КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Gloria написал(а):
Говоришь, в ближнем поместье у тебя белые растут? Проверим! :D
Ура! Заметано!

ded maxaj написал(а):
«Щас историю в прозе расскажу. Моя подруга варила компот и попутно била OC полотенцем. Когда я пришла, их была кучка и в коме. Но живых была просто туча. Я возмутилась жестоким обращением с животными и сказала: смотри! Плюхнулась на свою любимую табуретку и стала просто смотреть на ос, переводя взгляд в окно. Через 10 минут не было ни одной. Она офигела. Потом стали оживать пострадавшие и выметаться в окно без претензий на компот.
Есть еще несколько случаев, но это уже другие истории и в другой раз»
Я, мож, и ведьма с чьей-нибудь точки зрения, но пока не такого уровня. Так что мы их по-простецки, тапком. :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Есть лилии не пахнущие, а смердящие.
ТТТ, не встречала пока. Наверное, мало кто их согласен выращивать :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Не, ну чего сразу - ведьма. Я ведьмак? Просто у нас ос нету, а то бы попробовал. Та тётенька (укротительница или укротётка ос) - обыкновенная поэтка. На мухах попробовал, не понимают настырные, реагируют только на сбитие длинной резиночкой. Зато насовсем.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Я мож в сентябре еще мимо Пиратки поеду.
Не соскучились по московской жизни?
 
Re: Араб, арабка и коза.

ded maxaj написал(а):
На мухах попробовал, не понимают настырные, реагируют только на сбитие длинной резиночкой. Зато насовсем.
Добрый метод :mrgreen: Но надо быть очень метким.

птуся написал(а):
Я мож в сентябре еще мимо Пиратки поеду.
Не соскучились по московской жизни?
Но к тебе далеко ехать за луковицами :roll: По московской жизни не соскучились абсолютно, особенно по московским пробкам. Разве что по московским бытовым удобствам, и то вспоминаем их только тогда, когда мёрзнем. Был бы дом тёплым - и не вспоминали бы, здесь организовали.

Сегодня с Юры сняла клеща. Присосавшегося :( Хуже того - впервые в жизни не смогла снять его нормально, выкручиванием, он вгрызся так глубоко, что головка осталась в коже. До конца её не смогли удалить даже в Шиловском травмпункте, куда мы рванули, естессно сразу же, с клещом наперевес. И ещё - в Рязанской области не делают анализы клеща на боррелиоз и энцефалит. Нигде. Врачи (принимавший нас хирург и вызванный из отделения инфекционист) крестились и божились, что у них в районе всё благополучно как с энцефалитом, так и с боррелиозом, и не надо переживать. Насчёт последнего меня как раз и терзают сомнения - в Илебниках нам рассказывали, что у них был случай заболевания женщины боррелиозом.

Надо сказать, это был первый клещ, встреченный мною в Илебниках за 1,5 месяца. Сходили, называется, за грибами...
 
Re: Араб, арабка и коза.

У нас в лесу тоже начали попадаться.Осенью видно запахло.
Если луковицы хранятся,думаю,с оказией передам.Иль перевозка будет,или еще как-нибудь.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Таня, а иммуноглубулин-то у них был??? Детям же бесплатно положено.

UPD
Манин братец Эжен.

IXH17X7LUnQ.jpg

http://www.avito.ru/saratov/drugie_zhiv ... _191167378
 
Re: Араб, арабка и коза.

Сегодня позвонил Артем и сказал, что они с другом тоже сняли с себя по клещу - присосавшихся уже.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Таня, а иммуноглубулин-то у них был??? Детям же бесплатно положено.
Ничего не делали, и не предлагали. Это против энцефалита? Так его вроде как и нет в регионе. А от боррелиоза ничего и не делают. Взрослым, кажется, некоторые советуют в качестве профилактики пропить однократно антибиотик в ударной дозе, но в отношении ребёнка я что-то побаиваюсь такой совет принимать.

Эжена, интересно, всё те же продают или уже новые? :(. Он где-то полгода-год назад уже фигурировал на Авито.

Я спать, я еле живая. Оказывается, от Илебник до Велеса 330 км :mrgreen: Но М5 забита так, что порой мне казалось, что я еду по малой бетонке в час пик. А когда на обратном пути отстояла 1,5 часа в 5-километровой пробке из фур на переезде (это не считая частичного объезда по обочине и встречке), то поняла: Москва не кончается нигде, даже в 500 км от МКАДа... :evil:
 
Re: Араб, арабка и коза.

