Re: Араб, арабка и коза.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Я русские мурашильные песни в отдельный сборник сохраняю.
Если хочешь, могу список этот рассекретить.
Я долго соображала - что означает слово "мурашильные"
Если рассекретишь, мы тут свои клавы слёзьями не испортим? :lol: Ты их текстовым списком, не клипами - а то страничка с клипами у меня ваще не откроется тут
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
.
Mildop написал(а):
правда урывками )) детеныш пополз ))
Ой, сочувствую! Недолгий период относительного покоя окончен!
Mildop написал(а):
Тань, курям надо на тёрке тереть кабачки, тогда лопают.
Ну уж нафиг! На тёрке им! У меня руки не казённые. Тут тёрка - кошмар, малюсенькая и очень неудобная. Купить в городе другую напрочь забываю. Я очень пожалела, что не забрала себе сюда кухонный комбайн - я им козе кабачки крошила, и мешала с зерном, чтобы она ела.
Mildop написал(а):
Хотя если у них выпас большой, они сами найдут что пожрать. Мои ловят лягушек :shock: Хищницы !
Нет, выгул у них небольшой: 3 х 7 метров на троих. И они какие-то привередливые, как и коза. Долгое время вообще отказывались даже зерно клевать, ели исключительно комбикорм. И с земли ничего не подбирали, только недавно лапами рыть научились. И траву не едят - никакую. Я думала, куры любят молодую зелень, и так кидала, и вешала веничками - бесполезно, один раз клюнут новенькое и признают несъедобным.
Лана(Аламейда) написал(а):
Таня! Конфетки из кабачков, конфетки!!!
Так сушилки-то нет! И я посмотрела рецепт - он, однако, не простой! (по моим меркам
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
) Я уж лучше давиться буду. А помидоры дешёвые пойдут (а тут обещают, что их есть в августе) - я их в банки закатаю салатом.
А мы сегодня ездили в Касимов. Почти 70 км оказалось, я думала 50. Дорога на 70% абсолютно новая, но оставшиеся 30% раскиданы прихотливыми кусками, коварно прыгающими под колёса тогда, когда их меньше всего ожидаешь. И эти 30% - ужас-ужас... У меня диски, наверное, стали овальными. Или квадратными. Больше туда не хочу. Хотя удовольствие от поездки очень ощутимое.
Городок какой-то запутанный и бестолковый. Путь в центр и обратно я нашла чисто интуитивно и подивилась сама себе. В основном состоит из частного сектора. Центральная улица же - из 2-3-этажных домов примерно начала 20 века, а может, и раньше, а может, и позже. Идя по ней к большому собору, терзалась дежа вю. О-о-очень сильным. А когда от собора открылся вид на набережную Оки, дежа вю заорало: "ОРЕНБУРГ!!!" Поделилась с мамой, она хлопнула себя ладонью по лбу: "Ну точно!!! А я думаю - что оно всё мне напоминает??? Улица Советская в Оренбурге, выходит на набережную, но только не Оки, а Урала, и в конце её стоит не собор, а Чкалов! Дома и деревца - один в один!" Мы даже не очень громко смеялись, узнав, что эта улица в Касимове тоже называется Советской. :mrgreen:
Соборная площадь, где раньше стоял деревянный кремль, давший начало городу.
Основной собор - Вознесенский (действующий) - был столь огромен, что никак не лез в объектив, особенно со стороны Советской, где на его фоне охотно фотографировались провода, столбы, машины - короче всё, что не нужно. Кое-как вырезала кусок:
Со стороны Оки собор влез практически целиком:
Напротив Вознесенского стоит Успенский собор, он находится в процессе реставрации, там работает только иконная лавка и православная библиотека.
Вся Соборная площадь имеет затейливый уклон в сторону Оки, и от неё к набережной уходят такие крутые улочки, что мне даже страшно было ехать туда на машине. Но ничего, проезжабельно. По одной. На второй на всю ширину вместо асфальта зияла ветвистая промоина глубиной до полуметра, наверное, и туда мы не пошли даже пешком.
Соборы ограничивают площадь с двух сторон, а с третьей отделяют её от набережной вот такие странные, длинные, явно старинные здания с колоннами. Одно из них пустует, в одном, судя по всему, расположены какие-то склады, а в третьем натырканы магазинчики: "Ковры", "Ювелирные изделия", ещё какая-то белиберда...
У подножия многих колонн зияют вентиляционные отверстия подвалов. Жутковатые такие...
А у одного здания отвалился целый угол. И в разломе даже выросла берёзка!
Я замёрзла насмерть, уменьшая и загружая эти 9 фото (полтора часа :shock: ), поэтому продолжение завтра, а скорее всего - ещё и послезавтра, и после-послезавтра, потому что мы посетили в Касимове обалденнейший "Музей Самовара", где фотоаппарат чуть не вскипел, потому что фоткать надо было ВСЁ!!! И потому что на обратном пути мы заехали на Барский родник, и тоже пофотографировали, так что после отчёта о Касимове я начну отчёт о родниках.
Ну, и чтобы конной темы немного было - снова ходила на речку с конями (потому что воды опять нет, и по всей видимости, уже не будет :cry: ). На сей раз в поводу шла Маня, а Нарбек гулял сам по себе. Он сначала отстал от нас метров на 200 - воткнулся пастись на выкошенном клеверном участке возле чьего-то дома, а потом догнал развесёлым галопом и какое-то время носился вокруг нас, задрав хвост, хырча, резко тормозя, валяясь в песке и козлопуча. Правда, делал он это не столь безбашенно, как Маня, и никуда не исчезал из поля зрения, но всё равно было стремновато, потому что на Мане у меня сидел увязавшийся со мной Данька. Но ничего, Данька благополучно доехал до речки, а Нарбек так же благополучно отшагался на последних 500 м до неё. На обратном пути я его отловила и припахала везти Данилку домой вместо Мани. А возле дома просто отпустила их всех (без Даньки, но с козой :mrgreen: ) пастись - там вдоль домов, где окашивали, такая сочная отава отросла. Паслись они где-то часа полтора, никуда не убегая, а потом я их выловила и отвела в пастух. Где они встали дремать валетиком, обмахивая хвостами друг у друга мух с морды. Нагулялись!