КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Я не Таня, но спасибо вам все за рецепты!!! Все записала, буду бороться с засильем кабачкевичей на даче :mrgreen:

Деушки, СПАСИБО вам за напоминание о существовании кабачковых оладий: это оказался последний и самый действенный способ поедания кабачков. А то ведь их уже ни в каком другом виде никто не ел. Я сегодня на обед уже сделала - Лиза молотила так, что только вилка мелькала. Да и взрослые приложились с удовольствием.

Да, за рецепт оладьев спасибо! Сама бы не вспомнила, очень вовремя. Мужики умяли враз. Коникам понравилось и собаки попробовали. :D

Ура-а-а, рецепты!!!

Лана(Аламейда) написал(а):
Из кобаков сейчас делаю конфетки (вяленные). Съедаются не успев высохнуть.
Кем съедаются? Несладкие же, почему конфетки? И сушилки да, нет её :(. Вот если пойдут грибы (а сегодня дождь лил часа 4, впервые за всё время тут!) - тогда потребую у мужа, чтоб купил и привёз. Они кроме как в интернет-магазинах где продаются?

неЛошадка написал(а):
запеченный кабачек фаршированный с сыром, ну и самое наверное примитивное, но вкусное :roll: это просто вареный какбак( молодой) с солькой и чесначком ( можно под сметанку- м-м).
А! Да! я в прошлом году их фаршировала, только мясом, а не сыром. Сколько ж надо сыра? :shock:
И томлёный кабак с солью и чесноком тоже было очень вкусно, одна беда - со второго раза приелось почему-то, третью порцию не доели :(

Dofina написал(а):
Все в блендер или в комбайн
Эх, только тёрка в наличии тут :(

Лана(Аламейда) написал(а):
Самое простое: натереть кабак, добавить соль, перец, чуть муки или манки (совсем немного), яйцо и много укропа. Пожарить оладушками.
Во! Как раз! Завтра займусь! Сегодня мама сковородку оккупировала - блинчики печёт (похудеешь тут, как же :oops:

ritutik написал(а):
А я люблю просто пожаренные кабачки с помидоркой)
Я люблю больше даже без помидорки. Чик-чик ножиком на кружки - и на сковородку, щепоть соли, щепоть перцу, щепоть сушеного чеснока. Но таким образом осиливаю от силы два кабачка в день (с Юрой вдвоём, больше никто не ест), а родится их ежеутренне - штук 5-8!

Записываю тут, чтобы не забыть. Данькины выражения.

На озере:
- Даня, выходи из воды, надо обсохнуть!
Через 2 минуты:
- Мама, я уже засохнул, можно купаться?!
Сквозь смех:
- Даня, надо ещё согреться!
Ещё через 2 минуты:
- Мама, я уже огорячился, можно купаться?!

Сегодня не было воды. Вообще, во всей деревне. Только в одной колонке еле текла. Для готовки мы привезли из родника, но на коней пятилитровых канистр не хватило. Решила я их вести на речку. Всё равно ж с козой гулять. Правда, - молодец я! - детей решила с мамой дома оставить, даже старших. Но сразу же допустила стратегическую ошибку - взяла в повод Нарбека, а не Маню. Эта жужелица задрала хвост, вылетела впереди нас в калитку и как пошла носиться взад-вперёд по улице! Только пыль столбом и мимо нас с козлопуками! Благо, песок, а то бы все ноги оторвала. До конца деревни дошли худо-бедно, Нарбек за ней следом не щемился, только в одном месте всласть навалялся в песчаной колее. Но как только кончились дома, кобыла включила шестую передачу и унеслась за горку в чисто поле. А нам на речку сворачивать надо. Как только Маня исчезла, Нарбек тоже перестал быть белым и пушистым, и стал ходить на двух ногах вокруг меня и орать. Примерно через минуту в облаке пыли со страшным топотом появилась Маня и... пронеслась мимо нас, едва не затоптав козу, в сторону деревни всё на той же шестой передаче и снова исчезла из вида. Следующую минуту или две я помню плохо - в мою задачу входило не упустить Нарбека и при этом не быть им растёртой в пыли. Ещё я гнала от себя мысли, что в деревне кто-нибудь окажется на Манином пути. Топот, пыль, явление кобылы. Она переходит на шаг, и мир вокруг встаёт на свои места. Идём шагом. Кобыла вся в пене, дышит просто страшно. Я понимаю, что за 500 м до речки она не отшагается, а напившись в таком состоянии, отбросит коньки сразу же. Накинула ей на шею конец корды, и придерживая одной рукой, другой стащила недоуздок с Нарбека и нацепила ей. Дальше уже пошло как по маслу. Маня пыхтела мне в спину и обтирала об меня слепней с морды, Нарбек спокойно шёл параллельными курсами то слева, то справа, пасся, догонял нас не очумелым галопом, а экономной рысцой, и не обгонял вообще. Дошагали до брода, побродили в ледяной воде, охлажадая ноги, перешли на ту сторону (пить я ей не дала), поднялись на берег. Встретили удивлённые лица нескольких десятков коров (совхозное стадо очутилось тут внезапно, обычно они с другой стороны деревни пасутся). Развернулись, пошли обратно через брод на пригорок, чтобы слепней сдувало, там гуляли и паслись в тенёчке под берёзками. Маня отдышалась только минут через 15-20. Вернулись к речке, напоились, прокакались в воду (Маня, Нарбек-то ещё в первый раз и попил, и покакал) :mrgreen: Посмотрели, как дядьки выпихивают из брода забуксовавший в воде Шевроле Авео, кажется. :mrgreen:
Попыталась я её помыть - ничего не получилось, очень мелко, а губку или помывочную щётку я взять протупила.

