КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Комбайн, понимаю. У меня есть суперский. Хохляцкая конверсионная Мрия, купленная по таллонам в самом начале замужества. Никто не понимал, зачем она мне за целых!!! 250 руб!!! Служила верой и правдой всем, чем только можно. Начались сыпаться пластмассовые детали. И, о, чудо, при переезде сюда на Лобненском форуме кто - то продавал тоже Мрию. Ринулась, купила. Но...более поздняя версия. Мотор уже не тот. Не тянет. А на старом у меня ручка - включения переключения развалилась. Приходится пассатижами. Неудобно, однако. Когда мало, да, легче порезать, на ручной терке потереть, но чуть побольше, так Мрия всегда выручала. Особенно незаменима при заготовках. А в первый год, когда сюда переехали и попали на дармовую морковь, так напиться не могли морковного сока.

Посмотрела карту застройки, теперь не знаю - смеяться или плакать... н-да...

Gloria написал(а):
Посмотрела карту застройки, теперь не знаю - смеяться или плакать... н-да...
Лен, скажи мне, над чем смеяться хочется - я тоже посмеюсь. Меня это всё уже так забодало плакать над ним...

Сейчас думаю: бОльшая часть моих проблем началась с большого нервного срыва именно когда нас стали "огораживать", и мы с шоком, не поддающимся описанию, узнали о планах этой Евродолины. Было ощущение, что в наш собственный, с трудом выстроенный дом, залезли с грязными сапогами, натоптали, насвинячили и... сказали: "Теперь мы тут жить будем, а вы как хотите, нам на вас наплевать".

Наверное, это у меня в душе пережитки советского строя бунтуют, когда "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" и "человек шагает, как хозяин..."

Тань, плачу я вместе с тобой, потому что хоть и не была на твоем месте, но хорошо тебя понимаю. Мы накануне перестройки жили в ожидании сноса нашего дачного поселка - городу Жуковскому требовались площади для застройки...
А смех у меня вызывает та легкость, с какой жулики-застройщики строят коттеджи на болоте и выдают существующие поселки за лес. Но те, кто им верят, сами виноваты, если не проверяют все заранее!

А еще они почему-то думают, что именно так должна выглядеть европейская долина. Какие долины в Европе, оказывается.
Тань, знаешь, вот если бы поля пахались и сеялись, как было в советские времена, и из-за этого там нельзя выпасать лошадей, то и ладно, хоть для дела, а не для того, чтобы весь Кавказ сюда мог переехать. А неудобицы, полянки и небольшие поля всегда были для частников, чтобы было где пасти скотину...
Да, даже после развала СССР я настолько не понимала ЧТО мы потеряли, как сейчас.

Вообще, в Европе долины разные. :D Но их характерной чертой является принадлежность кому-нибудь. Даже если нет изгородей, стоят таблички: частная собственность. И так просто своих лошадок не попасешь, разве что в совсем уже отдаленной от поселений или очень пересеченной местности. Так что в этом смысле вполне себе Европа... Другой вопрос, нравится ли нам это.

Нет, я имею ввиду планировочку.))) И скорость изменения окружения.
У меня начальник таки получил вид на жительство в Италии. Один из пунктов, который ему очень понравился, это очень аккуратное отношение к окружающим пейзажам и количеству застройки.

ИринаM написал(а):
Нет, я имею ввиду планировочку.)))
Ну, надо посмотреть, что получится... Знаете, в Европе тоже бывает та еще планировочка... :roll:

