Re: Араб и арабка... Немного фото на стр.78
Тяжёлая у нас ночка выдалась...
Завела я коней из левады почти в 11 вечера, бросила быстро сена и помчалась детей укладывать (а то они дома одни под "честное слово" остались). Дети утрамбовались быстро, но и я с ними отключилась до 12-ти. В начале первого прихожу на конюшню с ведёрком каши - оба-на! - Нарбек весь в опилках, а он обычно без ужина спать не ложится. Воды выпил треть ведра - и стоит. Хвостом машет. Потом забеспокоился и стал как будто потягиваться - задние ноги отставляет, спину прогибает и хвост то налево, то направо отводит. Здрассте, колики, называется :evil: . Вывожу на развязки - та же картина. Минуту-две стоит спокойно, потом начинает топтаться, прогибаться и корячиться.
Позвонила Вике, кольнула но-шпу и повела шагать. Через 15 минут подтянулся муж, сменил меня, а я пошла рыться у него в деннике. Нашла неоформленную кучу и лужу. Это несколько успокоило - хотя бы калится и мочится. Через 15 минут поставили коня в денник - он начинает кружиться и пытаться лечь. Опять увели шагать. Тут перезванивает Вика, я её "радую", что не прошло, и придётся ей ехать. Через полчаса Артём отпросился спать, я его отправила с просьбой лечь с детьми, чтобы хоть они не просыпались.
Шагали мы до половины третьего, дважды обкакав нашу улицу мягкими вонючими кучами. К тому времени Буся задолбал меня попытками на ходу рвать траву и листья с деревьев и вкапываться всякий раз перед воротами конюшни (мол, больше не пойду :evil: ). Пару раз пыталась поставить его в денник, но он опять беспокоился и кружился, хотя на ходу прихватывал и ел сено, приходилось с силой отрывать его от сена и уволакивать снова мерять асфальт. В конце концов я поняла, что если сейчас не сяду отдохнуть, то от очередного рывка к траве просто поломаюсь. Запихала коня в денник, положила побольше сена и уселась наблюдать. Он сначала кинулся жадно есть, потом опять втянул живот, отставил ноги, прогнулся. Я уже встала за чомбуром, но он расслабился и вернулся к еде. Я плюхнулась обратно на табуретку. Без 15 три подъехала Вика. Мы с ней любовались мирно жрущей серой зверюгой минут пятнадцать, потом вывел на развязку, Вика его проректалила, извлекла вполне себе нормальные какашки, ничего патологического не обнаружила. После этой экзекуции мы попялились на него ещё минут двадцать, пытаясь представить, что он мог слопать такого гадостного, что оно не прижилось, понюхали сено (супер!), предположили, что это могло быть на нервной почве от гнуса (он тяжело переносит вечерние атаки мошки, а в тот день я запоздала с заводом домой), или следствием какого-нибудь "гостинца" от мимопроходящих доброжелателей :evil: :evil: :evil: . Потом Вику я отпустила, получив указание проверять коня раз в час, и чуть что не так, сразу звонить. Сходила, напилась кофе, вернулась на полчасика в конюшню, подкинула сена и пошла вздремнуть часок. В половине шестого конь был уже совсем спокоен, видимо, тоже прикладывался вздремнуть (судя по жёлтому пятну на весь бок
), но не валялся.
Вернувшись в дом, обнаружила истерично вопящего Данилюшу (ещё бы - проснулся, а вместо мамы - папа, вот ужас-то :lol: !). Уложив его и поспав с ним ещё чуток, снова пошла на конюшню, выкинула Нарбека в маленькую левадку во дворе, а Маргоню отправила в одиночное плавание в большую леваду. После чего упала и вырубилась до десяти часов, несмотря на прыжки по мне проснувшихся хулиганов. Только когда их голодные вопли стали уж совсем невыносимы, пошла готовить завтрак.
Нарбек весь день стоит такой грустный-грустный, уставший-уставший... Почти не ржёт даже в ответ на Манины вопли с поля. И не строит крысы детям, посягающим на его леваду. И приходит ласкаться без приглашения :shock: . Но сено рубит исправно
, кучи кладёт стандартные, так что видимо, пронесло. Во всех смыслах...