КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Wolf333 написал(а):
Таня грейся тогда коньяком на ночь. :lol:
Детям тоже 100 грамм не помешает? :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Щели между стеной и рамой монтажной пеной залить, чтобы не сквозило. Если есть вентиляционные отверстия (а по уму они быть должны) - заткнуть на время холодной погоды.
Ксюша!!! :lol:
Мы с Юрком спим в дощатой веранде, знаешь, в клеточку остекленная по периметру? Так вот, почти у каждой клеточки сантиметровая щель, стёкла кусками вставлены.
А пристройка, где кухня, имеет щели почти между всеми брёвнами. Под потолком - рука пролезет. У меня монтажной пены уйдёт на сумму месячного проживания :mrgreen:
И все окна выходят на север-северо-восток, мы уже почти все ставнями закрыли, чтобы не задувало в щели. Можно, конечно, их плёнкой затянуть, но а) не хочется, б) за плёнкой пилить в Шилово, 50 км.

Сегодня ночью спать уже было терпимо. Ватное одеяло - наше всё! А дальше обещают потепление.

К Нарбеку сейчас даму приводили из соседнего села Лубоноса - симпатичную и крупную серую полурысачку. Но дама послала его с двух ног сразу же, и он даже изготовляться не стал, развернулся и пошёл обратно. Дамин ребёнок попытался вынести мне ленту электропастуха (был отключен по случаю их визита), но я его буквально грудью отстояла.
В общем, подняли меня в 6 утра, и спать теперь уже не хочется. Верхом мы с Машей собрались ехать вечером, так что заняться больше нечем. Поэтому грузится очередная партия самоваров.

Вчера я ездила смотреть сено, которое мне должны привезти. Ребяты-ы-ы! Сам бы ел! Да деньги надо! :mrgreen:

В больших рулонах на улице - просто хорошее, а в тюках в хранилище! Ух какое! Луговое. Но я беру рулон, тюки у него большие, каждый день их таскать не хочется, и хранить негде, жаль под плёнку засовывать, испортится моментом. А рулон поставлю коням в электропастух - пусть радуются. Что не успеют доесть - соседским козам достанется.

А сам фермер - мужик замечательный! Так бы и стояли трепались с ним. Очень умный и интересный. Настоящий, хваткий, думающий хозяин. Ферма чистая, всё целое, всё аккуратное, животные лоснятся. "Иностранцев" на работу не берёт принципиально, работают только местные, и работают хорошо - потому что пить на работе не даёт, зарплату платит - плюс-минус 30000, по местным меркам ого-го! Занимается, помимо растениеводства и продажи сена, производством экологически чистого молока - поставляет в больницу и продаёт по частникам. Своя пилорама, даёт очень качественные пиломатериалы (это мне ещё до знакомства с ним сказали, посоветовали если строиться будем - у него брать). И лошадей любит. У него сейчас их три - русская рысачка с подсосной кобылкой и орловская годовушечка. Привёз он их с Новотомниковского завода, обменял на 30 тонн сена, когда завод погибал без кормов. "Мои кобылы, - говорит, - Новотомниковский завод спасли".
Сыну его 13 лет, зарабатывает сам себе на ноутбук производством перепелиных яиц. Мы внесли вклад, поощрили отечественного подростка-работягу :D - купили 40 штук, крупные такие! Я для Юрки раньше брала на Калужке - примерно в 1,5 раза были мельче. И дороже.

