КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
И припугнуть гастарбайтеров. Подкараулить бы хоть одного. По шапке надавать, чтоб другим неповадно было, аль в ментовку сдать.
Обидится, отомстит. Не сам, так стая товарищей отомстит.

Нет, они трусы, Рит. Если обидишь работающего у тебя - втихушку гадость сделать может, да, что-нибудь сломать или "потерять". Но в открытую и на стороне - нет.

По поводу цен на арабов - в Велесе очередная осенняя распродажа. По 50000 голова, 1-3-летки и некоторые постарше. Есть лошади выше классом, но за более соответствующую цену.
Список тут:
http://www.probegi.info/Advert/HorsesFo ... s_Sell-Off

ПС. Насколько я знаю, Дедал уже продан.

Вот:
Вместе

И по отдельности

Вложения

• IMG_6361.JPG
    IMG_6361.JPG
    225,4 KB · Просмотры: 1.003
  • IMG_6381.JPG
    IMG_6381.JPG
    233,2 KB · Просмотры: 998
  • IMG_6457.JPG
    IMG_6457.JPG
    228,8 KB · Просмотры: 1.008

О! Фото!
Тань, а у Мани сильнее щучина выражена или только кажется?

Kinder написал(а):
О! Фото!
Тань, а у Мани сильнее щучина выражена или только кажется?
Нет, не кажется, сильнее. У Нарбека прямой профиль.
Оба в профиль:

Вложения

• Маня от Кати Друзь.jpg
    Маня от Кати Друзь.jpg
    169,1 KB · Просмотры: 907
  • Нарбек от Оли Калиниченко.jpg
    Нарбек от Оли Калиниченко.jpg
    164,8 KB · Просмотры: 894

Вау! Какие;)! В соседней конюшне стоит араб - уже почти белоснежный. Муж жене подарок сделал. :wink: Кличку не помню, но скакавший. Надо будет сфотать и кличку спросить.

Сфотай-сфотай и спроси-спроси!

Мне вообще очень интересно - почему некоторые из серых арабов становятся белоснежными, а некоторые так и остаются в гречке? Причём "гречневых" на порядок больше, чем белоснежных? А вот у серых орловцев, по-моему, наоборот - почти все белоснежные, гречневых мало.

Я вот от Нарбека такой подлости не ожидала, всё ждала, когда он побелеет :mrgreen: А Манина густая гречка меня при первом её осмотре очень неприятно удивила :oops: Сейчас уже присмотрелась, привыкла, но вообще гречневых как-то не очень люблю...

в Велесе очередная осенняя распродажа

Цены нормальные вполне на этот раз, Бенталь бы с радостью взял, были бы деньги на перевозку, и обстоятельства...

Цены не нормальные, цены ниже себестоимости годовика. Но надеюсь, лошадям повезёт с руками.

Я вчера была по не слишком приятному поводу в районе метро Павелецкая. Возвращаюсь к метро - а взгляд падает на какие-то яркие пятна на грязном асфальте. Напротив Павелецкого вокзала возле забора на тротуаре расстелена газетка, на газетке стоят фарфоровые фигурки. Продаёт их бабушка. Продаёт как-то безнадёжно - призывая прохожих и размахивая потрёпанным журнальчиком. Я, никуда не торопясь, решаю посмотреть - нет ли там лошадок. Лошадка есть, но что-то она меня не впечатляет. Зато впечатляют собаки и кошки :shock:
Бабушка, обрадованная моим вниманием, бурно объясняет, что это авторские работы нашего скульптора.

Не то, чтобы я имела лишние 250 рублей. Но факт, что я их сэкономила на бензине, поехав в Москву за государственный счёт, определил мои дальнейшие действия. :mrgreen:
Теперь у меня есть немецкая овчарка.

Ушла я от бабули с чувством выполненного долга: мало того, что сделала ей выручку лично - так наша оживленная беседа и мои восторженные охи привлекли ещё человек пять мимопроходящих. :mrgreen: Вслед за овчаркой серьёзный дядя унёс белую кошку с разными глазами, ещё пара кошек ушли к двум девушкам в сумочки, а парень захватил померанского шпица, ибо "у нас дома точно такой же!"

Вот точно такие, как на фото той-терьерчики там у бабушки остались. Я колебалась между черно-подпалым терьерчиком и овчаркой, но выбрала овчарку.
http://poselokverbilki.ru/verbp153.html

Статья про автора, Николая Абрамовича (на моей овчарке стоит его клеймо)
http://www.infodmitrov.su/news/242.html

Думы о ноосфере или как наши мысли создают среду вокруг нас.

