КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Зажрались!!! Изображение
И не говори! :twisted:

Впрочем, после голодных 90-х, когда кроме картошки, кабачков и тыквы - НИЧЕГО, я тоже их на дух не переносила 20 лет. Но с прошлого года прониклась в некоторых видах.

Вот, раз ты у себя устроила вместо конного музыкальный дневник, я тоже! По дороге несколько раз гоняла песню Дольского, "Три сына". Кончится - а я в начало перематываю, как в детстве :D

Картинка по ссылке дурацкая, но качество звука хорошее, в отличие от записи с концерта. Больше ничего не нашла.
http://www.youtube.com/embed/tn5ZAdrRKYw

ТРИ СЫНА

Три сына мои, три сердца, три боли...
В них все - не отнять, не прибавить.
Я царь их и раб. Нет прекрасней неволи...
Петр, Александр и Павел.

И каждый из них - мой давнишний портрет.
Но вспомните старые фото -
меняются ракурс, одежда и свет,
и в нас изменяется что-то.

Они нарушают мой тихий настрой,
не любят порядка и правил.
им кажется жизнь бесконечной игрой...
Петр, Александр и Павел.

Пытаюсь зажечь в них хотя бы свечу.
не худшая все-таки участь...
Мне кажется - я их чему-то учу,
а это они меня учат.

В них память веков, и любви моей суть,
и свет уж другого столетья.
И каждый найдет свой особенный путь...
Ох, весело буду стареть я!

Три сына мои - три чистейших души...
Я жизнь от забот не избавил.
так просто проблему бессмертья решив -
Петр, Александр и Павел.

1984
А. Дольский

неЛошадка написал(а):
Далековато :roll: но там вороные - е-е. Ух.

Адын вараной! :lol:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Красивая песня!

Я русские мурашильные песни в отдельный сборник сохраняю. При настрое, бывает, и :cry: . :oops:

Если хочешь, могу список этот рассекретить. :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
неЛошадка написал(а):
Далековато :roll: но там вороные - е-е. Ух.
Адын вараной! :lol:
А если глазыньки залить, то вороных можно и несколько увидеть. :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну одын, пока может после детям чего передаст...( :mrgreen: у меня все вороные, только кто- то малость в гречку, изабеловым отливом да гнедым).Хоцца пощупать правда ли вороной 8) и дорогой
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, курям надо на тёрке тереть кабачки, тогда лопают. А из перезрелых семечки выбирают. Хотя если у них выпас большой, они сами найдут что пожрать. Мои ловят лягушек :shock: Хищницы ! А что двухжелтковые несут, это нормально , они как раз только у молодых, до года бывают. Или у кур -спортсменок ( эт когда особо продвинутые хозяева вешают корм на веревочке - кусочки тыквы, хлеба и т.п. , и курам приходится подскакивать )

Прям с таким удовольствием тебя читаю :)

правда урывками )) детеныш пополз ))
 
Re: Араб, арабка и коза.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я русские мурашильные песни в отдельный сборник сохраняю.
Если хочешь, могу список этот рассекретить.
Я долго соображала - что означает слово "мурашильные" :oops:
Если рассекретишь, мы тут свои клавы слёзьями не испортим? :lol: Ты их текстовым списком, не клипами - а то страничка с клипами у меня ваще не откроется тут :(.

Mildop написал(а):
правда урывками )) детеныш пополз ))
Ой, сочувствую! Недолгий период относительного покоя окончен!

Mildop написал(а):
Тань, курям надо на тёрке тереть кабачки, тогда лопают.
Ну уж нафиг! На тёрке им! У меня руки не казённые. Тут тёрка - кошмар, малюсенькая и очень неудобная. Купить в городе другую напрочь забываю. Я очень пожалела, что не забрала себе сюда кухонный комбайн - я им козе кабачки крошила, и мешала с зерном, чтобы она ела.

Mildop написал(а):
Хотя если у них выпас большой, они сами найдут что пожрать. Мои ловят лягушек :shock: Хищницы !
Нет, выгул у них небольшой: 3 х 7 метров на троих. И они какие-то привередливые, как и коза. Долгое время вообще отказывались даже зерно клевать, ели исключительно комбикорм. И с земли ничего не подбирали, только недавно лапами рыть научились. И траву не едят - никакую. Я думала, куры любят молодую зелень, и так кидала, и вешала веничками - бесполезно, один раз клюнут новенькое и признают несъедобным.

Лана(Аламейда) написал(а):
Таня! Конфетки из кабачков, конфетки!!!
Так сушилки-то нет! И я посмотрела рецепт - он, однако, не простой! (по моим меркам :oops: ) Я уж лучше давиться буду. А помидоры дешёвые пойдут (а тут обещают, что их есть в августе) - я их в банки закатаю салатом.

