КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

День открытых дверей в конном заводе "Велес"

Проводится он в Велесе второй раз, в прошлом году это было в июне, и я о нём писала здесь в дневнике.
В этот раз программа была куда более обширной, а число посетителей увеличилось раз, наверное, в двадцать, а то и больше.
Помимо показа арабских лошадей, были и собачьи бега, и продажа сувениров, и конкурсы, и лотерея, и хит сезона - настоящий ковбой (ну, почти :lol: )!
Вот фото противоположной стороны электропастуха, где проводился показ - там примерно треть всех зрителей. К сожалению, победить сегодня Яндекс-фотки не судьба, так что вложениями. Автор фото - Данила, я бы не догадалась щёлкнуть обстановку :mrgreen:

Как я уже писала, мы опоздали и начало показа - годовичков - толком не видели. У меня остались в фотоаппарате всего несколько кадров и смутное воспоминание, что все эти годовички от Мадьяра.

Вложения

• DSCI1764.JPG
    DSCI1764.JPG
    175,4 KB · Просмотры: 748
  • DSCI1767.JPG
    DSCI1767.JPG
    193,6 KB · Просмотры: 719
  • DSCI1768.JPG
    DSCI1768.JPG
    177,9 KB · Просмотры: 737

Да, Ларис, Пензенская. Нижнеломовский район. Я почему-то думала, что Пензенская сразу за Рязанской идёт, но там, оказывается, ещё кусочек Мордовии затесался. Географ, блин :oops:

Ехали и ржали над названиями: Ахлебинино, Пичкиряево, и самый писк - Нижняя Нявка. :lol:

Продолжу.
Это, по-моему, сиротка от Мадьяра и Миткали.

Вложения

• DSCI1770.JPG
    DSCI1770.JPG
    178,4 KB · Просмотры: 726
  • DSCI1771.JPG
    DSCI1771.JPG
    205,1 KB · Просмотры: 705
  • DSCI1772.JPG
    DSCI1772.JPG
    167,6 KB · Просмотры: 727

Проезжали, конечно. Тоже хихикали, перекрикивая друг друга названиями этих кафешек. Но останавливаться не стали.

Двухлетняя кобылка, от кого - не помню :shock: Чиорт, это я там была или нет???

Вложения

• DSCI1775.JPG
    DSCI1775.JPG
    146,8 KB · Просмотры: 684
  • DSCI1776.JPG
    DSCI1776.JPG
    139,5 KB · Просмотры: 732
  • DSCI1778.JPG
    DSCI1778.JPG
    161,7 KB · Просмотры: 701

Последняя девка - Мирослава от Белфаста и Мирабилис. Классная, но совсем не готовая к показу. Не было времени научить с человеком двигаться. А замечательная девушка - Каунина Мария. Она не у нас работает, приехала помочь по старой дружбе - все эти девушки ( а их на помощь из Пенза много приехало) занимались на Пензенском ипподроме, когда он еще был. А теперь на его месте возводят жилые дома. Жалко до слез. Не только самого ипподрома как такового, но и того, что у пензенских подростков отобрали возможность приобщиться к миру лошадей. И особо приложил руку к сносу ипподрома бывший депутат Тюгаев Олег. Бывший потому как в этом году "открылось", что это мошенник в особо крупных размерах и его через интерпол в Испании задержали. А то этого не было видно с самого начала всей эпопеи с захватом земель ипподрома!

Да ладно, все мы в нашей современной России не без греха, что лошадники, что депутаты :lol: Потому и развал.
У меня вот вопрос. Что означают индексы после кличек арабских лошадей. Часто встречаю вещи вроде "Белфаст14", "Мирабилис6", ну там какой-н "Перфоратор29". Это порядок рождения, что ли? спс.

FreeStyle написал(а):
У меня вот вопрос. Что означают индексы после кличек арабских лошадей.
Это номер заводского тавра.

yfnfkmz написал(а):
Последняя девка - Мирослава от Белфаста и Мирабилис. Классная, но совсем не готовая к показу. Не было времени научить с человеком двигаться. А замечательная девушка - Каунина Мария.
Спасибо, Наталья Юрьевна!

Девушка Мария действительно очень славная - красивая, сильная и умело обращающаяся с лошадьми. Как она выводила колбасящегося Белфаста!

Про депутата - ноу комментс :evil: Цензурных слов у меня нет.

