КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Но контраст-то ведь налицо, так? Нагрузка в 47 и 5 - 10 - 12. Отдувался за всех. :mrgreen:

Случка у Менеса была с 27.01.1983 по 20.07.1983.

RIAN_681153.jpg

http://www.visualrian.ru/ru/site/galler ... 53/context[q]=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&context[field]=title
Правда, подпись по ссылке неверная. :mrgreen:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну если он уже был однозначно определён на продажу (а это ведь в СССРе совсем не зоотехник завода решал, и даже не директор) - такая нагрузка морально оправдана. Хоть что-то от него оставить.

Кстати, ещё одно предположение по поводу дикого количества абортов, чистое умозаключение.
Случку с Менесом нужно было провести в определенные сроки, и так, чтобы назначенные ему кобылы равномерно в течение этого срока приходили в охоту. А не так, чтобы в феврале они ещё только думают, заохотиться им или нет, марте-апреле - по 5 штук каждый день крыть, а в мае уже фактически проданный жеребец ценностью в туеву хучу зелени сдох от перенапряжения. Поэтому кобылам охоту искусственно стимулировали, чтобы фолликул созрел к определенной дате. А в таком случае нередки выходы сразу 2 яйцеклеток. Арабы и так-то порода достаточно плодовитая, и двойневая жеребость у них не редкость, а если ещё в самом разгаре воспроизводительного сезона гормонами ширнуть... И все двойни, образовавшиеся от искусственного стимулирования, были скинуты кобылами. Потому что двойня скидывается в 90% случаев.
 
Re: Араб, арабка и коза.

60%... :shock:
"Я 30 лет проработала на конном заводе, у нас кобылы вообще на бетонный пол рожали, и ничего!" Вот тебе и ничего! Закон джунглей. Кто выжил, тот выжил
.

Спасибо за правду...Блин... :|
У нас недалеко от города на кумысной ферме 3 табуна по 10-15 голов каждый, и то там жеребята не у всех (хотя у большинства). Но с Менесом все ясно, хотя странные показатели смертности для 1984 года, когда конное хозяйство вроде было на более высоком уровне.
И в итоге все равно ничего особо путного не вышло.
 
Re: Араб, арабка и коза.

FreeStyle,конные заводы всё-таки разные бывают и выход жеребят в 90% не редкость. А в Терском, действительно, от клеща много лошадей страдает, так что не надо так вот сразу решать, что есть правда :wink: Мне кажется, искусственное стимулирование могло иметь место, у тех же европейцев вполне распространено.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Правда? ну, это в принципе то, что написала Лана. Они, конечно, разные, кто бы спорил, но в последнее время у нас все чаще в них наблюдаются довольно занятные отступления от здравого смысла, результаты одного из которых приведены выше... Искусственный отбор осуществляется в первую очередь ради денег, что бы там ни писали... а селекция это так, прикрытие... чем породистей и экстерьерней лошадь, тем больше ты за нее выручишь... все предельно просто. И в этом плане он ничем не гуманнее естественного, поскольку управляется финансами, а финансовый мир есть те самые джунгли... только в природе у любой лошади до последнего есть шанс выжить, а в конном заводе этот шанс в руках у дяди/тети, у которого (ой) часто шарики не совсем нормально могут вращаться, и она, то есть лошадь, всего лишь винтик системы. С которым можно делать, что тебе угодно... казнить (когда она не нужна уже) или помиловать... в том числе и зачеркнуть некоторые природные особенности ее жизни/размножения/существования в целом и заменить ее теми, которые тебе удобны... Я не спец по Терскому заводу, но не фанат я его.

Фанат вот этих людей
http://www.youtube.com/embed/PugEsbTWSEw
http://www.youtube.com/embed/Ap8obI9BJiE

и хозяев вот этого вот
http://www.youtube.com/embed/HaTXjHSniLQ

eka, мне 30 лет и я знаю, что мне надо, а что нет...Выводы сделаны. К сожалению (или к лучшему?), слишком поздно.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Ну,выводы не поздно делать и в 70 лет :wink: но, однозначно, каждый может быть фанатом кого угодно. Правда, я не совсем поняла, почему плохо то, что за более породную и экстерьерную (а зачастую и результативную в одном флаконе) лошадь должны больше платить - видимо, потому что связана с полукровными - другая специфика. А в природе лошади живут не так много и хорошо - до 10 лет свои "последние шансы" используют, в лучшем случае, половина диких лошадей: там-то выбраковка посуровее, чем на к/з. Но это уже удаление от темы про случной сезон-1984))
 
Re: Араб, арабка и коза.

