КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

А фактор - таки антропогенный. Не даром в древнем Китае говорили: "Люди, не делайте землетрясений!" Раньше в России такого не было? Было, но гораздо реже, чем сейчас. Раньше в России, как бы ни ругали коммунистический режим, учили любить Родину, природу, учили беречь, думать о будущем. Что сейчас? Хапни побольше! Что еще хотим? Вот и получаем. А то, что в основном, получает тот, кто к глобальному хапанию никакого отношения не имеет, так это всегда так было: "Коровы бодались, слепни пострадали!". И никакой мистики, если рассматривать Землю, как биологический объект. Вот мы из клеточек состоим, и нам наплевать, что они, каждая в отдельности, о нас думает. Так и мы для Земли такие же клеточки. Всякие и разные. А, может, и вообще не клеточки, а паразиты Земельного организма: чего - то много вас развелось, блошки, надо искупаться. :D

Gloria написал(а):
Тань, а ты не помнишь, что было в МО в 2010 году?
Помню. Юра родился :mrgreen:
Конечно, с этого лета всё и началось, по большому счёту: чудовищная летняя жара, осенние дожди:
23.09.2010
Pion-piolun написал(а):
Хосспидя, да что ж эту деревню Гадюкино так смывает-то????
Главное, ещё два дня назад прогноз на неделю был ясен и солнечен... И два дня льёт, как из ведра, и конца-края не видно... Едрит твою... :evil:
,
о-о-очень поздно наступившая зима (первый снег нормальный выпал в районе Нового года), и потом - знаменитый ледяной дождь!
defeb17fc770.jpg

А ураган Николас?

Pion-piolun написал(а):
Гадкий ураган Николас!!! :evil:
Чтоб тебе пусто было!
Юрок вторые сутки выносит мне мозг, высверливает уши и отрывает руки. Не жрёт, не спит толком. И такое, говорят, ещё сутки продлится...
С каждым порывом ветра его просто скручивает в дугу, он визжит и плюётся всем, что во рту. Вчера посеяла пустышку - на автопилоте положила, и забыла куда - думала, рехнусь... Вторую-запасную с некоторых пор перестал брать (она другой формы), пришлось вечером в самую метелищу носиться по аптекам искать пустышку нужной формы.
И обсуждение тогда же в ту же тему :)
Merlins написал(а):
ninabara написал(а):
Какой ураган? Реальный чтоли?

Сраные америкосы, замучали на нас свою установку "Харп" пробовать, чтоб у них там цунами накатило....

Вот, это про Харп http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP

На самом деле это гигантская микроволновка, которая нагревает озоновый слой, способна искажать атмо и магнитосферы земли. В своё время наши учёные тоже строили такую штуку, но потом между нами и Америкой был подписан договор о прекращении таких опытов, мы то прекратили(90-е года), а вот америкосы наоборот вложили в неё кучу бабок, при этом изменив название.. Эта установка способна вызывать движение геоплит, цунами, воздействовать на климат в любой точке земли и ещё всякие гадости. Наши ученые уже почти доказали, что наше "теплое" лето это причина специальной работы Харпа.

Ну конечно, Тань, Википедия и обсуждение на Проконях - это научные истины в последней инстанции. :lol:
Все, умолкаю, не хочу флудить в твоем дневнике!

Ладно, ну его, Харп, но свои ощущения от погоды тоже из песни не выкинешь.

Три года подряд с погодой творится что-то мало объяснимое - для меня это факт.

Лана(Аламейда) написал(а):
Раньше в России, как бы ни ругали коммунистический режим, учили любить Родину, природу, учили беречь, думать о будущем. Что сейчас? Хапни побольше! Что еще хотим?
Не будем совсем уж идеализировать СССР. При том, что были юные натуралисты и уроки природоведения в школах - были "планы по кубикам" на лесозаготовках, когда выметалось всё под ноль. Была и преступная глубокая распашка целины, и ГЭС, и умерщвление Аральского моря ради хлопка, и проекты поворота вспять рек Сибири. Лозунг "Победим природу!" - он, конечно, был порожден не корыстолюбием, как нынче, а какбэ благородными целями улучшения жизни человека, но природе от этого легче не становилось.

ded maxaj написал(а):
Найди на корпусе или в инструкции тип комбайна и сообщи мне
Я вчера вроде нашла похожий на сайте Филипс, но потеряла ссылку, завтра вечерком ещё поковыряюсь.

