КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

может именно это и мобилизовало столько сил и знаний?:)) может, почаще перед контрольными менять... обстановку?;)) в любом случае - молодцы!! =)

Поздравляю!
И как это - чувствовать себя матерью сына-отличника? :wink:

ООО, какие вы молодцы! Поздравляю Вас обоих, тк уверена, что и ты сил приложила не мало ;)

Pion-piolun написал(а):
Уфф! Матвею выставили оценки за год. Все пятёрки, даже по русскому и поведению :shock: . Так приятно иметь сына-отличника, даже не ожидала :lol:

Поздравляю! Меня доча отличными оценками не баловала.

Pion-piolun написал(а):
Расстреляйте меня - не пойму на кой это чёрт надо, если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ вакцины рекомендует раз в год...

Ну да. И собакам бешенство Нобивак говорит 1 раз в 3 года, а у нас в стране - каждый год.

Лана(Аламейда) написал(а):
Поздравляю! Меня доча отличными оценками не баловала.
Главное - чтобы и моего надолго хватило :mrgreen:

Привела коней из болотины - суше не становится :(. Наоборот, несмотря на два подряд солнечных дня, ситуевина в электропастухе ухудшилась. В темноте сейчас не туда наступила, у меня засосало сапог, пришлось бросить коней и выдёргивать его вручную, балансируя на одной ноге. Видимо, ещё не вся вода после дождей стекла на наш угол поля, процесс продолжается :evil: Даже если бы я сейчас имела возможность ездить верхом, делать мне это было бы негде. Нет нормального клочка на корде погонять. Вчера просили позаниматься с мальчиком - и рада бы, деньги нелишние, да некуда вывести ребёнка даже на нулевом уровне :(

Тань, такая же ерунда творится в поле и в лесу - вода стоит.
Грунтовые воды у меня на участке на глубине 20-25 см.

Переезжайте все к нам, на Новорязанку: где у нас грунтовые воды, мы даже приблизительно догадаться не можем. Скважины бурят от 20 м и глубже. Хоть ливень, хоть потоп - через пару часов уже сухо.
:D

Это фигово, если грунт зыбкий :( у нас другая проблема. разбросано все, что можно и все, что можно, перекопано, так что куча ям и ухабов, а также кирпичей, мебелей, деталей и запчастей никому не нужных, и ездить приходится ооочень осторожно.

Gloria написал(а):
Переезжайте все к нам, на Новорязанку
Мы думаем в этом направлении :mrgreen:

FreeStyle написал(а):
у нас другая проблема. разбросано все, что можно и все, что можно, перекопано, так что куча ям и ухабов, а также кирпичей, мебелей, деталей и запчастей никому не нужны
Сурово... Вообще горько, когда людям становится безразличным место, где они живут. Бороться с этим частным образом почти бесполезно, к сожалению... :( Ставить контейнеры? Организовывать субботники? Вывозить за свой счёт мусор и нанимать бульдозер для выравнивания грунта, грейдер для нарезания своим лошадям удобных трасс? Дело кажется безнадежным. Всё может измениться, только если у этих захламленных территорий появится любящий хозяин - будь то рачительный мэр или чистоплотные местные жители. А пока оно "ничьё", его так и будут загаживать.

У этого болота есть ещё один ОЧЕНЬ неприятный момент - копыта лошадей вообще не стираются. Вчера полезла подпилить Нарбека и ужаснулась - всего 2 недели назад расчищала (и тогда пришлось всего пару раз махнуть рашпилем), а ему опять понадобилась полноценная расчистка. А что меня ждало сегодня у Мани, которую я расчищала месяц назад! :evil:
Сижу без ног, без рук - эта засранка ещё и не желала держать ни одной ноги, даже передние, все навешивала на меня :evil: . Спасибо, Юра дал возможность спокойно в душ сползать.

Но слава Богу, хоть гнили нет нигде, - может, из-за тепла? - обычно в позднеосеннем болоте первым делом начинают преть стрелки.

У нас в Подмосковье еще ничего по сравнению с Приморским краем... вот там, похоже, люди вообще не считают землю своей. Мусор везде... Такого я пока больше нигде не видела. Притом, что и контейнеры имеются!