Немного хочу поделится тем, что по импорту 70х знаю.В Ягольницком Арафа исправно плодил деток, причем весьма породных, их охотно покупали в Польшу ( учитывая, что там своих арабов более чем достаточно, чем то детки Арафы им нравились?) По словам начкона они были не крупными, но с ярко выраженной породностью. С прошлого года Терский использует Габона - потомка Шимы. Ее и ее детей некогда исключили , хотя это были отличные скаковые лошади. Но вот сейчас хоть что-то оствлось. Надо сказать, что фотографии в нашей стране крайне редко делали профессионально, вот многие арабы и вызывают такое чувство - страшные. Западные фотографы из них конфетку делали, вернее делали тренера, которые учили правильно стоять, а фотографы все это красиво преподносили. Отбирал в Египте тех лошадей Балакшин, наверняка знал что делает. Очень и очень трудно оценить лошадь по фото, сделанной вот так наспех.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Точно, некоторые фото вызывают впечатление, что лошадь хотели намернно поставить понекрасивее, наверное, чтобы не сглазили :wink: Ну это не только у арабов))
А Арафу на тогдашних УПГ не пробовали в Ягольницком?
 
Re: Араб, арабка и коза.

Вот уж правда то правда про фотограф у нас на заводах этим занимались все кому довелось хоть раз держать аппарат и не важно какая порода разводится мне на тот момент было 10 лет на лошадь отвадилось 2-3 кадра а уж как получалось так уж и оставляли ну еще пару попыток было у меня когда мне было уже 14 лет уже боли качественно делала по крайне мере мне так кажется вот только негативы сохранились а как звать лошадей в памяти нет :( А то что при стимуляции частенько двойня это точно вот только сохранить ее сложней даже когда и родятся.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Насчет УПГ ничего сказать не могу, с начконом только про арабов говорили
 
Re: Араб, арабка и коза.

FreeStyle написал(а):
Но с Менесом все ясно, хотя странные показатели смертности для 1984 года, когда конное хозяйство вроде было на более высоком уровне.
И в итоге все равно ничего особо путного не вышло.
Аргументировать сможете? :?
Если не в теме, лучше уж промолчите. :twisted:

Наталья Юрьевна, спасибо за такие интересные сведения!

У меня из Арафинских только Сатир (м. Сеть) в копилке.

DbTWyeRBhNg.jpg

Был продан в Италию.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Nudnaya+Zabava написал(а):
У меня из Арафинских только Сатир (м. Сеть) в копилке.
Эх, да, вот Арка (Арафа-Кантата) бы где найти :(

А то приходится через поколение прыгать :)
Бахус Арк-Бэлла


Я фшоке от очередной порции школьно-здравоохренительных примочек.
Матвею снова выдали список анализов, без которых сказали "не пустим". Хотя собирались эти ежегодные анализы отменить, как и в большинстве здравомыслящих школ.

Помня, что в прошлом году мы спокойно сдали их за 4 дня, я вразвалочку двинулась к педиатру за направлениями в понедельник к 2 часам дня (приём 12-15). "А почему вы не пришли 2 недели назад?" - спросили меня. То, что лето и люди как бы в отпуске и могут находиться где угодно, никого не волнует. Оказывается, половина анализов берётся только в понедельник утром. И всё. А вторая - в пятницу утром. И тоже всё. И ещё - самое-то главное! - теперь их не делают на месте, т.е. в Подольске, а отправляют раз в неделю в неведомую мне московскую лабораторию, ответ откуда идёт 10-12 рабочих дней. Мы ж теперь столица, иоптить! Цывилизацыя! :evil:

