КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Есть все и даже видео. Но с диска видео не перебросить, я не умею, а фото на работе валяются. Попкорн протухнет, пока я в отпуске, пождать придется.

Ух-ты! Вот это имена...здорово будет увидеть и фото, и видео!

Pion-piolun написал(а):
Наталья Юрьевна, а у Вас нет фото всех этих звёзд - Дахесса, Ноу Риск, Маджани? И их пап Кесбероя с Тиджани до кучи? :D Амер у меня где-то дома был.
Дахесс, честно стыренный с ФБ и с сайта имени Дахесса. :mrgreen:

http://www.dahess.fr/
http://www.facebook.com/pages/Dahess/150655605074117

500_0_2633745_71420.jpg

500_0_2633746_71420.jpg

500_0_2633751_71420.jpg

500_0_2633748_71420.jpg

500_0_2633752_71420.jpg

500_0_2633753_71420.jpg

500_0_2633754_71420.jpg

500_0_2633755_71420.jpg

246445_155469197926091_1900623326_n.jpg

Страничка на IFAHR http://www.ifahr.net/arabian-racehorse. ... &nr=102182

Madjani. http://www.haras-saintfaust.com/arabian ... =arabsires
Madjani.jpg

http://www.shadwellarabian.co.uk/pages/ ... record.asp
madjani1.jpg

madjani3.jpg

No Risk Al Maury.
photo%20NO%20RISK%20AL%20MAURY.pdf.jpeg

http://www.shadwellarabian.co.uk/pages/ ... record.asp
NoRiskAlMaury_winner.jpg

NoRiskAlMaury_head.jpg

Кесберой и Тиджани есть в оллбрид, мне лениво фотки выковыривать оттуда.
http://www.allbreedpedigree.com/kesberoy
http://www.allbreedpedigree.com/tidjani2

Дахесс очень похож на араба))) и этот милый прямой нос! И у всех приятные крепкие спины и ноги - ИМХО, конечно.
А как интересно будет посмотреть на жеребят...

О, Дахесс и Сакора! Это ж просто тьфу 33333 раза)))
Спасибо за ссылки, а то да сайта бы дошла , в лучшем случае, ночью.

Ты в "Велес" съездила - какая молодец!
No Risk Al Maury - если б не сказали, что араб, подумала бы, что моя любимая порода. :)

Ионика написал(а):
Ты в "Велес" съездила - какая молодец!
Да, я молодец! :mrgreen:
Я в это лето ката-а-аюсь!!!
И купаюсь - впервые за много лет до посинения, до хрипоты!!!

Дети уже практически поплыли - даже Юра :shock: (правда, он пока без надувных нарукавников не может - сразу тонет :mrgreen: ). Но смело идёт в глубину, пока дно не кончится, после чего тянет вверх моську, пучит глаза и изо всех сил бьёт ножками, держа себя на плаву.

Наконец разглядела всех французов. Ноу Риск самый ничего, но как правильно заметила Оля - чк он и в Африке чк, даже если именуется арабом :roll:
Дахесс ага, больше всех на араба похож, хотя скандал с происхождением его отца самый свежий из всех арабских скандалов, включая происхождение вышеперечисленных потомков Денустэ :mrgreen: . А вернее - на берберийца (если меня сейчас Наташа-Ourman не побьёт за оскорбление одной из её любимых пород :mrgreen: ).

Мои кони дурака валяют. Сожрали всю траву, на какую у меня хватило электропастуха, и два рулона сена, вынудили меня докупать накануне отъезда ещё тюки. Попробовала съездить в поле на Нарбеке, взяв Маню в свободный полёт. В итоге этот мерзавец, сжираемый слепнями и желающий проскакаться с женой на пару, меня чуть не высадил, устроив в лесу серию козлов и лансад. С трудом сделала круг в полтора-два километра, сидя как на пороховой бочке, постоянно заталкивая его между поводом и шенкелем и не давая меня поймать. Ничего, вернулись живые и в полном составе, и все на своих местах. Но больше ехать одной мне как-то не хотца... :roll: Артём приезжает редко и ненадолго, Маша рано утром не хочет (и я тоже! даже не не хочу, а никакими силами не могу себя поднять), а днём всё же присутствуют слепни. И даже единственный слепень доводит Нарбека до истерики. Под седлом. На свободе он совершенно спокойно пасётся в их компании :evil:

А это вам привет от Гранита Нарбековича :D

Вложения

• Гранит6.jpg
    Гранит6.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 635

Pion-piolun написал(а):
А вернее - на берберийца
Похож.
Pion-piolun написал(а):
хотя скандал с происхождением его отца самый свежий из всех арабских скандалов, включая происхождение вышеперечисленных потомков Денустэ
Что за скандал? Я как-то отстала от жизни.
Pion-piolun написал(а):
И купаюсь - впервые за много лет до посинения, до хрипоты!!!
А еще ни разу в этом году, хотя мне до карьера 10 минут пешком.
Гранит Нарбекович красивый мальчик получился. Серенький?

Ионика написал(а):
Что за скандал? Я как-то отстала от жизни.
Отец Дахесса Амер выплыл "ниоткуда". Оригинальный араб, происхождение на словах, от его папы-мамы никого больше, кроме него, от дедушек-бабушек тоже, и далее - пустота и тишина, ничего, кроме честного бедуинского слова, что они все были асийль, пока вдруг не померли :mrgreen:
А он как пошёл всех рвать на тряпочки на ипподромах! ВАХО попрыгало-попрыгало, да и внесло его в студбуки. Народ орал: "какие такие десерт брид в наш век GPS-навигаторов и генной инженерии!" - но... Короче, "что написано пером, то не вырубить топором", так и признали Амера чистокровным. А когда его детишки тоже всех на тряпочки рвать стали, скандал захлебнулся.

