КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тоже про шлем подумала.
Деревня она и в Рязани деревня :wink:
Но просторы- действительно- невостребованные.
Давай - обживай и стройся:)

ritutik написал(а):
Тань, надевай на детей шлемы! пожалуйста!
Рит, они у меня в шлемах ездят :wink: Даня в конном, Матвей в велосипедном - ты чё, там же "тачки" нарисованы!
Это уже после катанья его ещё раз на Маню закинули, запечатлеться - бабушка про свой фотоаппарат вспомнила :lol: .

Лана(Аламейда) написал(а):
Вот посмотрела, мне стыдно стало, пошла работать. Не скажу почему. :lol:
Скажи уж нам. По секрету :mrgreen:

Сейчас Юрок проснётся - пойдём наш участок ограничивать. Потому что там пока останки дома в чистом поле стоят - и где границы участка, никто не знает, у соседей тоже заборов нет :mrgreen: Ездила сейчас в сельсовет - они мне сказали, что никаких планов деревни нет и никогда не было. "А вы палисадничек по соседям поставьте вровень, слева-справа с ними обговорите, а заднюю границу - ну где поставите, там и поставите! У вас 15 соток по документам, плюс 3 сотки погрешности допускается - посчитаете 18 соток на калькуляторе, да ограничите" :mrgreen:

И тааак, по 3 сотки с каждой стороны. :mrgreen:
Ага, в Раменском районе мне так рекомендовали ставить забор в 1998году. Потом, с появлением спутниковых мерялок просто зафиксировали точки забора и все. А недостающую площадь (там соседи залезли своей баней на нашу территорию) "забрали" от дороги. :mrgreen:

Ну мне можно хоть к дороге (до неё метров 30), хоть к лесу (до него - около 100) прирезать :)

А ставню мы закрыли, чтобы не дуло на детскую кровать - там рамы все рассохшиеся, и стёкла вставлены с зазорами в пол-пальца.

Я сегодня на веранде задубела ядерно - почему-то было очень холодно. Потом пришлось забрать к себе разоравшегося среди ночи Юру, и уже только вдвоём с ним отогрелись. Продрыхли до половины десятого - кони и коза были крайне недовольны.

А куры нам сегодня снесли первые два яйца! Ура! Правда, мы как раз утром купили 2 десятка в магазине :mrgreen:

Куры-дуры:

Фото двухнедельной давности. Они сейчас вдвое больше.
Ещё жёлтый гусик живой :(

Вложения

• DSCI1484.JPG
    DSCI1484.JPG
    201,4 KB · Просмотры: 621

Тоже хочу кур. Но к зиме уезжать, куда их деть...
А огурцы посадили неделю назад. К Новому Году ждем урожай. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Тоже хочу кур. Но к зиме уезжать, куда их деть...
А огурцы посадили неделю назад. К Новому Году ждем урожай. :mrgreen:

В суп :roll: Бульон из взрослых кур вку-у-усный :mrgreen:

Огурцы да - к Новому году свежих поедите, к 8 Марта солёненькие проквасятся :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Но к зиме уезжать, куда их деть...
Таня правильно говорит - в суп. Или запечь. Или пожарить. Избытки ненужных кур обработать - и в морозилку. :!:

Мне их во-первых жалко. :oops:
А во-вторых, все-таки у яичных кур не самое вкусное мясо на свете, жареные они жесткие. А супы я вообще бросила готовить, мороки много, а времени нет.
Исходя из этих двух аксиом, твердо решила, что куры у меня будут строго яичного направления и видимо будут доживать до глубокой их куриной старости и умирать своей смертью.

Эх, был бы жив отец - он бы курам в раз бОшки сворачивал, птичка бы даже испугаться не успела. Вот он был настоящим деревенским жителем, хоть и уехал из деревни еще совсем ребенком. Животных очень любил, очень о них заботился, но, если живность для еды, то и место ей в супе. Я, как не харахорюсь, так и не научилась воспринимать жизнь таким образом.

Лана(Аламейда), это относится к курам или к огурцам?)))

Ничего, в первые годы освоения участка возможны и не такие косяки с огурцами :mrgreen:
Я вот и решила в этом году на чужом потренироваться, чтобы к моменту заселения своего уже иметь чётко выработанный план действий.

Нам сказали, что чернику в этом году ловить уже нечего :( - высохла на корню. И грибы под вопросом.

Ир, тогда уж сразу породистых племенных кур заводи, чтобы даже не думалось про суп. Я вначале о них думала - но потом решила, что породистых мне тоже будет жаль резать, лучше взять обыкновенных кроссовых. Кстати, и на этих-то наверное, сама руку не подниму, они ручные уже. Придётся кого-нибудь просить, чтоб "не больно зарезали". И тайком от детей - Данька уже слёзы лил, случайно услышав, что они в суп назначены. Обещала ему их продать кому-нибудь, у кого есть зимний домик для курочек. :roll:

Ещё он сегодня разорался было, что эти два яичка есть не будет, чтобы цыпляток не убивать. Пришлось объяснять, что это не "цыплятные", а "обыкновенные" яички, "как в магазине" :mrgreen:

Да, я так и хочу купить кур - маток. :mrgreen:
Даня... милый мальчик.))