Писоединяюсь Тань. Я тоже такого же мнения- с погодой твориться непонятно что. Сужу даже по местному климату. Ранее, еще даже лет 10 назад, сентябрь был жарким. Кондей работал во всю. Сейчас- сентябрь- осень. Прохладно ночами на улице. Хотя само лето- очень жаркое. В прошлом году с мая по август ни одного дождя не выпало.
Мне вообще кажешься, что конец света наступит неожиданно быстро , и обязательно наступит:(

Pion-piolun написал(а):
Не будем совсем уж идеализировать СССР.
Да, вот именно. Добавим к списку слив промышленных сточных вод в Волгу, испытания военной техники на Алтае (и не только), огромные территории, не рекльтивированные после добычи нефти и угля... К природе всегда относились потребительски, что уж там.

Тань, 3 года назад произошел гигантский разлив нефти в Мексиканском заливе. О его последствиях до сих пор спорят, но очень вероятно, что на океанские течения, в том числе Гольфстрим, это повлияло. Вот тебе и изменения с циклонами.

Кстати ,за Тверью еще на прошлой неделе-сухота страшная.
И еще в Тверской обл.(отн. СССР) В Оленинском районе при Сов.власти деревушка Новая деревня называлась.Так в соседнее с ней болото захоронили что-то типа бункера.И в течении 5 лет вымерла вся.

Да, а если вспомнить ещё Тоцкий полигон и Кыштымскую аварию...

Да вспоминать-то много чего можно. :lol: Но не сопостовимо с тем, что твориться сейчас. И да, нефть, уголь и пр. Но бесплатная медицина для всех, сады, летние лагеря. А сейчас все то же самое, но в карман к горстке дядей. Я вот по чему сужу. Наверное неплохо меня учили тогда природу любить, если я в 6 классе кинулась на мужика, не давая ему рубить березку. Сейчас такое реально? Вряд ли. Вот раньше в фильмах лесников показывали, как они с браконьерами боролись. Недавно тоже показали. Сказку. А знаете почему? Потому что их больше нет. Потому что у лесников осталась только надзирающая функция. И полное отсутствие прав. Он даже в лесу не имеет права ничего сделать. Ни дерево срубить, ни браконьера задержать.

Ну да на берегу моего любимого озера архаровцы на джипах выпилили почти все сосны, отдыхая. Управы на них нет, лесники возмездия боятся.

Pion-piolun написал(а):
Gloria написал(а):
Вообще, в Европе долины разные. :D Но их характерной чертой является принадлежность кому-нибудь. Даже если нет изгородей, стоят таблички: частная собственность. И так просто своих лошадок не попасешь, разве что в совсем уже отдаленной от поселений или очень пересеченной местности. Так что в этом смысле вполне себе Европа... Другой вопрос, нравится ли нам это.
Лен, я думаю, вопрос с выпасом лошадей там гораздо легче решается законным образом. Земля под выпас просто арендуется у собственника, который на это согласен. Или покупается.
:D Тань, ты готова была бы заплатить или взять в аренду участок в 20 км от Рима? С трудом в это верится... Была бы точно такая же ситуация, как и у нас.. Земля стоит бешеных денег, либо покупай по цене продажи под застройку, или бери в аренду в такую же цену.. Сомневаюсь, что где-то в Европе есть люди, которые ради лошадок уступят кому-либо в цене.. Надо было изначально договариваться и выкупать участок где у тебя сейчас пасутся кони.. или брать в аренду...
А на тему застроек - есть спрос, причём превышающий предложение - будут строить, будет спрос 10 лет - будут строить 100 лет и 200 и 300.. Ты купила участок 4 сотки (40-15-20,не важно), ты не покупала лес вокруг него или реку, твой участок не тронут.. Он и только он является твоей собственностью.
Есть желание содержать сельхоз животных - плиз на благоустроенные спортклубы или на землю ЛПХ и покупку участка для выпаса/выгула, аренду, или ютиться на своём участке ИЖС, ели разрешат соседи.. Это везде и всегда будет издержкой близости к мегаполису, а тем более к столице государства.

И, опять же, ты пишешь о том, что там можно было бы законно решить вопрос с землёй.. Так какие проблемы? почему ты это не сделала у нас, или нам всем кажется, что у нас в России во всём должна быть халява.. Надо было пойти так же, как бы ты это сделала в Европе и узаконить землю, купить или взять в аренду у собственника.

Merlins написал(а):
И, опять же, ты пишешь о том, что там можно было бы законно решить вопрос с землёй.. Так какие проблемы? почему ты это не сделала у нас, или нам всем кажется, что у нас в России во всём должна быть халява.. Надо было пойти так же, как бы ты это сделала в Европе и узаконить землю, купить или взять в аренду у собственника.
Лен, я ж написала: первое, что мы попытались сделать - это выяснить у предполагаемого собственника земли, можно ли взять её в аренду. Но у нас же узнать, чья сейчас земля, и то проблема! Новый собственник (купивший землю у обанкротившегося Агротехно или как его тогда называли) был круто зашифрован в течение нескольких лет. И даже когда он уже начал застраивать землю и огораживать пруд, лес, наши проезды туда, стоило немалых трудов и связей нашего председателя, чтобы выяснить, на кого именно подавать в суд об ущемлении интересов жителей кооператива. И даже, по-моему, несколько судов прошло впустую, ибо ответчики открещивались от ответа: "я не я, земля не моя, с меня спроса нет". Ибо на собственника там громоздится ещё туева хуча всяких субарендаторов или ещё кого, вытянуть инфу о которых простому смертному крайне сложно.

