КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Я не думаю, что коттеджи построят так быстро, что вы оглянуться не успеете. На это тоже надо время. У нас большое поле только частично ими заросло, хотя строят довольно активно. Опять же странно, как так ситуация с борщевиком выплыла только сейчас, кони что, в другие годы гуляли где-то в других местах, или борщевик не ели, а вот именно сейчас им взбрендило его нажраться. Вообще, судя по описанию, окружение там у вас весьма приятное и уважающее лошадей :| в конце концов, можно просто подыскать более нормальный вариант вокруг той же Москвы, продать дом и переехать, по кр мере, если вокруг люди, которые всячески стараются вам навредить, начиная от отравления кошек и кончая более серьезными вещами, я бы поступил именно так.

На то, чтобы огородить поле для строительства, когда они до него созреют, понадобится 2-3 недели хорошей погоды. И дальше нам будет уже всё равно, с какой скоростью за забором строятся коттеджи.

А борщевик расползается в геометрической прогрессии. Позапрошлым летом это были единичные растения по полю, в прошлом году - всё поле в мелких всходах (примерно по 1 шт на м2, среди разнотравья), а в этом - уже сплошь заросшими полянками по несколько метров в диаметре. Пара таких полянок попала как раз в электропастух, не обойдёшь.

Pion-piolun написал(а):
А какой масти кобыла и есть ли у неё белые отметины?
Рыжая. Одна нога белая. Проточина и тельное пятно. Ни ожогов, ни отеков.

*В личку кое-что спрошу.

Ну вот, хи-хи, я зашла на сайт этого коттеджного посёлка и прочитала следующее:
4 очередь
Многоквартирные дома

1 квартал 2015 года начало строительства

Ну что ж, ещё год живём в борщевиках.
Прикольный у них генплан - там, где расположен наш посёлок, у них нарисован лес :mrgreen:
Сейчас Матвея отвезу на рисование, приклею.

У нас вообще предсказывать что-либо с уверенностью трудно, это я понял.

Рит, они вот такие будут:
kva.jpg

Убожество. Сталинки были, потом брежневки, потом хрущёвки, а это, видимо, путинки. Или медведки. :mrgreen:

Вот генплан Европейской Долины в представлении самой Европейской Долины

Чтобы наивные покупатели, видимо, позарились на домики в глухом лесу.

Светло-жёлтая самая большая секция - как раз будущая 4-я очередь с многоквартирными домами.

А это генплан с моими ремарками - нанесены (чёрными квадратиками) д. Шаганино, наш посёлок и смежный ДНП "Новость", чёрной полосой - высоковольтная ЛЭП (ничего, что путинки-медведки прямо под ней будут, правда? офисный планктон и не такое схавает под гордым наименованием "экологически чистое место"), чёрным пятном внизу - звероферма (там, где была конюшня Ники Copycopy), и сразу за зверофермой - действующая молочная ферма голов на 200-400. Запах от неё порой доносится и до наших домов незабываемый. Амбре от силоса с навозной жижей ни с чем не спутаешь :mrgreen: А уж в крайних путинках точно придётся всё лето окна закрытыми держать :mrgreen:

Красным нацарапала примерно, где мой пастух сейчас стоит.

Кстати - я плохо себе представляю, как там будут строить эти трёхэтажки. Там болото. Местами с камышами. Всё это поле не просыхает круглогодично.
Я бы в таком доме жить не стала. Если его и не перекосит, и не выпрет, то всё равно там в подвале будут лягушки квакать.

Вложения

• Копия Евродолина генплан.jpg
    Копия Евродолина генплан.jpg
    210,1 KB · Просмотры: 1.158
  • Копия Копия Евродолина генплан.jpg
    Копия Копия Евродолина генплан.jpg
    164,4 KB · Просмотры: 1.137

Татьяна, сил Вам и оптимизма.
Долгосрочное планирование не всегда благодарное занятие. Жизнь порой такие кренделя наворачивает, что диву даешься. Живите в своем ритме и в насущных заботах. Все решится, события выведут, лишь влияйте на них в своих интересах по-возможности.

А нет возможности -- если совсем край припрет -- продать конную чету в те же руки, куда Елочка продалась?

Не со всеми вашими мыслями согласен, но абсолютно уверен, что лучше вас о ваших лошадях не может позаботиться никто.

Влияем, влияем... :)

Сегодня Манины ноги с утра были чудовищны... Передняя на сей раз туда-сюда, а задние... Столбами от скакалки до копыта, и по этим столбам сочится лимфа.
Пока кони пили, села чесать репу. Думала-думала, придумала. Пошла вкругаля вдоль забора "Евродолины". И обнаружила-таки тропинку на ту перекрытую улицу, где расположен участок, на котором раньше иногда паслись кони. Видимо, тропинку натоптали за лето дачники-собачники - весной её не было, был непролазный бурьян и грязь. Тропинка, конечно, тоже не минует зарослей борщевика, но аккуратно пролезть можно. Зато на этом участке, заросшем за лето, борщевика не оказалось. И не топко, просто грязно, ерунда.