Итак, сюжет 1. Еду я с этой фарфоровой оффчаркой домой в автобусе. Пытаюсь уснуть. Не дают - автобус без конца дёргается, как эпилептик. от скуки и нечего делать сквозь прикрытые веки занимаюсь "человеконаблюдением" (с) "Паровозики из Чаггингтона". Со мной едет симпатичная семья - мама и две дочки, 6 и 16-17 лет. Мама с работы, дети из садика-школы. Беседуют о разных разностях, смеются, передразниваются, звонят папе и т.д. А я лениво так думаю: "Дай-ка подслушаю - чем живёт среднестатистическая семья нелошадников". Догадываетесь, о чём была следующая тема их разговора? Ага, о том, что летом они где-то там катались на лошадках, и теперь маленькая девочка канючит "запиши меня на занятия на лошадке", а у старшей девочки в школе подруга села на лошадь, а та "встала на задние лапы" (видимо, девочка учится в лицее рядом с Тёплым Станом, забыла его номер, где конюшня).
Испугалась я и решила больше не думать :mrgreen: И тему они сразу сменили.

Сюжет 2. Стала сейчас я везде рыть про этого фарфорных дел мастера Николая Абрамовича, захотелось найти побольше про его скульптуры, картинки посмотреть. Нашла форум, на котором он регулярно бывает. Правда, не фарфоровый форум, а охотничий, но фото некоторых, и очень интересных, его работ там есть. Ну и что? На второй открытой мною страничке форума вижу фото статуи дончака на въезде в Зимовниковский конный завод, читаю фамилию одного известного нашего пробежника...

Короче, нет спасения!!! Если у тебя нет паранойи - это ещё не значит, что за тобой не следят! :mrgreen:

Вложения

• Фото-0197.jpg
    Фото-0197.jpg
    176,8 KB · Просмотры: 752

Да, нос щучий сильно, у Нарбека нет такого, фото красивые :)
Ушла скульптура изучать.

у меня есть два шикарных кота этого мастера. есть русский борзой, буль-терьер и амстафф. при скудной детализации фигурок очень точно переданы признаки каждой породы. покупала в зоомагазинах.

Фото какие красивые! А уж Маня как хороша!
Фигурки интересные. Собаки мне понравились больше всего. Кошкам, на мой взгляд кошатницы, все таки чего то не хватает.

Не знаю, как насчёт кошек (я их не умею готовить :mrgreen: ), а в статуэтках собак там брызжет жизнь. Подхвачены не только породные особенности, но и темперамент, и настроение. Одна из статуэток, продававшихся у той бабушки - "Хулиганящая такса". Название почерпнуто из интернета, где не указано, что именно ЭТА статуэтка так называется, но ИМХО - это именно она, и именно хулиганящая :lol: Она просто живая, пойман и запечатлен практически неуловимый момент. На мой взгляд - это и есть истинный дар художника: вдохнуть жизнь в неживую материю, в данном случае - в глину и краску.

Я их теперь везде буду высматривать :mrgreen:

Раз уж тут проскользнула тема про распродажу в Велесе, хочу от себя добавить. Осталось всего несколько лошадей по таким ценам и лошади очень хорошие, здоровые. Это красотка Арба, Нибзаг, Бенталь, Ниби и жеребчик Пауль от Антракта (Карат -Ариадна от Друга) и почти готовый в пробеги Бербер! Лошади намного симпатичнее, чем в жизни. А Бенталь еще и жеребая от Пегасуса, брата Бенедикта. Самые скаковые крови сегодня в России. Налетайте!

Арба (Баркас-Авантюра)

Ниби (Белфаст - Нола)

Вложения

• Арба1.jpg
    Арба1.jpg
    235,5 KB · Просмотры: 871
  • Ниби1.jpg
    Ниби1.jpg
    181,3 KB · Просмотры: 871
  • Ниби3.jpg
    Ниби3.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 878

Самые скаковые крови
не... я бы взял так... кормить морковкой и в нос целовать :) и ездить иногда... ну и то, что араб :) красиво. Хотя не сказать что любимая порода. Но некоторые да.
Нравятся дети наших жеребцов как-то больше, чем заграничных.

Ниби там полуторница. Сейчас вполне себе лошадь. До 7 мес. думали, что вороной останется, ан нет, сереет. От нее реально вороного попытаться получить можно.

Сверху