Re: Араб, арабка и коза.
Я вчера была
по не слишком приятному поводу в районе метро Павелецкая. Возвращаюсь к метро - а взгляд падает на какие-то яркие пятна на грязном асфальте. Напротив Павелецкого вокзала возле забора на тротуаре расстелена газетка, на газетке стоят фарфоровые фигурки. Продаёт их бабушка. Продаёт как-то безнадёжно - призывая прохожих и размахивая потрёпанным журнальчиком. Я, никуда не торопясь, решаю посмотреть - нет ли там лошадок. Лошадка есть, но что-то она меня не впечатляет. Зато впечатляют собаки и кошки :shock:
Бабушка, обрадованная моим вниманием, бурно объясняет, что это авторские работы нашего скульптора.
Не то, чтобы я имела лишние 250 рублей. Но факт, что я их сэкономила на бензине, поехав в Москву за государственный счёт, определил мои дальнейшие действия. :mrgreen:
Теперь у меня есть немецкая овчарка.
Ушла я от бабули с чувством выполненного долга: мало того, что сделала ей выручку лично - так наша оживленная беседа и мои восторженные охи привлекли ещё человек пять мимопроходящих. :mrgreen: Вслед за овчаркой серьёзный дядя унёс белую кошку с разными глазами, ещё пара кошек ушли к двум девушкам в сумочки, а парень захватил померанского шпица, ибо "у нас дома точно такой же!"
Вот точно такие, как на фото той-терьерчики там у бабушки остались. Я колебалась между черно-подпалым терьерчиком и овчаркой, но выбрала овчарку.
http://poselokverbilki.ru/verbp153.html
Статья про автора, Николая Абрамовича (на моей овчарке стоит его клеймо)
http://www.infodmitrov.su/news/242.html
Итак, сюжет 1. Еду я с этой фарфоровой оффчаркой домой в автобусе. Пытаюсь уснуть. Не дают - автобус без конца дёргается, как эпилептик. от скуки и нечего делать сквозь прикрытые веки занимаюсь "человеконаблюдением" (с) "Паровозики из Чаггингтона". Со мной едет симпатичная семья - мама и две дочки, 6 и 16-17 лет. Мама с работы, дети из садика-школы. Беседуют о разных разностях, смеются, передразниваются, звонят папе и т.д. А я лениво так думаю: "Дай-ка подслушаю - чем живёт среднестатистическая семья нелошадников". Догадываетесь, о чём была следующая тема их разговора? Ага, о том, что летом они где-то там катались на лошадках, и теперь маленькая девочка канючит "запиши меня на занятия на лошадке", а у старшей девочки в школе подруга села на лошадь, а та "встала на задние лапы" (видимо, девочка учится в лицее рядом с Тёплым Станом, забыла его номер, где конюшня).
Испугалась я и решила больше не думать :mrgreen: И тему они сразу сменили.
Сюжет 2. Стала сейчас я везде рыть про этого фарфорных дел мастера Николая Абрамовича, захотелось найти побольше про его скульптуры, картинки посмотреть. Нашла форум, на котором он регулярно бывает. Правда, не фарфоровый форум, а охотничий, но фото некоторых, и очень интересных, его работ там есть. Ну и что? На второй открытой мною страничке форума вижу фото статуи дончака на въезде в Зимовниковский конный завод, читаю фамилию одного известного нашего пробежника...
Короче, нет спасения!!! Если у тебя нет паранойи - это ещё не значит, что за тобой не следят! :mrgreen: