проблем нет, держится параллельным курсом :mrgreen:
Надеюсь, у Эльки тоже отложится в котелке. На задней ноге у неё содрана кожица на венчике - ерунда, промыла перекисью и забрызгала алюмаспреем, сделав из неё "серебряное копытце" :lol: Выросла уже раза в 3, отрастила шубку и острые рожки. Сфоткать на телефон не могу - не успевает он за ней :mrgreen: