КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ещё одно предположение: кобыла выдала колики на нервной почве - сейчас в промежутках между дождями очень душно и просто облепляют какие-то омерзительные мухи и снова появившееся комарьё. А я её вчера накупала, и так как вечером хлынул дождь, по новой не набрызгала оксарепом. Вот её под утро и достали.
Сейчас вроде бы ничего - стоят, патронят очередной рулон сена, Маня прокакалась при мне нормально, попила, почесала об меня морду и сбежала от пшикалки.

Я сегодня в это Шилово ещё дважды моталась, кроме поездки в аптеку - пыталась выяснить природу возникновения косяков в геодезической съёмке нашего участка :evil: В итоге выяснила, вроде должны исправить, но лишние 500 р на бензин, 300 км за рулём и кучу потраченных нервов назад не отмотать. Вернувшись из последнего рейса, загрузила детей с мамой в машину и повезла на Святое озеро, где мы не были почти 3 недели. Стресс снимать. Дожди превратили и без того непростую дорогу туда просто в какой-то экстрим-тур :mrgreen: Мама и дети визжали, когда мы буквально на боку проезжали над очередным озером грязи или с разгону пролетали необъятную лужу. Но Гетц вывез, умничка. Накупались от души, хотя и вода уже не парное молоко, и ветерок весьма прохладный. Было как-то очень душевно и комфортно, и через 5 минут уже совершенно не холодно. И пу-у-у-усто! :mrgreen: Идиотов, кроме нас, туда добралось машины 3-4 на всё озеро. Возвращаясь, наблюдали картину маслом, как из одной лужи УАЗиком вытаскивали "десятку", севшую на брюхо. А я эту лужу предусмотрительно объехала по соседней, хоть и кривой, но прочной дорожке.

День открытых дверей в Велесе, продолжение

Годовалая малышня через одного выкручивалась из выводных уздечек и стремительно свинчивала в сторону конюшни или в дальний конец поля, едва завидев пёструю толпу народа. Их ловили, или не ловили, смотря по прыткости и изворотливости :mrgreen: Действо переставало быть томным, но весьма затягивалось по времени.
Поэтому в начале рингов жеребцов 3 лет и старше все облегченно вздохнули: ну теперь-то пойдёт побыстрее.
Но первый же представитель "старшаков" Амор, радостно взбрыкнув, избавился от выводчика и поскакал показывать себя сам :mrgreen:

Весело было и Морскому Бою

Вложения

• DSCI1780.JPG
    DSCI1780.JPG
    189,4 KB · Просмотры: 642
  • DSCI1781.JPG
    DSCI1781.JPG
    153 KB · Просмотры: 626
  • DSCI1783.JPG
    DSCI1783.JPG
    158,3 KB · Просмотры: 622

О, на первом прорисовывается вдалеке что-то восхитительное :) гнедое.
Что это с Маней? То она носится, как угорелая, практически себя загнав, то у нее колики :( пусть Нарбек на нее воздействует своей невозмутимостью :D

Как хорошо,что все обощлось.Пусть больше не пугает.Сынуля-умница.А в глубинке,да и не в глубинке тоже должна быть огромная разнообразная аптечка. :wink:

Татьяна, я до одури боюсь всю эту мошку. После большой воды в прошлом году ее развелось море и начался самый массовый мор скота. У нас даже одна кобыла пала. От афилактического шока. Причем уколами своевременными удавалось спасти некоторых. При вскрытие типичная картина - разбухшие ткани перекрывают дыхание. Когда жара установилась вся мошка пропала. Надеюсь, на довольно близкое расстояние от нас такие твари не доберуться до ваших краев, но на всякий случай припаси в аптечку и супрастин с другие необходимые препараты.

