КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

А вот голова меня как раз не возмущает, особенно с учетом того, что я не знаю что лошадь делала до фото, каково состояние здоровья вообще. Ну да, не " набриолинена" парадно, но рот не порван( хотя железо, видимо строгое), потертостей нет. Ну и каждую лошадь можно сфотографировать удачно, а можно, что великолепное животное будет выглядет клячищей.

сколопендра написал(а):
Меня как раз не тело возмутило- по жаре перепадают многие, особенно если концентратов не дают, это дело понятное, он не отощавший.
Копыта задние - я бы не села на лошадь с таким безобразием. А это уже пофигизм хозяина.
Мало, наверное, лошадей в провинции видела :)
Там вообще не считается нужным расчищать, если лошадь не куется. Летом само обламывается, а в конце зимы топориком обрубают лишнее, как корове.

Голова как голова. Только ноздри сильно раскрыты - на нём что, скакали только что? Если не скакали - значит кирдык, запаленный-эмфиземный ваш орловец.

С возвращением домой!
Как я тебя понимаю - все отстирать, привести в порядок...

Kinder написал(а):
С возвращением домой!
Как я тебя понимаю - все отстирать, привести в порядок...

В порядок - это сильно сказано, грязь бы выгрести, хотя уже чуток осталось, на сегодня-завтра.
Жаль вот только, пару засушенных цветков реанимировать не удалось. То, что я приезжала 2 раза за лето и их поливала - не спасло :(

Желаю по-быстрее привести домовладение в порядок после отсутствия :D
Да свой дом это счастье и одновременно огромедный труд!!!В квартире раз-два убрал и готово,а тут с утра до вечера пахать нужно...Зато потом когда порядки наведены....КРАСОТИЩА!!!
Извини пропустила,а кони с тобой уезжали?

Танюша, с возвращением! Желаю поскорее разделаться с накопившимися делами. ))

Рада, что цветы понравились. Гортензию специально ничем не поливаем. У нас в воде из скважины железо превышено как минимум в 5 раз, а есть мнение, что для синего цвета нужно железо. Однако другие гортензии свои оттенки розового на голубой не меняют при той же воде, так что я уж и не знаю, в чем тут фокус.

Pion-piolun написал(а):
Ионика написал(а):
В чистокровной верховой такие прецеденты тоже имели место быть.
Но мне вспоминается, как в 70-е в буквальном смысле вычеркнули из ГПК группу арабских лошадей, купленных в Египте, из-за того, что происхождение предков не устроило.
Часть из "вычищенных" арабов тогда восстановили, но тоже дело мутное.
Из лошадей, выведенных из Египта в 1968 году, исключили всех, кроме Мохайеда. Они даже не фигурируют никаким образом в ГПК, видимо, они попали в промежуток между изданиями. Возможно, в архивах и есть про них какая-то информация.

Из импорта 1973 года из ГПК в последующем были исключены Амара, Басма. Вадида от Басмы вроде как матка не фигурирует.

Басма.

Никто восстановлен не был.

Интересно, кто лошадей в Египте выбирал, по каким критериям?...

Арафа.

557822_292727157510284_793369700_n.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1

ИМХО, страшный. Потому, наверное, его в Ягольницкий завод сплавили. :mrgreen:

Вложения

• Басма_(Морафик-Расмия).jpg
    Басма_(Морафик-Расмия).jpg
    127,7 KB · Просмотры: 960

С возвращением! Желаю поскорее привести дом в порядок!

Pion-piolun написал(а):
Ссылочка не открылась
Там была ссылка на статью про чистокровного Турбильона.. Который классно скакал, но в родословной имел американских предков, не занесенных в английскую ГПК, соответственно и сам не мог быть в нее внесен. Потом начали побеждать его дети, и было принято решение его внести в ГПК.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Из лошадей, выведенных из Египта в 1968 году, исключили всех, кроме Мохайеда. Они даже не фигурируют никаким образом в ГПК, видимо, они попали в промежуток между изданиями. Возможно, в архивах и есть про них какая-то информация.

