Re: Араб, арабка и коза.
Kinder написал(а):
Поясни, а почему след осень? что будет осенью и почему другие варианты не проходят?
Наташ, зиму мы проживём. Корма есть, грунт ляжет (надеюсь!)
Весной, конечно, опять начнётся распутица и грунт превратится в антигрунт - поэтому пишу, что желательно бы решить проблему до марта. А почему крайний срок июнь - потому что в июле кобыле жеребиться. И что, 2-3-месячному малышу потом гулять в этом болоте? Убиваться? Эти взрослые, умные, привычные, они с мышцы спадут, но себя сберегут, будут аккуратно шагать или на крайняк просто стоять "ноги в кучку", а что делать с малышом, который будет носиться и отрывать себе всё, что можно? Или простынет, улёгшись отдохнуть в ледяную чачу? Есть, конечно, вариант - убиваться мне, используя каждую свободную минуту между поездками и делами, чтобы шагать до посинения его в поводу по асфальту, лавируя между машинами. Не думаю, что меня кто-то осудит, если я скажу, что этого просто не хочу.
В прошлые годы на такое антигрунтовое время у меня был полулегальный альтернативный вариант выгула на чужих 8-соточных участках. Можно было перебиться недели две-три на одном, потом пару недель на другом, потом недельку на третьем - чтобы не попалили. А с высыханием или с замерзанием грязи вернуть лошадей в электропастух. В этом году я лишилась сразу всех трёх. Один застроили, а подход к двум другим перекопали глубокой траншеей под газопровод, плюс разворотили половину ограждения.
Поэтому кони гниют в поле, а я, надрывая пуп и теряя в болоте сапоги, таскаю по раскисшим кочкам тачки с сеном и мешки с опилками, засыпая самые грязные и топкие участки.
Наташ (Ourman) - Маня уже жерёба, и в аренду как матка не пойдёт. Да и кому они нужны, матки сейчас?
Про Нарбека - такой вариант был бы оптимальнее всего.