птуся написал(а):
Как хорошо,что все обощлось.Пусть больше не пугает.Сынуля-умница.А в глубинке,да и не в глубинке тоже должна быть огромная разнообразная аптечка. :wink:

Про аптечку согласна. Это моё слабое место :oops: Минимум всякого-разного стараюсь держать на экстренный случай - на 1-2 укола, а вот забить её до отказа всегда что-то мешает. Как правило, деньги, их свободных не бывает, а если бывают - помимо аптечки выстраивается такая череда дырок :roll: Да и ведь в любом случае на полный курс лечения предполагаемых болезней не напасёшься.
А баралгин я просто забыла, что исколола его ещё весной собаке - тогда с деньгами ваще полная .опа была, запас не возобновила, а потом, как водится, то мимо аптеки проскочила, потом вообще из башки вылетело. Лежит коробка бело-красная в аптечке и лежит - в голове отпечаталось: "лежит баралгин" :oops: Хорошо хоть, но-шпы двойная доза лежала.

FreeStyle написал(а):
Что это с Маней? То она носится, как угорелая, практически себя загнав
Подвигаться захотелось лошадке, подумаешь :mrgreen:

yfnfkmz написал(а):
Татьяна, я до одури боюсь всю эту мошку. После большой воды в прошлом году ее развелось море и начался самый массовый мор скота.
Ой, нет, ТТТ, это не мошка. Какие-то мухи, вроде коровьих, они не кусаются, а просто липнут и липнут, массой, надоедливые - кошмар. Слизывают пот, выделения из глаз и с ранок - все царапки на лошадях разъедены, но не искусаны, а как бы вылизаны, не дают им заживать. Не помогают ни йод, ни зелёнка, ни алюмаспрей, ни левомеколь, сегодня вот намазала мазью Вишневского - может, она мухам не понравится.

Оксареп тоже на них впечатления особого не производит. А лошади почти не психуют, раз не кусают. Поэтому, когда более-менее исчезли слепни и комары, я лошадей бросила брызгать ежедневно - зачем травить? А к утру, наверное, комарьё всё же летает, а тут кобыла ненабрызганная гуляет - вот и жрали её.

Опять продолжение ДОД Велеса

После жеребчиков был перерыв. Сначала мы пошли смотреть борзых, гоняющихся за искусственным зайцем. Борзых было 6 - 3 уиппета и 3 русских псовых. Уиппеты были быстрее - пока РПБ вальяжными прыжками разгоняли свои роскошные телеса, они догоняли "зайца", отдирали его от лески и весело трепали :mrgreen:

Потом был конкурс надевания уздечки на лошадку. Посмотрев, как корячится незнакомый мальчик, Даня внезапно вылез на ринг следующим добровольцем. :shock: А следующим - Матвей :shock: Справедливости ради надо сказать, что уздечку в итоге они надели только с моей помощью и далеко не первыми :mrgreen: Но календарики за участие заработали.

Потом дети нашли ковбоя. И всё! Они пропали до самого конца. Шляпы, револьвер, ружьё и ЛАССО!!! Через три часа, когда все нормальные дети уже просто бегали в догонялки и прятки, забив на конкурсы, я повстречала уставшего ковбоя, у которого мои архаровцы отобрали оба лассо и выиграли все картинки, полагающиеся за "поимку бычка".
"Они ещё бросают?" - спросила я. "Бросают", - грустно ответил ковбой и пошёл фотографировать лошадок.

Во время перерыва состоялась и лотерея. В качестве выигрыша были не только крУжки, майки, магнитики, но и живые призы - поросёнок и... лошадь! Уж не знаю, кто выиграл поросёнка (смех с места вручения был очень громким), а на вопрос "Кто выиграл коня?" мне ответили: "Кто надо - тот и выиграл!". "Кем надо" оказался председатель местного сельсовета :mrgreen:
Счастливчик с выигрышем:

Выигрыш - Посбик.