Ну, пока я тра-ля-ля, пошли самоварчики:

Груша с росписью
0_7df34_126a029e_XL.jpg


А этот я фотографировала из-за краника
0_7df35_3c2c024e_XL.jpg


Вот такой краник:
0_7df36_5c76d11f_XL.jpg


Большой уже был, а теперь ма-а-аленький (палец Матвейкин, для масштаба)
0_7df37_b02f90c3_XL.jpg


Самовар-паровоз
0_7df38_e36aebdd_XL.jpg


И просто самовар, уже не вспомню, что именно в нём привлекло
0_7df39_ace54e69_XL.jpg


И далее тоже - просто самовары и всякие к ним дополнения.
0_7df3b_b0cb11b2_XL.jpg


0_7df3c_5ab57365_XL.jpg


0_7df3d_1e4a3900_XL.jpg


0_7df3f_ee97c4de_XL.jpg


0_7df40_af9155ad_XL.jpg


И совсем не самовар :mrgreen:
0_7df41_8ca0c2b1_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

О, молодец фермер, спасает мою любимую породу. Вещицы на фото тоже очень красивые.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ни хрена ж себе хомут... Показать цыганам - у них эпидемия самоубийств случится :mrgreen: Равно как и в музее Русской тройки. Кстати, правильно понимаю, что часть самоваров - посеребрённые? По тем временам, они бешеных денег должны были стоить.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Татьяна,привет! Наткнулась на твой дневник, все прочитать еще не успела, но интересно...!!! Раз ты так близко от Пензенской обл., может на машине с детьми в Велес на День открытых дверей прикатишь? В этом году интересней должно быть.
 
Re: Араб, арабка и коза.

FreeStyle написал(а):
О, молодец фермер, спасает мою любимую породу.
Ну, породу-то уже отстояли, спасибо Алле Михайловне Ползуновой и её соратникам, а фермер спас завод на тот момент. Я просто представляю, КАК изголодавшиеся животные накинулись на его шикарное сено. Вопрос - надолго ли хватило того сена? И озаботились ли купить следующую партию? :(
Но фермер - молодец однозначно, и спасибо ему за сегодняшние два рулона, которые приехали ко мне! Кони всосались в рулон 2 часа назад и не отлипают от него до сих пор. Хотя жуют уже ме-е-е-едленно-ме-е-е-едленно :mrgreen: Я выкинула верхнюю часть - около 3-4 кг, подмоченных дождями, а дальше всё сухое, зелёное и умопомрачительно душистое.

Innokenty написал(а):
Кстати, правильно понимаю, что часть самоваров - посеребрённые? По тем временам, они бешеных денег должны были стоить.
Не знаю :oops: Наверняка... На них ничего не написано, табличек почти нигде нет, а экскурсию мы не брали, я только краем уха, отбиваясь от Юры, послушала чужую, про этот самовар - кажется, он принадлежал, какому-то знаменитому человеку 19 века. Не бейте, но мне кажется - Денису Давыдову...
Он наверное, позолоченный? :roll:
0_7df44_9b3db4e1_XL.jpg


Что-то там вещали про его умение хранить секреты, и с этим связана золотая рыбка на кранике - мол, всё знает, но улыбается и молчит :D
0_7df45_7d4c731d_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Самовары потрясающие...
Фермер молодец, и сын его тоже, побольше бы нам таких.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну, раз потрясающие, продолжаю выкладывать :mrgreen:

В результате многочасовой борьбы пытаюсь разбить пост на два - ибо неуклонно пишет "не удалось определить размер изображения, и не могу понять - какого именно. То одного, то двух, то трёх, то четырёх...

Самовар какого-то великого князя (графа, принца, императора) с вензелем этого самого великого князя (графа, принца, императора). Вензель снимала отдельно, но не получился из-за бликов на стекле.
0_7df46_f6bfbe34_XL.jpg


А это, наверное, был самовар птицевода-любителя. Или любителя курятинки? :mrgreen:
0_7df47_1ef4dc8e_XL.jpg


Почему? А вот подробнее:
ручки
0_7df48_5224a392_XL.jpg


краник
0_7df4a_edd0dc47_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Пока я фотографировала этот орнитологический самовар, Матвей проел мне всю плешь: "Мама, сфотографируй мне самовар-паровозик, ну мама, ну СФО-ТО-ГРА-ФИ-И-И-ИРУЙ!!! Ну для меня-я-я-я..." :evil: Увещевания, что я его уже фотографировала, не действовали. Чтобы эта липучка отстала, повернулась и щёлкнула этот злосчастный паровозик не глядя, навскидку. "Доволен?!" - "ДА!" - и Матвей тут же отчалил. Гляжу теперь на это случайное фото и понимаю, что этот кадр мне нравится больше всей остальной сотни мутных, кривых и полузасвеченных... :oops:

