КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Феня ревнует. Шерсть дыбом, чуть что - бьёт лбом в загородку к новенькой, показывает, кто в доме хозяин. Стоит мне позвать Мышку по имени - Феня тут как тут, выкручивается вся, как только козы могут, показывая, что это её я должна позвать, но почему-то забыла.
Мышка уже берёт с руки лакомство, нюхает осторожно мне руки, но сама не подходит и от малейшего движения шарахается.

Пишу официальную жалобу на Маню. :evil:
Эта стервозина наверное, никогда не оставит своей манеры ходить по ногам. Вчера вечером она мне подарила трещину в кости правого мизинца.
Заводила их в ночи, чуть замешкалась убрать ногу на кочковатой и скользкой тропинке - и она мне припечатала ступню копытом. Резиновый сапог ни фига не спас. Сначала вроде бы ничего, а к утру палец разболелся и поехала в травмпункт делать снимок.
Наказывать за это кобылу бесполезно - она абсолютно не понимает, за что, просто садится на задницу, возводит очи и падает в обморок.

Я, конечно, сама виновата - надо было попросить, чтобы муж завёл.
Но я решила, что мне только тяжести нельзя таскать, а чомбур вроде не тяжелый - ну и пошла одна :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Но я решила, что мне только тяжести нельзя таскать, а чомбур вроде не тяжелый - ну и пошла одна :mrgreen:
Ну да, а 300 кил любимой тушки на другом конце куда? ... А если именно что припечатала - боюсь, и берцы не спасут, разве строительные ботинки со стальной чашечкой в носке. Но ходить в них задолбаешься, до кучи прямой путь к расширению вен :(

Да, лошади очень трудно объяснить, что человеческие копыта устроены по другому и торчат в сторону. С привычками очень сложно бороться. Но можно. Только надо понимать, что они образовались не за 1 день, поэтому за так же за 1 день не исчезнут.

Они образовались точно не за 1 день. Но и как-то проявляются не каждый день. Потому что мне подставляться-то неохота, обычно я сама бдю свои клешни и побыстрее их сзади выдёргиваю :mrgreen: Но на плохой дороге, когда спотыкаешься и идёшь враскоряку, а лошадко стремится побыстрее свои лапы переставить и тоже не глядя плюхает (или наоборот глядя? типа, куда хозяйка уже наступила - там и я не провалюсь?) получается как правило боль-ль-ль-льно :cry:
Ну и плюс я вчера была ещё не в слишком ажурном состоянии после общего наркоза с утреца. Делали небольшую плановую операцию в дневном стационаре, к вечеру выпустили, но могло ещё пошатывать.

Знакомая рыжая лошадь Миша имеет мерзкую привычку - если человек буксирует её, куда она не хочет, она ставит ему на ногу свою переднюю тарелку и толкает плечом от себя, оставаясь на ноге... Человек гарантированно улетает, отпускает чомбур - свобода! А если особо повезёт, человек сломает ногу и отстанет от конины на месяц :twisted:

чуть замешкалась убрать ногу на кочковатой и скользкой тропинке - и она мне припечатала ступню копытом. Резиновый сапог ни фига не спас.

блин у меня у мамы то же самое, только ей наехали на палец медицинской коляской :(

Тань, ну что за фигня... Скорейшего выздоровления тебе. А Мане скажи, что если еще раз так сделает, то будет из нее колбаса. Элитная. :evil:

На везущего медицинскую коляску хоть наорать можно. а с кобылы что взять... :? Ну, выпучит она глазья на ниточках - а через 2 недели снова наступит. Вот ведь Нарбек не наступает! На козу было дело, наступил, так та сама под ноги прыгнула, дура. А на меня - ну может, раза два за пять лет, пятку мою копытом задел, не рассчитал длину шага или у меня нога в грязи застряла. А эта прямо на мою ступню ставит, как будто нарочно ногу вбок выворачивает. Сколько раз смотрела со стороны на её движения - нет, не выворачивает, ровно ставит. А как позади или сбоку меня идёт - нет-нет, да и прилетит мне. И ещё интересно: я писала неоднократно, как мои дети маленькие к ней под ноги попадали, она ведь виртуозно их обходила, не задела даже краешком копыта!!! А я, типа, большая, мне можно...

Gloria написал(а):
А Мане скажи, что если еще раз так сделает, то будет из нее колбаса. Элитная. :evil:
Всем форумом колбасу есть будем? :mrgreen:
Ну её... в табун... :evil: пусть там на кого хочет наступает.
Если она ещё раз так сделает, мне попросту ходить нечем будет. На большом пальце той же ноги здоровенная шишка - от её наступания 5 лет назад на память оставшаяся, так сейчас я пытаюсь мизинец разгрузить - эта шишка разболелась от перегруза.

Gloria написал(а):
Ага, всем форумом! Поддержим тебя морально!
Ну уж нет, морально! Кушать будете, именно кушать - плакать, но кушать! "Кто придумал - тот и мается", незыблемый детсадовский закон :mrgreen:

Так я это и хотела сказать: в виде моральной поддержки съедим колбасу из Мани. И почему мы должны давиться и плакать? Я думаю, будет вкусно!

Тань, а что со здоровьем?
Я когда прочла про тяжести, грешным делам подумала -что ты девочку решила рожать :lol:

Нет, никого я рожать больше не намерена. Этих бы прокормить.

Подробнее про здоровью - пожалуйста, в личку пользователям женского пола пожалиться могу. :oops:

Innokenty написал(а):
Есть - ладно... Кто возьмётся колбасу правильную сделать?
Да лехко!
Насчёт правильности - не знаю, а за вкусную - зуб даю!
Я когда в совхозе работала ветврачом, с бойни всякую шнягу таскала, и из шняги офигенскую колбасу варила. Долго, правда - часа 4 слюна рекой бежит от запаха с кухни :mrgreen:

А мне вчера Гранит ухитрился ногу ободрать леву, с внутренней части, а шел справа, как всегда! при этом он очень бдит человека и по нему не ходит, но вот так вышло у нас в сугробе :( А вот Этна вообще не смотрит себе под ноги, не только топчет другим, но и свои обо все запинает. Доня очень аккуратен, Пифа аккуратно (она только отбивает :mrgreen: ), а Киндер можно "догнать" сзади или так просто наступить, но не нарочно и быстро убрать ;)
Так что я тебя понимаю ;)
Пусть палец побыстрее заживает!

Ууу, Маня! :evil: Кобыыла, одним словом!

Танюш, береги себя!!
(симфитум я тебе не давала случаем?)

Написала огромный пост и... вырубился компьютер. Опять что-то случилось, надо выяснять, ведь только что в ремонт с ним ходила. :evil:

Кать, да зарастет уже само. Симфитум не надо. Сегодня лучше, так не дёргает, как вчера.

Впереди две недели утренников, концертов и спектаклей у детей... НИ ХАЧУ!!! Но надо...

Как понимаю! У меня мама в расстроенных чувствах. Дед внуку разорился, за 2 000 билет на Кремлевскую елку купил, а внук ехать не хочет! (Внуку - то уже 14 лет!) Не понимают бабушка с дедушкой, что Федька уже взрослый вполне. Считают, что зажравшийся и неблагодарный.

Сверху