А мы сегодня ездили в Касимов. Почти 70 км оказалось, я думала 50. Дорога на 70% абсолютно новая, но оставшиеся 30% раскиданы прихотливыми кусками, коварно прыгающими под колёса тогда, когда их меньше всего ожидаешь. И эти 30% - ужас-ужас... У меня диски, наверное, стали овальными. Или квадратными. Больше туда не хочу. Хотя удовольствие от поездки очень ощутимое.

Городок какой-то запутанный и бестолковый. Путь в центр и обратно я нашла чисто интуитивно и подивилась сама себе. В основном состоит из частного сектора. Центральная улица же - из 2-3-этажных домов примерно начала 20 века, а может, и раньше, а может, и позже. Идя по ней к большому собору, терзалась дежа вю. О-о-очень сильным. А когда от собора открылся вид на набережную Оки, дежа вю заорало: "ОРЕНБУРГ!!!" Поделилась с мамой, она хлопнула себя ладонью по лбу: "Ну точно!!! А я думаю - что оно всё мне напоминает??? Улица Советская в Оренбурге, выходит на набережную, но только не Оки, а Урала, и в конце её стоит не собор, а Чкалов! Дома и деревца - один в один!" Мы даже не очень громко смеялись, узнав, что эта улица в Касимове тоже называется Советской. :mrgreen:

Соборная площадь, где раньше стоял деревянный кремль, давший начало городу.
0_7dd7b_18ffcd2a_XL.jpg


Основной собор - Вознесенский (действующий) - был столь огромен, что никак не лез в объектив, особенно со стороны Советской, где на его фоне охотно фотографировались провода, столбы, машины - короче всё, что не нужно. Кое-как вырезала кусок:
0_7dd7c_44adfce1_XL.jpg


Со стороны Оки собор влез практически целиком:
0_7dd7d_b136c6e8_XL.jpg


Напротив Вознесенского стоит Успенский собор, он находится в процессе реставрации, там работает только иконная лавка и православная библиотека.
0_7dd7f_5b8f2920_XL.jpg


Вся Соборная площадь имеет затейливый уклон в сторону Оки, и от неё к набережной уходят такие крутые улочки, что мне даже страшно было ехать туда на машине. Но ничего, проезжабельно. По одной. На второй на всю ширину вместо асфальта зияла ветвистая промоина глубиной до полуметра, наверное, и туда мы не пошли даже пешком.
0_7dd80_c7e7a160_XL.jpg


Соборы ограничивают площадь с двух сторон, а с третьей отделяют её от набережной вот такие странные, длинные, явно старинные здания с колоннами. Одно из них пустует, в одном, судя по всему, расположены какие-то склады, а в третьем натырканы магазинчики: "Ковры", "Ювелирные изделия", ещё какая-то белиберда...
0_7dd81_ef118ada_XL.jpg


0_7dd82_1fa5abb_XL.jpg


У подножия многих колонн зияют вентиляционные отверстия подвалов. Жутковатые такие...
0_7dd8c_47c369e_XL.jpg


А у одного здания отвалился целый угол. И в разломе даже выросла берёзка!
0_7dd8f_8d462b81_XL.jpg


Я замёрзла насмерть, уменьшая и загружая эти 9 фото (полтора часа :shock: ), поэтому продолжение завтра, а скорее всего - ещё и послезавтра, и после-послезавтра, потому что мы посетили в Касимове обалденнейший "Музей Самовара", где фотоаппарат чуть не вскипел, потому что фоткать надо было ВСЁ!!! И потому что на обратном пути мы заехали на Барский родник, и тоже пофотографировали, так что после отчёта о Касимове я начну отчёт о родниках.

Ну, и чтобы конной темы немного было - снова ходила на речку с конями (потому что воды опять нет, и по всей видимости, уже не будет :cry: ). На сей раз в поводу шла Маня, а Нарбек гулял сам по себе. Он сначала отстал от нас метров на 200 - воткнулся пастись на выкошенном клеверном участке возле чьего-то дома, а потом догнал развесёлым галопом и какое-то время носился вокруг нас, задрав хвост, хырча, резко тормозя, валяясь в песке и козлопуча. Правда, делал он это не столь безбашенно, как Маня, и никуда не исчезал из поля зрения, но всё равно было стремновато, потому что на Мане у меня сидел увязавшийся со мной Данька. Но ничего, Данька благополучно доехал до речки, а Нарбек так же благополучно отшагался на последних 500 м до неё. На обратном пути я его отловила и припахала везти Данилку домой вместо Мани. А возле дома просто отпустила их всех (без Даньки, но с козой :mrgreen: ) пастись - там вдоль домов, где окашивали, такая сочная отава отросла. Паслись они где-то часа полтора, никуда не убегая, а потом я их выловила и отвела в пастух. Где они встали дремать валетиком, обмахивая хвостами друг у друга мух с морды. Нагулялись!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Соборы ограничивают площадь с двух сторон, а с третьей отделяют её от набережной вот такие странные, длинные, явно старинные здания с колоннами. Одно из них пустует, в одном, судя по всему, расположены какие-то склады, а в третьем натырканы магазинчики: "Ковры", "Ювелирные изделия", ещё какая-то белиберда...
0_7dd81_ef118ada_XL.jpg