Даже без аренды земли - мы ещё как-то надеялись, что я буду работать лошадей на окрестных полях, по грунтовкам, и этого им будет достаточно при наличии маленькой "дышательной" левады. НО!!! У нас в России не принято при строительстве посёлков оставлять хоть мало-мальские проезды - уж не говорю СКВОЗЬ них, нет! - даже МИМО них!!! Глухие заборы стыкуются с заборами, нигде нет ни щелочки, ни тропинки. Поля застроили, перерезав все грунтовки, проходившие через них. Оставят ли нашему посёлку хотя бы калитку - проход в лес - под большим вопросом.

Я попробовала взять в аренду. Нечего. Все продали. Кому - непонятно. Вот напротив меня собственники сейчас нарисовались. Спустя 20 лет! А на участках ни нулевого цикла, ничего вообще. Даже границы не обозначены. Стучаться ко мне и говорят: убирайте свои колышки (бочку). Мы сейчас забор поставим, где вы ездить будете? Я им: а ничего, что это насыпная дорога? В ответ: а нам и ее продали. Судятся теперь. И сзади дачный поселок судится. Им продали тоже с нашей дорогой. Только объездной. А, спрашивается, в чем покупатель виноват? Ему продали, он купил. А мест общего пользования, которые администрация определяла для выпаса, вообще не осталось. Тоже продали. Не имели права, но продали. И кто продал? Те, кто и сейчас руководит. И не жарко ему, не холодно. Вот и получается: одной рукой дают, другой забирают. С одной стороны Закон о развитии ЛПХ, с другой:" у селян пересчитают всех кур".

Вот-вот, продают всё, включая места ОБЩЕГО пользования - подъездные и проездные пути, лес, водоохранные зоны. Та же "Европейская Долина", только под №1, а также "клубный посёлок Левитан", понастроили домов по самому берегу Пахры. Разумеется, отрезав все подходы к воде заборами и шлагбаумами.

Pion-piolun написал(а):
У нас в России не принято при строительстве посёлков оставлять хоть мало-мальские проезды - уж не говорю СКВОЗЬ них, нет! - даже МИМО них!!! Глухие заборы стыкуются с заборами, нигде нет ни щелочки, ни тропинки. Поля застроили, перерезав все грунтовки, проходившие через них. Оставят ли нашему посёлку хотя бы калитку - проход в лес - под большим вопросом.
У нас такая же ситуация. Дорога, которая вела "на Майский чай" (так называют дорогу мимо усадьбы Лисиненко, владельца кампании Май) раньше вела в СНТ Ватутинки и край деревни, дальше были поля, полянки, леса и пролески. Теперь эта дорога ведет между двух заборов и упирается в забор еще одного поселка. Скажете, что а нафига вам туда надо? А ничего, что уехав за город, мы рассчитывали на какую-то природу и прогулки по ней? Люди, живущие в городах рассчитывают же, что они могут ходить между домов, чтобы попасть в магазин, кинотеатр, в школу, детский сад, на работу и т.д. Мы можем пользоваться исключительно дорогами... пока их не продали кому-нибудь, чтобы собирать дань за проезд.
С другой стороны нашей деревни такая же беда. Кипит стройка. Стоит вопрос о том, что делать с воинской частью, и не далек тот день, когда на пути строительной техники встанут баррикады. Поэтому я против сегодняшней власти и в частности господина Собянина, замечательного хозяйственника. Вероятно он планирует уложить в плитку все лесные просеки и тропинки.

Население растет, все прут в Москву, всем надо жилье, скоро все до малой бетонки будет с такой же плотностью застроено, как и в Москве. Дети наши подрастут и им придется тоже приобретать отдельное жилье и тд.. Хочется свободы - надо уезжать за 70 км, и то, думаю это скоро будет не панацея.. Люди хотят нового жилья, его нам строят. Мы же не хотим иметь например пейджеры, так их и не производят.. А жилье хотим.. Спрос рождает предложение. И так везде.

Рита, ну кто на что рассчитывал - это совсем отдельный разговор. А вот то, что не должны были бы продавать все - ни по уму, ни по закону - это таки да. Но у нас, увы, ни ум, ни закон не работают.

Сверху