Pion-piolun написал(а):
Кстати, и на этих-то наверное, сама руку не подниму, они ручные уже. Придётся кого-нибудь просить, чтоб "не больно зарезали". И тайком от детей - Данька уже слёзы лил, случайно услышав, что они в суп назначены. Обещала ему их продать кому-нибудь, у кого есть зимний домик для курочек. :roll:
У моих деревенских детей проще к этому отношение, как, собственно, и у меня. Да, правда жизни такая - раз уж на еду, то будем есть.

В прошлом году муж за работу (сваривал у соседа) взял вместо денег двух уток. Детям сразу сказали - держать нет условий, употребим их в пищу. И всё это - обыденным тоном. Надо - значит надо.

Я уток этих сама держала на следующий день, муж бошки рубил. У каждой утки я мысленно попросила прощения, что забираем их жизни, чтобы поддержать свои. Всегда так делаю.

Таня, ты тогда курей и вправду отдай потом. Или подготовь детей к их кончине.

Не нужно их обманывать, они ж достаточно большие, чтобы попытаться понять... Что ты им скажешь, когда они будут лапшу куриную хлебать? А если спросят, из чего сосиски, тушёнка, шашлык? Опять что-то выдумывать. :roll:

Да нет, они прекрасно знают, откуда берётся мясо на столе. Специальные курочки (свинки), выращиваются на ферме, продаются в магазине. Это еда, так устроен мир, кто-то кого-то ест. Ничего они про лапшу не спросят, а спросят - совру :oops: , что курочка из магазина. А наших продала (отдала) - прецеденты с продажей или отдачей жеребят, козлят, котят им прекрасно известны, так что вряд ли исчезновение кур возбудит подозрение. Я их намерена домой в Москву притащить, и до холодов держать во дворе в большой клетке, или ещё какой ящик им сварганить, всё равно дворовая левада под лошадей практически не используется. Пусть несутся до упора.

ИринаM написал(а):
Даня... милый мальчик.))
Даня да-а-а... :D Он очень боится всяких страшностей, в жизни и в кино, и тема смерти его чрезвычайно волнует. Начинает рыдать, когда ему говорят, что он или кто-то ещё может заболеть, умереть и т.д.

Что, впрочем, совершенно не мешает ему играть во всяких ниндзя и пиратов, требовать в игрушечном отделе мечи, пистолеты и автоматы и сосредоточенно давить муравьёв. :mrgreen: Уж такое создание - человек. Двойственное :mrgreen:

Жаль, что твой ню-бук не умеет отображать большие фото, а на маленькой плохо видно, как вы ехали из Мунора в Илебники через брод. Траектория (белая полоска) зафиксирована на карте Яндекс-спутника.

Вложения

• Карта Илебники-Мунор.JPG
    Карта Илебники-Мунор.JPG
    28 KB · Просмотры: 651

Приехала как-то к подруге в гости, и мне ее старшая дочь (5 лет) рассказывает, что утки улетели на юг, они там лежат на песочке и загорают. Подруга сзади: И свинки туда же скоро улетят :mrgreen:

Krakatuk написал(а):
Приехала как-то к подруге в гости, и мне ее старшая дочь (5 лет) рассказывает, что утки улетели на юг, они там лежат на песочке и загорают. Подруга сзади: И свинки туда же скоро улетят :mrgreen:
:mrgreen: :D
У нас куры были,но ели мы фазанов. :roll: Они из клеток улетали и их больше не выловишь.Ходила с Данкой в загонную охоту.Бошки сама рубила,они вкууусные,особенно в супе.
А огурцы в открытом грунте мы уже лопаем.Посадили в середине мая.
А вообще классно у вас там.Завидно.

Про огурцы, про огурцы. :D
Хотя куры тоже есть. Породистые. Орпингтоны, америуканы, фениксы, бентамы, шабо.

Про свинок зачот :mrgreen:

Сижу бодаюсь с Яндекс-фотками, сегодня вроде удалось немного поснимать. Шесть кадров загрузили, на седьмом упёрлись.
Подивило, что на почти всех фото горизонт оказался завален в одну сторону, обычно завален в разные. Наверное, у меня левая рука стала короче правой :mrgreen:

Обещают следующую неделю всю холодную :(. Будем околевать по ночам и не будем купаться :cry:

Фсё, больше не могу, выкладываю те, что залились, и на сегодня хватит.

Детское счастье в размере 1 квадратного метра :lol:
0_7d7bc_942d59d9_XL.jpg

Так сейчас выглядит пастух - "что не съем, то затоптаю" :twisted:
0_7d7bd_9242489c_XL.jpg

Увидела что-то в моих руках и идёт ко мне, моя худышечка: "А вдруг что вкусное принесла?"
0_7d7be_d2951642_XL.jpg

От этого же гражданина удалось добиться на камеру только кривой рожи: "Ну какого тебе ещё?"
0_7d7bf_588d9293_XL.jpg

Классика пастбищного жанра: пасущиеся попы
0_7d7c0_174fb85f_XL.jpg

Кто чем меряет угол ленчика, а мы - крышами церквушек :mrgreen:
0_7d7c1_97a3ee25_XL.jpg

Кстати, эта часовня - она как раз напротив моего нынешнего обиталища - освящена в честь Флора и Лавра.

Огурцы у нас сла-а-адкие, м-м-м... И цуккини - объеденье. Правда скоро они, наверное, пойдут в корм курам и козе, если не снизят урожайность :mrgreen:

А еще на Рязанщине песочек так и просится на плац.Тож помнится в Скопине детки в маленьких кучках желтого или почти серо-белого песка возились.

Сверху