Re: Араб и арабка... Отдам ворону!!!
Зая написал(а):
поздравляю
а через досочку раньше прыг нельзя было или арабы не прыгают?
Я не прыгаю :mrgreen: ... А Нарбек говорит, что не знает - не пробовал :mrgreen:
Это раз, а два - досочка на высоте около метра перегораживает щебёночную дорогу. Прыгать по щебёнке метр неумеющему всаднику на неумеющем коне :roll: ?
В лесу мы на рыси преодолеваем все брёвнышки ниже 20 см (не как препятствие, а как кавалетти), всё что выше - перелезаем пешком в руках. Ямы-канавки тоже в руках прыгаем - я первая, Нарбек за мной :lol: . Ручейки-лужи маленькие он пытается перепрыгнуть со мной в седле, мало хорошего из этого получается, поэтому я всегда его прошу водные препятствия шагом переходить, а не прыгом. Я тысячу причин найду, чтобы НЕ прыгнуть - то скользко, то узко, то в повороте, то корни торчат, то ещё что-нибудь... Не умею я прыгать
, не училась этому никогда. И начинать самостоятельно не собираюсь, здоровье берегу
. Нарбека на корде несколько раз гоняла через препятствия 50-70 см (выше мне их просто не из чего сделать, да и не надо) - прыгает. Но всерьёз этим не занималась, по той же причине - не умею. И попросить научить некого. Поэтому портить коня не буду.
Хотя сама не отказалась бы поучиться у хорошего тренера - для общего развития, не для выступлений.