Дык это крытые торговые ряды... Тогдашний пассаж, типа Гостиный двор в Питере. Судя по колоннам - век XVIII, может, начало XIX. Видать, неплохой торг тут в своё время был.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Очень похожие строения есть во многих русских городах. В Костроме на центральной площади почти такие же торговые ряды.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Dezora написал(а):
Очень похожие строения есть во многих русских городах. В Костроме на центральной площади почти такие же торговые ряды.
А я голову ломала - склады? Хорошо, пусть склады сейчас, но кто бы их строил двести лет назад такими нарядными и кто бы ухитрился построить склады возле собора?
Конюшни? :mrgreen: Не похоже.

Я не была в больших русских городах, потому и не знаю стандартной их архитектуры. :oops:

Зашла посмотреть погоду - мы ТАК замёрзли ночью, просто караул :?
В доме под утро заметно холоднее, чем на улице, а на улице было не более 10 градусов. Посетили грустные мысли, что придётся уезжать раньше намеченного :(. Воды нет. Холодно. Купаться негде. Ездить верхом что-то всё одно не получается. Но прогноз вроде бы пообещал тёплое начало августа. Надо дотянуть.
 
Re: Араб, арабка и коза.

В Суздале такие же или очень похожие, в Калуге...
Очень красивые и капитальные здания, раз почти без всякого ухода простояли по 200 и более лет.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Gloria написал(а):
В Суздале такие же или очень похожие, в Калуге...
Я мало где была в жизни, потому не знаю :(. Оренбург, Самара, всякая мелочь между ними, Переславль Залесский, да наскоком Пенза, Саратов и Астраханская область. Крым в свадебном путешествии, Прага перед рождением Даньки и Азовское море перед рождением Юры. Остальное только из разрозненных книжных источников, мимоходом, да из окна вагона :oops:

Когда Даньке исполнился годик, вынашивала планы оставить его с мамой, а с Матвеем и мужем проехаться на машине по Золотому кольцу, да махнуть в Питер, да отдохнуть всем вместе на море, да ещё много чего - но тогда все планы обсыпались из-за финансового и семейного кризиса, из которого до конца мы до сих пор-то и не выбрались, всё время что-то отбрасывает назад. И вдогонку ко всему появился Юра, которого не больно с кем и оставишь :mrgreen: Вот мама уже обиженно стонет, когда я с лошадьми на речку иду: "У-у-у, опя-я-ять я одна с Юрой останусь. Ты давай побыстрее, не задерживайся там..." :roll:

Ну да ладно ныть, кидаю последние две фотки с Соборной площади и ухожу сортировать добычу из Музея самовара.

Пизанская башня :mrgreen: - звонница Успенского собора.
Четыре силуэта - мама и мальчишки. Да-да, Даня выше Юры уже меньше, чем на голову :oops:
0_7ddcc_f6dfdf05_XL.jpg


Залезла к ним и щёлкнула вид с той площадки. Щёлкнула ради неба.
0_7ddcd_218e26ec_XL.jpg


После этого мы ушли искать музеи. Музей самоваров оказался на улице Советской рядом с площадью, а вот в краеведческий нас зачем-то послали в другой район города. Поблукав там среди строек и магазинов, путём опросов нескольких добытых "языков" выяснили, что нам надо вернуться обратно на Соборную площадь :mrgreen: Вот тот жёлтенький дом за Успенским собором (бывший дом купца Алянчикова) и есть краеведческий музей. Правда, путём опроса другой партии "языков", выяснили, что первоначально нас хотели заслать в музей касимовских татар, в мечети. Подумав, мечеть искать уже не пошли, ограничились купеческим домом.

Кстати, только сейчас вспомнила, что в сумке остался лежать набор открыток, купленный "у Алянчикова" :oops:
Сообщаю сведения, добытые на их оборотах:
Торговые ряды были построены в 1818 - 1824 гг., Успенский собор - в 1775 г..
Упс, Казанский собор, оказывается, вовсе не Казанский, а Вознесенский, ушла править...
 
Re: Араб, арабка и коза.

Замечательные фотографии, такие места... я бы с удовольствием побывала бы там...

А воду, что? Так и не обещают?
 