0_7df4b_2320df87_XL.jpg


Но я всё равно на нём не остановлюсь :mrgreen:

Ещё один птичий самовар
0_7df4c_206653bf_XL.jpg


А этот самоварчик, конечно, ух-х-х...
Я долго целилась со всех сторон, но у него очень сильно отражало вспышку стекло. Самый приличный кадр из нескольких попыток снять его красивости
0_7df4d_14e7f541_XL.jpg


Крупно:
0_7df4e_c67c1826_XL.jpg


0_7df4f_661dc68_XL.jpg


Смешной кубик с крылышками
0_7df50_349b9a7e_XL.jpg


Очень милая троица
0_7df52_fbd5d0b0_XL.jpg


И ПОСЛЕДНИЙ САМОВАР МАШЕТ ВАМ НА ПРОЩАНЬЕ!!! ВСЁ!!!
0_7df53_ec3753af_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Красивые самовары!
С интересом читаю Ваш дневник. Можно в ПЧ?
 
Re: Араб, арабка и коза.

nabat написал(а):
Обалденные самовары!!! :)
кетт написал(а):
Красивые самовары!
С интересом читаю Ваш дневник. Можно в ПЧ?
Я сама вышла оттуда в лёгком шоке - даже не представляла себе, что какая-то посудина для кипячения может быть не только предметом быта, но фактически произведением искусства!
Моё отношение к самовару изменилось в корне!

В ПЧ конечно, можно! Я, правда, в последнее время не столько о лошадях, сколько обо всяких отвлеченных материях пишу.

А лошади - чего им? Стоят вон уже сутки, уткнувшись носом в рулон сена, как будто из голодного края вырвались. :twisted: Кобыла отходит только попить и в туалет, а жеребец даже в туалет отойти ленится, под себя всё делает :evil:
Дождь идёт почти непрерывно, с 10-минутными передышками, кататься совсем не хочется, воду сегодня утром починили, так что даже на речку с конями идти не надо. В одну из передышек доехали на машине до леса, побродили, но пусто - грибами даже не пахнет. Ковырнула подстилку - а под мокрой листвой совершенно сухая земля, как пыль.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
Я, правда, в последнее время не столько о лошадях, сколько обо всяких отвлеченных материях пишу.
Я сейчас переездом занимаюсь из дачного поселка на хутор в лесу. Так что лошадиная тема у меня тоже временно ушла на второй план. Лошадки, у меня их тоже двое , уже пол года живут в свое удовольствие, не отягощенные занятиями. :D
 
Re: Араб, арабка и коза.

кетт написал(а):
Я сейчас переездом занимаюсь из дачного поселка на хутор в лесу. Так что лошадиная тема у меня тоже временно ушла на второй план. Лошадки, у меня их тоже двое , уже пол года живут в свое удовольствие, не отягощенные занятиями. :D

Катя!!! (можно так?) Я пропала в твоём дневнике!!! :mrgreen: Дочитала до 20-й страницы, после чего мне стало стыдно и я пошла малость поработать, чтобы заткнуть совесть :oops:
Набрала соседям мешок навоза, натаскала сена козе и коням на ночь и почистила лошадей (прямо у рулона, отойти даже на 10 см они отказались).
Сейчас уже темно и совесть ушла спать. А я опять ушла в твой дневник, пока грузятся фотки для моего :mrgreen:
Я - в ПЧ, писать пока изо всех сил удерживаюсь, хочу дочитать!

Вот, загрузились. Сейчас повешу и опять к тебе, давно я не зависала в таком чудном местечке!