Gloria написал(а):
Вообще, в Европе долины разные. :D Но их характерной чертой является принадлежность кому-нибудь. Даже если нет изгородей, стоят таблички: частная собственность. И так просто своих лошадок не попасешь, разве что в совсем уже отдаленной от поселений или очень пересеченной местности. Так что в этом смысле вполне себе Европа... Другой вопрос, нравится ли нам это.
Лен, я думаю, вопрос с выпасом лошадей там гораздо легче решается законным образом. Земля под выпас просто арендуется у собственника, который на это согласен. Или покупается.
Там - да, нет пустырей, которые непонятно чьи. Как это было с нашими полями. Несколько лет подряд они были заброшены и зарастали бурьянами. Мы тыркались к единственному, на наш взгляд, возможному их собственнику - Агротехно Щапово - на предмет аренды поля под выпас, но там делали круглые глаза и разводили руками: "Какое поле? Какой выпас? Мы ничего не знаем. У нас нет сейчас председателя (директора, агронома, дяди Васи, тёти Пети, времени, нужных бумаг, полномочий отвечать на ваши вопросы), мы не понимаем вообще - о каких полях вы говорите, мы не знаем, на чьём они балансе, а вы вообще кто такие и т.п...." И уже собирались ехать на приём в администрацию Подольского района, чтобы выяснить наконец-то, чьи же это земли - как вдруг, как гром среди ясного неба - забор вокруг них. И стало ясно, что эти поля проданы уже очень давно, что просто собственник шифровался до поры до времени, пока Агротехно Щапово проходило процедуру банкротства, пока эти земли переводились из с/х назначения в дачное строительство и т.д.

Тогда стало понятно, какие мы наивные идиоты...

Тань, ну да, там больше порядка. Наверное, точно я сказать не могу. Допускаю, что доля бардака присутствует везде, но там земли меньше, в среднем. Поэтому пустоши сохранились только там, где использование земли не рентабельно. (Анонс: в моем дневнике скоро будет фоторепортаж на эту тему. :wink: )
А то, что происходит у нас - это эпоха первоначального накопления, со всеми вытекающими. Все ее прошли 300 лет назад, а мы пошли по второму кругу...

Найди на кухонном комбайне этикетку с маркой, типом, или что там будет написано и сообщи мне. Можно по телеф. Я отыщу на форумах, где там у вас расположены графитовые щётки на электродвигателе и Артём сможет их сам купить и заменить. (5-10 руб за штучку или за пару - где как найдётся в электро- или авто-товарах). Скорее всего это именно они износились. После замены щёток (кстати и в пылесосах, и в стиральных машинах, и в электродрелях, и эл-бритвах и т.д.) он ещё пол-срока классно работают, а то и более. Опыт наладчика-пенсионэра...
Кстати, всем остальным читателям: догадайтесь с одного раза, СКОЛЬКО сот рублей возьмут в сервис-центре за РЕМОНТ машины, заменив всего-навсего рублёвые щёточки?

Вложения

• графит щётки.jpg
    графит щётки.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 735

Gloria написал(а):
А то, что происходит у нас - это эпоха первоначального накопления, со всеми вытекающими. Все ее прошли 300 лет назад, а мы пошли по второму кругу...
В нашей стране каждое поколение проходит "эпоху первоначального накопления", только накопить не удается - то раскулачат, то приватизируют, то просто отнимут.

ritutik написал(а):
Gloria написал(а):
В нашей стране каждое поколение проходит "эпоху первоначального накопления", только накопить не удается - то раскулачат, то приватизируют, то просто отнимут.
Ну, это очень сильное преувеличение, конечно, но что-то в этом есть. :lol:

ded maxaj написал(а):
Найди на кухонном комбайне этикетку с маркой, типом, или что там будет написано и сообщи мне. Можно по телеф. Я отыщу на форумах, где там у вас расположены графитовые щётки на электродвигателе и Артём сможет их сам купить и заменить. (5-10 руб за штучку или за пару - где как найдётся в электро- или авто-товарах). Скорее всего это именно они износились.

Ты хотел сказать, Я смогу их купить и заменить? :) Артём завтра уезжает на 10 дней.
А эти щётки - они одинаковы для всех электродвигателей? Если да, я могу их найти там, где ремонтируют перфораторы-шуруповерты на строительном рынке.

ded maxaj написал(а):
Кстати, всем остальным читателям: догадайтесь с одного раза, СКОЛЬКО сот рублей возьмут в сервис-центре за РЕМОНТ машины, заменив всего-навсего рублёвые щёточки?
Думаю, цена вопроса будет не сотни, а пара тысяч рублей :). Я нашла-таки в Подольске сервис и телефон частного мастера, занимающихся кухонными комбайнами. Но цену вопроса ещё не узнавала. А почему ты думаешь, что это именно щётки? Другого варианта не может быть?

