Re: Араб и арабка...Фото Loshadnica&Mari_mi с.68
Persea написал(а):
Эх, я б тоже хотела фотки профессиональные своего коняжки, а то надоел серый ослик на каждом снимке.
Вот и мне надоели... Два ослика :lol: ...
У нас прибавление... Нежданное.
Идём мы утром с Данилюшей от левады, выпустив коней гулять. На одном участке открыты ворота, и кто-то душераздирающе орёт. Данилка из коляски определил сразу: "Ма-а, пти-пти, гуль-гули..." Заглядываем - действительно, "пти-пти", но вовсе не "гуль-гули". Сидит на газоне воронёнок и верещит. "Смотри, - говорю, - Даня, ворона"
"Ка-а, ка-а", - прыгает в коляске от восторга ребёнок и тянет лапки.
"Не-е, Данилюша, нельзя" - какое нельзя! - он аж извивается от возбуждения и счастливо хохочет. Воронёнок, почуяв присутствие, прибавляет децибел и с разинутым красным ртом шкандыбает к нам. Тут выходит гастарбайтер (хозяев пока нет, дом ремонтируется бригадой) и тут же - "Не хотите птичку забрать, хорошая, ручная, вот, хлеб ест, всё ест, поест - и молчать будет"
Я, естессно, категорически птичку не хочу, даже молчащую, но стоило мне направится к выходу, Данила с воронёнком подняли такую оглушительную какофонию, что я на секунду замешкалась с мыслью - а не дать ли ребёнку ещё раз посмотреть на "пти-пти", он их любит безумно. Это меня и погубило :twisted: . Хитрый восточный человек ловко подхватил воронёнка и сунул его в руки к Даньке: "На птичку, смотри, какая хорошая". Данила мгновенно умолк и с блаженной улыбкой прижал к себе птенца. "Пти-пти... Хо-о...(хорошая)..." - и смотрит то на меня, то на ворону с таким выражением, словно счастью своему не верит. Самое поразительное - ворона тоже моментально заткнулась, легла ему на колени, прикрыла глазки и положила на руку голову. Сидят они такие оба счастливые, а я лихорадочно соображаю, насколько ничтожными становятся мои шансы избавиться от этого птичьего гриппа. "Данечка, - фальшивым голосом пою я, - давай дяде птичку отдадим, птичка кушать хочет, она гулять по травке будет, а мы с тобой посмотрим."
Выражение глаз сына тут же меняется - в них сверкает сталь, губы сурово сжимаются, он стискивает несчастного птенца в объятиях и абсолютно твёрдо и непререкаемо заявляет: "Моё!!!"
Уже видя, что мои шансы на нуле, решаю прибегнуть к силе. Попытка высвободить ворону приводит только к усилению хватки, сиреноподобному вою "НЕ-Е-Е!!! МОЁ-Ё-О-О!!!" и пониманию, что "пти-пти" он скорее задушит, чем отдаст. Под ехидную улыбку рабочего позорно покидаю поле боя с птицей в Данькиных руках.
В общем, теперь эта (или этот?) Каркуша сидит в ящике в конюшне и просит жрать каждый час :evil: . Чем его кормить - не знаю, но поскольку ему по барабану, что суют в клюв, лишь бы совали, то кормлю всем подряд, памятуя о том, что ворона - птица всеядная. Хлеб, намоченный в молоке, кусочки сыра, спагетти, мясное детское пюре. Клевать сам он не умеет, надо кормить с рук. И поить - что оказалось самым сложным. Завтра из шприца попробую, а то весь пол в конюшне залили.
Вот так, кому нужна ручная ворона - с радостью отдам! Он не клюётся вообще, не боится людей, не летает и почти что не ходит (что меня больше всего волнует - у него пальцы лап согнуты "в кулачок", как будто судорогой сведены, и на этих култышках он кое-как переваливается).
Так же буду благодарна за советы по кормёжке и содержанию - вдруг у кого опыт есть...