"Велес" это к/з, где арабов разводят, в Пензенской области. 8)

Не знаю уж, помогает ли иммуноглобулин от боррелиоза. :oops: Старшую дочь дважды клещ кусал, оба раза кололи в травмпункте. И велели смотреть месяц за ранкой, температуру мерять.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Птуся,Лариса, если что я с 27 августа и числа до 10 сентября уезжаю в отпуск- на войну в Египет))). если поедете мимо нас до или после то без проблем откопаю луковиц :)

Pion-piolun написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
Есть лилии не пахнущие, а смердящие.
ТТТ, не встречала пока. Наверное, мало кто их согласен выращивать :mrgreen:

вот те которые у вас на фотке были как раз к их разряду относятся. на улице они пахнут обалденно, нежно и приятно. а в помещении.... :| запах настолько насыщенный, что приятности уже от него нет никакой. так что идеальный вариант посадки таких роз - недалеко( даже не рядом, а именно недалеко) от зоны отдыха.
 
Re: Араб, арабка и коза.

осторожней с этим, у меня мама дважды переболела энцефалитом, причем второй клещ был как раз в тех местах, где, по словам врачей, никаких клещевых болезней отродясь не было.

Эликсир и его дети это почти единственное, что мне из наших арабов нравится. Ну, еще Виват и Белфаст, наверно.
 
Re: Араб, арабка и коза.

С боррелиозом сдают кровь, через месяц где-то. Симптомы могут быть, а могут и не быть: легкая температура, недомогание. Лечат антибиотиками курсом, при необходимости, через полгода, курс повторяют, если кровь не нравится. Надеюсь, что у вас клещ был здоровеньким!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, дай бог все обойдется с клещем!

Nudnaya+Zabava написал(а):
"Велес" это к/з, где арабов разводят, в Пензенской области.

/quote]

А-а-а. Вот куда забрались! Про К/З знаю. Ну, Танюха тут по древнерусским местам. Думала и это такое же! Все равно не менее интересно!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Клеща мы сохранили, по приезду в Москву сдадим в лабораторию. Если окажется, что больной или невозможно произвести анализ (может, у тухлых клещей не определяют) - сдадим кровь через 3 недели после укуса. Ну и наблюдать, конечно, появится ли мигрирующая эритема.

Ещё сегодня мне сказали, что у той женщины, что болела боррелиозом, есть дача в Подмосковье и клеща она могла подцепить там. Это тоже увеличивает шансы на благополучный исход.

Пиратка написал(а):
так что идеальный вариант посадки таких роз - недалеко( даже не рядом, а именно недалеко) от зоны отдыха.
Надо ж, учтём. :shock:

Лана(Аламейда) написал(а):
Тань, а что за Велес? Заинтриговала... :oops: Фотки будут?
Ага, конный завод, на котором проходил День открытых дверей, я несколько страничек назад объявление вешала.

В последний момент, буквально в пятницу вечером (по пути из травмопункта :mrgreen: ) решили всё же ехать. Фото если и будут - то мало, во-первых, мы припоздали, не рассчитав дороги, во-вторых, первую половину праздника было очень пасмурно, и я сомневаюсь, что мамина мыльница выдаст какие-то супер-кадры.
В-третьих, трое детей - это даже не полуторагодовалый Юрик, как в прошлом году, и мешали они сначала очень. Ну и в-четвёртых, во время перерыва, когда вышло, наконец, солнце, я стала фоткать детей, кидающих лассо с ковбоем, и фотоаппарат сказал: "Карта памяти переполнена" :mrgreen:

В итоге, жеребят от Мадьяра я почти не снимала :cry: , а детишек, полученных в этом году от ИО семенем Дахесса я фотографировала уже не на свой аппарат.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Господи, только бы все обошлось! До московской олимпиады мы не знали о многих болезнях собак. Были только чума и бешенство. После Олимпиады... Сейчас столько неучтенного народа не пойми откуда шляется по стране, что страшно становится. Вся эта микро-зараза мутирует и приспосабливается очень быстро. Намного быстрее, чем мы к этому приспособимся. Все помнят историю с Таежным тупиком Лыковых. Жила себе семья староверов. Нет, нашли. В результате почти все быстренько померли от занесенной заразы, к которой у них не было иммунинета.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Исследуют живого клеща. Тухляк не прокатит.
Нет, Ксюш, в Москве есть лаборатория, которой безразлично - живой клещ или нет, реакция ПЦР, кажется, исследование называется, она очень чувствительная. Вопрос только - насколько долго он может быть дохлым :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Еще для них (врачей) важно, чтобы клещ не был поврежден, у нас всяких деформированных, например, вообще не берут на анализ.
 
Сверху