КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ага, он здесь в глубине желтоватый, а повыше, смешанный с черноземом, сероватый. А плаца тут и не надо, наверное, и так сплошь везде грунт :D

Часовня Флора и Лавра целиком.
0_7d7c4_5ffe24b7_XL.jpg

Дома, в которых никто не живёт. Никому не надо на будущее лето? :mrgreen:
0_7d7c9_fc2c1251_XL.jpg

0_7d7c7_b5ec9ab3_XL.jpg

0_7d7c8_446495c7_XL.jpg

Правда, развалюхи те ещё.

Хозяйку этого дома реально найти - она где-то в райцентре работает на "чёрных", как тут выразились. А её то ли 8, то ли 12 (по разным сведениям) детей - по детдомам и тюрьмам :?
0_7d7cb_cd81a0f7_XL.jpg

Меня прёт от этой старой кирпичной кладки:
0_7d7ca_4b886b53_XL.jpg

Надо ещё дойти до остатков "старого клуба", сфотографировать.

Все эти кирпичные дома были построены в конце 19 - начале 20 века, и все до единого их обитатели в 30-х гг. были раскулачены. по принципу: "каменный дом, железная крыша = кулак". Впоследствии их дома колхоз выдал набранным на работу в 70-х или 80-х годах бывшим заключенным (их привезли большую партию, когда все местные разбежались окончательно). Понятно, что ничего хорошего из этого не вышло. Часть исчезла сразу же - в бега, в повторные отсидки, а остатки доспиваются в деревне до сих пор. Та многодетная женщина - из той же партии. По-моему, из почти сотни поселенцев более-менее в люди выбились несколько человек.

С этим бескартиночным просмотром "вслепую" не помню - вывешивала ли это фото? :oops: Это бывший медпункт, его закрыли год назад :(. Чем-то мне очень симпатично это здание. Оно утопает в сирени - как будто укутано ею со всех сторон. Вот бы посмотреть цветение - в этом году я не застала.
0_7d7bb_c79f0b34_XL.jpg

Эту гражданку подписывать? :lol:
0_7d7c6_15f9ff17_XL.jpg

Солидные кирпичные домики-то. Понятно, почему их хозяев в кулаки записали...

Какие кони ладные :) и грешневыеееее
Дома интересные, жалко, что по большей части заброшенные.

Вот интересно, мы ходили по Рязанщине больше 20-и лет назад. Что тогда отметила? Огромные стада коров к которым на дойку на велосипедах, телегах, мотоциклах съезжались хозяева. И стройки. Везде. Радовало. Да песок доставал нещадно. Для тонкого колеса груженного спортивного велосипеда он просто не проходим. Поэтому периодически шли закутанные от слепней в штормовки, таща велики на себе. Наоборот, когда искала землю, мечтала о песочке, вспомнила наш поход, но так далеко не рискнула.

Да-а, изменилось многое :(. На всю деревню - 1 (одна) корова. И в четырёх дворах (мой не считаю) держат коз. В двух из них - по 1 голове.

Стройки есть, правда. В основном строятся дачники - кто старый родительский дом апгрейдит, кто рядом новый срубик лепит.

Мне вот жалко, что старинную красоту облепляют сайдингом :(.

Вот соседка напротив пригласила похвалиться, как она свой старый дом отремонтировала. Снаружи сайдинг, внутри вагонка. А в одной комнате, недостроенной, из-под вагонки - невероятной красоты кирпичная кладка проглядывает. Дом был из того самого кирпича, дореволюционного. Хозяйка говорит, что строители, которые дом ей делают, слюнями на этот столетний кирпич изошли: он, - говорят, - на порядок лучше современного.

А кони, Наташ, схуднувшие. Днём жара и слепни, ночью комарьё. Только в последнюю неделю слепней стало поменьше, как ночи холодные начались. Кстати, кони здесь стали очень охотно лежать на выгуле. В Подмосковье никогда не ложились. Видимо, холодная глина не располагает, в отличие от песочка.

Соглашусь, что жалко, когда такую красоты прячут, но что делать?... хозяева по-другому считают. У меня вот расстройство, что в Новочеркасске в родовом доме, убрали шикарную входную дубовую дверь, покрыли всю кирпичную кладку слоем штукатурки и заменили крышу, подняв чердак, дом абсолютно изменился... а ведь он стоит уже два века...

Да, против влияния времени никак не попрёшь. Кому-то надо сделать шире, кому-то выше, кому-то теплее, кому-то прочнее. Во главу угла ставится практичность в современном понимании. Ну а сохранять стиль - это уже излишества, до дополнительных затрат на это никто пока не дорос.

Интересно, а дубовую дверь куда дели? На свалку или на дачу к начальнику ЖКХ?

Яндекс-фотки очень противно глючат :evil: Из списка в 6-8 фото они совсем не загружают последнее фото, а предпоследнее дублируют аж трижды. Я замучалась удалять лишние и загружать недогруженные, очень тяжело и нудно.