Это сканы из раннего издания 2 тома ГПК. Увеличиваются.

Интересно, кто лошадей в Египте выбирал, по каким критериям?...

Арафа.

557822_292727157510284_793369700_n.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... permPage=1

ИМХО, страшный. Потому, наверное, его в Ягольницкий завод сплавили. :mrgreen:
Басма ниче такая, а Арафа не страшней Асуана будет...жалко что его никуда не сплавили...

Оля, надо было мне получше мысль свою развернуть. :mrgreen: Я знаю, что они есть в списке импорта. Я имела в виду, как племенные матки, в ГПК они не фигурируют. Раз их происхождение не удовлетворяло принципу асийль, то логично, что в чистокровное разведение они не были годны. 8)

Наташа, Асуан хоть на лицо посимпатишнее. Вот с час назад на ФБ повесила его фотку, там там кричат ура и в воздух чепчики бросают, мне спасибо говорят. 8) :mrgreen:

Я в своё время взялась раскапывать племенную деятельность Асуана. Хорошо его поэксплуатировали, сколько денег заработали на продаже приплода, бывало почти целиком ставки уходили за границу. :? На русских матках он оказался неплохим папашкой, не?

yFYQsinZqUI.jpg

http://cs320817.vk.me/v320817748/26df/tp-zTdrRcPY.jpg

Я имела в виду, как племенные матки, в ГПК они не фигурируют.
А, ну да. Хотя, потомство Монтазема в первом издании записано. А в следующем - уже нет.
Асуан все же не такой страшный. Кстати, если посмотреть предков многих известных арабских лошадей, есть настолько страшные, что Арафа на их фоне не так уж плох. У него еще и фото само по себе неудачное.

Ионика написал(а):
У него еще и фото само по себе неудачное.
Для меня радость, что вообще его фото в природе есть. Кучу фоток русских арабов выкладывала на ФБ г-жа Мюррей из WAHO, играли мы тогда в угадайку. :lol: Что печально - фото русских арабов есть в WAHO, а в Терском заводе и в арабском отделе ВНИИК про те фотки слыхом не слыхали. Конечно, они когда-то и были, но куда делись, хз. :(

Про страшных арабов.
Предки нашего Фаянса.

Дед - Шаркаси, которого WAHO в итоге признала чистокровным. 8)
Sharkassi-399x287.jpg

http://daughterofthewind.org/wp-content ... rkassi.jpg

Мать - Фадия (о. Шаркаси). Из архива ТКЗ.
Cbw9NUqwVgs.jpg

http://cs9225.vk.me/v9225748/163b/G7GdoTb6PBU.jpg

Сам Фаянс (о. Набег).
nSj2YomnXcE.jpg

http://cs403423.vk.me/v403423748/6a5/gT9kMF2pduE.jpg
Когда мне фотку мамы прислали, как же я возрадовалась, что он уродился покрасивше её. :mrgreen:

Его полубрат Фен (о. Наследник).
CCyhI5Nx4Bc.jpg

http://cs309830.vk.me/v309830748/6d09/NbTyhzToiJs.jpg

_cHyEOChkig.jpg

Зая написал(а):
Тань, когда покажешь фотографии? :wink:
Когда пришлют :mrgreen:

Ourman написал(а):
а Арафа не страшней Асуана будет...жалко что его никуда не сплавили...
Но тем не менее парадокс - от Арафы так и тянется шлейф его недостатков, через все поколения, а вот недостатки Асуана вылезают в основном только при инбридинге на него, первое-второе поколение его детей были очень даже ничего, практически от любых маток. В большинстве так красавцы неимоверные. Просто перекрыть всех маток малочисленной породы одним-единственным жеребцом в ущерб другим имеющимся, а потом ещё и разбазарить лучшее, что дал этот жеребец, оставив себе по принципу "на тебе, Боже, что европам негоже" - это очень по-русски...

Ксюш, фото Панциря у тебя не завалялось?