Re: Араб, арабка и коза.

А я была в Касимове в 96 году, на кожевенном заводе, на практике в институте после 4 курса. Но нас, четверых девчонок, разместили в общежитие от завода. Местные мальчики пришли с нами знакомиться, отказы не прокатали, но связываться все-таки немного опасались, поэтому просто закрыли нас в блоке, а сами пили на кухне, ночью мы бежали до милиции, ночевали там же, а первым автобусом уехали в столицу. Касимов помню только в виде окрестностей кожевенного завода и автобусной остановки. Ух и перетряслись мы тогда...
 
Re: Араб, арабка и коза.

Afonya, кошмарное, конечно, воспоминание, но город не виноват. Такое безобразие было тогда (а может, и есть сейчас) в большинствве периферийных городишек. В достопамятные девяностые мне тоже пришлось отрастить очень острые зубы и поступиться многими этическими принципами, чтобы невредимой выходить из таких переделок. А я в них-таки попадала :? К счастью, выращенные зубы помогли. Мне кто-то тогда сказал очень умную вещь: "Никогда не бойся! Быдло чует запах страха и начинает глумиться." Я заставила себя не бояться, и моё отсутствие страха и решительная ответная агрессия не раз выручали в подобных случаях.

Наташ, с водой пока беда. Нету. Сами пьём привезенную из родника, кони - дважды в день из речки, плюс на утро оставляю им по ведру родниковой. Хорошо хоть, не жарко, пьют мало.
Нас же кормят завтраками - то нет бригады, то райцентр не даёт кран, чтобы вытащить лопнувшую трубу из скважины.

Очень холодно, долго сидеть на компе не могу :(.
Кидаю то, что успело загрузиться.

Музей самовара. Заплатив страшные деньги за вход (по 30 рублей за себя и маму, 10 руб за Матвея, остальные бесплатно :mrgreen: ), я гордо отказалась платить за фотосъёмку, решив "чего там фоткать какие-то медные тазы". Но только заглянув в первый зал, резвенько метнулась обратно в кассу и отдала требуемые 50 рэ за право щёлкать фотоаппаратом (на телефон можно снимать бесплатно).

Фоткала всё подряд, почти не целясь, под радостные вопли старших, непрерывное дёрганье за рукав и стоны мамы: "НУ ЗАБЕРИ у меня Юру!!! Я больше не могу!!!" Всё равно охватить всё великолепие одним посещением с такой оравой оглоедов было бессмысленно. Хочу заманить туда Артёма - пусть он а) рулит по мерзкой дороге, б) оплатит экскурсию и хотя бы один выслушает её, пока я буду сдерживать беснования детей, а потом мне всё расскажет :mrgreen:

Туда стоит поехать!!! Не пожалеете!

У входа:
0_7ddd0_95ce88ec_XL.jpg


Стенки - таких несколько
0_7ddd1_4e815c57_XL.jpg


Он очень большой! Поверьте на слово, а лучше проверьте :). Там был самовар ещё больше, но я его фотографировала только с детьми, а они безобразно кривлялись и запороли мне все кадры :evil:
0_7ddd2_d801d191_XL.jpg


Точно так же дети запороли мне кадры с печкой, уставленной разными разностями и невероятной красоты и величины резным буфетом :twisted:

Просто так разные чеплашки - их там много, фоткала, проходя мимо и не вглядываясь
0_7def0_3bc7b206_XL.jpg


У печки стоял ещё рыцарь, дети потребовали сфоткать:
0_7def1_a22acf03_XL.jpg


Эх, два фото ещё не догрузились! :evil:
Пойду пока козу подою - может, зальются за это время.
 
Re: Араб, арабка и коза.

"ВО-О-ОТ такая гора самоваров!" :D
0_7def2_2d25e40f_XL.jpg


Как жаль, что мыльница не передала алый пожар начищенной меди! :( Так было красиво!
0_7def3_efd3fa75_XL.jpg



Бр-р-р, убегаю греться!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Самовары суперические!
Печку почему не топишь?
Список завтра.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Йок печка :(
Дымоход прогоревший. А электрообогреватель в местную сеть мне муж не рекомендовал включать. Нафиг, лучше замерзнуть, чем угореть или вовсе сгореть :?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ой, Тань какая же красота! Самовары обалденные.
Русские уездные города действительно чем то похожи. Но всё равно очень самобытные и привлекательные, даже через 200 лет. Разруха конечно вид портит, может когда нибудь реставрируют .
Как же так с печкой то?
Таня грейся тогда коньяком на ночь. :lol:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Щели между стеной и рамой монтажной пеной залить, чтобы не сквозило. Если есть вентиляционные отверстия (а по уму они быть должны) - заткнуть на время холодной погоды.
 
Сверху