Мы плывём. Тонем. Засасываемся болотом. В пастух не пройти вообще. На трети участка с лошадьми тоже уже стоит по путо воды. Земля не принимает. И в прогнозах ещё месяц дождей.

Интересно - это антропогенный парниковый эффект, последствия извержения Эйяхъякакеготама, случайно выпавший такой год или всё же климатическое оружие?

Таня, никакого климатического оружия нет и быть не может. Это слишком мощные и многофакторные процессы. Климат Земли время от времени меняется, к примеру, в 14-ом веке Европа пережила малый ледниковый период, когда вдруг стало гораздо холоднее, чем раньше. Как ты понимаешь, тогда антропогенный фактор был вообще нулевым. Он и сейчас не так значителен, как об этом пишут. Но год на год не приходится.

Видишь ли, Лен, меня смущает перепад между центральными и глубокими областями страны. В то время, как МО и соседние с ней уже второй или третий год заливает, более глубокие районы изнывают от засухи, с каждом годом всё более сильной. Почему такая неравномерность? До 22 лет живя в Оренбургской области, мы каждый вечер смотрели прогноз погоды в Москве и говорили: "Ну вот, в Москве дождик (снег, тепло, заморозки), дня через 3 и до нас дойдёт". И доходило-таки! Пусть не с такой интенсивностью, подрастерявшись за 1800 км, но доходило, была чёткая закономерность! А сейчас не доходит. Здесь ливень - там сушь, неелями, месяцами, здесь слякоть - там золотая осень. Почему циклоны стали так "зависать" над Москвой? Что их не пускает в глубь страны, где сохнут поля и горят леса?

В 350 км от Москвы, в Рязани, мы и то это ощутили. С 20 июня по 19 июля там не было НИ ОДНОГО дождя. А сколько их было в Москве? Артём по телефону говорил, почти каждый день, улицы затапливало.

Тань, а ты не помнишь, что было в МО в 2010 году?
В общем, я не вижу здесь никакого намека на глобальный заговор. Никому не под силу такое устроить. Но что климат меняется - это факт. Британские острова тоже все лето заливало, а под конец августа наступила жара - аж 30 градусов. Тоже нетипично. В центральной Европе наводнения, а у нас что творится на ДВ? Вообще караул.

Pion-piolun написал(а):
Мы плывём. Тонем. Засасываемся болотом. В пастух не пройти вообще. На трети участка с лошадьми тоже уже стоит по путо воды. Земля не принимает. И в прогнозах ещё месяц дождей.
Интересно - это антропогенный парниковый эффект, последствия извержения Эйяхъякакеготама, случайно выпавший такой год или всё же климатическое оружие?
Могу предположить, что раз у вас там и так наличествует болото, то строительство только усугубило положение - глубокие и повсеместно натырканные фундаменты нарушили гидрологию, воде просто некуда инфильтроваться естественным образом. :(

Nudnaya+Zabava написал(а):
Могу предположить, что раз у вас там и так наличествует болото, то строительство только усугубило положение - глубокие и повсеместно натырканные фундаменты нарушили гидрологию, воде просто некуда инфильтроваться естественным образом. :(
Кстати, да. Об этом я не подумала...
А Москва изначально столяа на топях, один из вариантов расшифровки ее названия как раз и есть - "мокрое место" (на языках угро-финской группы).

Про щётки кухонного комбайна. Конечно, их десятки тысяч типов. Поэтому первый мой вопрос и был - ТИП, марка и даже год выпуска комбайна может повлиять на размер и форму щёток. Найди на корпусе или в инструкции тип комбайна и сообщи мне. Поменять, возможно, сможешь и сама. Интрумент у Артёма есть любой.
Летом у нас были проблемы с водой и не было дождей. Рассаду спасали водой из канистр, которую возили из ближайшего озерца.

Вложения

• Boдовозка.JPG
    Boдовозка.JPG
    45,9 KB · Просмотры: 820
Сверху