Вложения

• Килиманджаро.jpg
    Килиманджаро.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 673
  • Патрон1.jpg
    Патрон1.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 733
  • Весна5.jpg
    Весна5.jpg
    55,5 KB · Просмотры: 707

Нету Панциря, не попадался ни разу. :(

UPD

Pion-piolun написал(а):
Просто перекрыть всех маток малочисленной породы одним-единственным жеребцом в ущерб другим имеющимся, а потом ещё и разбазарить лучшее, что дал этот жеребец, оставив себе по принципу "на тебе, Боже, что европам негоже" - это очень по-русски...
Я по весне из любопытства из-за того же Асуана проанализировала случной сезон 1983 г. и его результат - в 1984 году в ТКЗ. Глаза полезли на лоб. :shock:

Асуан: нагрузка - 12 кобыл, из них 6 абортов и 1 мертворождённый (ибо отец был сильно немолод на момент случки - 25 лет), живых - 2 жеребёнка.

Кумир (10 лет): 10 кобыл, из них 1 аборт, 1 прохолост, остальные живые.

Машук (6 лет): 11 кобыл, из них 1 прохолост, 1 жеребёнок пал, остальные живые.

Менес (6 лет): 47 кобыл :shock: , из них 19 абортов :shock: , 3 прохолоста, 25 живых.
Как у него тогда пиписька не отвалилась. :!: И вообще, появились сомнения в компетенции зооинженера-селекционера. :?
Лично я могу объяснить такую нагрузку лишь погоней за валютой, ибо братец Песняр в 1981 г. был продан за миллион долларов, вот решили и Менеса по-максимуму использовать и сбыть так же эффективно, что и было сделано. :?

Мукомол (4 года): 8 кобыл, из них 1 аборт, 1 прохолост, 1 жеребёнок пал, остальные живые.

Мурманск (6 лет): 5 кобыл, из них 2 аборта, 3 живых.

Мустанг (9 лет): 1 кобыла, жеребёнок пал.

Нафталин (6 лет): 5 кобыл, из них 1 аборт, 1 прохолост, 3 живых.

Неаполь (11 лет): 7 кобыл, все жеребята живые.

Пеленг (5 лет): 7 кобыл, из них 1 мертворождённый, остальные живые.

Потомак (7 лет): 6 кобыл, их них 1 аборт, 1 прохолост, 1 жеребёнок пал, остальные живые.

Таллин (5 лет): 6 кобыл, из них 1 аборт, 1 прохолост, остальные живые.

Если я правильно посчитала, то деловой выход жеребят в Терском конном заводе в 1984 году был 60 %. :shock:

Ну, вот она, статистика конных заводов! Мать.....!!!
Совсем недавно на другом форуме срачка была. По другому поводу. Но началась из-за того, что чайники назаводили лошадок в частном доме и делают такое!!! Ну , мне, естественно, больше всех надо. Я - пытаться объяснить. Какое там! Человек хочет слушать только то, что сам хочет услышать. И кучка оголтелых интернетовских кумушек им в помощь. "Специалистов!" Я - "Кобыле рожать надо на солому, хотя бы опилки на сено поменяйте на выжеребку. " А мне в ответ одна из кумушек в той же теме: "Я 30 лет проработала на конном заводе, у нас кобылы вообще на бетонный пол рожали, и ничего!" Вот тебе и ничего! Закон джунглей. Кто выжил, тот выжил. А кого в итоге слушают? Того с кем проще и менее затратно. А на деле: вот тебе и ничего!

В Терском всегда бедой был пироплазмоз - вероятнее, к нему стоит отнести большинство абортов :(

Как у него тогда пиписька не отвалилась. :!: И вообще, появились сомнения в компетенции зооинженера-селекционера. :?
Если с умом, по 1 садке на каждую кобылу под фолликул, на высокобелковом рационе, и растянуто в сроках - с февраля по июнь, то пожалуйста, можно.
Судя по тому, что его всё же купили за аховые деньги, и на момент продажи он был в отличной форме, и за бугром был нещадно эксплуатируем в той же сфере - ничего не отвалилось.

Сверху