С утра Маня выдала колики... Валялась, пыхтела. Уколола но-шпу, шагала, шагала - нет, ложится, валяется. А вместо баралгина у меня в коробе оказался дексаметазон - коробки похожие :evil: Отдала Маню шагать Матвею и поехала в аптеку в Инякино, 20 км. Ага... Её там в прошлом году закрыли... поехала дальше, в Шилово - ещё 20 км... Пока стояла в аптеке в очереди, позвонила мама - Маня больше не ложится, и ест сено. Отлегло. На обратном пути купила Матвею здоровущий танк. Сказала, что он Маню спас. Собсно, так оно и есть...

Pion-piolun написал(а):
С утра Маня выдала колики... Валялась, пыхтела. Уколола но-шпу, шагала, шагала - нет, ложится, валяется. А вместо баралгина у меня в коробе оказался дексаметазон - коробки похожие Отдала Маню шагать Матвею и поехала в аптеку в Инякино, 20 км. Ага... Её там в прошлом году закрыли... поехала дальше, в Шилово - ещё 20 км... Пока стояла в аптеке в очереди, позвонила мама - Маня больше не ложится, и ест сено. Отлегло. На обратном пути купила Матвею здоровущий танк. Сказала, что он Маню спас. Собсно, так оно и есть...
Ой-ей!
А с чего это?

Боже, кто бы знал, как я боюсь колик. Просто до жути...

Шагать лошадь с коликами - работа непростая. Молодец парень, ответственность налицо. Мужичок-с-ноготок проснулся, это реально радует.

Клещи, зараза, вообще скоро без перерыва будут активничать!
Сколько случаев надо, чтобы наше правительство наконец возобновило обработку? Двадцать первый век на дворе, мы от клещей избавиться не можем. :evil:

Pion-piolun написал(а):
поехала в аптеку в Инякино, 20 км. Ага... Её там в прошлом году закрыли... поехала дальше, в Шилово - ещё 20 км...
:( вот поэтому провести лето в этой распрекрасной российской глубинке еще куда ни шло, а вот жить постоянно... :roll: Хорошо если лекарство понадобится, а если ветеринар или врач? :roll: ттт...

ИринаM написал(а):
Сколько случаев надо, чтобы наше правительство наконец возобновило обработку? Двадцать первый век на дворе, мы от клещей избавиться не можем. :evil:
А с чего должны возобновлять? Все земли частные, все поля частные... Вот частники и должны обрабатывать :D

Trotter_Girl написал(а):
Ой-ей!
А с чего это?
Единственное предположение - съела какой-то не той травы или какие-то яблочные огрызки, может, сливы. Вчера я их выпускала в деревне, возле церкви попастись - может, там нашла, хотя там особо и нет ничего рядом. Или где-то в пастухе что-то недоеденное нашла. Её пропоносило, пока я с ней шагала. После чего я успокоилась немного, что это ЖКТ, а не преждевременные роды, например, отдала её шагать Матвею, и полетела в аптеку.

ИринаM написал(а):
Да, ребятенок - вообще молодец!
Мама говорит, он с ней даже бегал, чтобы она не ложилась, весь в мыле был сам.

Ахалтекинка написал(а):
вот поэтому провести лето в этой распрекрасной российской глубинке еще куда ни шло, а вот жить постоянно... :roll: Хорошо если лекарство понадобится, а если ветеринар или врач? :roll: ттт...
Надо быть просто к этому готовым. Хотя бы морально. Потому что теперь - всем до единого теперь жить в центре? А как живёт 90% населения? Ведь как-то же обходится. А потом - и в центре, с лучшими врачами никто не застрахован.

То, что баралгина не было - моё личное упущение, его у меня могло бы не случиться и в Подмосковье, я коробки попутала, а аптека мне и там не намного доступнее - те же 20 км до Подольска или Троицка. Кстати, здесь я, балда, протупила - надо было ехать не в Инякино, а в другую сторону, в Борки - 17 км, там есть действующая аптека.

Врач... Ветврач порой не может вовремя доехать и в Москве, у меня есть личный пример, слава Богу, благополучно завершившийся и без ветеринара. А уж качество человеческих врачей. Никогда не убедите меня, что в Москве и МО они лучше.

ИринаM написал(а):
Да, всё, пошли :( Мама тоже сегодня с себя сняла.

Merlins написал(а):
А с чего должны возобновлять? Все земли частные, все поля частные... Вот частники и должны обрабатывать :D
Обрабатывали леса, которые у нас всю жизнь государственные. Обрабатывали от короеда, а попутно гибли и клещи. И что теперь? Леса стоят сухостоем - смотреть больно, клещей масса.

Сверху