А я тем временем додумалась задать вопрос: "А кто тот рыженький, на котором катают посетителей?" (там был ещё каренький, но о том вопроса не возникло - рабочая лошадка). Ответ ссыпал меня в осадок: "Магнум". Для тех, кто не в теме пробегов: это (была) одна из самых дорогостоящих и опытных пробежных лошадей, когда либо попадавших в Россию.
Конечно, я побежала фотографироваться с такой знаменитостью:

Вложения

• DSCI1806.JPG
    DSCI1806.JPG
    167,1 KB · Просмотры: 989
  • DSCI1802.JPG
    DSCI1802.JPG
    163,6 KB · Просмотры: 986
  • DSCI1803.JPG
    DSCI1803.JPG
    167 KB · Просмотры: 1.008

Pion-piolun написал(а):
Для тех, кто не в теме пробегов: это (была) одна из самых дорогостоящих и опытных пробежных лошадей, когда либо попадавших в Россию.
Вот здесь мне стало совсем не по себе... :(

Мне кажется, это просто самое спокойное, что могли найти для детишек)) Почему нет? Вон, в ТКЗ тоже катали на Сердаре и он от этого не пострадал :wink: Хотя ценность этих жеребцов не совсем сравнима - в смысле, реальный пробежник, имхо, интереснее.
Магнум симпатичный ... на полукровных тоже подойдет))) А в Велесе ДОД теперь постоянно планируется?

Eka написал(а):
Мне кажется, это просто самое спокойное, что могли найти для детишек)) Почему нет? Вон, в ТКЗ тоже катали на Сердаре и он от этого не пострадал :wink: Хотя ценность этих жеребцов не совсем сравнима - в смысле, реальный пробежник, имхо, интереснее.
Магнум симпатичный ... на полукровных тоже подойдет))) А в Велесе ДОД теперь постоянно планируется?

Тоже ничего страшного не вижу. Его же не в потоковый прокат давали, по зубам и спине стучать чайникам. Шаговый моцион - ничего, кроме пользы. А в Терском не только "середнячок" Сирдар посетителей катал, а и звёзды - Машук, Аспирант. ИМХО, в условиях недостаточного моциона для производителей, что было всегда бедой Терского, им несказанно везло.

На полукровных Магнум не пойдёт, потому что мерин :).
И кстати, он представитель линии Насима, сейчас уже не вспомню, через кого - здесь не открывается база Оллбрид, но короче через кого-то рафинированно-сиглавистого. И не только он, есть и ещё представители этой линии в пробегах высокого уровня. Так что линия Насима вполне себе подойдёт в пробеги, даже минуя Анчара и Нагана, детей великих матерей-скакуний.

ДОД теперь, наверное, будет ежегодным. Просто с датой определяться будет ближе к теме.

Потом я долго фотографировала детей, кидающих лассо. Они были в мыле, взвинченные, волосы дыбом, но счастливые-е-е-е... "Покупай им костюмы ковбоев и лассо" - сказали мне. "Угу, и вестерн-седло" - угрюмо подумала я. А может, эту жертву я должна принести, чтобы хоть так за уши притянуть детей к лошадям? :mrgreen:

Потом, как я уже говорила, фотоаппарат сказал "пока-пока", и я стала просо смотреть. В классе жеребцов старшего возраста были Белфаст, Ньюбер и Нежин, кажется. Потом пошли кобылы, и я срочно вычистила несколько кадров, чтобы освободить хоть немного места для Нормали - бабушки Нарбека. Она была представлена с двумя дочерьми, находящимися в маточном составе - Нисидой и Нубийкой. Основательница собственного гнезда уже!

Нормаль

Вложения

• DSCI1808.JPG
    DSCI1808.JPG
    127,2 KB · Просмотры: 973
  • DSCI1807.JPG
    DSCI1807.JPG
    156,7 KB · Просмотры: 954
  • DSCI1809.JPG
    DSCI1809.JPG
    164,3 KB · Просмотры: 941

Крушение всех надежд!! Мерин((( Ладно, будем искать))
Нубийка милая, я её помню.
Мне кажется, детям самое веселое не прям вестерн-седло, а именно кидать лассо и ловить кого-нибудь. Очень важный навык , так что придется чем-то жертвовать, чтобы освоили :wink: Штаны с бахромой надо покупать! Тем более, они потихоньку осваивают лошадиную жизнь, не помешает.
Это хорошо, про регулярный ДОД... надо бы на следующий год как-то постараться попасть.

