Re: Араб, арабка и коза.
Ура-а-а, рецепты!!!
Лана(Аламейда) написал(а):
Из кобаков сейчас делаю конфетки (вяленные). Съедаются не успев высохнуть.
Кем съедаются? Несладкие же, почему конфетки? И сушилки да, нет её
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Вот если пойдут грибы (а сегодня дождь лил часа 4, впервые за всё время тут!) - тогда потребую у мужа, чтоб купил и привёз. Они кроме как в интернет-магазинах где продаются?
неЛошадка написал(а):
запеченный кабачек фаршированный с сыром, ну и самое наверное примитивное, но вкусное :roll: это просто вареный какбак( молодой) с солькой и чесначком ( можно под сметанку- м-м).
А! Да! я в прошлом году их фаршировала, только мясом, а не сыром. Сколько ж надо сыра? :shock:
И томлёный кабак с солью и чесноком тоже было очень вкусно, одна беда - со второго раза приелось почему-то, третью порцию не доели
Dofina написал(а):
Все в блендер или в комбайн
Эх, только тёрка в наличии тут
Лана(Аламейда) написал(а):
Самое простое: натереть кабак, добавить соль, перец, чуть муки или манки (совсем немного), яйцо и много укропа. Пожарить оладушками.
Во! Как раз! Завтра займусь! Сегодня мама сковородку оккупировала - блинчики печёт (
похудеешь тут, как же
ritutik написал(а):
А я люблю просто пожаренные кабачки с помидоркой)
Я люблю больше даже без помидорки. Чик-чик ножиком на кружки - и на сковородку, щепоть соли, щепоть перцу, щепоть сушеного чеснока. Но таким образом осиливаю от силы два кабачка в день (с Юрой вдвоём, больше никто не ест), а родится их ежеутренне - штук 5-8!
________________________________
Записываю тут, чтобы не забыть. Данькины выражения.
На озере:
- Даня, выходи из воды, надо обсохнуть!
Через 2 минуты:
- Мама, я уже засохнул, можно купаться?!
Сквозь смех:
- Даня, надо ещё согреться!
Ещё через 2 минуты:
- Мама, я уже огорячился, можно купаться?!
Сегодня не было воды. Вообще, во всей деревне. Только в одной колонке еле текла. Для готовки мы привезли из родника, но на коней пятилитровых канистр не хватило. Решила я их вести на речку. Всё равно ж с козой гулять. Правда, - молодец я! - детей решила с мамой дома оставить, даже старших. Но сразу же допустила стратегическую ошибку - взяла в повод Нарбека, а не Маню. Эта жужелица задрала хвост, вылетела впереди нас в калитку и как пошла носиться взад-вперёд по улице! Только пыль столбом и мимо нас с козлопуками! Благо, песок, а то бы все ноги оторвала. До конца деревни дошли худо-бедно, Нарбек за ней следом не щемился, только в одном месте всласть навалялся в песчаной колее. Но как только кончились дома, кобыла включила шестую передачу и унеслась за горку в чисто поле. А нам на речку сворачивать надо. Как только Маня исчезла, Нарбек тоже перестал быть белым и пушистым, и стал ходить на двух ногах вокруг меня и орать. Примерно через минуту в облаке пыли со страшным топотом появилась Маня и... пронеслась мимо нас, едва не затоптав козу, в сторону деревни всё на той же шестой передаче и снова исчезла из вида. Следующую минуту или две я помню плохо - в мою задачу входило не упустить Нарбека и при этом не быть им растёртой в пыли. Ещё я гнала от себя мысли, что в деревне кто-нибудь окажется на Манином пути. Топот, пыль, явление кобылы. Она переходит на шаг, и мир вокруг встаёт на свои места. Идём шагом. Кобыла вся в пене, дышит просто страшно. Я понимаю, что за 500 м до речки она не отшагается, а напившись в таком состоянии, отбросит коньки сразу же. Накинула ей на шею конец корды, и придерживая одной рукой, другой стащила недоуздок с Нарбека и нацепила ей. Дальше уже пошло как по маслу. Маня пыхтела мне в спину и обтирала об меня слепней с морды, Нарбек спокойно шёл параллельными курсами то слева, то справа, пасся, догонял нас не очумелым галопом, а экономной рысцой, и не обгонял вообще. Дошагали до брода, побродили в ледяной воде, охлажадая ноги, перешли на ту сторону (пить я ей не дала), поднялись на берег. Встретили удивлённые лица нескольких десятков коров (совхозное стадо очутилось тут внезапно, обычно они с другой стороны деревни пасутся). Развернулись, пошли обратно через брод на пригорок, чтобы слепней сдувало, там гуляли и паслись в тенёчке под берёзками. Маня отдышалась только минут через 15-20. Вернулись к речке, напоились, прокакались в воду (Маня, Нарбек-то ещё в первый раз и попил, и покакал) :mrgreen: Посмотрели, как дядьки выпихивают из брода забуксовавший в воде Шевроле Авео, кажется. :mrgreen:
Попыталась я её помыть - ничего не получилось, очень мелко, а губку или помывочную щётку я взять протупила.
Зато теперь я жалею, что упустила жару - почему-то боялась ходить с ними на реку. Если будет снова тепло - будем ходить мыцца. Маня на верёвке, Нарбек просто так.