В краеведческом музее (дома Алянчикова) мне было скучновато и фотографировать я не стала, немного поснимала мама. И в том числе для меня :)
0_7dfad_65261e22_XL.jpg


Даня стал меня теребить:"Мама, а что это?"
- Это, Даня, сбруя, лошадку запрягать. Это дуга, это ошейник с бубенчиками, это седёлка..."
Из-за моей спины послышался голос музейной тётеньки:
- Нет, это хомут!
- Нет, это седёлка, одевается на спину лошади! Это седёлка, Даня! А это дуга, а это подпруга, а это подперсье!
- Нет, это хомут, и он одевается на шею! - упорствовала тётенька.
- У вас неверные сведения - это именно седёлка, а хомута в вашем комплекте нет вовсе! Вы его, наверное, в Музей самоваров напрокат отдали? Там как раз подходящий стоит.
После этого тётенька стала неслышной и невидной.
А вообще, напуганные моими весёлыми детьми ещё в первом зале, они сбежались всей сменой и ходили за нами по пятам в количестве по 2 штуки на каждого ребёнка, и грудью бросались защищать от их бурных восторгов экспонаты (действуя вежливо, но умело).

На выезде из Касимова тормознули на мосту через Оку - снять виды и небо.
0_7dfae_ad7cb4fa_XL.jpg


0_7dfb0_341d1ad9_XL.jpg


0_7dfb1_945a0568_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ой, Наташ, как мне жалко, что я никак не могу снять все окружающие пейзажи :(. Снимаю - а потом просматриваю и бракую, не то, не то, не то!!! Не могу ухватить мыльницей даже подобия той красоты, которая окружает...

Ну и погода уже не располагает :(
Лето тут было ровно месяц. Мы приехали 19-го, было очень холодно, потеплело 21-го июня. А с 21 июля похолодало и пошли дожди, не унимающиеся до сих пор. Два дня подряд вообще льёт стеной, грохочут грозы, так что дети ночью пугаются и не спят :twisted:

Но - вот он, песочек! - между самых страшных ливней мы гуляем в тапочках, ни луж, ни грязи. Кони без проблем носятся в пастухе с утра - там грязно только возле поилки, где я шланг забыла перекрыть :mrgreen:

А вот купание в этом году уже под вопросом - вряд ли после ночей в +10 вода прогреется до терпимого состояния. Дети рыдают - мы как раз привезли из Москвы забытые там ласты и маски для ныряния, но так и не успели съездить с ними на озеро.

Барский родник
Примерно в 8-9 км от нас, мы заезжали туда по пути из Касимова.

Над спуском к роднику стоит крест:
0_7dfbf_d225ecb0_XL.jpg


Столиком и скамейками никто не пользуется - очень затруднительно сидеть в такой травище :lol:
0_7dfc0_9e840674_XL.jpg


За ручьём - остатки огромного помещичьего сада (говорят, до сих пор в глубине плодоносят одичавшие плодовые деревья и кустарники), и где-то в глубине должны быть остатки усадьбы. Но пролезть туда я не смогла и на 10 метров - всё заросло наглухо.
0_7dfc1_a7a4325e_XL.jpg


Мостик через ручей, можно сказать, "в никуда", потому что на той стороне стеной заросли. Но на нём можно было бы стоять часами и слушать журчание ручья, который там прыгает небольшими водопадиками.
0_7dfc2_9a0da0d1_XL.jpg


А это мостик, разделяющий две ванны-купели родника, на нём висят пластиковые ковшички, чтобы каждый желающий мог набрать себе воды.
0_7dfc3_9c274702_XL.jpg


Ванны довольно большие - метра 3 в ширину, глубиной до колена, обложены камнем, и к ним идут каменные ступени, вокруг всё очень чисто и ухожено.
0_7dfc4_143b2d06_XL.jpg


Вода в основном сочится из каменной стены первой ванны, но и на их дне бьют ключи (пупырышки на участке светлого песка и есть фонтанчики родничка)
0_7dfc5_6b1edf4b_XL.jpg