Зато теперь я жалею, что упустила жару - почему-то боялась ходить с ними на реку. Если будет снова тепло - будем ходить мыцца. Маня на верёвке, Нарбек просто так.

Pion-piolun написал(а):
Но таким образом осиливаю от силы два кабачка в день (с Юрой вдвоём, больше никто не ест), а родится их ежеутренне - штук 5-8!
А лошади уже пробовали кабачки?
Я сегодня 4 штуки принесла с дачи. А ещё у меня в перспективе тыквы будут. 8) Так что, превращение тыкв в еду мне тоже интересно.
help.gif

В позапрошлом году делала напиток тыквенно-яблочный через соковарку. Вкусно получилось, но дети забраковали, хотя такой магазинский пьют.
diablo.gif

Экстремальное у вас лето в деревне! :)
Я после лета с кабачками во всех видах их практически не ем. Лет 10 уже, разве что в соте.
Я кабачки и до того-то не любила, а тогда их на огороде целая прорва уродилась. Я их ела-ела, сначала вкусно было, потом из вежливости, но на оладьях сломалась, сказала, что видеть их больше не могу! Меня потом бабушка еще долго уговаривала, что я их люблю. :)

Оля, давно же тебя не было!

Я кабачки тоже не очень. Но ради разнообразия питания приходится.

Конфетки из кабачков сладкие. Я у себя ссылки выложила.

А сушки везде продаются. Я определенную искала. Самую большую. :)

Как-то так получилось. Лошади в моей жизни нынче редко случаются, и на конные форумы как-то грустно ходить. В жж перебралась.

Да, действительно зря раньше не ходила.
А коза никуда не ломится и послушно идет за тобой?

"превращение тыкв в еду мне тоже интересно"

я расскажу рецепт. вкусный и простой.
суп-пюре из тыквы.
лук репчатый 1шт и чеснок несколько зубчиков пассеруем в кастрюле в оливковом масле. тыкву нарезаем кубиками. всыпаем ее в кастрюлю. туда же столовую ложку карри. перемешиваем аккуратно. вливаем бульон (хошь мясной, хошь куриный, хошь с овощной, хошь кубики бульонные). варим минут 15-20. тыкву разбиваем толкушкой или блендером, чтобы суп стал однородным. чтобы суп был густой, тыквы надо много. прям вот чтобы минимум три четверти кастрюли заполняла. Бульону литр, можно чуть больше. тут главное -- тыква с карри, остальное дело вкуса и пропроции могут варьироваться.
подавать со сливками или сметаной.
приятного аппетита)

Nudnaya+Zabava написал(а):
А лошади уже пробовали кабачки?
А им можно? Тут Тёмка нажрался кабачков, выкинутых дачниками по причине полной древовидности - полночи откачивали потом :(

ЗЫ. Прокони колбасит, две недели войти не мог :twisted:

Innokenty написал(а):
А им можно? Тут Тёмка нажрался кабачков, выкинутых дачниками по причине полной древовидности - полночи откачивали потом :(
С этим не угадаешь, да. Разум призывает начинать с малого, до поросячьего визга ведь не обязательно нажираться.

У нас в вузе есть государственный сортоиспытательный участок, так оттуда ежегодно некондицию привозят, которая товарный вид имеет непрезентабельный. Огурцы, капуста, кабачки, морковь, свёкла. Когда я занималась, давали понемножку лошадям. А что получше, ели сами. :mrgreen:

Однажды уже в ноябре привезли арбузы, но не с ГСУ. Вот тогда-то мы сами обожрались до уссачки, лошади наелись корок. И я ещё домой увезла на велике на руле, в своих рабочих джинсах - напихала в штанины, небольшие такие арбузики были.

Из овощей, помимо моркови, мой Василий ел огурцы. Знаете, переросшие такие, жОлтые... От кормушки не оттащишь, потом вся лошадь в огуречных слюнях и семечки на ушах.

Пользуюсь минуткой скайлинка перед выездом из Подмосковья обратно в деревню (а то там неоплачен инет, меня сразу после последнего поста и обломало :mrgreen: ). Лошади, куры и дети кабачки не едят! Коза может употребить ма-а-аленький кусочек с большо-о-ой голодухи, Юра может скушать пару оладушков. Далее мне предлагается давиться ими в гордом одиночестве :mrgreen: Хорошо хоть тыквы нет :mrgreen:

Ой, забыла дописать!!!

3 августа в 11 часов в конном заводе Велес состоится День Открытых Дверей!!!

Pion-piolun написал(а):
Лошади, куры и дети кабачки не едят!
Зажрались!!!
diablo.gif

Pion-piolun написал(а):
Хорошо хоть тыквы нет :mrgreen:
А я больше тыкву люблю, чем кабачки. А уж как мои коты наворачивают сердцевину из тыквы! :shock: Кабачки и огурцы тоже едят. 8)

Сверху