КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Отдам ворону!!!

а можно немного флудить? :oops:
только, что смотрела любимый фильм детства Индиана Джонс
и мне там безумно нравятся лошади.
Танюша - это же араб да?
9e6972c80219.jpg

Вот это грудь... вот это холка... вот это крууууп.... :pray:

Pion-piolun написал(а):
Да флуди сколько хошь :)

Зая написал(а):
Танюша - это же араб да?

Вроде нет :? . А почему ты так решила?
ну в фильме когда вид с боку был он скакал и характерно держал хвост и шею... да и съёмки велись в азии, вот и решила что это араб.
Решила у тебя спросить, а то вдруг чего напутала :oops:

Зая написал(а):
ну в фильме когда вид с боку был он скакал и характерно держал хвост и шею... да и съёмки велись в азии, вот и решила что это араб.

Хочу вид сбоку :mrgreen: . Голова и шея уж больно грубые, даже для хадбана, ИМХО.

оказалось сложной задачей найти эту лошадь да ещё и вид с боку. перерыв весь инет нашла только это фото :oops:
хотя ещё узнала, что эта лошадка снималась в Рембо3.. так, что она лошадиная звезда :)
e7963893cb8d.jpg

Нет, Ир, не араб, по-моему... Во-первых - вороной, во-вторых - очень крупный, в третьих - я могу ошибаться, но на ногах приличные такие щётки просматриваются, в четвёртых - вряд ли ошибаюсь, что и ноги весьма и весьма грубые, короче - не похож :(. Думаю, киношникам было куда дешевле привезти из Голливуда в Азию дрессированного трюкового каскадёрского коня, нежели на месте заниматься поисками клячи, которая при виде танка не перепортила бы им все дубли :mrgreen: .

Я плакаль над хатуль мадан ))))

Не, зверь точно не араб. Грубый, горбоносый ,вороной

Соглашусь что грубый для араба.Но почему араб не может быть вороным? Я видела трех! вороных арабов в
Версале,в Академии конного театра Бартабаса.

Вороные лошади отбраковывались при разведении ,т.к. более склонны к тепловому удару. В пустыне это актуально. Кровососы всякие вороных тоже больше жрут.

А пи чем тут щетки на ногах? У нас у Санжара и Персея такие щетки, у Санжара вообще как веники были.

Dezora написал(а):
Но почему араб не может быть вороным? Я видела трех! вороных арабов в
Версале,в Академии конного театра Бартабаса.

Вороные арабы - это действительно плембрак для их родины. В Европе, в Америке, да и у нас, их немало, потому что модно :twisted: . Навскидку из наших - Белфаст (Аргон-Бекмания) и Гарольд (Джаз-Геология).

Persea написал(а):
А пи чем тут щетки на ногах? У нас у Санжара и Персея такие щетки,

У моего тоже зимой щётки нехилые отрастают. Издержки климата. Но сухость конституции для араба никто не отменял. Лошадь на фото - именно грубой конституции, широкая и костистая, с густыми гривой, хвостом и оброслыми ногами. На мой взгляд, она скорее на карачая похожа, да их нету в Америке :mrgreen: . Может, какой-то коб, не сильна в забугорных местных породах.

ясно, значит ошиблась :oops: но всё равно, он там такой красивый и смелый :mrgreen:
П.С как это не бывает чёрных арабов? :shock: выбраковка говорите :oops:
хочу себе такую выбраковку :oops:
0bbec4750026.jpg

1acbd93b71a8.jpg

17edf426012a.jpg

фотографии взяла здесь http://www.equestrian.ru/my/17029/photos/?p=0

Зая написал(а):
П.С как это не бывает чёрных арабов? :shock: выбраковка говорите :oops:
хочу себе такую выбраковку :oops:

Нет, конечно, никто из современных заводчиков (ну, кроме, может, всё тех же бедуинов :mrgreen: ), вороных арабов не бракует. Те жеребцы, которых я назвала, - вполне себе элита, стоят производителями в почтенных хозяйствах.
А про того коня - хоть иди кино смотри :mrgreen: ! Если попадётся - обращу внимание. Как называется?

Pion-piolun написал(а):
А про того коня - хоть иди кино смотри :mrgreen: ! Если попадётся - обращу внимание. Как называется?
кино называется Индиана Джонс и последний крестовый поход :mrgreen:

Pion-piolun писал(а):
А про того коня - хоть иди кино смотри ! Если попадётся - обращу внимание. Как называется?

Все, сегодня вечером запущу диск и попробую пару сделать пару скринов "с боку" :)

//Сорь за флуд
icon_redface.gif

Из того же фильма :)
Выглядит так себе, но на араба похоже больше
390903.jpg

Это не флуд!!! Это разговор по теме!!! Очень важной :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . "Араб - или не араб" - да это же суть дневника! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прочитала про "хатуль мадан". Думала, умру от смеха прямо за столом. Сижу, вся в слезах от смеха, хорошо, одна на работе. :eyes:

Ионика написал(а):
Прочитала про "хатуль мадан"

Ой, я так рада, что народу нравится :mrgreen: ! Я сама даже перечитывать боюсь - пресс до сих пор болит ещё с первого раза :mrgreen: .

Сверху