КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Лана(Аламейда) написал(а):
козюлина с золотым характером
Какая редкость! Скорейшего ей выздоровления!

Мы сегодня с Артёмом ушагали верхом километров на 5-6 от дома, в поля, где я ещё не была. И увидели Ниву, терпеливо ждущую своих хозяев возле леса. "О!!! - подумали мы, - значит, пошли грибы!!!"

После завтрака поехали туда же на машинах - проверять. Да, таки пошли! Не сказать, чтоб вот прямо завались, к тому же мы бродили по чужим следам. Но кучка беленьких, стайка маслят и россыпь подберёзовиков и подосиновиков с вкраплениями лисичек ждут меня на кухне! Пошла обрабатывать...

Как я люблю собирать грибы... к кому бы съездить в гости по грибы? Я очень удобный грибной гость: я их не ем, только ищу. Как правило, довольно успешно. :wink:

Лена, к нам МОЖНО в гости по грибы! И не по грибы тоже! Я так хочу с кем-нибудь покататься на лошадке! Чтоб не только шагом, как с Артёмом и Машей, но чтоб и рысом можно было. И галопом, если звёзды в нужную позу встанут.

Мне одной это... стрёмно как-то :oops: Я всё время думаю лишнее. "А вдруг , если Маня будет на привязи, она запутается чомбуром мне за стремя и рванет куда-нибудь? А вдруг, если она будет не на привязи, они рванут вместе с Нарбеком и оставят меня в гордом одиночестве за 10 км от дома со сломанной ногой? А вдруг мы встретим на узкой лесной тропе страшный трактор (реально страшный, я сама их боюсь, они огромны!) из совхоза и кони рванут в разные стороны сквозь лес?" С такими мыслями лучше на лошадь не лезть. А прогнать их получается далеко не всегда. Вот вчера, например, получилось :mrgreen: Дёрнула за обедом полстакана вина по случаю приезда мужа, проводила его с приехавшим с ним другом и Матвеем в лес и пошла к лошадкам. Посмотрела на них, взяла недоуздок с кордой, одела на Нарбека, сделала из корды подобие повода, вскарабкалась с брёвен ему на спину без седла и поехала в поле. Маня с нами.
Но, блин, вина оказалось мало! :mrgreen: Через 500 м оно из меня выветрилось, и на его место полезли всё того же сорта мысли: "А вдруг?" Хотя лошади были настолько ошеломлены моей наглостью, что ни о каком "вдруг" не помышляли. Буся шагал, куда ему было сказано, Маня паслась, идя следом за нами. И они очень удивились, что внезапно протрезвевшая хозяйка повернула их домой. Они бы и ещё погуляли с удовольствием.

Если каждый день так себя стимулировать, то я, елы-палы, сопьюсь!

Вот и у меня те же мысли. С кем бы покататься по полям - лесам. Нет, мне одной не шибко страшно. Даже совсем не страшно. Ску-у-у-учно.

Тань, спасибо! В этом году вряд ли вырвусь, к сожалению - далековато... да и на горячую арабскую лошадь я садиться опасаюсь, я тот еще умелец. :D
Но вообще хотелось бы - и на арабской лошади покататься, и грибов у вас там пособирать...

И мне скучно. Страх, я полагаю, ушёл бы после пары благополучных поездок, это я больше себя накручиваю.

Я, я обожаю кататься по полям-лесам! Вот только где бы столько времени взять, чтобы приехать...

Лен, а если без катания на горячих арабских лошадях - просто по грибы и просто в гости пора тебе уже ко мне в подмосковную резиденцию доехать :). Там, говорят, белых в этом году много и опята должны пойти. Давай в конце августа, когда я вернусь, а?

Вот кататься у нас там особо негде (. Хотя, может, к сентябрю уже такого страшного болота и не будет, можно уехать в поля подальше. Но только Юру некуда деть. По грибы-то его с собой взять можно, он ходок хороший, хотя и не очень быстрый.

Ир, ищи время, поехали! Но лучше с ночёвкой! Пока твои на Камчатке :wink:

Грибы - классно! А у нас чего-то сушь в лесу :?

Смотрю, лошадники везде одинаковые - и кони есть, и поля, а поехать то не с кем, то некогда, то еще чего :D Мне кажется, шагать по полям - здорово!

Какие страсти, я вот так дергаю перед соревнованиями, только гораздо больше :roll: как хорошо, что соревнования редко на моем пути встречаются :mrgreen:
Грибы это здорово, лошади тоже хорошо, но ты далеко! :(
Кстати, ты когда ездишь на конях телефон с собой берешь?

