КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Лана(Аламейда) написал(а):
Пробежница должна быть неплохая.
Очень надеюсь!

Как мало надо бабе для счастья :mrgreen:
Перебирая свою старую одежду, давным-давно отложенную с глаз долой из-за "расширения и невлезания", обнаружила один сарафан и одни бриджи, которые на меня налезли! Йа похуделло???? :shock: Когда??? Где, в каком месте???
Боже, какой же коровой я должна была быть, когда их убирала... :oops:

Но в очередной раз погоревала над шмотками, в которые уже не влезу ни при каких обстоятельствах.

Тань, не зарекайся! Мало ли, а вдруг? :D Видишь, прогресс-то есть, значит, все возможно.

Не-е, Лен, в те шмотки - только если кости поломать, часть выкинуть, а оставшиеся срастить в нечто более узкое. Я на такое ради любимых джинсов не готова :lol: СпасЫбо детишкам :lol:

Точно!
Тань, это такой процесс загадочный, расширение и сужение я имею ввиду :lol: . Все встанет еще в свое русло, вот увидишь, так что шмоточки сохрани.

ПОхудела это здорово, а главное, сколько тряпья прибавилось :mrgreen:

Kinder написал(а):
а главное, сколько тряпья прибавилось
Да-а, ужасное количество! Адын сарафан и Адны бриджЫ :mrgreen:

Так в том-то и дело - НЕ ПОХУДЕЛА Я! Вес и объёмы те же, что и год назад, когда я в последний раз рылась в этой кучке в поисках "чего б надеть" - и ничего тогда не нашла.

Но я рассчитываю на деревенский воздух, поля, леса, купание и и и и... и коня... :wink:

Манечкин нос :D

Этот гадкий нос вчера испоганил мне чомбур и недоуздок :evil:

Идя, как обычно, в пастух следом за Нарбеком, Маня внезапно решила обогнуть столб забора не слева, как я с Бусей, а справа. Ага, а там дальше забор рабицей закрыт. Кобыла щеманулась обратно, зацепила мордой за рабицу, по своему обыкновению села в ужасе на зад, вырвала у меня чомбур и унеслась в пространство. Пока я запихивала орущего в шоке от потери жены жеребца в пастух, она нарисовалась снова. Но уже без чомбура и в драном недоуздке - добежала до травы, воткнулась пастись, наступила копытом на чомбур у самой морды и, вырываясь сама от себя, сломала карабины и на чомбуре, и на недоуздке. Ну не дура ли ??? А недоуздок был но-о-овый, красивый, дареный :cry:

Теперь у меня нет ни одного целого недоуздка :evil: (на Бусином тоже с прошлого года карабина нет - так и вывожу на незастёгнутом своего безумного арабского производителя :mrgreen: ) - и один чомбур на двоих. Класс... Сейчас загоню коз, буду заниматься починкой перед отъездом. Бесит качество карабинов. И ещё - сложность их втачки. Чтобы поменять карабин, нужно чуть ли не пол-недоуздка распороть, а потом зашить.

Вложения

• Копия P1020208.JPG
    Копия P1020208.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 614

Ох уж эти трепетные женщины...
Бери для Мани недоуздок без карабинов, на застежке, они долговечнее.

Kinder написал(а):
Ох уж эти трепетные женщины...
Бери для Мани недоуздок без карабинов, на застежке, они долговечнее.
Я ж ленивая, мне хочется удобства - одной рукой с любой стороны щёлк! - и одето, а тут обнимай кобылу с левой стороны, перекидывай хлястик через затылок, всё это двумя руками... :oops: А она у меня, как правило, ходит слева от меня, справа жеребец, снять-надеть надо её обходить, жеребец полезет нюхаться, раз меня нет между ними, - будут взвизги, махи головой и ругань :twisted:

Продолжу тему арабской молодёжи.
Вашему вниманию 21летняя Навага, высосанная жеребенком:

Двухмесячная Есения от Данпаса:

Вот такой вырос Неаполь (отец неизвестен) ему почти 2года:

Вложения

• oBLYVQT05XU.jpg
    oBLYVQT05XU.jpg
    177,8 KB · Просмотры: 599
  • JBMG8MacCt0.jpg
    JBMG8MacCt0.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 561
  • -E5884j8EsQ.jpg
    -E5884j8EsQ.jpg
    182 KB · Просмотры: 578

Спасибо, Варя, очень порадовала!
Ничего, Навага отъестся - вон какое пузо, есть куда складывать пищу :). Помню, её аппетит меня впечатлил :lol: В день они с Бобиной всасывали 2-2,5 тюка сена, а тюки тогда у меня были не меньше 25 кг каждый. Ели безостановочно.

Неаполь вообще красавец - и явно ещё будет сильно расти. Малышка ТТТ, и молчу. :roll:

алитера написал(а):
Вот такой вырос Неаполь (отец неизвестен) ему почти 2года
Мне говорили, что папаня - возможно, рысисто-текинская помесь, рождён в ЛАГе и продан в соседнее хозяйство. Имя никто не помнит. Он не только Навагу оприходовал, но и другую арабку Бруньку, почти ребёнка 2 лет. Она кобылку родила.

x_a1e03200.jpg

http://vk.com/photo-7238713_271942102

Похоже, что действительно текинская кровь в Неаполе есть. Обратите внимание на масть: под "сединой" буланая рубашка, которой как известно нет у арабов.

Ой, упустила последнее сообщение :oops:
алитера написал(а):
Обратите внимание на масть: под "сединой" буланая рубашка, которой как известно нет у арабов.
А он седой, т.е. серый? Вообще-то мне кажется, что это не буланость, а золотистый оттенок гнедой масти, который, впрочем, опять же характерен для ахалтекинца :)

Уфф! Матвею выставили оценки за год. Все пятёрки, даже по русскому и поведению :shock: . Так приятно иметь сына-отличника, даже не ожидала :lol:
На радостях все остатние гроши бухнула ему на игрушку, которую он давно просил и на всякие вкусняки, которые обычно выдаю дозированно.

Сдала сегодня кровь от копытных, наконец-то на этот год все плановые ветобработки закончены. С ума сойти, с января по май... И всё из-за внепланового бешенства, свежевведенного в план лептоспироза и отсутствия двухвалентной "грипп-рино". :evil:
Бедные лошади, в течение полугода их иммунную систему молотят нещадно каждые 2-3 недели. И после этого удивляемся, как часто болеют кони в комплексах. Да ещё этот бред с вакцинацией гриппа и рино каждые 6 месяцев для спортивных. Расстреляйте меня - не пойму на кой это чёрт надо, если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ вакцины рекомендует раз в год...

Тань, поздравляю с сыном отличником! твоими трудами..! Это тебе надо какую нить игрушку и много вкусняшек!

И я присоединяюсь к поздравлениям:) Это замечательный повод и хороший даже праздник!!:)

Спасибо за поздравления!
Он и сам не ожидал. :lol:
Но внезапно очень успешно написал итоговые контрольные (после пропущенных занятий, 700-километровой поездки и с недосыпа, легли накануне почти в 2 ч, с дороги, даже помыться сил не было :oops: ).
Ourman написал(а):
Это тебе надо какую нить игрушку и много вкусняшек!
Не хватило... :( А то б купила :mrgreen: Но он со мной поделился :lol:

Сверху