КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Ага, вот она правда))) По-настощему Магнум совсем не выглядит мелким, может потому что ноги такие! По поводу Джона: вот уж это вообще мечта - и на полукровных и на арабских кобыл... мне очень нравятся его дети, да и результаты отличные. Но , по неизвестным мне причинам, идея об его использовании на близких мне полукровных как-то затихла((( хотя очень хочется. Будем продолжать агитировать.

Мне нравятся в Велесе более арабистые белфастята, а насчет Джона, не совсем понимаю суть его превосходства. Некоторые его дети не оч похожи на арабов, по кр мере, судя по фото. По движениям ничего не могу сказать. Но это так, мнение :) я совсем не хотел обидеть Джона. Может, там главное скорость.
Из старших жеребцов недавно узнал о Меднике и его чудесном спасении, на ютюбе даже есть видео об этом. Прекрасный конь, хлебнувший много на своем веку. Хотя он вроде не из Велеса.

Ну, по мне у Джона отличный костяк, который очень нужен породе))) но я не спец по арабам, полукровных измельчить он точно не сможет))) И на ч/в он все-таки не похож, а новомодная тенденция к гипертрофированной ""арабистости" лично мне не нравится))) Ну и результаты - да... это опять-таки и результат отличного здоровья и экстерьера.

Да не, зачем гипертрофированные, это другая крайность. Тоже ничего хорошего.
Рост у Джона да, что надо.
Медник
по-моему, хорош.

Магнум мне мелким не показался - 150 есть и ладно, намного ли выше этой планки - меня мало интересует :mrgreen:
Сухой, да, костистый. В пробегах же не ростом берут.

yfnfkmz написал(а):
Немцы грамотно на нем квалифицировались, несколько раз показали стабильные результаты на 160 км. Стабильные, но не высокие скорости. Оказалось, на большее он и не способен. 14 с хвостиком средняя - предел.
А у нас в России часто бегут на 160 резвее? :lol: И вообще много лошадей бегут 160? Практически из года в год - одни и те же клички. Так что на фоне наших... :wink: Во всяком случае километража у него намотано в разы больше, чем у всех наших топовых пробежников, включая самого долгоиграющего - Винограда.
Немцы молодцы - маркетинг рулит! :mrgreen:

Eka написал(а):
Ну, по мне у Джона отличный костяк, который очень нужен породе)))

У Джона мне ещё нравится отличные (и нечасто встречающиеся у отечественных арабов) плечо-лопатка и ещё - нормальные задние ноги, которые он, по счастью, не унаследовал у своего отца, а видимо, взял поносить у мамы и дедушки. :lol: А вот головка у него да-аа-а... Дети Джона резко выделяются своей башковитостью :mrgreen: Хотя - ведь головой-то не бежать, бежать ногами. Я всё жду, когда они на серьёзные пробежные дистанции выйдут. Пока только Мистер Джаз до 80 добежал.

FreeStyle написал(а):
Мне нравятся в Велесе более арабистые белфастята
Меня в этот раз осенило, на кого похож Белфаст - на Арманьяка! И на его сыновей. У кого есть экстерьерка Мата, деда Белфаста? У меня если и есть, то дома, а не на нетбуке, тут вообще минимум какой-то :(
Вот Арманьяк:

Да, забыла - про Медника. Я его видела в Фаворите, в Подольске. Давно, ещё только-только купила Нарбека. Моська у него симпатичная. Но хромал, по-моему, на все четыре ноги :(.

Вложения

• Арманьяк Банат-Арба.jpg
    Арманьяк Банат-Арба.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 879

Вот Мат. 8)

i5nUeAmjThM.jpg

http://cs403118.vk.me/v403118748/24a4/8bfNDyj7UKo.jpg

Списочек песенок. 8) Для меня душещипательность зависит от следующих пунктов:
1. Музыка.
2. Вокал.
3. Текст песни.
Иногда 2 и 3 меняются местами, иногда равнозначны.

OKSI - Отчего идут дожди.
Михай Волонтир - Нас не нужно жалеть (из т/ф "Цыган").
Анна Герман - Один раз в год сады цветут. Эхо любви.
Михаил Боярский - Зеленоглазое такси. Спасибо, родная.
Эльвира Т. - Эти роли не для нас.
Земфира - Хочешь?
Юлия Савичева - Прости за любовь. Если в сердце живёт любовь. (Она, кстати, моя землячка. 8) )
Воскресение - Музыкант.
Алла Пугачёва - Старинные часы.
Песня на музыку М. Таривердиева - Мчится мой парусник.
Игорь Саруханов - Скрипка-лиса.
Майя Кристалинская - Нежность.
Любэ - Луна. Младшая сестрёнка.
Sissel Kyrkjebø - отрывок из оперы "Князь Игорь".