Ахалтекинка написал(а):
Мне кажется, шагать по полям - здорово!
Только если 2 часа подряд - .опа затекает :mrgreen: И хочется побыстрее... Я уж и привстаю, и стремена бросаю, и как только ни кривляюсь, чтоб размяться, а мужу "лень" рысить :twisted:
И коням тоже надоедает шагать - их мухи достают на шагу. Сейчас тьма тьмущая каких-то противных мух - наверное, коровниц, - они лезут в лицо, но не кусают. Ну и слепни пока не исчезли - наверное, до завтра ещё будут :lol: а если на Нарбеке сидит хотя бы один слепень, он трясёт головой и шеей, весь отряхивается по-собачьи, судорожно хвостит, бьёт задом во все стороны и норовит лечь поваляться или предлагает от слепня убежать :evil:

Kinder написал(а):
Грибы это здорово, лошади тоже хорошо, но ты далеко! :(
Ты знаешь, проехав этот маршрут несколько раз подряд, начинаешь понимать, что 350 км - это не так уж и далеко. Но иногда долго... :mrgreen:
Kinder написал(а):
Кстати, ты когда ездишь на конях телефон с собой берешь?
Обязательно. Возвращаюсь, если вдруг забыла. И даже один раз в такой вот ситуёвине им воспользовалась. Это когда 4 года назад (четыре!!! :shock: время летит!!!) хлопнулась с Нарбека на своём импровизированном плацу и получила жуткую гематому на ноге (до сих пор шрамище). Тогда я звонила Артему, чтобы он пришел и помог мне найти улетевшие в момент падения очки. Пришел, нашел, помог мне влезть снова на коня, но как-то мне стало хреновато и отработать его я уже не смогла.

И в последнее падение в лесу Артем кинулся ко мне помочь встать, но я снова погнала его за очками, ибо без них не существую :mrgreen: Нашёл!

Кстати, за все случаи падения с лошади очки у меня бились, по-моему, только один раз, на корень стеклом попали. Все остальные разы они отлетали в сторонку, там аккуратно складывались и ждали, когда я их найду.

Pion-piolun написал(а):
Кстати, за все случаи падения с лошади очки у меня бились, по-моему, только один раз, на корень стеклом попали. Все остальные разы они отлетали в сторонку, там аккуратно складывались и ждали, когда я их найду.
У меня уже 9 лет очки с пластиковыми линзами, ибо стекляшки с моими диоптриями довольно тяжёлые.

Когда я в 16 лет разбилась, носила как раз стекляшки. Итог - разбитое и порезанное лицо. Ну, брови, наверное сами там обо что-то расфигачились (самый момент удара я так и не вспомнила), а вот сразу под левым глазом и левый угол рта были осколками порезаны. Врачи в райцентре зашили аккуратненько. Да и мне сразу было на шрамы наплевать. 8)

А у меня дети из деревни вернулись!
crazy.gif
mfwall.gif
:mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Итог - разбитое и порезанное лицо.
Ой, у меня это предмет постоянного страха был. Даже не за лицо боялась - боялась, что в глаза осколки попадут.
А сейчас тоже пластик стоит.
Nudnaya+Zabava написал(а):
А у меня дети из деревни вернулись! Изображение Изображение :mrgreen:
Что, отвыкла? Расслабилась? :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
А мимо - это где? :D

а мимо-это мимо Владимира, я смотрю многие проконевцы регулярно проезжают ну чуть ли не мимо дома. Птуся вон лошадей перевозит по дороге где дом стоит наш) :D
т я в дневнике сегодня у себя постараюсь вывесить фото лилий моих, у меня их мнооого. но хочется еще больше :D

Ой, мимо Владимира - это не совсем мимо :). Т.е. совсем не мимо, мы по М5 через Рязань ездим.
Давайте, лилии вывешивайте, схожу посмотреть :).
Я к ним спокойно отношусь, как ко всем пышно и помпезно цветущим растениям, но уж больно хорошо пахнут! Как и розы - я к ним самим равнодушна, но к запаху!!!

С телефоном молодец, очки вечная проблема очкариков, чтобы не потерять глаза.

Pion-piolun написал(а):
Я к ним спокойно отношусь, как ко всем пышно и помпезно цветущим растениям, но уж больно хорошо пахнут!
Есть лилии не пахнущие, а смердящие. :wink:

От детей да, отвыкла. :mrgreen: Теперь в 3 раза больше беспорядка и шума стало.
wacko2.gif
Эти 2 месяца со мной только младшая была.

А мне лилии и внешне нравятся. Особенно, когда их много.))
Говоришь, в ближнем поместье у тебя белые растут? Проверим! :D

Pion-Piolun: «У нас полный дом ос! Видимо, где-то гнездо - не могу найти, где. Одна ужалила Юру, после чего мы объявили им войну и убили 6 штук. Но ещё несколько летают.»
!
Полдня искал, где же я читал намедни про ос и таки нашёл! Хоть и далеко уже все ушли, но вот:

«Щас историю в прозе расскажу. Моя подруга варила компот и попутно била OC полотенцем. Когда я пришла, их была кучка и в коме. Но живых была просто туча. Я возмутилась жестоким обращением с животными и сказала: смотри! Плюхнулась на свою любимую табуретку и стала просто смотреть на ос, переводя взгляд в окно. Через 10 минут не было ни одной. Она офигела. Потом стали оживать пострадавшие и выметаться в окно без претензий на компот.
Есть еще несколько случаев, но это уже другие истории и в другой раз»

Эллионора Леончик 01.08.2013 09:26 (Ростов-н-дон)
Это было здесь: http://stihi.ru/comments.html?2013/07/31/89

Сверху