Gloria написал(а):
У нас в Подмосковье еще ничего по сравнению с Приморским краем... вот там, похоже, люди вообще не считают землю своей. Мусор везде... Такого я пока больше нигде не видела. Притом, что и контейнеры имеются!

У FreeStyle - Урал. То же самое. Все последние десятилетия уничтожали у людей чувство хозяина по отношению к собственной земле, стране. А когда их на 20 лет поставили в условия крайнего выживания, им стало вообще всё безразлично...

Вообще мне кажется, если бы, как в Москве, у людей была возможность спокойно и достойно жить в родном городе-селе-посёлке, они бы обратили взгляды на окружающее, и перестали бы так гадить. Но пока никто не уверен в завтрашнем дне, действуют принципы "бери от жизни всё" и "после нас - хоть потоп".

Ну и конечно, если бы в каждом муниципалитете было столько же бабла, как в Москве - может, и не успевали бы всё разворовывать, что-то да приходилось бы отстёгивать на благоустройство, хотя бы для отчётности - как в Подмосковье :twisted:

И да, совсем забыла - с первыми слепнями вас, граждане конники :mrgreen: Сегодня первый "вертолёт" прилетел в конюшню инспектировать, как я расчищаю Маню.

Ой, и я поздравляю с сыном-отличником! Молодцы! Так держать все оставшиеся годы.
А то что гадят... У нс тоже гадят. Не так, как в России, в ле сах нет бутылок и пакетов, а вот по обочинам дорог красота, километровые стихийные свалки всего, всего и даже больше, порой кажется, что можно целый дом отделать/обставить, если основательно вдоль дорог порыться.

Мы были как то в Белоруссии на свадьбе. Ездили на машине. Я поверить не могла, что может быть так чисто и такие нереально ровные дороги. Признаюсь зарулили в лесок, так там даже окурки не валялись не то что бы бутылки - бумажки, стало стыдно ( весь мусор мы увезли с собой). А потом забежала за остановку в России и чуть там не померла сама. Такой грязи я и ожидать не могла.. Чего там только не было..

Тань, нет, не во внешних факторах дело, на мой взгляд. Ну или не только в них. "Отучили" - получается, что сам человек и решить за себя ничего не может, все только на власти кивает? (Кстати уж тогда, не про 20 лет надо говорить, а про 100 - после революции.)
И вот как раз пост ninabara это подтверждает. У них там революций не было, коррупция и воровство присутствут, но не в такой степени. Это что-то внутреннее, я думаю. Отсутствие культуры, например...

ЗЫ. И вот пост Заи - тоже в тему. В Белоруссии и в советское время было чисто! И народ не перебегал пустую дорогу на красный свет, это в своем время меня поразило. ))

Сижу в шоке... Вернулась с Матвеем из школы, последний учебный день. Не просто последний, а ПОСЛЕДНИЙ день в этой школе. Держу в руках справочку об обучении, с которой предлагается идти куды хотишь.
Новая Москва так и не договорилась с Подольским районом, интернат прекращает своё существование в прежнем виде, всех детей с московской и подольской городской пропиской просто выставляют вон, детей - не круглых сирот тоже. Учителя и воспитатели тоже в ауте, им сказали: "Спокойно идите в отпуск", но при этом абсолютно не гарантируют, что они в сентябре будут иметь работу.

Цензурных слов у меня нет...

Pion-piolun написал(а):
И да, совсем забыла - с первыми слепнями вас, граждане конники :mrgreen: Сегодня первый "вертолёт" прилетел в конюшню инспектировать, как я расчищаю Маню.
В Шатуре эти гады еще с майских летают и больно кусаются наравне с комарами и мошками *мрачно*

Тань, это вы счастливые какие, что они у вас первые.... у нас..как мы приехали - встали - уже были...редкие гости, правда, но летают, жужжат, сегодня на седле тааакоойй примастился, что я чуть от страха в обморок не рухнула((
а уж обилие комаров и мошки...
хотя чему удивляться - столько сырости, столько луж-болот... столько воды...

ПыСы
Могу посоветовать еще взглянуть на Дагестан и Калмыкию... там тоже.... живописные пейзажи вдоль дорог...

А со школами все ооочень весело. Даже слишком. Как приятно, что у нас все делается для людей. :evil: :evil:

Сверху