Я их этим ковбоем туда и сманивала. "На какой праздник? На конезавод? Далеко? У-у-у, не хочу, опять одни лошади будут... Ну ладно, ковбоя поеду посмотреть..." По пути: "У-у-у, сколько ещё ехать? Да ну его, ковбоя, не хочу туда, домой хочу..."
В Велесе: "КАК домой??? Почему так рано??? А-а-а, ещё хочу лассо бросать! Ну ещё разок, ну ещё! Мама, а ещё праздник с ковбоем будет? А когда будет? А где будет? У-у-у, почему через год, хочу скоро..."
:mrgreen:

Красивая у Нарбека бабушка.
Посмотрел я у них вакансии и оклады... мдаааа. 7-10 тыс. руб. А я еще на зарплату жалуюсь :shock:

Veles Stud Jobs:
Head of stable. Salary 10,000+ RUR (by results of interview). Experience 3+ years. Recommendations from previous employers.
Trainer in racing stable. Salary 10,000+ RUR (by results of interview).
Groom. Salary 7,000+ RUR

И минимум по 4000 евро продажа лошадей. Ребят, а не жирно ли будет, а? :| :D

Да я не про то, что под детей низя. Я про то, что такой лофадь!

На периферии зарплаты такие. 4 000 евро - хорошая цена. Но на нее еще покупателя найти надо.

Ну да - лофадь крут))
На югах зарплаты чуть повыше - конюх обычно 8-10, ну, может за количество голов добавят, пом.жокея-жокей тысяч 10, поэтому обычно и отбивают, и ездят тысяч за 15-18. Берейтора до недавнего времени были вообще по 6-8, сейчас подняли, но тоже не сильно. Но и то ладно))
В Велесе бывают и распродажи, не все лошади уходят по 4000 евро.

Да , да, распродажи у нас постоянно. И сейчас по 50 тыс. можно купить много кого.

УРА воскресшим Проконям!

FreeStyle, если всех лошадей продавать по 50000 рублей, выше 7000 зарплата работника не поднимется никогда, это просто невозможно. 50000 - это нормальная цена на отъёмыша (или годовичка) с документами или выранжированную возрастную матку, и никак иначе. Всё остальное - в убыток хозяйству.

Пусть лучше они за 4000 евро с торгом продаются. Мне кажется, это достаточно правильная политика - выставлять цену в интернете не ниже, а выше желаемой. И скидывать реально приехавшему выбирать покупателю. А на хороших лошадей - и не скидывать вовсе 8)

Но в условиях современного кризиса коневодства - дай бог, чтобы вообще лошади продавались, а не приходилось бы их в лотерею выставлять...

Сегодня отмывала Гетц от поездок на Святое озеро. Он был похож на внедорожник, вернувшийся из какого-нибудь трофи-ралли или как их там, которые гонки по грязи :mrgreen: В одном месте мы всё-таки застряли. Мама увидела в окошко грибы среди берёзок и попросила тормознуть. Я и съехала чуток в травку :mrgreen: И не посмотрела, что прямо по центру кочка-муравейник, на которую Гетц лёг брюхом, а под правым колесом в траве - колея, в которой колесо и повисло.
Но станцевав несколько танцев с бубнами, вернее, с домкратом, дровами и резиновым ковриком, я его оттуда всё же сняла.

О да, мне уж без сайта скучно стало.
Да пусть продают, я просто спросил :)

Дамы, по поводу Магнума хотелось бы поспорить. Крутого в коне ничего нет. Немцы грамотно на нем квалифицировались, несколько раз показали стабильные результаты на 160 км. Стабильные, но не высокие скорости. Оказалось, на большее он и не способен. 14 с хвостиком средняя - предел. А тут его еще и пироплазмоз на пути во Францию посетил. Год восстанавливался. Теперь на пенсии. Ему к 20 подкатывает. Он костистый, но мелкий. И хвост подрезанный, что бы задирался а - ля араб. Но не удачно. Хвост у коня набок свернутый получился. Зато он добрый и его все любят. Лишнюю пайку - немцу. А производителя на полукровных - чем Джон не подходит? Рост особо не уменьшит, костяк тоже, а движения , характер , отдатливость в работе - пожайлуста, на разных опробован.

Сверху