Re: Араб, арабка и коза.
Да, Наташ, я вообще на это рисование не нарадуюсь - хоть бы оно и шесть раз в неделю было, ребёнок там цветёт и пахнет :mrgreen: Единственный минус - оно поздно, с 19-15 до 21-00, а Матвей жаворонок, он еле живой приходит, и если что-то не успел (поесть, доделать уроки, доиграть) - упадёт спать голодный, без домашки и наутро в истерике, что не доиграл вчера в свои игры. Ну и вечернее чтение книг уже, конечно, не выдерживает - засыпает на первом абзаце
Что-то тут смотрю, никто сегодняшнему снегу не рад... А я рада. Я хочу поскорее морозец и снег. Потому что грязь по колено-брюхо-и всё прочее меня ввергает уже в вопль отчаяния. Я больше не могу. Так нельзя - так нельзя содержать лошадей, так нельзя таскать на себе тюки и мешки по непролазному месиву. Так жить вообще нельзя, в таком климате, в этой сырости и испарениях. Всё волглое, кругом пауки и грибок... Ужас какой-то.
Я стою сейчас перед большой проблемой. Куда девать лошадей??? Она не сиюминутная, но меньше от этого не становится. Зиму мы протерпим как-нибудь, по снежку, по санному пути, а потом? Снова на 9 месяцев жизни в болоте... Не хочу больше. Нет сил.
Первая и основная мысль, вдалбливаемая мне непрерывно всеми окружающими меня неконными людьми - "продай их". Ну да, ну да - продать и жить... Спокойно? Как жить-то дальше? Просто вставать утром, просто ехать в садик, школу, секции, магазин, на работу, ни о чём не думая. Не думая? Тупо ехать-одевать-раздевать-везти-покупать-готовить-мыть-кормить-читать-спать...
Нет, просто спать не получится - буду ложиться вечером и вспоминать, и выть тихо, чтобы не будить детей, и грызть подушку. Выть по полночи, вставать опухшей, односложно отвечая на вопросы детей, чтобы не разжать зубы и не зареветь уже в голос. Одно дело - когда лошадей никогда не было, я могла без них жить, это было неприятно, но несложно. И совсем другое - когда они были в жизни, и вдруг их не станет... О чём я буду тогда думать?
Я могу их продать. Я допускаю эту мысль, я её думаю, я её прививаю себе понемногу. Я продавала их жеребят, тренировалась... Я могу их продать. Но не просто так. Ради какой-то цели. Очень важной цели, глобальной цели, жизненно необходимой цели. Упаси меня Господь от такой цели...
Варианты. Давайте лучше думать варианты...
Они напрашиваются сами собой, они стандартны.
1. Поставить на постой.
2. Сдать в полную аренду с вывозом.
Ещё есть? Рассмотрю ещё. Всю зиму рассматривать буду, к марту, самый крайний срок - к июню, нужно принять решение. Оставлять их у себя здесь в следующую осень при неизменности условий я не хочу.