Вот ролик - https://www.youtube.com/embed/WahcTznCRm4
Голос у неё просто волшебный, я каждый день её слушаю, наскачивала себе всякого. 8)

Не про музыку)))
Да, у Джона плечо-лопатка очень подходящие))) Башковитость, конечно присутствует, но на скорость-то не влияет, согласна :lol: и лучше мучаться, как исправлять её,чем дохлые ножки.
В общем, будет интересно его приобщить :wink:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я знала, что у тебя есть! Я же помню это фото, честно стыренное у Сагемюллера! Оно у меня дома есть. И знаю, что есть в твоей "фотобанке" ВК :mrgreen: Но у меня отсюда до ВК не достучишься :evil: И не только отсюда - почему-то дома это тоже один из самых плохооткрываемых сайтов.

Мат, правда, более капитальный, ближе к потомству Тополя.

Ролик тоже, вздохнув, пришлось пропустить, не загрузился :(

А у меня "душещипательных" песен немного - больше инструменталка. Если покопаться, то с текстами из общеизвестных - это, пожалуй, "Эхо любви" в исполнении Лещенко-Герман, песни из кф "Никколо Паганини", из кф "Не бойся, я с тобой", ну и целая очередь авторских - от Высоцкого до "широко известных в узких кругах".
Современных практически не слушаю и не знаю :oops: То, что звучит из всех утюгов в последние двадцать лет, не цепляет нигде и ничем.

Из бессловных, не относящихся к классической музыке (тут мне просто места не хватит всё писать :mrgreen: ) - тоже люблю музыку из фильмов "Цыган" и "Возвращение Будулая" :) А также музыкальные темы из "Белого Бима Чёрного Уха", "В поисках капитана Гранта" (так, кажется, называется?) и - супер-супер-супер-романтическая тема всех времён, ИМХО - автор Нино Рота, из кф "Ромео и Джульетта".

Eka написал(а):
В общем, будет интересно его приобщить
Оч-чень интересно :) Не скажу за всех полукровных, но у дончаков он точно не испортит ни тип, ни рубашку. Я тут просмотрела фото нескольких производителей донских - плече-лопаточное огорчило. Надо исправлять! :D

Кстати, я по Магнуму полезла всё же на сайт ФЕИ - лучшие результаты: 1 место на 120 со скоростью 17,71 и 1 место на 160 со скоростью 16,1. Всё под немцем. Под нынешним хозяином скорости пошли вниз, места 3, 5, потом исключения :(

Плече-лопаточное - больное место у подавляющего большинства спортивных, включая нерусские породы))) так что исправлять можно чохом!
Хотя смотришь движения - у некоторых плечо-лопатка совсем не ага, а движения хорошие и в выездке вполне себе. Но хотелось бы всего вместе - и хороших углов, и результатов :)

Вот какой календарик я недавно приобрела. Кого-то он мне напомнил)))

Вложения

• Копия DSCN3608.JPG
    Копия DSCN3608.JPG
    74,8 KB · Просмотры: 747

Интересно, а коммерсанты согласовали производство с фотографами и владелицей лошади? :?

Со стр. 82, но там радикал не открывает часть фоток, а мой бездонный сундук - дал. 8) :mrgreen:
viewtopic.php?f=6&t=56470&start=1215

Вложения

• 740e54466195.jpg
    740e54466195.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 756

Магнум повыше 150будет - 153 где то. Просто он уже "вниз" растет. Не смотрела немецкие результаты, а жаль. Вон он оказывается как мог. А у нас тихоход тихоходом. Оно и не удивительно. Там наврняка кормят правильно, а у нас нельзя лишний кг. овса добавить, не говоря уж о подкормках. Шефа французы намертво убедили - рацион пробежника - 3 кг. овса,200 гр. масла и корм из под ноги. Перед соревнованиями месяц живет и сам наблюдает, как кормят.

алитера написал(а):
Вот какой календарик я недавно приобрела. Кого-то он мне напомнил)))
Я тоже хочу такой календарик!!! А где ты его купила? Там ещё есть?
Только фото вроде бы не с этого снимка, ракурс чуток другой. Но я не могу посмотреть, с какого, у меня все эти фото дома :(.

