КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Увы, дети почти всегда ищут свой путь и отвергают родительский... Боюсь, это закон жизни. Сколько не вижу конных семейств, только в одном(!), да и то, видимо, пока, дети относятся у лошадям с позитивом, куда чаще - ревность, и одноклассники дразнят. И мнение тусовки, ИМХО, к совершеннолетию перевесит родительский пример. Видел, как парень с разрядом по конкуру в шестнадцать лет заявил тренеру-матери: всё, я вырос, на эту тварь больше никогда не сяду, ты, если хочешь, и дальше им хвосты крути, а от меня отстань. Ушёл с подворья жить к бабушке в город и с тех пор впрямь ни разу в седле не сидел... Сейчас ему двадцать.

Да, сын конника будетмечтать о Феррари, а автогонщик будет заводить собственную конюшню :lol: (М. Шумахер, например). То, что доступно не всегда бывает интересно детям именно тем, что доступно. Помнится мы, будучи уже в довольно сознательном возрасте, после первого занятия не мыли руки неделю, с наслаждением и трепетом вдыхая лошадиный запах. :lol:

Меряние пипи.... Перед сверстниками- это атрибут 21 века:( увы.
Самое интересное- по статистике- дети , чьи родители держат лошадей, крайне равнодушны к ним. Мои тоже равнодушно относятся. Скрепя сердце старшая ходит мне помогать. Но я ее стараюсь брать везде. И в поле за лошадьми. И покормить. И субботники проводим. Все лучше, чем у компа сидеть.
Но опять же- моя любит выступать. Любит внимание общества. Любит когда показывают по телевидению. :mrgreen:
Когда у моих спрашивают спрашивают. Где мама? У них один ответ. На конюшне :lol: . Один раз когда были на ДВ, моя сестра спросила- где мама. Я была в другой комнате. Слышу младшая отвечает. Наверно опять на конюшне. :lol:
Раз меня нет рядом с ними- я могу быть только на конюшне :lol:

Сначала надо делать плац :( . Если в деревне я его хоть по электропастуху могла выпустить пошагать, там относительно ровно, то здесь нет... Здесь у меня электропастух непроезжабельный вообще, даже шагом плохо - настолько неровный, кочковатый. Маня сейчас подхрамывает - потянула сухожилие на ЛП. Дня три назад я пошла за ними ночью, фонари почему-то не работали, темень глаз коли, и я не взяла её на недоуздок, как обычно, а просто открыла калитку и выпустила обоих. Они щеманулись домой галопом, а на выходе на асфальт им навстречу едет машина с фарами. Ну и они не домой рванули, а в сторону, на детскую площадку и в лес. По треску угадывала, что они там круг по буеракам нарезали, а когда машина проехала, снова выскочили на дорогу и уже на рысях пошли домой. Дома посмотрела ноги - визуально целые, ран нет. Наутро тоже вроде ничего, бодренько гулять топали, а вечером Маня слегка захромала и сухожилие отекло. Некритично, но сажать верхом никого не хочется, чтобы по тем же буеракам ездить.

А плац сделать без шансов. Мой бывший кордовый круг за 3 года неиспользования затянуло 3-метровым борщевиком сплошь, и даже подойти близко нельзя. Из тех двух участков, где раньше гуляли лошади и можно было хоть немного поработать, один продали и в этом году уже строят дом, а проход ко второму закрыли на замок с кодом, которого я не знаю :(. В том проулке всего 6 участков, из них на четырёх хозяева не появляются уже много лет и я их не знаю, а хозяин последнего, отстроившись в прошлом году, и закрыл проезд - т.к. дом его стоит необитаем, и весной его обокрали. Давать мне код от замка он вовсе не расположен. У меня с этого года в пользовании остался только электропастух :( Так что только гуляем.

Innokenty написал(а):
Видел, как парень с разрядом по конкуру заявил тренеру-матери: всё, я вырос, на эту тварь больше никогда не сяду, ты, если хочешь, и дальше им хвосты крути, а от меня отстань. Ушёл с подворья жить к бабушке в город и с тех пор впрямь ни разу в седле не сидел... Сейчас ему двадцать.
Вот этого я и хочу избежать. Никогда не буду заставлять детей делать то же, что и я. Пусть сами выбирают - лошади или что-то другое. Я спокойно приму их выбор.

k@sta написал(а):
Самое интересное- по статистике- дети , чьи родители держат лошадей, крайне равнодушны к ним.
Не всегда. Вот, например, эта девочка - конница до мозга костей, вслед за мамой и тётей :wink: В седле выросла.
http://www.equestrian.ru/sport/riders/15739

Никогда не буду заставлять детей делать то же, что и я. Пусть сами выбирают - лошади или что-то другое. Я спокойно приму их выбор.
Насилия там, насколько я понимаю, не было. Но семейство было крепко самобытное и на мнение людей с пробором кладущее. А парень хотел, чтобы было, как у всех.

Не являясь страстной поклонницей немецких полукровных пород, случайно открыла темку http://www.horse.ru/forum/read.php?f=11&t=64406&i=64406 - и была вознаграждена за любопытство :lol:
кобыла Винцерин, рожденная от немецкой Arcadia и российского арабского жеребца Винограда была вписана в главный раздел племенной книги Ганноверского союза Германии, а также стала кандидаткой в элитные кобылы
Товарищи полукровники, фото кобылки ни у кого нет?