Часовенка Николая Чудотворца, имя которого носит родник
0_7dfc6_84a9298d_XL.jpg


Последний взгляд на барский сад:
0_7dfc7_e0279270_XL.jpg


И на лес вокруг:
0_7dfc8_ac645ac8_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Trotter_Girl написал(а):
Как же там красиво!
Очень. Я иной раз еду из Москвы - казалось бы, устаёшь от 5 часов за рулём, поскорее бы доехать, дорога отличная - чтоб не нажать на газ? Нет, гляну в окно и специально притормаживаю, а то включу аварийки и еду 40 км\ч, пейзажами любуюсь :mrgreen:

Пользуюсь наличием связи, добиваю фотки
Источник Параскевы Пятницы, или в народе ПанИка (ударение на И, иногда есть ещё ощущение, что Н удваивается). Почему Паника - ни у кого ответа не добилась.

Источник тут был всегда, но однажды местному крестьянину явилась тут икона Параскевы Пятницы. Люди построили в соседней деревне специально для неё храм и перенесли туда. Однако икона чудесным образом вернулась на место явления. Тогда там построили для неё часовню, а вода из источника стала считаться целебной.

Справа - беседка, где набирают воду, слева - купальня. Глубокая и нереально холодная. На стене купальни вывешены рассказы людей, которых источник исцелил от разных хворей.
0_7dfd7_4497cc7f_XL.jpg


Место очень популярное, сюда постоянно приезжают паломники, и даже ВВПутин с супругой некогда удостоили купальню погружением своих тел. Местные власти хотели построить на этом месте закрытый санаторий для избранных - но не вышло. То ли общественность взбунтовалась, то ли власти сменились. Успели только проложить туда хорошую дорогу, так что источник остался легко и всем доступным.

Стена купальни с иконой св вмч Параскевы Пятницы (это не та, чудотворная, та пропала в годы гражданской войны).
0_7dfd8_9a0aecbf_XL.jpg


Воздух вокруг источника благоухает - цветут лилии
0_7dfd9_3efa4e74_XL.jpg


Попыталась уместить все красоты, и ближние, и дальние, в одном кадре:
0_7dfda_d142ec58_XL.jpg
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, дожди у нас точно также льют, так что не у вас одних лето кончилось.
А как вода в родниках? вкусная?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Kinder написал(а):
Тань, дожди у нас точно также льют, так что не у вас одних лето кончилось.
А как вода в родниках? вкусная?
Да, я знаю, что везде дожди. Только обидно - недавно найдя место для купания, не иметь возможности купаться. И тут это... как бы делать больше нечего :roll: - грибы так и не пошли, просто так гулять, тем более под дождём, я не умею, да и потом мокрую одежду в холодном доме сушить - анриал, неделю киснуть будет, а ходить будет не в чем.

Огурцы и кабачки в такой холод не слишком растут, всё в ботву идёт - так что заготовок тоже нет, всё что есть, сразу съедается.

В промежутках между дождями я выкосила триммером всю траву и крапиву на участке и около, куда только провод дотянулся, переделала логово курям, Матвей построил шалаш, и всё... Сидим. Мультики смотрим. Вот сейчас пойду к Маше с флешкой - накачать новых, наши уже в кишках сидят.

Вода вкусная, конечно. Правда, у меня не настолько чувствительные вкусовые рецепторы, чтобы отличить воду из одного родника от воды из другого. А вот моему мужу вода из родника в Погарях (ближайший к нам), не нравится - говорит, невкусная :shock: По мне - обыкновенная, чистая, родниковая вода, никаких посторонних привкусов не чую. Но он и в бутылках воду постоянно придирчиво перебирает - одна ему нравится, другая нет. А я только газированную от негазированной отличаю :mrgreen:
Специально сравнивала воду из Барского с водой из Паники - слабое ощущение, что в Панике она как-то мягче, что ли. Но если бы мне перепутали стаканы, я бы ни в жисть не отличила :mrgreen:
 
Сверху