Короче, наплевав на общественное мнение, я вытащила туда обоих лошадей и оставила до вечера.
Сейчас завела Маню с совершенно нормальными по толщине ногами. Отёк спал совершенно. К утру наверняка раздует снова, но хоть теперь знаю, как бороться.
Пока меня не заловили недоброжелатели, буду водить туда тайком. Утром туда, вечером обратно, в надежде, что - вдруг! - приехавшие днём хозяева-возмущанты (там никто не живёт рядом) поленятся искать меня, чтобы ругаться лично. А пока до председателя жалоба дойдёт - уже либо болото в электропастухе высохнет, либо борщевик засохнет, либо вообще снег ляжет. Вернёмся тогда туда. Короче, живём, как завещал Ходжа Насреддин :mrgreen:

Завтра пойду вырублю борщевик на тропинке лопатой, если не свалюсь окончательно с этим дурацким вирусом.

Гм... не успеваю все читать, Тань, у Мани ноги на болото среагировали или на борщевик?

Да, это борщевик. Точно. У Доньки ноги отекали не особо. Но лима сочилась. Иногда ноги просто мыть спиртом приходилось. Но зажило довольно - таки быстро.

Kinder написал(а):
Гм... не успеваю все читать, Тань, у Мани ноги на болото среагировали или на борщевик?
Борщевик-борщевик...
Сегодня на утро, после второго дня гуляния на "чистом" участке, ноги улучшились настолько, что даже мазать их не стала. И струпья с носа потихоньку отваливаются, уже освободилась верхняя губа.
Но болото, понятное дело, способствует. Представляешь, сочащиеся эрозии в мерзкой жиже купать? Лучше не станет точно. Поэтому пастух стоит пустой сейчас, потихоньку перетаскиваю туда накопившиеся в мешках сЦаные опилки, засыпаю самые ходовые места. Помогает, правда, не сильно.

Я хрюкаю, чихаю и кашляю, заливаясь, пардон, соплями - муж принёс какой-то вирус, подарил мне :twisted: Давно не болела, так непривычно :mrgreen: Но очень неудобно, зараза, когда надо постоянно куда-то мотаться и что-то делать физически тяжелое.
С ужасом жду, когда заразятся дети, стараюсь держать их хотя бы на расстоянии вытянутой руки.

А муж вообще не помогает? :shock: сочувствую, по-человечески.

Дык муж тоже болеет.
А мужчины, они же как болеют?
Как в этом баяне :mrgreen: :

С лицом измученным и серым,
На белой, смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене,
Протяжно стонет как при родах,
Трясется градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках,
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна???"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно... опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

Разница только в том, что вопрос "Как ты с детьми теперь одна?" у нас не задаётся :)

Да, стишок в точку.
Сцаные опилки спасают слабо. Но преют быстро, наверное, потому, что перемешиваются постоянно. Они даже способствуют скоплению воды. Я со своего круга теперь их, перепревших за год, тарю в мешки и продаю, как перегной. Правда, за неимением гербовой... Короче, на плац - тоже их в навозом сыплю. Будет полплаца - навозница, а с другой стороны начну по следующему году песочком засыпать. Пока дойду до навозницы, там, надеюсь, все перепреет, продам, и тоже песком засыплю. Во какие планы наполеоновские!

Преют быстро - это даже хорошо. Это отмаза от местных идиотов, буде они захотят возбухнуть: "А чего это вы тут дерьмом застилаете, не продохнуть!"

Там, где я по весне сыпала их в пастух, никаких следов опилочных не осталось, чернозём образовался :), но уровень всё же стал немного повыше и проваливаешься уже не по голень, а всего по щиколотку :mrgreen: Но там вбухано мешков 50, наверное. Сейчас у меня столько нет, так что засыпаю только узенькую тропку, чтобы дойти можно было, сапоги на ногах сохранив.

У меня печаль - издох кухонный комбайн. Включаешь - дёргается пол-оборота и останавливается. Обзваниваю подольские сервисы по ремонту бытовой техники - никто кухонные комбайны не чинит. А сервисные центры этой фирмы только в Москве.
:(

Он у меня был и тёркой, и миксером, и блендером, и тестомесилкой, и мясорубкой, и корморезкой...

Хм. А у меня никогда не было кухонного комбайна, ни блендера, ни миксера... Всегда казалось, что проще быстренько настрогать руками, чем потом мыть это чудовище с кучей мелких и острых деталей.

А мне проще помыть, чем терпеть боль в руках. От тёрки у меня судорогой сводит :(

Лана(Аламейда) написал(а):
Спирт является для борщевика противоядием..
Что ж я раньше - то не знала? У меня знакомы борщевичок на своих 15 сотках покосил, видимо плохо закрыл ноги, немного сока попало. Так ВСЕ ноги покрылись этой дрянью, на больничном 2 недели был. Про спирт бы его порадовало.)))))

С новой москвой расстраиваюсь ужасно все больше и больше... Ну зачем, к чему, почему так?... Блин, в этом мире идейному отцу новой москвы, наверное ничего за это не будет, может хоть в лучшем мире накажут, а?
Просто хочется плакать от бессилия изменить это сюрр...

У нас вот в Чеховском районе решили построить два мусоросжигательных завода. Действительно, чего один-то, надо сразу два. Это на другой от меня стороне Чеховского района, они, вроде, отстояли себя, послали проект на доработку в Пензу (почему-то там это проектируется. :mrgreen: ) Видимо следующий доработанный проект будет в нашем краю, мы ведь еще не бузили. И на всякий случай сразу три. :mrgreen:

Сверху