Вот так выглядит "шанхай", где мы сейчас обитаем, со стороны электропастуха.
Слева направо - толчок с зелёным окошком :oops: , ряд из четырёх(!) полуразваленных сараюшек, в глубине - дом, высокая крыша - это недоделанная баня с жилой мансардой и крошечной летней кухней, и крыша-треугольник - это большущий сарай с сеновалом, где тоже всё внутри давно развалено и сгнило.
0_7d82a_e4c043d2_XL.jpg

Деревенская улица. Асфальт кончился, дальше - песок. Где-то в том конце справа наш участок. Как недавно выяснилось, у улицы даже название есть :shock: . Не изысканное - Полевая :lol:
0_7d82b_aac7778c_XL.jpg

А вот так выглядит сбоку наш домишко. Решила, уезжая, закрыть ему крышу баннерами, заколотить окна и двери - может, впоследствии можно будет использовать как бытовку или хотя бы склад материалов. Если рискнем все же строиться.
0_7d82c_298b6f1b_XL.jpg

Это перед ним - пустырёк, огромная заросль сирени и за ней крутой спуск к улице.
0_7d82d_828bff00_XL.jpg

А это за ним - бузина и бурьян, и вход в лес.
0_7d82e_20f40707_XL.jpg

А это вид сзади. Соседский дровяной сарай - непонятной принадлежности. Придётся, наверное, с ними как-то решать этот вопрос. Стоит вроде бы на нашей земле - но достоверно это выяснить весьма непросто. :?
Я бы с радостью им его отдала - но тогда очень узкий участок получается, совсем неудобно. И, конечно, пожарная опасность налицо.
0_7d830_63057e22_XL.jpg

Почувствовал себя полноценным туристом, как экскурсию провела!

А я почитала тебя и пошла блинчики из кабачка делать :) так душевно у вас там..
Эхххх

Таааня, какие же у тебя кони гречневые!

Вот не могу свою Василию представить в такой гречке.... Которая с каждым днем буквально все распространяется и распространяется...

ded maxaj написал(а):
Почувствовал себя полноценным туристом, как экскурсию провела!
Ещё постараюсь немножко домов пофоткать, если ничто не помешает, а потом, наверное, придётся экскурсию по родникам проводить - здесь на каждом углу источники, один другого чудесатее! Сегодня были на Барском роднике (он, кажется, описан в ссылке из ЖЖ, которую я тут недавно приводила) - фантастическое место! Но фотоаппарат, конечно, был дома :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Таааня, какие же у тебя кони гречневые!
Да вроде не такие уж прямо какие-то. Просто гречневые :roll: Или я уже присмотрелась?

Зая написал(а):
А я почитала тебя и пошла блинчики из кабачка делать :) так душевно у вас там..
Эхххх
Рецепт! Кабачков хочет быть тьма! А прошлогодние полезные советы по их поеданию я уже не найду! :mrgreen: Помню только, что самое вкусное, что из них получилось - лечо.

Сегодня утром дети с радостным визгом притащили ещё два куриных яйца. Мама стала делать яичницу - так из четырех снесенных нашими "курами-дурами" яиц два оказались с двумя желтками!

Pion-piolun написал(а):
Рецепт! Кабачков хочет быть тьма! А прошлогодние полезные советы по их поеданию я уже не найду! :mrgreen: Помню только, что самое вкусное, что из них получилось - лечо.

Сегодня утром дети с радостным визгом притащили ещё два куриных яйца. Мама стала делать яичницу - так из четырех снесенных нашими "курами-дурами" яиц два оказались с двумя желтками!

Из кобаков сейчас делаю конфетки (вяленные). Съедаются не успев высохнуть. Но сушилка нужна. А куры - молодцы. От только что начавшей нестись молодки двухжелтковое яйцо - нонсенс.

:mrgreen: кабачки м-м-м нямка.
Первому рецепту из кабачков меня научили дяденьки художники - оформители,приехавшие летом для оформления сельской школы( на приусадебном участке которой кабачки и выращивали на ряду с другими овощами и корнеплодами), когда мне было лет семь и я была особо собой горда 8) ( никто в семье не знал никакого рецепта, в 80- тых кабачки скармливали домашнему скоту).
А все было просто, яйцо- мука - сковородка :mrgreen: После были аладушки из кабачка, запеканка, соленья,запеченный кабачек фаршированный с сыром, ну и самое наверное примитивное, но вкусное :roll: это просто вареный какбак( молодой) с солькой и чесначком ( можно под сметанку- м-м).
Танья прости " А-стапа понесло".

Не-не, кабачки - насущная тема. У меня тоже назревают!

Средний кабачок, два-три яйца, пара ложек муки (я не люблю много, люблю тоненькие), соль, перец (по желанию), чуть сахара, можно чуть соды. Все в блендер или в комбайн, чтоб кабачок в труху изрубить, и все - столовой ложкой на сковородку. Оладушки - сказка. А если к ним еще и соус сварганить: сметана с майонезом впополаме, туда накрошить соленых огурчиков, каперсов (для любителей, они дают эдакую "изюминку"), чеснока добавить, зелени меленько, и капнуть лимонного сока - все, меня за уши не оттянуть. Совсем простой соус - майонез с зеленью и чесноком - не менее вскусно... блин... два ночи, хочу есть! :mrgreen:

Самое простое: натереть кабак, добавить соль, перец, чуть муки или манки (совсем немного), яйцо и много укропа. Пожарить оладушками. Впервые попробовала в гостях. Не думала, что так вкусно будет.

Сверху