Завершу свой отчёт о ДОД в Велесе официальной информацией :)
http://www.veles-stud.ru/news/den-otkrytyh-dverey-2013

3 августа конный завод Велес открывал свои двери всем любителям лошадей. Погода в этот день сжалилась над нами и хотя с утра было пасмурно и прохладно, к обеду выглянуло солнце и стало по летнему жарко. Гостей собралось очень много, ведь в программе кроме выводки лошадей были конкурсы, связанные с лошадьми и розыгрыш лотереи в которой победителя ждал приз - 3х летний жеребец Посбик. Самыми активными участниками конкурсов были дети - многим впервые в жизни удалось одеть уздечку на живую лошадь а потом попытаться сесть на нее. Всем было весело , а нам приятно, что праздник удался. Во время выводки эксперты оценивали экстерьер наших лошадей. Лучшей лошадью завода признан вороной красавец Белфаст, а лучшим жеребенком 2013 года рождения гнедой Декаденс (на фото). Он родился в мае от искусственного осеменения спермой выдающегося импортного бойца Дахесса и дочки Бефаста Джебель. В целом судей впечатлило качество полученного потомства от Дахесса.

Видео здесь, но я сама его тоже посмотреть не смогла :( Кидаю ссылку, чтобы дома отыскать побыстрее:
http://tv-express.ru/news_info/27117/

Наталья Юрьевна, а среди кобыл и молодняка кого назвали лучшими?

Лучшая кобыла - Нормаль. Молодая кобыла - Мирослава (Белфаст - Мирабилис), молодые жеребцы - Нариф (Баркас - Насмешница).Кстати, Посбик попал не к главе сельсовета Губину - того не было на празднике, а к снохе бывшего главы сельсовета Орлову. Тот со всем семейством приехал на праздник и все купили по билетику и подписали их, дабы не перепутать. Так коня и получили. Билетики тянули дети, так что все честно. Посбик пока стоит у нас, но скоро уедет в новый дом.Его ждут. А в будующем году еще лучше выставим лошадь, обязательно приезжайте.

yfnfkmz написал(а):
Лучшая кобыла - Нормаль.
Уря! :lol:
yfnfkmz написал(а):
А в будующем году еще лучше выставим лошадь, обязательно приезжайте.
Предлагаете мне тоже на всех моих белобрысых купить по билетику? Тогда да, точно кого-нибудь выиграем. Но главное, чтобы вместо коня поросёнок не попался :mrgreen:

Сходила проведать коней на ночь, в очередной раз поразилась - КАКАЯ здесь тишина! Только сверчки со всех сторон трещат. И звёзды от края до края, весь Млечный путь как на ладони.

Таня, ты там зри в оба, в августе метеорный поток Персеиды виден. Вот как раз в эти деньки подходит к пику. Желанья загадывай! :wink:

acd484062e601a1d5b924a5a3abe622b.jpg

Из мелодий ещё мировая - из фильма "Профессионал" с Бельмондо. Композитор Эннио Морриконе - Chi mai.

Поросенок тоже в хозяйстве сгодится - прямо на месте и можно употребить :wink:
ИО от Дахесса - вот это здорово! А ещё планируется кого-нибудь эдакого привезти в пробирке?
По кормлению - шеф сам может американцев, например, почитать - там про кормление другие версии есть :mrgreen: Да и , вообще, мне кажется, по пробежным лошадям надо часто ориентироваться на питание легкоатлетов, которые длинные дистанции бегут. Масло-то маслом, но и другая еда-подкормки не вредны. У тех же немцев куча работ по спортивному питанию...опять-таки из под ноги разное можно есть - травостой-то у всех отличается, может у них спецпосев какой)) А так - главное, что Магнум здоров, весел и работает!
Надо как-то думать про следующий ДОД)))

Кроме Дахесса уже привезли и залили Ноу Риск Аль Маури от Кейсбероу (второй в рейтинге производителей) и Маджани (от Тиджани, который дал Чемпиона Мира 2012 г. по пробегам), ждемс детей. Кормление - больная тема, не буду тут обсуждать. Все же это Танин дневник.

Наталья Юрьевна, а у Вас нет фото всех этих звёзд - Дахесса, Ноу Риск, Маджани? И их пап Кесбероя с Тиджани до кучи? :D Амер у меня где-то дома был.

Ну все...достаем попкорн... 8)
Судя по именам, робяты близко не наши.
А Нормаль и вправду классная.

Сверху