КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Я отличаю, у нас в деревне есть несколько колодцев и колонок, вот в разные ходим за водой разной надобности. Самая вкусная вода в сааааамом дальнем колодце ;)
А вот воду на даже пить не могу, хоть она и после кучи фильтров, выверенная и проверенная десять раз, но не вкусная, сильно железистая.

Надо тебе в разные бутылочки набрать и привезти, чтобы ты продегустировала :lol: Мне вся нравится. Даже из водопровода поселкового. Хотя в ней привкус железных труб как раз ощущается :mrgreen:

Лилии на последних фото - точно как та, которая у нас в июле в огороде зацвела! Нашу покупала Ксения по 200 р. за 1 (одну!) луковицу! Соседи приходили любоваться, и чтобы ненароком никто не украл (у нас такое бывало), на другой день мы её срезали и поставили дома в вазу. Стояла две недели (!) и так благоухала!!! Очень необычная лилия.
А в Рязани, гля-ко ты, и пироги с глазами, и лилии амбрейные на кажном шагу даром растут!

Вложения

• 2685 Лилия дома.JPG
    2685 Лилия дома.JPG
    111,1 KB · Просмотры: 870
  • 2611 Ксенина лилия.JPG
    2611 Ксенина лилия.JPG
    125,1 KB · Просмотры: 877

У меня с краями рязанскими связывается мальва и чубушник. Мальва, как сорняк, лезет всюду, где не надо :roll: Помню, как-то ехали вдоль насыпи разобранной узкоколейки (блин, жалко-то как!) а вокруг - чубушник в цвету... Предки насыпь им обсадили, однако.

Красота! Эх, была бы эта красота чуть поближе! В этой красоте должны рождаться гармоничные, красивые люди.

Какие удивительные места, я о них не знал. Напомнило чем-то источники Дивеево.

ded maxaj написал(а):
Нашу покупала Ксения по 200 р. за 1 (одну!) луковицу!
А меня каждый год жаба душит. Артем весной купил какую-то луковицу, но она у него загнулась в горшочке, не дождавшись прихода весны :(

Innokenty написал(а):
У меня с краями рязанскими связывается мальва и чубушник. Мальва, как сорняк, лезет всюду, где не надо :roll: Помню, как-то ехали вдоль насыпи разобранной узкоколейки (блин, жалко-то как!) а вокруг - чубушник в цвету... Предки насыпь им обсадили, однако.
Огромный куст чубушника торчит здесь у меня под окном, правда, его цветение мы уже не застали. А мальвы, по-моему, везде полно - типичный обитатель палисадников, не претендующих на модные словечки "ландшафтный дизайн" :mrgreen: Это цветок моего детства в Оренбургской области - сколько мы из него куколок понаделали! Ехала в последний раз по МО - тоже везде по некрутым посёлкам торчит, всевозможных раскрасок. А в этом году (впервые!!) красивая бордовая мальва самосевкой выросла у нас в Подмосковье перед окном веранды. откуда взялась - неизвестно, там в округе один "ландшафтный дизайн", простонародных палисадников не наблюдается :lol:

А меня здесь поражает и радует обилие сирени - обожаю её! В Москве у нас она растёт плохо.

Лана(Аламейда) написал(а):
Красота! Эх, была бы эта красота чуть поближе! В этой красоте должны рождаться гармоничные, красивые люди.
Сергей Есенин и Николай Гумилев. :D
Последний вообще родом из окрестностей Шилова, как я поняла. Его именем названа Шиловская библиотека.

Я тоже всё время об этом думаю - человек ДОЛЖЕН с детства видеть вокруг себя такую красоту.

FreeStyle написал(а):
Какие удивительные места, я о них не знал. Напомнило чем-то источники Дивеево.
И я не знала. Пока не приехала :)
А я ничего не знаю про Дивеево (ну кроме общих сведений о Серафиме Саровском) - потому что там никогда не была.
Мы квиты :)

Немного фото из дней перед дождями.

Маня очень устала есть и легла поспать. Но пока я не успела сбегать за фотиком :(
0_7e1d1_7cd6ae72_XL.jpg

Если вы думаете, что она ест - ничего подобного! Она просто в изнеможении оперлась мордой на сено и так стоит. Как дэушка из анекдота про сцену в баре:
-Дэушка, вы пьёте?
- Нет!
- А почему?
- Ик! Больше не могу!
0_7e1d3_b0f8ddc_XL.jpg

Заросли крапивы. На-днях выкосила их - уже в третий раз за месяц. В первый раз я её вырубила обычной косой (испортив косу и руки одновременно), второй раз Артём посёк её бензокосой, а в третий раз я наконец-то соединила воедино триммер, удлинитель и леску.
0_7e1d5_6b6fb8fb_XL.jpg

Юра про этот процесс говорит: "Мама узюззила капиву" (мама ужужжила крапиву), потому что триммер жужжит.

Красота! Эх, была бы эта красота чуть поближе!
Насчёт поближе - вопрос, что с ней будет тогда, с красотой... Есть в рязанских краях Пощуповский монастырь - колокольня торчит над Мещерой, что твой Изенгард (это я снимал когда-то через пойму на телевик, там вообще от Агрика километров хватает и Ока с паромной переправой, паром таскал трактор без колёс, прелесть).

210-vi.jpg

И был там милый такой святой источник с купелью... Я там чуть дубу не дал от спазма сосудов, когда окунулся с головой во ВТОРОЙ раз (по обычаю, положено три). Икону местно чтимой старицы оттуда матери привёз, в едревянном окладе...

e0bff5fd45d7289237b90c27718913-vi.jpg

А потом недалёкое харизматическое Константиново скупили новые русские и потянулись в Пощупово грехи замаливать. Монастырь резко в гору пошёл... Теперь вокруг источника всё резко благолепно, но ведь что-то и ушло, правда?