Будучи очень злой, я развернулась и пошла делать анализы в Инвитро. Минус три тыщи :(

Непрерывные стычки с Матвеем уже доводят нас обоих до белого каления. Вся жизнь у него сейчас крутится вокруг одной мысли: "Хочу Майнкрафт!" Всё... Он больше ни о чём не говорит, не думает, у него в голове одни квадратные человечки. Он их рисует, про них пишет, и только про них говорит. У всех его друзей Майнкрафт есть - у него нет (это ещё один слой его страданий, а второй заключается в том, что у всех его друзей есть айфоны и планшеты, а у него такового тоже нет). Дружки его уже гоняют от себя - ибо он достал их, завистливо дышать в затылок, пока они режутся друг с другом в эти игры.

Решив в конце концов, что на этом можно выиграть, я заключила с ним соглашение: 1 час игры на моём компьютере в обмен на всяко-разно послушание, выученные уроки и занятия на аккордеоне. И купила диск. Но счастье Матвея превратилось в непрерывный вой, когда оказалось, что для подключения игры нужен интернет. А он у нас как раз сдох окончательно. Неделю, пока мы ждали подключения оптоволокна (наконец-то!), Матвей доводил нас ежедневным нытьём "ну когда-а-а-а-а...", от которого не удавалось избавиться ни мытьём, ни катаньем (читай - ни увещеваниями с упором на здравый смысл, ни угрозами заклеить рот с помощью скотча :mrgreen: ). Как только подключили интернет, я попыталась снова - и снова неудача... Вроде бы прошли процедуру регистрации на сайте, но все попытки запустить игру разбиваются об неумолимое: Login failed. Напряжение достигло предела, Матвей на грани нервного срыва, я, наверное, тоже. Ненавижу тех, кто придумал компьютерные игры, всей душой, и попадись мне сейчас автор Майнкрафта, я бы с садистским хихиканьем заключила его на годик-другой в двухместный номер без компьютера, но с Матвеем :twisted:
Сейчас раздраженное нытье Матвея пошло на новый виток - он взял диск к другу в гости, и у того этот грёбаный Майнкрафт прекраснейшим образом запустился. Оказывается, у меня негодный "рабочий" компьютер, а должен быть "игровой"...

Откуда попёрло в нём всё это? И как с этим бороться? Силовыми методами: "нельзя - и всё?" Потеряю ребёнка - он упрям, не хуже меня, обозлится и устроит ад в доме, где и так-то морально - не рай... :( Уступить, занять денег, купить бу планшет (компьютер), завалить его всеми играми, которые просит, только чтобы был спокоен и доволен? Во-первых, не мой принцип (вседозволенность и потребительство), а во-вторых, у нас есть куда более насущные проблемы, о которых он, разумеется, и слышать не желает ("всё тебе, и папе, а мне - ничего!" То, что это не нам лично, а на благо всей семьи - его не пробивает никак, какими только словами не объясняла).
 

Вложения

  • Копия Бахус1.jpg
    Копия Бахус1.jpg
    98 KB · Просмотры: 632
Re: Араб, арабка и коза.

А ты где такого Бахуса добыла? Арк не попадался, Ягольницкие вообще белое пятно какое-то.

Пугалка со скотчем актуальна и у нас - когда вместо спанья в детской дворец съездов. :twisted:
 
Re: Араб, арабка и коза.

Не, у меня со спаньём нормально - они обычно за день упахтываются так, что до подушки уже спящими долетают :mrgreen: Ещё умоляют вечером: "Ну ма-а-а-ма-а-а, ну пойдё-ё-ём уже спа-а-ать..." На крайняк, если не упахтались - начинаю им книжку читать помонотоннее. "Муми-тролли" - идеально действуют! Ни одной главы они до конца не дослушали. :mrgreen:

Бахуса, говоришь, где взяла?.. Гм.. Это... Спёрла, наверное, где-то... А где - не помню, как обычно :oops: Вроде лежит у меня без пометки о конфиденциальности, поэтому публикую.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, я хоть и педагог, посоветовать вряд ли чего смогу. С этим не сталкивалась, хотя мой учительский ребенок не имел много чего, что тогда было у сверстников. Больше страдала от этого я сама. Что не могу купить.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Бахус ведь производитель в Лада-Консуле,поэтому его фото и должно на всеобщем обозрении быть, без конфидеальности. А с Майнкрафтом беда, понять, что дети такого забавного в нем находят мне не дано. Но иметь планшет (айфон, комп или то, что у всех есть в классе или во дворе) для ребят дело признания сверстниками, без этого они себя ущербными чувствуют. Вот Матвей и добивается признания такими методами.
 
