Re: Араб и арабка... Отдам ворону!!!
Вернусь к лошадям в дневнике, да пойду их кормить в деннике
.
Сегодня с Нарбеком у нас был важный день. Давно собиралась, наконец собралась. Поехали мы штурмовать брод через ручей. Ноги кованые, асфальт не страшен, половодье, напугавшее нас в прошлый раз (в начале апреля ишшо :roll: , больше туда не ездила), кончилось. Доехали хорошо, разве что Буся по своему обыкновению от дома тормозил (типа: может, вернёмся, Маню прихватим с собой? :mrgreen: ). Да при пересечении Щапово какая-то малахольная баба на нас наехала: "Вам что, ездить больше негде, здесь дети маленькие?!" (проезжали МИМО детской площадки, метрах в 20 от неё). Про себя пожалела её, что ей, видно, сегодня муж не дал... денег на шоппинг, вот и истерит. В следующий раз попадётся - вслух её так пожалею...
За Щаповым пересекли табунок коров, на полусогнутых, но нормально. Одна любопытная тёлка решила посмотреть на нас поближе, на что мы ответили незамедлительной атакой с хлыстом наголо и страшными воплями "УРА-А!!!". Тёлка на всякий случай отвалила в сторонку, а Буся, приободрённый победой, поскОкал дальше.
Впрочем, на подъезде к ручью он стал подозрительно принюхиваться и тормозить. К бережку я его пихала уже с обеих ног и даже с хлыста. Крутились минут пять. Вкапывались, осаживали, хрюкали, сваливали плечом и шеей (стоило зявкнуть и хоть миллиметровую слабинку каким-нибудь поводом дать - туда и валился :evil: ). В конце концов он понял бесполезность сопротивления и встал носом к воде. Тут я его и допихала, убеждая, что это просто лужа (чем ручей на самом деле и был). Перешлёпал лужу, как по раскалённым углям, и выполз по обрывчику вверх. Был награждён хлопаньем по шее, хвалебной одой и брошенным поводом (сахар, блин, забыла, дрессировщик фигов
). Потом поёрзали вверх-вниз по невысоким, но весьма крутым и скользким склончикам и поехали обратно. На обратном пути ручей был пройден с первого раза, без хлыста, просто я ему сказала: "Пошли домой, к Мане". Поняв, что другого пути к Мане не предлагается, Нарбек вздохнул и полез в воду. Я ему даже попить предложила, но он не рискнул - понюхал воду и заторопился выйти из гадкой мокрости.
Бежали к конюшне веселее, чем от неё, а так как дома меня уже ждали, то даже гораздо веселее, чем надо бы - я пустила его максимально резвым галопом, каким он пожелал. На удивление, пожелал он скакать вполне прилично - активно, но аккуратно и "в руках". И даже со второго раза с правой ноги поднялся, и без козла :shock: . Короче, конь был захвален и поощрён до самого дома вообще-не-дёрганьем-за-верёвочки. Взяла повод за кончик и только корпусом-ногами говорила ему - где каким аллюром идти, и какие ёлки с какой стороны объезжать. Результат подивил и порадовал. Оказывается, мы так умеем.
Дома выкинула его к Мане в леваду, затарила им воды-сена и отвалила к детям, сменив няню.
Вечером, когда проснулся Данька, решила коней попасти, ибо идти в поле косить траву дети не согласились. Марго - в свободном полёте, Нарбека - на верёвке. Погуляв часок с мальчишками возле дома (и отбив попутно денники), пошла проведать свой табун. Обнаружилось, что Маня упорола чёрт-те куда, Нарбек, расстроенный этим, мечется вокруг столба, облепленный мошкой, которую из-за цепи не может толком смахнуть. Посмотрела на часы, подумала, что вряд ли кто из Щапова сейчас поедет к нам на жеребце :mrgreen: , и отпустила его к жене в поле.
Вернулась домой покормить на ночь ворону, выдрала несколько сорняков и сдала детей пришедшей Женьке со словами: "поиграйте в саду, а я пойду лошадей заведу".
Влетаю в конюшню за чомбурами - что за ёпрст! - ведро поильное валяется посередине, и какой-то полиэтилен драный (два часа назад всё вылизала и по местам расставила!). Поворачиваюсь - и вздрагиваю: ПРИВИДЕНИЕ!!! И даже два... Из полумрака Маргошиного денника смотрят две белые морды. Стоят мои бедолаги. Нагулялись. Осатанев от гнуса, пришли домой, проверили вёдра, сожрали сухари из пакетика и разошлись по денникам (я их всегда открытыми оставляю). Потом Нарбек, видимо, решил "днём открытых дверей" воспользоваться и к жене жить перебрался. Оба в волдырях от укусов, на груди - гроздья мошки въевшейся. Стёрла её, кровищу размазывая, почесала, отправила Бусю в его домик. Маня попыталась за ним просочиться, но была остановлена пайкой сена. Вот такие самостоятельные.