0_a8082_cbecc896_L-vi.jpg

В этой красоте должны рождаться гармоничные, красивые люди.
С гармонией там, как и в целом по России - неважно. И в местном менталитете нет-нет, да и проглядывает давнее порубежье... А женщины там и впрямь офигенно красивые - классический старо-славянский тип и столь же классический татарский, ибо Касимов недалече :)

Красиво...

А вот Дивеево, каким я его увидел в 2007

2102713.jpg

2102715.jpg

2102716.jpg

один из многочисленных источников, не помню, чей

Тань, напомни весной про лилии, если вдруг решишься. У моей мамы есть какой-то проверенный источник, там совсем не по 200 рублей, и отличные цветы вырастают. Мама каждый год немножко подкупает, конечно, какие-то луковицы не прорастают вообще, но 8 из 10 цветут, что неплохо. Если не забуду, то попозже выложу фотографии, я их много наснимала этим летом.

Pion-piolun написал(а):
Катя!!! (можно так?)
Конечно! :D
Красиво как! Эх, меня ностальгия мучает! В детстве два года я прожила на стыке Московской, Рязанской и Владимирской областей. В Рязанской области много бывали. Столько лет прошло, но настолько яркие воспоминания остались, как будто вчера было.

Pion-piolun написал(а):
ded maxaj написал(а):
Нашу покупала Ксения по 200 р. за 1 (одну!) луковицу!
А меня каждый год жаба душит. Артем весной купил какую-то луковицу, но она у него загнулась в горшочке, не дождавшись прихода весны :(

Добрый день! :D у меня много таких лилий,могу откопать если мимо поедете)))

Заросли крапивы. На-днях выкосила их - уже в третий раз за месяц. В первый раз я её вырубила обычной косой (испортив косу и руки одновременно), второй раз Артём посёк её бензокосой, а в третий раз я наконец-то соединила воедино триммер, удлинитель и леску.

а обработать гербицидами не хотите?

П.С. давно молча читаю ваш дневник)

Gloria написал(а):
Тань, напомни весной про лилии, если вдруг решишься. У моей мамы есть какой-то проверенный источник, там совсем не по 200 рублей, и отличные цветы вырастают. Мама каждый год немножко подкупает, конечно, какие-то луковицы не прорастают вообще, но 8 из 10 цветут, что неплохо. Если не забуду, то попозже выложу фотографии, я их много наснимала этим летом.
Ой, мне тоже интересно!
Я начинающий лилиевод :mrgreen: У нас на участке три лилейника и огромное количество разных лилий. И мне все хочется больше и больше...
Kinder написал(а):
А ты крапиву коням не сушишь?
Наташ, а ее можно в любое время собирать? После сбора с ней что нужно делать?

Вяжешь в веники и сушишь. Желательно молодую, как раз, как у Тани после покоса выросла новая.

Kinder написал(а):
Вяжешь в веники и сушишь. Желательно молодую, как раз, как у Тани после покоса выросла новая.
После сушки ее надо как-то резать? И в каком виде скармливать?

Kinder написал(а):
А ты крапиву коням не сушишь?
Нет! :evil: Я её ненавижу! Я так нажглась об неё, истребляя заросли, что просто видеть не могу, не то что собирать! Она злая - пи-пи-пи... Жжёт сквозь любые перчатки, джинсы, куртку. И ожоги почему-то очень долго не проходят, горят и чешутся. Поэтому я испытываю мстительное сладострастие, перемалывая её в кашу леской :mrgreen:
Ну и я очень сильно сомневаюсь, что мои привереды будут есть её, даже в сушеном виде.

Innokenty написал(а):
А женщины там и впрямь офигенно красивые
Противоположному полу, наверное, виднее :mrgreen: По мне так - обыкновенные.

FreeStyle написал(а):
А вот Дивеево, каким я его увидел в 2007

Да, тоже красиво. Но в данном случае я соглашусь в предыдущим постом:
Теперь вокруг источника всё резко благолепно, но ведь что-то и ушло, правда?

В нашей округе пока ещё не столь всё официозно.

Gloria написал(а):
Тань, напомни весной про лилии, если вдруг решишься. У моей мамы есть какой-то проверенный источник, там совсем не по 200 рублей, и отличные цветы вырастают.
Куда мне зарубку поставить, чтобы не забыть до весны? И ещё одну зарубку - чтобы не забыть, зачем первая зарубка :lol:

Пиратка написал(а):
П.С. давно молча читаю ваш дневник)
Ну, вот уже и не молча! Добро пожаловать!
Пиратка написал(а):
Добрый день! :D у меня много таких лилий,могу откопать если мимо поедете)))
А мимо - это где? :D
Пиратка написал(а):
а обработать гербицидами не хотите?
Очень хочу! Но коза пасётся на участке, дети бегают - не хочу травить. В следующем году, если получится организовать такое же лето, я приеду сюда за какое-то время для завоза детей-зверей и залью заросли каким-нибудь раундапом.

У нас полный дом ос! :shock: Видимо, где-то гнездо - не могу найти, где. Одна ужалила Юру, после чего мы объявили им войну и убили 6 штук. Но ещё несколько летают.

А я пытаюсь сушить. Правда, от насушенного остался литр. Остальное смолотила больная коза Фаина. Еще сушу сено. В электросушке. Для Фаины. А кобачковые конфетки все съели.

Еще сушу сено. В электросушке.
А пойло ей не в кофейной чашечке завариваешь? :mrgreen: Я, конечно, понимаю, что у тебя карликовые козы, но не настолько же :roll:
Нет, я не желаю сушить крапиву. Если возникнет необходимость, я лучше куплю. :oops:

Сверху