Татьяна, дайте Матвею то, что он хочет (ноутбук или что он хочет еще) со словами: "ты [Матвей] от этого лучше не станешь и счастливее не станешь, друзья твои тебя от этого не зауважают, жить лучше маме [Вам] от этого не станет. не изменится в мире от этого ровным счетом ничего".
Он поймет это, я думаю, наигравшись и навозившись с этой вещью/ игрушкой. Опыт "быть как все" и "мне родители купили то, о чем я мечтал" надо пройти ребенку, я считаю. Это важно. Во-первых, он самооценку повысит. Во-вторых, владение вожделенным помогает ценности определить реальные, а не надуманные. Пусть не сразу, но он поймёт, что кол-во игр, айпадов и проч не является главной целью в жизни.

tommi-baby написал(а):
Татьяна, дайте Матвею то, что он хочет (ноутбук или что он хочет еще) со словами: "ты [Матвей] от этого лучше не станешь и счастливее не станешь, друзья твои тебя от этого не зауважают, жить лучше маме [Вам] от этого не станет. не изменится в мире от этого ровным счетом ничего".
Он поймет это, я думаю, наигравшись и навозившись с этой вещью/ игрушкой. Опыт "быть как все" и "мне родители купили то, о чем я мечтал" надо пройти ребенку, я считаю. Это важно. Во-первых, он самооценку повысит. Во-вторых, владение вожделенным помогает ценности определить реальные, а не надуманные. Пусть не сразу, но он поймёт, что кол-во игр, айпадов и проч не является главной целью в жизни.
ППКС

Ох не знаю, девочки. Думаю, не в этом возрасте приходит такое понимание. Чтоб такое понимать, надо повзрослеть. А для ребенка 8-9 лет жизнь реально становится лучше, если у него появляется вожделенная вещь. Потому что, во-первых, он будет получать удовольствие от использования (ну, какое-то время точно), а во-вторых, он станет важнее в собственных глазах, для детей очень существенно, когда родители делают то, о чем они, дети, просят...
ИМХО, конечно.

tommi-baby написал(а):
Мудро. Но не факт, что Матвей это услышит.

Innokenty написал(а):
tommi-baby написал(а):
Мудро. Но не факт, что Матвей это услышит.

При виде требуемого - точно не услышит, даже ради того, чтобы возразить :mrgreen: Схватит и убежит. Хорошо, если на бегу успеет крикнуть: "Спасибо, мама!" Надо отдать ему должное - всегда благодарит, если вещь попала "в цель". Но если не в цель хоть чуточку - мама, берегись! "Гранаты не той системы" у нас не прокатывают :twisted: С ужасом вспоминаю покупку велосипеда не с тем количеством скоростей, чему Сани (Тимы, Феди или кого ещё там). Ведь недешёвая игрушка-то, а можно получить за неё вместо благодарности истерику в нескольких сериях.

Нет, я не спорю - желания детей нужно выполнять, хотя бы частично, но уж больно много они хотят - как-то больше, чем я, я не успеваю за их желаниями :mrgreen: Как послушаю его разглагольствования на тему того, что он попросит у Деда Мороза... Весь парк гномов, эльфов, зайцев, оленей и кого ещё там должен работать над сбором и доставкой подарка одному Матвею.
И потом - я вот помню по своему детству, было стыдно выпрашивать. Хоть у взрослых, хоть у сверстников. Попрошайка считался парией. Говорю это Матвею - на меня смотрит, как на инопланетянина.

Тань, ну что ты хочешь от потребительского общества? Очень многое поменялось за эти годы, увы... теперешние дети не понимают, что такое стыдно.

Pion-piolun написал(а):
И потом - я вот помню по своему детству, было стыдно выпрашивать. Хоть у взрослых, хоть у сверстников. Попрошайка считался парией. Говорю это Матвею - на меня смотрит, как на инопланетянина.
Помню, как хотелось продлить подписку на второе полугодие "Коневодство и конный спорт" в 1993 году. С деньгами было туговато, СССР помер, нас детей в семье трое. Я несколько раз подходила к папе, но так и не смогла выдавить из себя - дайте денег на журнал. Было стыдно...

Gloria написал(а):
Тань, ну что ты хочешь от потребительского общества? Очень многое поменялось за эти годы, увы... теперешние дети не понимают, что такое стыдно.
Абсолютно согласна. Детям очень опасно давать все, что они просят. Нужно, чтобы ребенок прежде всего учитывал и понимал потребности и возможности семьи, а не себя любимого. У меня, вроде, получилось. :oops: Чтобы получить желаемое, он уже давно не истерит перед мамой, а изыскивает другие ресурсы (первым был выращенный (почти самостоятельно) поросенок, от продажи которого он половину отдал мне ( в семью), а половину потратил на вожделенный не дешевый телефон. Было ребенку 10 лет.)

Матвей очень впечатлился в Илебниках, когда услышал про сына фермера, который зарабатывал себе на ноутбук, продавая перепелиные яйца от перепёлов, за которыми сам ухаживал. Правда, сразу завыл: "У-у-у, ему аж 13, а мне только 9, я не знаю, что мне делать и как зарабатывать". Чую, что из планируемой в обозримом будущем поездки в Капитал-прок я привезу ещё и перепелиную клетку :mrgreen:

Лана(Аламейда) написал(а):
Давай, давай. Пелками снабжу. :lol:
Замётано 8)
Я всё равно до тебя добраться хочу рано или подно, так это моим пинком самой себе будет :mrgreen:

А я свою 10 летнюю дочь приобщила зарабатывать- прокатом:)
Когда приходят покататься- она идет чистит лошадь. Я седлаю и она потом водит по манежу, катает. 20% идет ей:) иногда сама спрашивает- А сегодня не придут кататься?
Вот так и зарабатывает на мелкие расходы.
А планшет обещанный я ей купила. За от отличную учебу и окончание учебного года.
Зы. А вообще я приучаю детей помогать по хозяйству, и обязательно уборка по дому. А еще;) научила ее чистить картошку. Тк что теперь всегда могу положиться на нее:)

Сверху