Re: Араб, арабка и коза.

Это фото не с сайта Лада-консул, я не помню, откуда оно у меня. Может, у какого-нибудь фотографа или хранителя уникальной коллекции на него эксклюзивные права имеются, а я их злостно нарушаю, вывешивая его в открытый доступ :mrgreen:
Но если мне присылают фото с просьбой не публиковать (и такое бывает), я в названии соответствующую пометку ставлю. На этом фото пометки не было, хотя могла забыть поставить, у меня голова как дуршлаг :oops:

Я знаю, что привлекает Матвея в Майнкрафте - возможность строить замки, рыть шахты, создавать какие-то миры. В реале его любимая игрушка - лего. Здесь он видит то же лего, хотя кмк, суть игры немного в другом - там что-то коммерческое и убивательное присутствует. Матвей рассказывал, что его друг всё каких-то свиней взрывал и пленников в замки сажал. И уверял меня, что он так играть не хочет, а хочет просто строить замки "лучше, чем у Игоря". Поэтому я, собственно, и повелась и купила диск. Будь это пулялка-стрелялка с разлетающимися мозгами - даже разговора бы не было: "Нет категорически".

yfnfkmz написал(а):
Но иметь планшет (айфон, комп или то, что у всех есть в классе или во дворе) для ребят дело признания сверстниками, без этого они себя ущербными чувствуют. Вот Матвей и добивается признания такими методами.
Я об этом читала только в теории, мне это настолько чуждо :roll: Сколько себя помню - всю жизнь была белой вороной, никогда не хотела ничего из того, чем хвалились мои сверстники, и никогда не страдала от того, что у меня не было чего-то, что было у всех. Это было моей фишкой, и я это знала. Я таким образом сохраняла свою личную свободу от общества.
Никогда не думала, что на старости лет придётся с соседскими салагами пипи... ой, то есть планшетками меряться :mrgreen:

Зато у мужа была история, которую его папа до сих пор вспоминает, скрипя зубами. Это как он в 15 лет буквально вымогал у родителей мопед. Мол, есть возможность достать - выньте и положите, у тех есть и у тех, а я что - лысый? Они сколько-то продержались и всё же сдались с условием, что он взамен возьмётся за ум и будет учиться. Купили - а он в ответ вообще положил на учёбу, послал родителей и пропал в малоприятных уличных компаниях, где теперь был лидером - как же! у него мопед! он крут! В итоге с грехом пополам дотянул до 8 класса и всё... За ум взялся уже ближе к 30 годам, а вот учиться припоздал вовсе :twisted:
Очень, очень не хочется повторения истории :(
 
Re: Араб, арабка и коза.

Тань, у меня занимается замечательный ребенок 7-ми лет. Никитка. Сегодня навернулся с Фроси, наконец. Ну обижаться, реветь..., а его мама как - то очень спокойно перевела все это в достижения. В результате на лошадь сел, дозанимался, а дальше слышу по дороге в машину: " Ну кто еще во дворе у нас с лошади уже падал? И не с какого-нибудь пони в зоопарке, а с настоящей, спортивной? У Матвейки есть то, чего нет ни у кого. У него есть лошади!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Свет! Матвей равнодушен к лошадям! Более того, он сильно ревнует меня к ним. Это то, что он не понимает, и оно забирает у него маму - когда на час, а когда полностью (в мыслях) - он хорошо чувствует, о чём я думаю и что люблю. "Вечно твои лошади!" - сварливым тоном старой бабки выговаривает он мне ежедневно.
Он любит машины, лего, моделирование, и вот теперь, видимо, будут ещё компьютерные игры.
Ну и при том, что почти все мальчишки, с которыми он тут общается о лошадях говорят только: "Фу-у-у, нас...ли, воняет!" (сама слышала, и Матвей смеётся вместе с ними) :evil: - шансов сделать это его преимуществом перед сверстниками немного. Скорее он будет стыдиться меня перед дружками, за то что я вожусь с этими вонючими лошадьми.
Правда, есть шанс, что он повзрослеет и поймёт - что важнее, липовый авторитет или доверие к маме и любовь к животному. Пока он разрывается между двух огней. Потому что любви к животным он всё же не чужд, он очень любит, например, кошек и маленьких щенков. А его нелюбовь к лошадям идёт, вероятнее всего, от его неуверенности рядом с ними, от боязни большого животного как такового. Кроме того - он знает, что я часто и серьёзно падала с лошадей, видел, как мне было больно, и очень боится меня потерять. Равно как погибнуть, самому упав с лошади. Не забывайте - он пережил страх смерти и страх потери мамы в ДТП, нам теперь с этим ещё очень долго бороться, его психика и без того тонкая и восприимчивая, при отличной памяти и склонности пессимистично воспринимать действительность - это беда...

Но страстным лошадником он уже никогда не будет - с этим рождаются. В лучшем случае - под влиянием какого-то сильного внешнего стимула (желание покрасоваться перед девочкой, желание превзойти умеющего ездить друга или желание победить на соревнованиях, а может - желание помочь мне) он усилием воли преодолеет страх и научится ездить верхом, и тогда уже взглянет на лошадей благосклоннее.

Но пока я за последние 3 года добилась только того, что когда я катаю других детей, он тоже просит его посадить верхом. Но все предложения поучить его ездить рысью пока отвергает. Так что пока шагаем. Из достижений этого лета - попросился шагать сам, без корды, показав ему, как управлять Маней. И стал помогать мне выводить лошадей в леваду утром - ведёт Маню бегом впереди нас. Но тут я слукавила, конечно - помощь мне не нужна, и даже больше, чем приучить к лошадям, я хотела приучить его к утренней пробежке - упирая на то, что его друзья сильнее, потому что по утрам бегают. Правда для начала, мне пришлось раза три пробежаться вместе с ним, от чего я чуть не сдохла :mrgreen:
Разумеется, все его достижения с лошадьми я превозношу до небес: смог сделать гимнастические упражнения на шагу - настоящий ковбой!, отшагал Маню при коликах - спас от смерти!, пробежался с ней до пастуха без приключений - смотри, как она тебя слушается, лучше, чем меня!
 
Re: Араб, арабка и коза.

Да, Тань. Моя Натка всегда недоумевала, как 2 ее братца- погодки, имея совсем жоккейские рост и вес и живя за забором Раменского ипподорома, остаются совершенно равнодушными к лошадям. Но Матвейка же уже помогает! Это ли не достижение? Просто детям надо всегда видеть перспективу впереди себя. Купили игру - играю, пошел в секцию - тренируюсь, а тренироваться скоро наскучит без участия в соревнованиях, а просто участие обрыднет без побед. Вот как-то так. Его основное сейчас - все-таки игра. С лошадью особо не поиграешь. Хотя на плацу поставить простенькие маршрутики - конуса, палочки и устроить ту же метрополию, только лошадиную. И пусть себе ходит шагом! А маршрутики строить с ним. Вместо букв - таблички: город, ферма, завод и пр. Задел конус или палочку - штрафной круг, проехал чисто - срезал угол. А потом - на время. Хочет - не хочет, поедет рысью. Еще детей очень стимулирует форма. Купи ему ковбойскую шляпу (38 руб в фикспрайсе), джинсы, жилетку. А стимулом будет, как проедет первую схемку - настоящая пряжка. Потом - боло, чапсы, уздечку на лошадь. Во, разошлась! По началу надо просто регулярно этим заниматься. Потом - войдет в привычку. В привычку входить где - то за месяц. По школам - лагерям знаю: месяц адовой работы, потом - все как по маслу.
 
Сверху