Re: Араб, арабка и коза.
Innokenty написал(а):
Пресловутый оскареп продаётся в Рязани на Торговом городке (Приокский автовокзал) в павильончике №15 типа "зоомагазин для скота" :|
О, спасибо, запомним! Я, конечно, с собой запасу, но ведь кончится при таком раскладе любая "бочка" - не в Москву же за ним пилить.
Отчёт мне чёт на самом деле писать лень. Ну собрались, позасовывали детей (2,5 г., 3,5 г., 5, 6, и 9 лет) в машину, рассортировали по сиденьям (у подруги минивен Опель Вивара на 9 мест, все упихались - я теперь тоже такой хочу :mrgreen: , Берлинго по сравнению с ним так, ни о чём коробчонка). Поехали под ехидно-завистливые взгляды мужа. По пути ржали: надо было бы козу ещё в багажник пхнуть - если бы менты остановили, мы бы им сказали, что детское питание с собой везём.
Ехали бы хорошо, кабы не дети... :evil: Обрадованные компанией, они творили что-то невообразимое всю дорогу туда и бОльшую часть дороги обратно. Там на месте тоже отжигали кто во что горазд. Они орали, визжали, дрались, без конца отстёгивались, колотили игрушками по окнам, кидались едой, обливались водой, ныли, что устали, хотят пить, есть, писать, лежать, стоять, где моя игрушка, он взял мою машинку, когда приедем, жарко, тесно, не мягко, хочу на то сиденье, хочу на это, хочу с ним, не хочу с ним, хочу подушку, хотим вместе, а он меня бьёт, а он на меня плюнул, а моя игрушка упала, а он первый начал, а сколько проехали, а сколько осталось, хочу домой, хочу мультики, хочу к Игорю, хочу ... Список продолжайте чем придумаете - всё будет верно. Нам же очень хотелось их стукнуть больно. А лучше связать в узел, заклеить рты скотчем и сложить в багажник.
Доехали, вылезли... С трудом нашли ключи от дома (дядька-хранитель куда-то упылил, вызванивали его через дочь).
Туча комаров и мошки, духота, крапива в рост человека, к дому не подойти. Поэтому первое, что достали - бензокоса. Я её "арендовала" в кооперативе. Прорубила вход в дом. Света нет, комарья полон дом, одно окно выбито, пыль и грязь двухлетнего запустения и следы визита каких-то алканавтов. В кухне нет ни окна, ни щёлочки, ни лампочки (глухой чулан), но зато есть баллон с газом, почти полный.
Только мы заползли - хлынул страшенный ливень. Попытались затопить печь голландку - весь дым пошёл в комнату. Пришедший делать нам свет дядька был в шоке и предложил переночевать у него. Мы гордо отказались. Ну и фиг ли нам? :mrgreen: Наевшись гречки с тушенкой, напившись чаю, прибрались, заколотили разбитое окно найденной в доме тряпицей, выкинули из печки на улицу под дождь чадящие дрова, открыли двери и полотенцами выгнали дым вместе с комарьём, зажгли везде где можно антикомариные приблуды и пошли гулять на речку.
Накормив всю мошку в округе и поболтав с местными жителями (оказывается, у них уже две недели НЕТ дождей :shock: , и это мы с собой привезли :mrgreen: ), вернулись в свой комарятник. Я снова взялась за косу, а подруга мужественно приняла на себя воющих от гнуса детей и приготовление ужина.
Спать упали в 11 где-то и спали как убитые. Было просто шикарно - никаких комаров мы не слышали и не чуяли.
Перед сном я сфоткала вид с крыльца туалета :mrgreen:
Наутро после грозы было ясно, жарко, но абсолютно не душно (дома у себя мы бы задохнулись от влажности и утонули бы в грязи после такого ливня, а там на всю деревню осталось луж пять, и те символические).
День прошёл в косьбе участка, уборке, походах на речку. К комарам и мошке добавились слепни, и дети выли и орали по-прежнему, затыкаясь только в воде. Или дома, где мы непрерывно истребляли комарьё, но дома они постоянно то ли дрались во время игры, то ли играли в драку.
Хотелось застрелить(ся)
Innokenty написал(а):
В Рязанской области сейчас и впрямь что-то страшное...
Да, нам все местные то же самое говорили: никогда такого нашествия летучих гадов не было. Да мы и сами приезжали в конце мая-июне - не было такого.
Но кроме мошек, комаров и слепней были ещё бабочки. Мы их увидели наутро:
Они сидели возле луж на дороге большими группами
Сначала я всё отбивала их у Юры, который нежно мял их в кулачках, говорила, что надо их пожалеть, оставить для красоты, что им больно. Но бесполезно. Бабочку у него возможно было изъять только в виде истерзанного комочка
А потом перестала, потому что какой смысл?...
Дети делали бабочковый салют: набирали полные руки бабочек и подбрасывали вверх, как свадебных голубей:
Это местная речка в мелком месте, жаль, телефон не смог ухватить Матвея, стоящего на противоположном берегу в огромном бабочковом облаке.
Вот практически и все фото, память телефона больше не осилила.
На обратном пути двое младших мгновенно отключились, но трое старших продолжали свои безобразия, пока мы очень непедагогично не пообещали им, что сейчас остановимся, вытащим их всех по очереди, не разбирая правых и виноватых, надерём задницы в кровь и посадим их на соль, чтобы припекло как следует. После этого подруга стала притормаживать, якобы действительно желая остановиться, дети тут же заткнулись и через 2 минуты все дружно спали. :mrgreen:
Короче, у меня до сих пор дрожат руки от косилки, чешется всё тело от укусов и гудит-звенит в ушах от детских воплей и дороги.
Я спать...