С Денустэ тоже такого сорта разговоры шли (и идут), ну тут вроде уже дело старое, потомков столько, что признать его неарабом, значит вообще поставить крест на породе. И с французскими арабами то же самое. Лили они чк, когда ещё не было контроля по крови и тем более тестов ДНК. Скачки - это деньги, а деньги не пахнут :(.

А, это сын Нарбека и той арабо-орловки. Милый. Как ее зовут кстати?
От этих арабов (на фото) я, если честно, не совсем в восторге, но для скорости, видимо, самое то.

Да, с Амером как-то странно получилось, но уж что сделано - то сделано))) А Ноу Риск похож на буденновца)) Когда Кармеля де Фауста в Ростов привели, никто и не сомневался, что это будень. После того, как сказали, что французский араб - народ посмеялся и выдвинул версию, что в 1812 году наши дончаки в их арабах очень даже поучаствовали :wink:
Вот ссылка на Кармеля у ростовской клумбы: http://www.equestrian.ru/my/3154/photos/100025
Гранит очень милый!

Pion-piolun написал(а):
Отец Дахесса Амер выплыл "ниоткуда". Оригинальный араб, происхождение на словах, от его папы-мамы никого больше, кроме него, от дедушек-бабушек тоже, и далее - пустота и тишина, ничего, кроме честного бедуинского слова, что они все были асийль, пока вдруг не померли :mrgreen:
А он как пошёл всех рвать на тряпочки на ипподромах! ВАХО попрыгало-попрыгало, да и внесло его в студбуки.
В чистокровной верховой такие прецеденты тоже имели место быть.
Но мне вспоминается, как в 70-е в буквальном смысле вычеркнули из ГПК группу арабских лошадей, купленных в Египте, из-за того, что происхождение предков не устроило.

Gloria, какие лилии чудесные!

Этот паренёк из патруля на на нашем фестивале сказал, что у него орловец. Значит, сообщение для их любителей.

Вложения

• И мне водички!.JPG
    И мне водички!.JPG
    143 KB · Просмотры: 689
  • Нарушаем гражданин.JPG
    Нарушаем гражданин.JPG
    93,8 KB · Просмотры: 673

Здравствуйте всем! Мы вернулись!

Как я ждала перехода к скайлинковскому интернету от мегафоновского - и как обломалась по приезду! :evil: С прошлого четверга интернета не было вообще, сейчас соединилась с пятьдесят пятой попытки.

Конюшню уже отчистила, вынесла из неё половину хлама, который натащил муж за 2 месяца. Ещё бы избавиться от старого бойлера и умывальника, оккупировавших проход :evil: Отмываю дом, отстирываю горы шмоток, с тревогой прислушиваясь к машинке, работающей 3-4 раза в день. На сад забила.

Кони довольны - в их вытоптанном в июне пастухе за лето отросла отличная отава, да ещё я убила день, чтобы расширить его на максимальное количество имеющихся столбиков. Теперь выпаса хватит, наверное, до зимы. Коза тоже на радостях немного прибавила молока, хотя пастись стала гораздо меньше (некогда мне с ней гулять) - что значит дом родной...

сколопендра написал(а):
Пареньку по шее бы за такое состояние лошади :twisted:
Это среднестатистическое состояние оренбургской лошади. На степном пастбище не зажиреешь и не отпустишь пуза даже летом, а ковали в области, по-моему, вымерли как класс лет 40 назад. По крайней мере, конь чистый и хвост с гривой - не сплошной колтун из репейника, как это обычно бывает.

Ионика написал(а):
В чистокровной верховой такие прецеденты тоже имели место быть.
Но мне вспоминается, как в 70-е в буквальном смысле вычеркнули из ГПК группу арабских лошадей, купленных в Египте, из-за того, что происхождение предков не устроило.

Ссылочка не открылась :(
Часть из "вычищенных" арабов тогда восстановили, но тоже дело мутное.

Gloria написал(а):
Таня, держи лилии, чтоб не забыть!
Лена, здоровские!!! Особенно те, что на третьем и на последнем фото!
А гортензию чем поливаете, чтобы синий цвет сохраняла?

tommi-baby написал(а):
может, кому понадобится:
в Озоне в наличии первая часть мемуаров Якова Бутовича "Мои Полканы и Лебеди"
Первая есть, нету второй :(

Pion-piolun написал(а):
сколопендра написал(а):
Пареньку по шее бы за такое состояние лошади :twisted:
Это среднестатистическое состояние оренбургской лошади. На степном пастбище не зажиреешь и не отпустишь пуза даже летом, а ковали в области, по-моему, вымерли как класс лет 40 назад. По крайней мере, конь чистый и хвост с гривой - не сплошной колтун из репейника, как это обычно бывает(

Меня как раз не тело возмутило- по жаре перепадают многие, особенно если концентратов не дают, это дело понятное, он не отощавший.
Копыта задние - я бы не села на лошадь с таким безобразием. А это уже пофигизм хозяина.

Та вы ещё её голову не видели!

Вложения

• Голова орловца.JPG
    Голова орловца.JPG
    141,8 KB · Просмотры: 583
Сверху